Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Шоколадный торт



Шоколадный тортМы довольно часто находимся в поиске новых рецептов или же интересных и оригинальных способов приготовления классических задумок. И ведь случаются находки, от которых душа ну просто в восторге. О таком очередном восторге мы сегодня и поговорим, и более того – приготовим его. Речь идет о таком десерте, как шоколадный торт. Конечно, сразу на ум приходит мысль по типу - а что тут такого может быть оригинального или восторженного?


Все дело в том, какой получается тортик по этой рецептуре. Обычно добавление порошка какао дает эффект более жестких коржей и торт получается суховатый. А в нашем случае мы получаем очень нежный и прямо-таки тающий во рту десерт. Ну что ж, закупаем необходимые ингредиенты и начинаем творить очередной шедевр. К слову, готовить его очень просто и по затратам он получается очень и очень экономным.

Ингредиенты:


Для приготовления теста:
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 штучки;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице растительное – треть стандартного стакана;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Молоко – 1 стаканчик;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Кипяток – 1 стаканчик;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Разрыхлитель или гашеная сода – 1,5-2 ложки чайные;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Какао порошок – 5 ложек столовых;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Ванилин – 1 пакетик;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 2 стаканчика;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 2 стаканчика.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Шоколадный торт

Для приготовления глазури на тортик:
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Какао порошок – 6 ложек столовых;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сметанка нежирная – 6 ложек столовый;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 6 ложек столовых;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Маргарин – 2 ложки столовые.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Шоколадный торт


Приготовление:

Шаг: 1
Заготавливаем пару мисочек на процесс создания теста на тортик. В первую мисочку мы выкладываем какао порошок, муку, сахар и соду. Вместо 2 ложек соды можно взять 1 ложку гашеной соды и 1 ложку разрыхлителя, чайные соответственно. Очень старательно перемешиваем.

Шоколадный торт


Шаг: 2
Во вторую мисочку мы разбиваем оба яйца и взбиваем их на максимальном режиме миксера.

Шоколадный торт


Шаг: 3
К взбитым яйцам мы вливаем указанный объем маслица растительного.

Шоколадный торт


Шаг: 4
Далее в мисочку с жидкими компонентами высыпаем содержимое пакетика с ванилином. Снова тщательно перемешиваем нашу яичную смесь.

Шоколадный торт


Шаг: 5
Теперь к яичной смеси мы вливаем один следом за другим еще два ингредиента: молоко и кипяток. И быстренько перемешиваем.

Шоколадный торт


Шаг: 6
Теперь очень ответственный момент. Мы будем соединять содержимое наших мисочек – к яично-масляной смеси тонкой струйкой всыпаем шоколадно-мучную консистенцию. Необходимо постоянно мешать, удобнее это делать вилочкой или же венчиком. Мы внимательно следим, чтобы не образовывались комочки. А если они образовались, то растираем их, чтобы две смеси хорошенько растворились друг в друге.

Шоколадный торт


Шаг: 7
В итоге мы получили довольно жидкое тесто. Не торопитесь досыпать муку и негодовать на ошибку в составе. Все получается, как нужно. Тесто и правда будет жидким.

Шоколадный торт


Шаг: 8
Подготавливаем форму для выпечки. Нам необходимо застелить ее пергаментной бумагой. Важно, чтобы лист пекарской бумаги был цельным, иначе тесто расползется и под ним тоже.

Шоколадный торт

Мы не будем заливать тесто единым слоем. Обдумываем, сколько слоев в зависимости от глубины и ширины формы мы будем делать, и делим тесто примерно на решенное количество частей. В нашем случае мы сделали два коржа, поэтому в форму залили первую половинку теста.

Шоколадный торт

Процесс выпечки занимает около 25 минуток, а температуру выдерживаем на уровне 180°С . С оставшимся тестом поступаем также – выпекаем его после первого коржа.
Важно, что коржи в горячем состоянии очень хрупкие, поэтому даем им остыть прежде, чем вынимать из формы.

Шаг: 9
Ну а для экономии сил и времени мы, пока идет процесс выпечки теста, начинаем создавать нашу глазурь.

Шоколадный торт

В сотейничке или другой удобной емкости (главное, чтобы она была эмалированная или из нержавейки) смешиваем наши компоненты на глазурь, все сразу. Перемешиваем и ставим на конфорку с маленьким огоньком. Как только шоколадная смесь закипит – выключаем огонь и оставляем немножко остыть получившуюся глазурь. Важно не дать ей остыть совсем, так как она затвердеет и намазать красивым слоем на тортик будет уже невозможно. Примерно на приготовление подобной глазури уходит минут так 10-20 вместе с частичным охлаждением.

Шаг: 10
Наконец-то мы сделали все необходимое и можем приступать к самой интересной части – формирования непосредственно тортика. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый корж.

Шоколадный торт

Перемазываем его теплой глазурью, затем второй корж и снова делаем слой глазури. Можно не скупиться, обмазывая коржи шоколадом – он частично впитается, частично застынет в виде самостоятельного слоя.

Шоколадный торт


Шаг: 11
Для наилучшего пропитывания, отправляем тортик настояться в основной камере холодильника, что по времени занимает промежуток от пары-тройки часиков и до следующего утречка. А уже поутру украсим его узорами из пудры сахарной и небольшого количества порошка какао.

Шоколадный торт

А для ежедневного лакомства подойдет овсяное лимонное печенье.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Что можно приготовить из ребрышек Что можно приготовить из ребрышек Запечённые котлеты с грибами и сыром Запечённые котлеты с грибами и сыром Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Тушеная капуста с копченостями Тушеная капуста с копченостями Греческий салат Греческий салат Блины гурьевские Блины гурьевские Чурчхела Чурчхела Суп гороховый постный Суп гороховый постный Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Рисовый суп Рисовый суп Cалат морская звезда с креветками Cалат морская звезда с креветками Свежий Салат с Бекон Свежий Салат с Бекон Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Огурцы малосольные Огурцы малосольные Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Тарталетки Тарталетки Баклажаны с козьим сыром и базиликом Баклажаны с козьим сыром и базиликом Cалат с беконом Cалат с беконом Закуска новогодняя Трубочки-морковки Закуска новогодняя Трубочки-морковки Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Китайская кухня Китайская кухня

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта