Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонамиВ сезон морепродуктов мы можем позволить себе самые различные эксперименты, узнавая и опробуя новые сорта рыбки или применяя интересные рецепты к уже используемым ранее видам морепродуктов. Мы вспомнили о такой интересной рыбке, как камбала. Ведь встречается она довольно часто на прилавках наших магазинов и рыбных рынков, так почему же не приготовить ее и нам?




Обычно в процессе стандартной обжарки камбалы мы чувствуем не совсем приятный аромат и не всем он нравится. Но в нашем случае все будет и вкусно пахнуть, и прекрасно дегустироваться. Надо же и побаловать себя иногда экспериментами на кулинарном поприще, так что готовить будем блюдо, и название ему – камбала, тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами. К тому же о пользе камбалы нужно говорить отдельно. Те вещества, которые содержатся в ее нежнейшем мясе, оказывают огромное влияние и на наши сосуды, и на работу сердечка, не говоря уже о вхождении в ее состав незаменимых аминокислот. Так что отбрасываем все свои сомнения в сторонку и идем закупать продукты.

Ингредиенты:


• Камбала, цельная тушка – 2 штучки (около 350 грамм);
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Шампиньоны – 200 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Апельсины сладкие – 2 штучки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук – 2 крупные головки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Белое вино, сухое – 100 мл;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице оливковое – 2 ложки столовые;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – три-четыре щепоточки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Специи для рыбки (кориандр, корица, тмин, горчичка, имбирь) – 2-3 щепотки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Приготовление:

Шаг: 1
Первоначально мы займемся рыбкой, так как ей потребуется некоторое время полежать в сторонке. Тушки мы чистим, аккуратно срезаем все плавнички. Кожицу можно оставить, она не будет нам помехой. Каждую тушку мы в меру натираем солью, затем смесью специй, которые предварительно перемололи в мельничке или в ступке. Вот в таком состоянии мы откладываем рыбку пока в сторонку, чтобы она напиталась солью и приправами за время подготовки остальных ингредиентов.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 2
Настал черед лучка. Его мы, конечно же, очищаем от шелухи и крошим на довольно крупненькие колечки или полуколечки. Вручную разбираем кусочки лука по отдельности, чтобы получилась пышная горка и не было слипшихся колечек.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 3
Из всего разнообразия грибов мы выбрали свежие шампиньоны. Этот тип грибочков мы всегда можем найти на прилавках и они очень подойдут к нашей рыбке. Важно при выборе этого ингредиента внимательно смотреть, насколько они свежие. Как это определить на вид? Да очень просто – осмотрите место под шляпками грибов. У свежих шампиньонов шляпка сразу, без перерывов, переходит в ножку, а оттенок самого шампиньона очень-очень светлый (у королевских шампиньонов он будет ближе к буро-коричневому), молочный даже. Если же под шляпкой ткань гриба отходит от ножки, то подобное свидетельствует о факте - грибы уже не очень свежие и лучше поискать аналоги получше.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами

Грибы мы тщательно споласкиваем. Смотрим внимательно за качеством промыва под шляпками и на концах ножек, там чаще всего скапливается грязь. Резать шампиньоны мы также будем довольно крупно, водя ножом вдоль всего гриба. В итоге получаем красивые фигурные пластинки.

Шаг: 4
Вот в принципе и вся подготовка перед формированием нашего блюда. Теперь возьмем форму, в которой мы решили выпекать камбалу и первым слоем выкладываем овощи. Лучок соединяем с ломтиками шампиньонов, перемешиваем и не забываем посолить. Вот такая подушка из овощей будет у нас на самом дне формочки.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 5
Берем ручную соковыжималку и добываем таким способом полстаканчика свежего апельсинового фреша. Если в вашем распоряжении есть автоматический аналог этого прибора, значит процесс окажется еще проще.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 6
В пиалу с соком вливаем маслице оливковое и белое вино, сухое. Хорошенько перемешиваем.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 7
Теперь на овощную подушечку мы выкладываем натертые специями и солью тушки камбалы и заливаем поверху это дело нашим соусом из вина, маслица и сока. Нам осталось лишь накрыть формочку отрезом пекарской бумаги и зафиксировать ее по краешкам. Учитывая, что в нашем блюде присутствуют кислые ингредиенты, лучше и правильнее использовать именно пергаментную бумагу, а не фольгу.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 8
Вот мы подготовили все, что было нужно и смело отправляем форму с рыбкой и овощами в духовочку. Температурный режим нам потребуется в рамках 180°С, а временной промежуток составляет от трети часа до получаса. За этот период рыбка и овощи станут очень сочными и мягенькими.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 9
Ну осталась нам самая малость – разложить в порционные тарелочки камбалу, поверху сделать слой из грибов и лука, и украсить все это веточками свеженькой петрушечки.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами

В основном подобное блюдо подают горячим, но вы можете варьировать этот нюанс.
А в качестве закусочки во время ожидания этого великолепного рыбного блюда мы предлагаем подать маффины с беконом.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Трюфели из детства Трюфели из детства Новогоднее тирамису Новогоднее тирамису Свинина с картошкой Свинина с картошкой Салат со свеклой (пикантный) Салат со свеклой (пикантный) Как приготовить кашу грудничку Как приготовить кашу грудничку Cалат с ананасом и курицей Cалат с ананасом и курицей Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Тефтели Тефтели Салат из капусты Салат из капусты Бризоль из говядины Бризоль из говядины Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Норвежская кухня Норвежская кухня Окрошка с куриным окорочком Окрошка с куриным окорочком Зразы картофельные рецепт Зразы картофельные рецепт Торт «Прага» Торт «Прага» Рожки с брокколи Рожки с брокколи Как приготовить паштет из куриной печени Как приготовить паштет из куриной печени Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта