Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Морковный салат в яблочных стаканчиках


Морковный салат в яблочных стаканчикахНасколько часто перед нами становится вопрос о легких закусках к праздничному меню? Ведь стандартные бутербродики и различные канапе уже малость приелись, а вот разогреть гостей перед подачей основных блюд хочется и чем-то оригинальным, и полезным. Чтобы и аппетит разогреть и не пересытить жирной пищей. Вот к подобным закускам и относится наш сегодняшний рецепт – морковный салат в яблочных «стаканчиках».



Подобное решение смотрится очень необычно, да и подать порционно можно, что очень удобно и говорит о внимании к каждому гостю.
Помимо отличного решения к столу, такой салат ну очень полезен, так как насыщен витаминами и состоит из свежих овощей. Все компоненты оказывают стимулирующее и бодрящее влияние на организм, пробуждают аппетит, но не вызывают чувство тяжести. Ну что ж, обговорили мы уже достаточно много, пора заняться непосредственно салатиком.

Ингредиенты:


• Сочная свежая морковка – 0,3 кг;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежий огурчик – 1 штучка;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мясистый болгарский перчик свежий – 1 штучка;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Зеленый лучок – 1 пучок;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Петрушечка – 1 пучок;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сок лимона – 3 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Кисло-сладкие яблочки – 4-6 штучек ( по количеству планируемых порций);
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице растительное – 4 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Горчичка – 1 ложка чайная;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара щепоток.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Морковный салат в яблочных стаканчиках


Приготовление:

Шаг: 1
Первым делом займемся главным компонентом – морковочкой. Мы ее очищаем от кожицы и трем на терочке со средними или большими отверстиями. Морковку лучше всего выбирать сочную и сладкую. Обычно сорта с подобными свойствами – это каротелька, амстердамская, красная без сердцевинки… Подобные виды моркови часто встречаются в разные сезоны на прилавках, так что найти их будет не проблема…

Морковный салат в яблочных стаканчиках


Шаг: 2
Перчик болгарский мы споласкиваем и режем на половинки. Из них удаляем все семена и вырезаем белесые перегородочки. После этого можем резать тонкой соломкой, но не длинной. Нам важно сохранить всю нарезку овощей примерно в одинаковом размере.

Морковный салат в яблочных стаканчиках


Шаг: 3
Теперь мы принимаемся за огурчик. Так как овощ мы брали молодой, то шкурка у него тоненькая и поэтому мы не будем избавляться от нее. Наоборот, ее яркий зеленый цвет придаст яркости и всему салатику. Семена в молодых огурчиках тоже маленькие и мягкие. Так что мы просто нарезаем огурчик мелкой соломкой, предварительно поделив овощ пополам вдоль.

Морковный салат в яблочных стаканчиках


Шаг: 4
Теперь в мисочку выкладываем ранее нарезанные овощи, добавляя к ним петрушечку и зеленый лучок. Последние два компонента мы также ополоснули, стряхнули излишнюю влагу и меленько покрошили.

Морковный салат в яблочных стаканчиках


Шаг: 5
Теперь беремся за наши «тарелочки». Яблочки мы выбирали крупные и кисло-сладенькие. Желательно, чтобы кожура была чистая, без черных точек или повреждений. Ведь нам важен и внешний вид наших «тарелочек» салатных.

Морковный салат в яблочных стаканчиках

Срезаем горизонтально верхушечку и специальной ложечкой кулинарной или обычной ложечкой выскребаем ароматную мякоть. Не торопимся ее ликвидировать – она будет участвовать в составе компонентов салатика. Только не забудем выделить семена и внутреннюю коробочку от семян из мякоти перед добавлением яблочного компонента в салатик.

Морковный салат в яблочных стаканчиках


Шаг: 6
Далее перемешиваем аккуратненько наш салатик. Готовим отдельно заправку для него, смешивая маслице растительное (вы можете взять как растительное, так и оливковое), лимонный сок и горчичку. Ну а готовую заправку добавляем теперь в салат.
Теперь нам осталось лишь переложить готовый салатик в порционные яблочные «тарелочки» или «стаканчики», кому как больше нравится. Отправляем в основную камеру холодильника, предварительно накрыв пищевой пленочкой, чтобы яблочки не потемнели, минут так на 20-30. За это время салатик напитается соками вместе с яблочком.

Морковный салат в яблочных стаканчиках

Вот наконец и настал момент подачи нашей оригинальной закусочки к столу. Украсить поверху можно веточками петрушечки или укропчика. В итоге мы получили салатик в съедобной упаковочке…

Морковный салат в яблочных стаканчиках

Ну а на десерт для такого потрясающего меню мы предлагаем сладкий шедевр – шоколадный торт.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Как приготовить толстолоба Как приготовить толстолоба Тушеные овощи рецепт Тушеные овощи рецепт Куриные колбаски Куриные колбаски Как приготовить паштет из куриной печени Как приготовить паштет из куриной печени Медовый торт Старинный Медовый торт Старинный Кулинарные рецепты для похудения Кулинарные рецепты для похудения Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Блины с морковью Блины с морковью Баклажаны в сметане Баклажаны в сметане Новогодний рулет с креветками и желе Новогодний рулет с креветками и желе Рыба в мультиварке Рыба в мультиварке Швейцарская кухня Швейцарская кухня Бисквитный чизкейк в шоколаде Бисквитный чизкейк в шоколаде Рулет банкетный Рулет банкетный Мусс из зефира с киви Мусс из зефира с киви Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Курица в сыре Курица в сыре Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Наггетсы куриные Наггетсы куриные Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта