Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Маффины с беконом




Маффины с бекономЧаще всего при упоминании такого американского изобретения, как маффины, мы вспоминаем сладкую выпечку на основе теста и начинки внутри. Но мы, как всегда, попробуем свой вариант, и не будем останавливаться на классических рецептах. Ведь что может быть увлекательнее, чем новые неизведанные пути в кулинарии и особенно новые вкусовые ощущения? Так что в нашем случае маффины будут не только солененькими, но еще и вместо теста мы будем использовать яичную основу.

Итак, вкусные маффины с беконом. Так что, заинтригованные и полные ожидания, мы принимаемся за создание очередного кулинарного шедевра. Будем надеяться, что он удастся нам на славу.

Ингредиенты:


• Яйца – 6 штучек;
---------------------------------------------------------------------
• Сыр, лучше твердый – 50 грамм;
---------------------------------------------------------------------
• Бекон, не очень соленый – 6 ломтиков;
---------------------------------------------------------------------
• Укроп и петрушечка, свежие – по 1 пучку;
---------------------------------------------------------------------
• Соль – три щепотки;
---------------------------------------------------------------------
• Молочко – 80-90 мл;
---------------------------------------------------------------------
• Перчик душистый молотый – пара щепоток;
---------------------------------------------------------------------
• Перчик черный молотый – одна щепоть.
---------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Для начала мы поработаем над кусочками бекона. Ставим сковороду сухую на конфорку со средним огнем. Когда она прогреется хорошенько, выкладываем осторожно ломтики бекона и убавляем огонек до минимума. Нам нужно обжарить бекон, причем таким образом, чтобы жир весь стаял. В итоге у нас остаются маленькие кусочки мяса с хрустящей корочкой.

Маффины с беконом


Шаг: 2
Полученные ломкие кусочки мы нарезаем на две-три части, подождав, пока бекон слегка остынет после обжарки на сковороде.

Маффины с беконом


Шаг: 3
Разбиваем яйца во вместительную мисочку с высокими бортами, к ним вливаем всю порцию молочка. Сыпем соль и наши молотые перчики. Достаем миксер и, переведя его на максимальный режим, хорошенечко так взбиваем яично-молочную смесь.

Маффины с беконом


Шаг: 4
Твердый сырок мы натираем на меленькой терочке и откладываем пока в сторонку на отдельной тарелочке.

Маффины с беконом


Шаг: 5
Берем емкость со взбитыми яйцами с молоком и сыпем туда же измельченный сырочек. Перемешиваем теперь уже без участия миксера, простым венчиком или же вилочкой.

Маффины с беконом


Шаг: 6
Берем пучки нашей свежей зелени, и тщательно споласкиваем ее. Стряхиваем излишнюю влагу и нарезаем петрушечку с укропчиком как можно мельче. Полученную зеленую массу мы добавляем к яйцам с молоком и сыром. Снова перемешиваем.

Маффины с беконом


Шаг: 7
Вот настал черед формировать наши вкусненькие маффины. Учитывая тип материала, на основе которого была изготовлена формочка для выпечки, мы решаем смазывать предварительно ее или нет. Для металлических изделий нам нужно использовать растительное или же сливочное маслице для обмазывания дна и бортиков. А в случае применения формы из силикона маслице нам не нужно. Форму мы выбираем, как для кексиков или маффинов. Чтобы сразу получить порционные изделия.

Маффины с беконом

Распределяем равномерно яичную основу по формочкам, а в серединки раскладываем кусочки бекона.

Шаг: 8
В процессе выпекания мы используем температурный режим в районе 180°С. Время же немного, но все-таки зависит от материала формы. Выпекание в металлических формочках потребует чуть меньше времени, нежели в силиконовых. Так что рассчитываем примерно на четверть часа, максимум - треть часика.

Маффины с беконом


Шаг: 9
И вот мы получили потрясающе воздушные и нежные маффины с начинкой из хрустящего бекончика. Не волнуйтесь, если при выкладке из формочек, маффины немного опадут. Мы подавать их будем, перевернув ножкой вверх, а на вкус это никак не повлияет.

Маффины с беконом

Как видим, готовить подобную закуску ну очень просто и быстро, так что этот вариант подойдет в качестве прекрасного завтрака на всю семью, а также и в качестве закусочки на праздничный стол.
По ощущениям, такие маффины напоминают легкий омлетик, единственное, что есть мясная начинка и наша выпечка все же более сытная.
Ну а для большего разнообразия, приготовьте еще одно потрясающее и вкуснейшее блюдо – рыба в тесте.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Салат из печени трески Салат из печени трески Кофейный пирог с черникой Кофейный пирог с черникой Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Свиные уши Свиные уши Ленивые голубцы Ленивые голубцы Печенье «Новогодние елочки» Печенье «Новогодние елочки» Cалат Снегурочка Cалат Снегурочка Курица с имбирем Курица с имбирем Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Шоколадный фадж Шоколадный фадж Зразы картофельные рецепт Зразы картофельные рецепт Пицца-рулет Пицца-рулет Хе из рыбы Хе из рыбы Ромовые груши в творожном тесте Ромовые груши в творожном тесте Котлеты из печени с грибами и сыром Котлеты из печени с грибами и сыром Мясо в фольге рецепт Мясо в фольге рецепт Чай для похудения рецепт Чай для похудения рецепт Финики c беконом Финики c беконом Как приготовить кашу грудничку Как приготовить кашу грудничку Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Утка с картофелем в глиняном горшке Утка с картофелем в глиняном горшке

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта