Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Овсяное лимонное печенье




Овсяное лимонное печеньеЧаще всего среди наших кулинарных изысков встречаются различные пироги, тортики и рулеты. А вот на печенье все как-то или времени, или сил не хватает. А ведь это шикарный вариант для повседневного лакомства. Да и в плане полезности домашние рецепты превышают покупные изделия на голову. Вот и мы задумались, что бы такое испечь, чтобы и просто, и вкусно и по-быстрому. Учитывая такую особенность будних дней, как ограниченности времени и повышенную нагрузку в течение всего денечка. Думали-думали, а решили приготовить очень вкусненькое и полезное овсяное лимонное печенье. Удовлетворяет всем нашим требованиям, так что собираем все нужное и принимаемся за готовку.

Ингредиенты:


• Хлопья овсяные – 2 стаканчика;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице сливочное или легкий маргарин – 150 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 100-150 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 штучка;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Лимончик – 1 штучка;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 2 ложки столовые.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Овсяное лимонное печенье


Приготовление:

Шаг: 1
Первоначально мы подготовим хлопья овсянки. Для чего высыпаем их на сухой противень, который отправляем в духовочку. Степень нагрева устанавливаем на самый минимум и следим, чтобы хлопья не пригорели, а приобрели оттенок между желтым и коричневым цветом. За это время вкус хлопьев приблизится к каленым орешкам, что нам как раз и нужно.

Овсяное лимонное печенье


Шаг: 2
Теперь, пока остывают наши подрумянившиеся хлопья, мы будем подготавливать цедру. Берем лимончик и обдаем его кипятком. Как мы уже упоминали в прошлых наших встречах, это необходимо для удаления с поверхности цитрусовых слоя из воска и разнообразных натирок, которые используются в транспортировке и хранении как защита от насекомых и плесени. На терочке аккуратненько его обрабатываем вкруговую лимончик, снимая верхний слой цедры и измельчая его.

Овсяное лимонное печенье


Шаг: 3
Пока мы занимались первыми этапами, наше сливочное маслице размягчилось при комнатной температуре, и мы смешиваем его в отдельной мисочке с сахарком. Плотненько растирая смесь.

Овсяное лимонное печенье


Шаг: 4
Вот теперь мы подключаем к работе миксер, которым взбиваем сливочно-сахарную смесь. Используйте максимальные режимы работы вашей техники для лучшего результата и более пышной и воздушной консистенции.

Овсяное лимонное печенье


Шаг: 5
Настал черед к сливочной массе положить измельченную цедру лимончика и яичко. Снова включаем миксер и хорошенько взбиваем.

Овсяное лимонное печенье


Шаг: 6
Выключаем миксер и очищаем его лопасти от налипшего теста. Помощь этой кулинарной техники нам больше не понадобится. Мы постепенно всыпаем румяные хлопья овсянки и муку к взбитой массе и качественно перемешиваем получившееся тесто обычной ложечкой или вилочкой.

Овсяное лимонное печенье


Шаг: 7
В принципе манипуляции с тестом мы уже закончили. Пришло время формировать печенье. Берем сухой плоский противень и посыпаем его тонким слоем муки. Она поможет защитить печенье от прилипания к дну противня и подгорания теста с нижней стороны. Для выкладки теста обычно используем ложечку столовую. Ею мы набираем тесто и кладем на мучной слой на противне, а затем разравниваем его, придавая форму плоской лепешечки.

Овсяное лимонное печенье

Процесс выпечки требует совсем нежных условий, а именно: температуру в проимежутке от 165 и до классических 180 °С, время от 20 минуток до получаса.

Шаг: 8
Вот теперь наше печенько готово. Мы перекладываем его с помощью лопатки на плоскую тарелочку и даем остыть. После этого вы получаете хрустящее и вкуснейшее печень с обалденным ароматом лимона.

Овсяное лимонное печенье

Ну а для повышения полезности вашего меню или же как идея легкого завтрака или перекуса вы можете приготовить морковный салат в яблочных «стаканчиках».
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Картофельная запеканка Картофельная запеканка Манник на кефире рецепт Манник на кефире рецепт Десерт из пастилы Десерт из пастилы Шоколадный торт Шоколадный торт Салат из печени трески Салат из печени трески Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Куриное филе в духовке Куриное филе в духовке Запечённые котлеты с грибами и сыром Запечённые котлеты с грибами и сыром Cалат c авокадо Cалат c авокадо Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Шашлык из куриного мяса Шашлык из куриного мяса Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Шоколадный пудинг с яблоками Шоколадный пудинг с яблоками Абрикосовый компот рецепт Абрикосовый компот рецепт Солянка рецепт Солянка рецепт Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Уцхо - сунели Уцхо - сунели Уха из сёмги Уха из сёмги Cалат с беконом Cалат с беконом Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой Рыба запеченная в духовке Рыба запеченная в духовке

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта