Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Морковный салат в яблочных стаканчиках



Морковный салат в яблочных стаканчикахНасколько часто перед нами становится вопрос о легких закусках к праздничному меню? Ведь стандартные бутербродики и различные канапе уже малость приелись, а вот разогреть гостей перед подачей основных блюд хочется и чем-то оригинальным, и полезным. Чтобы и аппетит разогреть и не пересытить жирной пищей. Вот к подобным закускам и относится наш сегодняшний рецепт – морковный салат в яблочных «стаканчиках».



Подобное решение смотрится очень необычно, да и подать порционно можно, что очень удобно и говорит о внимании к каждому гостю.
Помимо отличного решения к столу, такой салат ну очень полезен, так как насыщен витаминами и состоит из свежих овощей. Все компоненты оказывают стимулирующее и бодрящее влияние на организм, пробуждают аппетит, но не вызывают чувство тяжести. Ну что ж, обговорили мы уже достаточно много, пора заняться непосредственно салатиком.

Ингредиенты:


• Сочная свежая морковка – 0,3 кг;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежий огурчик – 1 штучка;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мясистый болгарский перчик свежий – 1 штучка;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Зеленый лучок – 1 пучок;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Петрушечка – 1 пучок;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сок лимона – 3 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Кисло-сладкие яблочки – 4-6 штучек ( по количеству планируемых порций);
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице растительное – 4 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Горчичка – 1 ложка чайная;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара щепоток.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Морковный салат в яблочных стаканчиках


Приготовление:

Шаг: 1
Первым делом займемся главным компонентом – морковочкой. Мы ее очищаем от кожицы и трем на терочке со средними или большими отверстиями. Морковку лучше всего выбирать сочную и сладкую. Обычно сорта с подобными свойствами – это каротелька, амстердамская, красная без сердцевинки… Подобные виды моркови часто встречаются в разные сезоны на прилавках, так что найти их будет не проблема…

Морковный салат в яблочных стаканчиках


Шаг: 2
Перчик болгарский мы споласкиваем и режем на половинки. Из них удаляем все семена и вырезаем белесые перегородочки. После этого можем резать тонкой соломкой, но не длинной. Нам важно сохранить всю нарезку овощей примерно в одинаковом размере.

Морковный салат в яблочных стаканчиках


Шаг: 3
Теперь мы принимаемся за огурчик. Так как овощ мы брали молодой, то шкурка у него тоненькая и поэтому мы не будем избавляться от нее. Наоборот, ее яркий зеленый цвет придаст яркости и всему салатику. Семена в молодых огурчиках тоже маленькие и мягкие. Так что мы просто нарезаем огурчик мелкой соломкой, предварительно поделив овощ пополам вдоль.

Морковный салат в яблочных стаканчиках


Шаг: 4
Теперь в мисочку выкладываем ранее нарезанные овощи, добавляя к ним петрушечку и зеленый лучок. Последние два компонента мы также ополоснули, стряхнули излишнюю влагу и меленько покрошили.

Морковный салат в яблочных стаканчиках


Шаг: 5
Теперь беремся за наши «тарелочки». Яблочки мы выбирали крупные и кисло-сладенькие. Желательно, чтобы кожура была чистая, без черных точек или повреждений. Ведь нам важен и внешний вид наших «тарелочек» салатных.

Морковный салат в яблочных стаканчиках

Срезаем горизонтально верхушечку и специальной ложечкой кулинарной или обычной ложечкой выскребаем ароматную мякоть. Не торопимся ее ликвидировать – она будет участвовать в составе компонентов салатика. Только не забудем выделить семена и внутреннюю коробочку от семян из мякоти перед добавлением яблочного компонента в салатик.

Морковный салат в яблочных стаканчиках


Шаг: 6
Далее перемешиваем аккуратненько наш салатик. Готовим отдельно заправку для него, смешивая маслице растительное (вы можете взять как растительное, так и оливковое), лимонный сок и горчичку. Ну а готовую заправку добавляем теперь в салат.
Теперь нам осталось лишь переложить готовый салатик в порционные яблочные «тарелочки» или «стаканчики», кому как больше нравится. Отправляем в основную камеру холодильника, предварительно накрыв пищевой пленочкой, чтобы яблочки не потемнели, минут так на 20-30. За это время салатик напитается соками вместе с яблочком.

Морковный салат в яблочных стаканчиках

Вот наконец и настал момент подачи нашей оригинальной закусочки к столу. Украсить поверху можно веточками петрушечки или укропчика. В итоге мы получили салатик в съедобной упаковочке…

Морковный салат в яблочных стаканчиках

Ну а на десерт для такого потрясающего меню мы предлагаем сладкий шедевр – шоколадный торт.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Салат из риса и горошка Салат из риса и горошка Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Cалат морская звезда с креветками Cалат морская звезда с креветками Пельмени домашние Пельмени домашние Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Яичница Яичница Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Хмели - сунели Хмели - сунели Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Солянка рецепт Солянка рецепт Торт «Медовая сказка» Торт «Медовая сказка» Шварцвальдский торт Шварцвальдский торт Баклажаны в сметане Баклажаны в сметане Манник на кефире рецепт Манник на кефире рецепт Суп с креветками Суп с креветками Что можно приготовить из ребрышек Что можно приготовить из ребрышек Салат с ветчиной Салат с ветчиной Заварное тесто Заварное тесто Запечённые котлеты с грибами и сыром Запечённые котлеты с грибами и сыром Картофель запеченный с сыром Картофель запеченный с сыром Суп - пюре из чечевицы Суп - пюре из чечевицы

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта