Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Рыба в тесте


Рыба в тестеВ нашу сегодняшнюю встречу, мы будем с вами готовить прекрасную закуску – рыба в плетенке из теста. Это довольно простое блюдо, не потребующее от вас особых усилий или навыков. В плане ингредиентов также все знакомо и мы не раз уже сталкивались с необходимыми продуктами. Подобную выпечку с рыбкой вы легко сможете приготовить как в обычный будний денечек, так и выставить на стол к любому празднику. Потому как смотрится наш кулинарный шедевр поистине аппетитно и шикарно. Ну что ж, не будем долго раздумывать, а примемся за закупку продуктов и начнем поскорее процесс приготовления наших плетеночек.

Ингредиенты:


• Рыбка Тилапия, филе – 1 кг;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 0,25 кг;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сыр, твердый сорт – 150 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сок лимона, свежий фреш – из 1 лимончика;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 3-4 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик душистый, молотый – пара щепотей;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик черный, также молотый – одна-две щепотки;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 штучка;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице растительное – для обжарки и смазывания противня.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Рыба в тесте


Приготовление:

Шаг: 1
Первым делом мы начинаем подготовку рыбки нашей. Если филе в нашем распоряжении оказалось в замороженном виде, то мы заранее выкладываем его на ночь в основную камеру холодильничка, а утром даем пару часиков, чтобы разморозиться окончательно при комнатной температуре... Действуя подобным образом, мы сохраним качество и вкус рыбной структуры. Но ни в коем случае не кладем рыбку для разморозки в емкость с водой.

Рыба в тесте

Филе тилапии мы перекладываем на кухонную досочку и, накрыв отрезом пищевой пленки или целлофановым пакетиком, слегка отбиваем. Таким образом, мы сделаем мякоть чуть более мягонькой и придадим плоскую форму филе в общем.

Шаг: 2
Каждое филе мы поделим пополам ножом. Во-первых, нам удобнее будет работать именно с такими кусочками, а во-вторых, в плетенку нам нужны небольшие ломтики рыбки.

Рыба в тесте


Шаг: 3
Перекладываем получившиеся ломтики тилапии в мисочку и посыпаем двумя видами перчика и солью. К рыбке вливаем сок одного лимончика, который мы выжали на ручной соковыжималке. Перемешиваем руками очень аккуратно рыбку и оставляем немножко промариноваться ее в сторонке.

Рыба в тесте


Шаг: 4
Далее, когда рыбка наша напиталась соком и специями (это занимает примерно полчасика), мы ставим сковороду на конфорочку со средним огоньком. Через пару-тройку минуток наливаем пару ложек столовых маслица растительного и даем ему прогреться. В плоскую тарелочку выкладываем муку, в которой будем панировать кусочки нашей тилапии. Достаем по очереди рыбку из мисочки, где она мариновалась, с обеих сторон обмакиваем в муку и перекладываем на сковороду. Обжаривать тилапию мы будем совсем немножко, лишь бы образовалась корочка. Этим мы добьемся того, что при запекании корочка не даст выделиться сокам из рыбки. В итоге мы получим очень сочное блюдо.

Рыба в тесте


Шаг: 5
Сырок твердый мы трем на терочке с крупными отверстиями. Затем крошим меленько промытый и высушенный укропчик. Смешиваем эти два ингредиента.

Рыба в тесте


Шаг: 6
Холодное тесто слоеное ( мы брали дрожжевое) мы раскатываем в тоненький пласт и делим его на полосочки.

Рыба в тесте


Шаг: 7
Из рыбки нашей обжаренной мы формируем как бы «бутербродики». На один кусочек тилапии кладем сырную начинку с зеленью, а сверху накрываем вторым кусочком рыбки.

Рыба в тесте


Шаг: 8
Теперь переходим непосредственно к формированию будущих наших плетеночек. Берем четыре полосочки и складываем их таким образом. Чтобы они перекрывали друг дружку, а их кончики расходились как лучики. В серединку, где полосочки наложились друг на друга, мы кладем наш рыбный «бутербродик» и соединяем над ним края полосочек. Получаем такую корзиночку с шишечкой посерединке.

Рыба в тесте

На противне раскладываем отрез пергаментной бумаги и смазываем ее маслицем растительным. Перекладываем корзиночки на противень, оставляя место между ними, так как тесто слоеное дрожжевое будет увеличиваться в процессе выпекания. Разбиваем в блюдце яичко, взбалтываем его, солим и обмазываем плетеночку вместе с рыбкой поверху.
Запекать будем при классической температуре в 180°С. На таймере сделаем отметку в 10-15 минуток. Проверяем по готовности теста, так как рыбку мы заранее частично обжарили.

Рыба в тесте

Вот такую вкуснотищу мы с вами сегодня создали… Можно даже сказать – скреативили.
Если вы очень любите рыбку, то можно приготовить также еще одно блюдо из морепродуктов- камбала тушенная в апельсиновом соке с шампиньонами.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Быстрый плов с сардельками и кукурузой Быстрый плов с сардельками и кукурузой Блины гурьевские Блины гурьевские Эларджи Эларджи Творожно рисовая запеканка Творожно рисовая запеканка Салат Подсолнух Салат Подсолнух Домашний лимонад Домашний лимонад Котлеты Котлеты "Сочные гнездышки" Чесночный хлеб Чесночный хлеб Омлет рецепт Омлет рецепт Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Норвежская кухня Норвежская кухня Буррито рецепт Буррито рецепт Чурчхела Чурчхела Овощной салат с фетой Овощной салат с фетой Мясо в фольге рецепт Мясо в фольге рецепт Овощное рагу с фасолью в мультиварке Овощное рагу с фасолью в мультиварке Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Куриные колбаски Куриные колбаски Эскалоп из свинины в духовке Эскалоп из свинины в духовке Роллы из блинов Роллы из блинов Картошка с курицей в сливках в мультиварке Картошка с курицей в сливках в мультиварке

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта