Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Шоколадный торт


Шоколадный тортМы довольно часто находимся в поиске новых рецептов или же интересных и оригинальных способов приготовления классических задумок. И ведь случаются находки, от которых душа ну просто в восторге. О таком очередном восторге мы сегодня и поговорим, и более того – приготовим его. Речь идет о таком десерте, как шоколадный торт. Конечно, сразу на ум приходит мысль по типу - а что тут такого может быть оригинального или восторженного?


Все дело в том, какой получается тортик по этой рецептуре. Обычно добавление порошка какао дает эффект более жестких коржей и торт получается суховатый. А в нашем случае мы получаем очень нежный и прямо-таки тающий во рту десерт. Ну что ж, закупаем необходимые ингредиенты и начинаем творить очередной шедевр. К слову, готовить его очень просто и по затратам он получается очень и очень экономным.

Ингредиенты:


Для приготовления теста:
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 штучки;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице растительное – треть стандартного стакана;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Молоко – 1 стаканчик;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Кипяток – 1 стаканчик;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Разрыхлитель или гашеная сода – 1,5-2 ложки чайные;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Какао порошок – 5 ложек столовых;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Ванилин – 1 пакетик;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 2 стаканчика;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 2 стаканчика.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Шоколадный торт

Для приготовления глазури на тортик:
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Какао порошок – 6 ложек столовых;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сметанка нежирная – 6 ложек столовый;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 6 ложек столовых;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Маргарин – 2 ложки столовые.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Шоколадный торт


Приготовление:

Шаг: 1
Заготавливаем пару мисочек на процесс создания теста на тортик. В первую мисочку мы выкладываем какао порошок, муку, сахар и соду. Вместо 2 ложек соды можно взять 1 ложку гашеной соды и 1 ложку разрыхлителя, чайные соответственно. Очень старательно перемешиваем.

Шоколадный торт


Шаг: 2
Во вторую мисочку мы разбиваем оба яйца и взбиваем их на максимальном режиме миксера.

Шоколадный торт


Шаг: 3
К взбитым яйцам мы вливаем указанный объем маслица растительного.

Шоколадный торт


Шаг: 4
Далее в мисочку с жидкими компонентами высыпаем содержимое пакетика с ванилином. Снова тщательно перемешиваем нашу яичную смесь.

Шоколадный торт


Шаг: 5
Теперь к яичной смеси мы вливаем один следом за другим еще два ингредиента: молоко и кипяток. И быстренько перемешиваем.

Шоколадный торт


Шаг: 6
Теперь очень ответственный момент. Мы будем соединять содержимое наших мисочек – к яично-масляной смеси тонкой струйкой всыпаем шоколадно-мучную консистенцию. Необходимо постоянно мешать, удобнее это делать вилочкой или же венчиком. Мы внимательно следим, чтобы не образовывались комочки. А если они образовались, то растираем их, чтобы две смеси хорошенько растворились друг в друге.

Шоколадный торт


Шаг: 7
В итоге мы получили довольно жидкое тесто. Не торопитесь досыпать муку и негодовать на ошибку в составе. Все получается, как нужно. Тесто и правда будет жидким.

Шоколадный торт


Шаг: 8
Подготавливаем форму для выпечки. Нам необходимо застелить ее пергаментной бумагой. Важно, чтобы лист пекарской бумаги был цельным, иначе тесто расползется и под ним тоже.

Шоколадный торт

Мы не будем заливать тесто единым слоем. Обдумываем, сколько слоев в зависимости от глубины и ширины формы мы будем делать, и делим тесто примерно на решенное количество частей. В нашем случае мы сделали два коржа, поэтому в форму залили первую половинку теста.

Шоколадный торт

Процесс выпечки занимает около 25 минуток, а температуру выдерживаем на уровне 180°С . С оставшимся тестом поступаем также – выпекаем его после первого коржа.
Важно, что коржи в горячем состоянии очень хрупкие, поэтому даем им остыть прежде, чем вынимать из формы.

Шаг: 9
Ну а для экономии сил и времени мы, пока идет процесс выпечки теста, начинаем создавать нашу глазурь.

Шоколадный торт

В сотейничке или другой удобной емкости (главное, чтобы она была эмалированная или из нержавейки) смешиваем наши компоненты на глазурь, все сразу. Перемешиваем и ставим на конфорку с маленьким огоньком. Как только шоколадная смесь закипит – выключаем огонь и оставляем немножко остыть получившуюся глазурь. Важно не дать ей остыть совсем, так как она затвердеет и намазать красивым слоем на тортик будет уже невозможно. Примерно на приготовление подобной глазури уходит минут так 10-20 вместе с частичным охлаждением.

Шаг: 10
Наконец-то мы сделали все необходимое и можем приступать к самой интересной части – формирования непосредственно тортика. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый корж.

Шоколадный торт

Перемазываем его теплой глазурью, затем второй корж и снова делаем слой глазури. Можно не скупиться, обмазывая коржи шоколадом – он частично впитается, частично застынет в виде самостоятельного слоя.

Шоколадный торт


Шаг: 11
Для наилучшего пропитывания, отправляем тортик настояться в основной камере холодильника, что по времени занимает промежуток от пары-тройки часиков и до следующего утречка. А уже поутру украсим его узорами из пудры сахарной и небольшого количества порошка какао.

Шоколадный торт

А для ежедневного лакомства подойдет овсяное лимонное печенье.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Барбарис Барбарис Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Колбасный суп Колбасный суп Глинтвейн по-шведски Глинтвейн по-шведски Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Роллы калифорния Роллы калифорния Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Шоколадный фадж Шоколадный фадж Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Салат из капусты Салат из капусты Вино из слив Вино из слив Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Домашний лимонад Домашний лимонад Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Оладьи Оладьи Торт Дракон Торт Дракон Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Картофельные котлеты с грибами и соусом Картофельные котлеты с грибами и соусом Блины с морковью Блины с морковью Котлеты из печени с грибами и сыром Котлеты из печени с грибами и сыром

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта