Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Вишневая башня



Вишневая башняЧто-то давненько мы не пекли с вами тортиков. И на сегодня по плану у нас исправление этого досадного недоразумения. И начнем мы, пожалуй, даже не с самого простого рецептика, а закатаем рукава и сразу пойдем творить настоящий шедевр – торт «Вишневая башня». Часто подобное чудо мы встречаем под разными названиями: то «Монастырская изба», то «Домик», а то и «Торт-горка». Но везде в подобных творениях мы встречаем отличия в структуре и составе теста, а также различные крема и начинки. Так что в нашем случае это именно Вишневая башенка. Будет ну очень вкусненько, так что берем список компонентов и айда по магазинам за недостающими продуктами.

Ингредиенты:


Для теста:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Маргарин (лучше взять сливочное маслице или спред) – половинка упаковки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 3 стаканчика;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сметанка (здесь лучше взять домашний вариант) – 1 стаканчик;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 штучки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сода, негашеная – 1 ложка чайная;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Уксус столовый, 9% - 1 ложка чайная.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для крема:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сметанка (берем покупную, минимальной жирности) – 400 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 1 стаканчик;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Начинка:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Вишенки без косточки (замороженные или же консервированные);
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В качестве украшения:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Черный шоколад – 1 плиточка.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
И по классике жанра процесс начинается с приготовления нашего теста для тортика. Для этого первоначально берем маргарин и муку. Мы использовали сливочное маслице, но вы можете взять как маргарин для выпечки, так и обычный свежий спред, который отличается от сливочного маслица лишь добавлением растительных жиров в процессе приготовления.

Вишневая башня

Сливочная составляющая нам нужна в подтаявшем виде, но ни в коем разе не стоит растапливать маслице на огне. Просто дайте пару часиков дойти при комнатной температуре. Теперь мягкое масло мы растираем руками вместе с мукой. Получается такая жирная крошка.

Шаг: 2
Теперь мы берем домашнюю сметанку, она у нас сытная и плотная. Добавляем ее в тесто и хорошенько размешиваем. Теперь уже с помощью вилочки или ложечки. Получается такая липковатая густая масса.

Вишневая башня


Шаг: 3
Теперь в столовую ложку берем указанное количество соды и в эту же ложечку вливаем чайную ложечку уксуса. Сода гасится, выделяя большое количество пены. Всю пену и остатки соды мы добавляем в тесто и перемешиваем очень тщательно. В емкость с тестом мы вбиваем и два яичка куриных. Снова хорошенечко перемешиваем.

Вишневая башня


Шаг: 4
Вот теперь мы подошли к финишу в плане добавления ингредиентов, и нам необходимо взять дальнейший процесс в свои руки, так сказать - буквально. Столик или большую досочку посыпаем одной ложкой столовой муки и старательно вымешиваем тесто. Затем останется лишь положить его в основную камеру холодильничка и дать выстояться пару часиков. Это даст возможность раскатать тесто в тонкие пласты в виду его повышенной пластичности.

Вишневая башня


Шаг: 5
Ну, мы успели отдохнуть от трудов, пока тесто приобретало нужную консистенцию, так что принимаемся за формирование составляющих нашего будущего шедевра. Тесто делим на несколько частей для нашего удобства, которые по очереди мы раскатаем в тоненький пласт.

Вишневая башня


Шаг: 6
На край пласта мы рядочком раскладываем нашу начинку – вишенки. Если они у вас замороженные, то есть более кислые, чем если бы были в качестве консервированных ягодок, то не забудем посыпать сахарочком. А для случая консервированной ягодки – посыпать вдобавок сахарком уже нет необходимости. Теперь аккуратно заворачиваем край пласта так, чтобы образовалась трубочка. Отрезаем ее вдоль пласта и откладываем аккуратненько в сторонку.

Вишневая башня

Таким же образом, мы формируем остальные трубочки с вишневой начинкой из оставшегося теста и ягод.

Шаг: 7
Когда мы заготовили все наши ягодные трубочки, принимаемся за их выпечку. Перекладываем всю эту красоту на смазанный растительным маслицем противень и отправляем на четверть часика в духовочку нашу. В плане температурного режима придерживаемся классики – 190-200°С.

Вишневая башня


Шаг: 8
Ну а мы, пока кухонька наполняется ароматом пекущихся трубочек, примемся за наш кремушек. Сметанку, на этот раз выбирали наименее жирную и покупную, мы взбиваем при помощи миксера с сахарком. Можно добавить несколько капелек свежевыжатого сока из лимончика для большей яркости кремовой прослойки.

Вишневая башня


Шаг: 9
На красивое блюдо, которое мы запланировали под подачу, выкладываем самый широкий ряд из трубочек. Смазываем хорошенечко его кремушком. Поверх него делаем следующий слой, поуже. И также перемазываем взбитой сметанкой. И так, с каждым разом сужая слои, мы выкладываем все трубочки. Получается такой шалашик или башенка.

Вишневая башня


Шаг: 10
По бокам готовый тортик очень обильно смазываем остатками крема, внимательно проверяя, чтобы не осталось сухих участков.

Вишневая башня


Шаг: 11
Ну и последний штрих, а-ля шарман, что называется – посыпаем тертым черным шоколадом. Ну и дадим нашему шедевру напитаться кремом, где-то около трех часиков.

Вишневая башня

А потом дадим постоять часик-два в холодильничке, так как холодным этот десерт пробовать намного вкуснее. Ну, в принципе, и все – мы готовы презентовать гостям наше творение во всей красе!

Вишневая башня

А для повседневного баловства сладостями и выпечкой приготовьте булочки Розочки.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Картофельные котлеты с грибами и соусом Картофельные котлеты с грибами и соусом Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Хмели - сунели Хмели - сунели Тарталетки Тарталетки Вяленые помидоры с базиликом Вяленые помидоры с базиликом Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Рулет из лаваша с крабовым мясом Рулет из лаваша с крабовым мясом Ленивые голубцы Ленивые голубцы Суп гороховый постный Суп гороховый постный Приготовить бейлиз в домашних условиях Приготовить бейлиз в домашних условиях Картофель запеченный с сыром Картофель запеченный с сыром Мясо с грибами тушеное в мультиварке Мясо с грибами тушеное в мультиварке Чебуреки на кипятке Чебуреки на кипятке Кардамон Кардамон Сосиски в тесте Сосиски в тесте Запеканка из макарон для худеющих Запеканка из макарон для худеющих Шоколадные маффины Шоколадные маффины Салат Змейка Салат Змейка Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта