Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Рыба в тесте




Рыба в тестеВ нашу сегодняшнюю встречу, мы будем с вами готовить прекрасную закуску – рыба в плетенке из теста. Это довольно простое блюдо, не потребующее от вас особых усилий или навыков. В плане ингредиентов также все знакомо и мы не раз уже сталкивались с необходимыми продуктами. Подобную выпечку с рыбкой вы легко сможете приготовить как в обычный будний денечек, так и выставить на стол к любому празднику. Потому как смотрится наш кулинарный шедевр поистине аппетитно и шикарно. Ну что ж, не будем долго раздумывать, а примемся за закупку продуктов и начнем поскорее процесс приготовления наших плетеночек.

Ингредиенты:


• Рыбка Тилапия, филе – 1 кг;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 0,25 кг;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сыр, твердый сорт – 150 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сок лимона, свежий фреш – из 1 лимончика;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 3-4 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик душистый, молотый – пара щепотей;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик черный, также молотый – одна-две щепотки;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 штучка;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице растительное – для обжарки и смазывания противня.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Рыба в тесте


Приготовление:

Шаг: 1
Первым делом мы начинаем подготовку рыбки нашей. Если филе в нашем распоряжении оказалось в замороженном виде, то мы заранее выкладываем его на ночь в основную камеру холодильничка, а утром даем пару часиков, чтобы разморозиться окончательно при комнатной температуре... Действуя подобным образом, мы сохраним качество и вкус рыбной структуры. Но ни в коем случае не кладем рыбку для разморозки в емкость с водой.

Рыба в тесте

Филе тилапии мы перекладываем на кухонную досочку и, накрыв отрезом пищевой пленки или целлофановым пакетиком, слегка отбиваем. Таким образом, мы сделаем мякоть чуть более мягонькой и придадим плоскую форму филе в общем.

Шаг: 2
Каждое филе мы поделим пополам ножом. Во-первых, нам удобнее будет работать именно с такими кусочками, а во-вторых, в плетенку нам нужны небольшие ломтики рыбки.

Рыба в тесте


Шаг: 3
Перекладываем получившиеся ломтики тилапии в мисочку и посыпаем двумя видами перчика и солью. К рыбке вливаем сок одного лимончика, который мы выжали на ручной соковыжималке. Перемешиваем руками очень аккуратно рыбку и оставляем немножко промариноваться ее в сторонке.

Рыба в тесте


Шаг: 4
Далее, когда рыбка наша напиталась соком и специями (это занимает примерно полчасика), мы ставим сковороду на конфорочку со средним огоньком. Через пару-тройку минуток наливаем пару ложек столовых маслица растительного и даем ему прогреться. В плоскую тарелочку выкладываем муку, в которой будем панировать кусочки нашей тилапии. Достаем по очереди рыбку из мисочки, где она мариновалась, с обеих сторон обмакиваем в муку и перекладываем на сковороду. Обжаривать тилапию мы будем совсем немножко, лишь бы образовалась корочка. Этим мы добьемся того, что при запекании корочка не даст выделиться сокам из рыбки. В итоге мы получим очень сочное блюдо.

Рыба в тесте


Шаг: 5
Сырок твердый мы трем на терочке с крупными отверстиями. Затем крошим меленько промытый и высушенный укропчик. Смешиваем эти два ингредиента.

Рыба в тесте


Шаг: 6
Холодное тесто слоеное ( мы брали дрожжевое) мы раскатываем в тоненький пласт и делим его на полосочки.

Рыба в тесте


Шаг: 7
Из рыбки нашей обжаренной мы формируем как бы «бутербродики». На один кусочек тилапии кладем сырную начинку с зеленью, а сверху накрываем вторым кусочком рыбки.

Рыба в тесте


Шаг: 8
Теперь переходим непосредственно к формированию будущих наших плетеночек. Берем четыре полосочки и складываем их таким образом. Чтобы они перекрывали друг дружку, а их кончики расходились как лучики. В серединку, где полосочки наложились друг на друга, мы кладем наш рыбный «бутербродик» и соединяем над ним края полосочек. Получаем такую корзиночку с шишечкой посерединке.

Рыба в тесте

На противне раскладываем отрез пергаментной бумаги и смазываем ее маслицем растительным. Перекладываем корзиночки на противень, оставляя место между ними, так как тесто слоеное дрожжевое будет увеличиваться в процессе выпекания. Разбиваем в блюдце яичко, взбалтываем его, солим и обмазываем плетеночку вместе с рыбкой поверху.
Запекать будем при классической температуре в 180°С. На таймере сделаем отметку в 10-15 минуток. Проверяем по готовности теста, так как рыбку мы заранее частично обжарили.

Рыба в тесте

Вот такую вкуснотищу мы с вами сегодня создали… Можно даже сказать – скреативили.
Если вы очень любите рыбку, то можно приготовить также еще одно блюдо из морепродуктов- камбала тушенная в апельсиновом соке с шампиньонами.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Салат из риса и горошка Салат из риса и горошка Помидоры с сыром Помидоры с сыром Куриные бёдра с сыром Куриные бёдра с сыром Рис с мясом Рис с мясом Суп Минестроне Суп Минестроне Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Гороховая каша Гороховая каша Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков Как приготовить кашу грудничку Как приготовить кашу грудничку Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Пасхальная хохлома Пасхальная хохлома Жареный судак Жареный судак Печенье с шоколадными капельками Печенье с шоколадными капельками Что можно приготовить из баранины Что можно приготовить из баранины Cалат с ананасами и курицей Cалат с ананасами и курицей Шашлык из куриной грудки с беконом Шашлык из куриной грудки с беконом Варенье из черешни Варенье из черешни Абрикосовый компот рецепт Абрикосовый компот рецепт Кабачки с помидорами Кабачки с помидорами

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта