Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Стейк трески в духовке



Стейк трески в духовкеВ эту нашу с вами встречу мы вспомним о такой потрясающей рыбке, как треска. Часто мы избегаем покупать ее из-за особенностей рыбного филе этого вида – оно отличается повышенной сухостью, и добиться сочности порой стоит дополнительных усилий. Но вот оказалось, что решение этой проблемы есть, причем помогли нам в этом французские методы работы с мясом трески. Так что мы смело приступаем к готовке и ожидаем невероятный результат.


Кстати по поводу ингредиентов – не удивляйтесь, они вполне обычные и мы частенько применяем их в приготовлении разного вида рыбки. Итак, стейк трески в духовке, вашему вниманию, милые дамы и господа.

Ингредиенты:


• Треска – 4 крупных стейка;
-------------------------------------------------------------------------------
• Лук- 2 большие головки;
-------------------------------------------------------------------------------
• Лимон – половинка штучки;
-------------------------------------------------------------------------------
• Белое вино, обязательно сухое – 100 мл;
-------------------------------------------------------------------------------
• Куркума – половинка ложки чайной;
-------------------------------------------------------------------------------
• Мед – 1 ложка чайная;
-------------------------------------------------------------------------------
• Соль – по паре щепоток на стейк;
-------------------------------------------------------------------------------
• Перчик душистый, молотый – пара-тройка щепоток;
-------------------------------------------------------------------------------
• Перчик черный, молотый – пара щепоток;
-------------------------------------------------------------------------------
• Специи для рыбки, смесь – половина ложки чайной;
-------------------------------------------------------------------------------
• Маслице оливковое – 2 ложки чайные;
-------------------------------------------------------------------------------
• Сыр, твердый сорт – 75 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Картофельные чипсы – 20 грамм.
-------------------------------------------------------------------------------

Стейк трески в духовке


Приготовление:

Шаг: 1
Перво-наперво мы подготовим рыбку. Ей потребуется небольшое количество времени на процесс легкого маринования. Стейки споласкиваем и проверяем на отсутствие чешуек. Рыбка должна быть уже комнатной температуры. Если вы покупали замороженный вариант трески – отсюда следует одно важнейшее и жесткое правило - не кладите ее размораживаться в емкости с водой. Этим вы убьете весь вкус и лишитесь природных соков в мякоти. Правильно процесс разморозки проводить в два этапа: для начала на ночь перекладываем стейки в основную камеру холодильника, а с утречка оставляем на разделочной доске или тарелочке дойти до естественной температуры помещения.

Стейк трески в духовке

Берем мисочку, перекладываем в нее стейки. Далее посыпаем смесью специй, солью и сбрызгиваем соком пары долек лимончика. Хорошенько перемешиваем и оставляем пока в сторонке напитываться приправами.


Шаг: 2
Луковички мы выбирали крупные, чтобы они были сочные и, по-возможности, сочные. В этом блюде нам потребуется нарезка на крупные колечки. Так что очищаем головки лука и крошим в виде колечек, которые затем разделяем в ручную на тоненькие кружочки.

Стейк трески в духовке


Шаг: 3
Оставшийся лимончик мы крошим вначале на колечки, которые затем делим на четвертинки в свою очередь.

Стейк трески в духовке


Шаг: 4
Теперь снова возвращаемся к нашему лучку. На конфорку со средним огоньком мы ставим сковородочку и, дав ей пару минуток на прогрев, льем маслице оливковое. Когда оно хорошенько прогреется, выкладываем весь лучок и уменьшаем огонек до минимума. Нам важно сохранить грань, где мягкость припущенного лука еще не перешла в зажаренные кусочки. В итоге получаем мягонький и сочный лучок.

Стейк трески в духовке


Шаг: 5
Вот теперь к нашему лучку мы вливаем вино, кладем медок и лимончик. Перемешиваем и приправляем душистым и молотым перчиками, куркумой. Осталось дать протушиться овощной смеси минуток 5-6 и можно выключать.

Стейк трески в духовке


Шаг: 6
Вот наконец-то мы дошли до момента формирования собственно порций. Выбираем форму с плоским дном, в которой нам удобно проводить выпечку. Совсем чуть-чуть обмазываем ее маслицем растительным. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от дружки стейки нашей трески, а поверху делаем подушечку из тушеного лучка с лимончиком.

Стейк трески в духовке

Учитывая тот момент, что рыбка у нас очень нежная, а овощи уже тушенные, нам хватит 10 минуток на первый этап запекания. Температуру выдерживаем довольно высокую – аж 180°С.


Шаг: 7
В то время, как треска находится в духовочке, мы толчем чипсы картофельные и складываем крошки в сухую тарелочку.

Стейк трески в духовке


Шаг: 8
Берем твердый сырок и натираем его покрупнее. Далее мы смешиваем толченые чипсы картофельные и тертым сырочком.

Стейк трески в духовке


Шаг: 9
Вынимаем формочку из духовки. Мы распределяем по стейкам рыбки нашу смесь сырно-чипсовую, и снова даем побыть в духовочке при тех же условиях тот же промежуток времени, а именно 10 минуток.

Стейк трески в духовке


Шаг: 10
Вот такая получается порция обалденной рыбки, которая потрясает своим ароматом и сочностью. В принципе, гарнир не обязателен, так как треска довольно сытная рыбка, но ради порядка мы можем добавить легкое пюре картофельное или немного риса на пару.

Стейк трески в духовке

А на завтрак в качестве приятного начала дня приглашаем вас на чаек. К нему прилагаются оладьи из творога и сыра.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Сосиски в тесте Сосиски в тесте Джем яблочный рецепт Джем яблочный рецепт Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Курица на бутылке Курица на бутылке Банановый десерт Банановый десерт Коктейль Коктейль "Ванильный" Cырники Cырники Отбивные из курицы «Мужская мечта» Отбивные из курицы «Мужская мечта» Индейка, тушённая в сливках Индейка, тушённая в сливках Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Солнечное рагу из курицы Солнечное рагу из курицы Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Гамбургеры по американски Гамбургеры по американски Солянка с колбасой Солянка с колбасой Мясные тефтели в мультиварке Мясные тефтели в мультиварке Рагу из овощей Рагу из овощей Чурчхела Чурчхела Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Курица с имбирем Курица с имбирем

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта