Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами




Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонамиВ сезон морепродуктов мы можем позволить себе самые различные эксперименты, узнавая и опробуя новые сорта рыбки или применяя интересные рецепты к уже используемым ранее видам морепродуктов. Мы вспомнили о такой интересной рыбке, как камбала. Ведь встречается она довольно часто на прилавках наших магазинов и рыбных рынков, так почему же не приготовить ее и нам?




Обычно в процессе стандартной обжарки камбалы мы чувствуем не совсем приятный аромат и не всем он нравится. Но в нашем случае все будет и вкусно пахнуть, и прекрасно дегустироваться. Надо же и побаловать себя иногда экспериментами на кулинарном поприще, так что готовить будем блюдо, и название ему – камбала, тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами. К тому же о пользе камбалы нужно говорить отдельно. Те вещества, которые содержатся в ее нежнейшем мясе, оказывают огромное влияние и на наши сосуды, и на работу сердечка, не говоря уже о вхождении в ее состав незаменимых аминокислот. Так что отбрасываем все свои сомнения в сторонку и идем закупать продукты.

Ингредиенты:


• Камбала, цельная тушка – 2 штучки (около 350 грамм);
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Шампиньоны – 200 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Апельсины сладкие – 2 штучки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук – 2 крупные головки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Белое вино, сухое – 100 мл;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице оливковое – 2 ложки столовые;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – три-четыре щепоточки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Специи для рыбки (кориандр, корица, тмин, горчичка, имбирь) – 2-3 щепотки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Приготовление:

Шаг: 1
Первоначально мы займемся рыбкой, так как ей потребуется некоторое время полежать в сторонке. Тушки мы чистим, аккуратно срезаем все плавнички. Кожицу можно оставить, она не будет нам помехой. Каждую тушку мы в меру натираем солью, затем смесью специй, которые предварительно перемололи в мельничке или в ступке. Вот в таком состоянии мы откладываем рыбку пока в сторонку, чтобы она напиталась солью и приправами за время подготовки остальных ингредиентов.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 2
Настал черед лучка. Его мы, конечно же, очищаем от шелухи и крошим на довольно крупненькие колечки или полуколечки. Вручную разбираем кусочки лука по отдельности, чтобы получилась пышная горка и не было слипшихся колечек.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 3
Из всего разнообразия грибов мы выбрали свежие шампиньоны. Этот тип грибочков мы всегда можем найти на прилавках и они очень подойдут к нашей рыбке. Важно при выборе этого ингредиента внимательно смотреть, насколько они свежие. Как это определить на вид? Да очень просто – осмотрите место под шляпками грибов. У свежих шампиньонов шляпка сразу, без перерывов, переходит в ножку, а оттенок самого шампиньона очень-очень светлый (у королевских шампиньонов он будет ближе к буро-коричневому), молочный даже. Если же под шляпкой ткань гриба отходит от ножки, то подобное свидетельствует о факте - грибы уже не очень свежие и лучше поискать аналоги получше.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами

Грибы мы тщательно споласкиваем. Смотрим внимательно за качеством промыва под шляпками и на концах ножек, там чаще всего скапливается грязь. Резать шампиньоны мы также будем довольно крупно, водя ножом вдоль всего гриба. В итоге получаем красивые фигурные пластинки.

Шаг: 4
Вот в принципе и вся подготовка перед формированием нашего блюда. Теперь возьмем форму, в которой мы решили выпекать камбалу и первым слоем выкладываем овощи. Лучок соединяем с ломтиками шампиньонов, перемешиваем и не забываем посолить. Вот такая подушка из овощей будет у нас на самом дне формочки.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 5
Берем ручную соковыжималку и добываем таким способом полстаканчика свежего апельсинового фреша. Если в вашем распоряжении есть автоматический аналог этого прибора, значит процесс окажется еще проще.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 6
В пиалу с соком вливаем маслице оливковое и белое вино, сухое. Хорошенько перемешиваем.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 7
Теперь на овощную подушечку мы выкладываем натертые специями и солью тушки камбалы и заливаем поверху это дело нашим соусом из вина, маслица и сока. Нам осталось лишь накрыть формочку отрезом пекарской бумаги и зафиксировать ее по краешкам. Учитывая, что в нашем блюде присутствуют кислые ингредиенты, лучше и правильнее использовать именно пергаментную бумагу, а не фольгу.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 8
Вот мы подготовили все, что было нужно и смело отправляем форму с рыбкой и овощами в духовочку. Температурный режим нам потребуется в рамках 180°С, а временной промежуток составляет от трети часа до получаса. За этот период рыбка и овощи станут очень сочными и мягенькими.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами


Шаг: 9
Ну осталась нам самая малость – разложить в порционные тарелочки камбалу, поверху сделать слой из грибов и лука, и украсить все это веточками свеженькой петрушечки.

Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами

В основном подобное блюдо подают горячим, но вы можете варьировать этот нюанс.
А в качестве закусочки во время ожидания этого великолепного рыбного блюда мы предлагаем подать маффины с беконом.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Салат Змейка Салат Змейка Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Курица на бутылке Курица на бутылке Жареный судак Жареный судак Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Рулет банкетный Рулет банкетный Салат Любовница Салат Любовница Закуска с крекером Закуска с крекером Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Кулинарные рецепты для похудения Кулинарные рецепты для похудения Как приготовить кашу грудничку Как приготовить кашу грудничку Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Судак в духовке Судак в духовке Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Салат Салат "Вальдорф"

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта