Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Овсяное лимонное печенье



Овсяное лимонное печеньеЧаще всего среди наших кулинарных изысков встречаются различные пироги, тортики и рулеты. А вот на печенье все как-то или времени, или сил не хватает. А ведь это шикарный вариант для повседневного лакомства. Да и в плане полезности домашние рецепты превышают покупные изделия на голову. Вот и мы задумались, что бы такое испечь, чтобы и просто, и вкусно и по-быстрому. Учитывая такую особенность будних дней, как ограниченности времени и повышенную нагрузку в течение всего денечка. Думали-думали, а решили приготовить очень вкусненькое и полезное овсяное лимонное печенье. Удовлетворяет всем нашим требованиям, так что собираем все нужное и принимаемся за готовку.

Ингредиенты:


• Хлопья овсяные – 2 стаканчика;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице сливочное или легкий маргарин – 150 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 100-150 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 штучка;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Лимончик – 1 штучка;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 2 ложки столовые.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Овсяное лимонное печенье


Приготовление:

Шаг: 1
Первоначально мы подготовим хлопья овсянки. Для чего высыпаем их на сухой противень, который отправляем в духовочку. Степень нагрева устанавливаем на самый минимум и следим, чтобы хлопья не пригорели, а приобрели оттенок между желтым и коричневым цветом. За это время вкус хлопьев приблизится к каленым орешкам, что нам как раз и нужно.

Овсяное лимонное печенье


Шаг: 2
Теперь, пока остывают наши подрумянившиеся хлопья, мы будем подготавливать цедру. Берем лимончик и обдаем его кипятком. Как мы уже упоминали в прошлых наших встречах, это необходимо для удаления с поверхности цитрусовых слоя из воска и разнообразных натирок, которые используются в транспортировке и хранении как защита от насекомых и плесени. На терочке аккуратненько его обрабатываем вкруговую лимончик, снимая верхний слой цедры и измельчая его.

Овсяное лимонное печенье


Шаг: 3
Пока мы занимались первыми этапами, наше сливочное маслице размягчилось при комнатной температуре, и мы смешиваем его в отдельной мисочке с сахарком. Плотненько растирая смесь.

Овсяное лимонное печенье


Шаг: 4
Вот теперь мы подключаем к работе миксер, которым взбиваем сливочно-сахарную смесь. Используйте максимальные режимы работы вашей техники для лучшего результата и более пышной и воздушной консистенции.

Овсяное лимонное печенье


Шаг: 5
Настал черед к сливочной массе положить измельченную цедру лимончика и яичко. Снова включаем миксер и хорошенько взбиваем.

Овсяное лимонное печенье


Шаг: 6
Выключаем миксер и очищаем его лопасти от налипшего теста. Помощь этой кулинарной техники нам больше не понадобится. Мы постепенно всыпаем румяные хлопья овсянки и муку к взбитой массе и качественно перемешиваем получившееся тесто обычной ложечкой или вилочкой.

Овсяное лимонное печенье


Шаг: 7
В принципе манипуляции с тестом мы уже закончили. Пришло время формировать печенье. Берем сухой плоский противень и посыпаем его тонким слоем муки. Она поможет защитить печенье от прилипания к дну противня и подгорания теста с нижней стороны. Для выкладки теста обычно используем ложечку столовую. Ею мы набираем тесто и кладем на мучной слой на противне, а затем разравниваем его, придавая форму плоской лепешечки.

Овсяное лимонное печенье

Процесс выпечки требует совсем нежных условий, а именно: температуру в проимежутке от 165 и до классических 180 °С, время от 20 минуток до получаса.

Шаг: 8
Вот теперь наше печенько готово. Мы перекладываем его с помощью лопатки на плоскую тарелочку и даем остыть. После этого вы получаете хрустящее и вкуснейшее печень с обалденным ароматом лимона.

Овсяное лимонное печенье

Ну а для повышения полезности вашего меню или же как идея легкого завтрака или перекуса вы можете приготовить морковный салат в яблочных «стаканчиках».
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Колбасный суп Колбасный суп Макароны с сыром Макароны с сыром Чурчхела Чурчхела Кексы новогодние «Снеговичок» Кексы новогодние «Снеговичок» Овощное рагу с фасолью в мультиварке Овощное рагу с фасолью в мультиварке Домашний лимонад Домашний лимонад Рулет банкетный Рулет банкетный Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Торт «Прага» Торт «Прага» Картофельная запеканка Картофельная запеканка Вареники с творогом Вареники с творогом Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье с шоколадом Как приготовить пряники Как приготовить пряники Приготовить бейлиз в домашних условиях Приготовить бейлиз в домашних условиях Царская пасха Царская пасха Мясной рулет Мясной рулет Солянка с колбасой Солянка с колбасой Чайный гриб Чайный гриб Солянка рецепт Солянка рецепт

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта