Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Яблочный мусс



Яблочный муссРаз уж мы начали тему сладостей, то как не вспомнить рецепт, знакомый нам с самого детства, а именно яблочный мусс. По вкусу это французское десертное блюдо очень напоминает пышное и легкое пюре. Готовят его из самых различных ингредиентов и в итоге получают шоколадные муссы, фруктовые и ягодные муссы. Вот как раз фруктовый мусс мы с вами сегодня и приготовим. А еще учитываем, что в сезон яблок сортов этого фрукта превеликое множество, как на любом рынке, так и в овощном магазине. Сразу оговорим, что выбирать лучше кисло-сладкие и очень сочные яблочки. Они более всего подходят для приготовления десерта этого вида, потому что дают отчетливый и яркий вкус, а не просто сладость.
Подобный вариант подачи яблок подойдет вам и в том случае, когда детки не очень любят или им трудно кушать яблоки, а банальное тертое яблочко уже поднадоело. Тогда мусс на основе яблок будет очень и очень кстати.

Ингредиенты:


• Яблочки – 12 штучек крупных;
--------------------------------------------------------------------------------
• Очищенная вода – по потребности;
--------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – от 4 до 6 ложек столовых;
--------------------------------------------------------------------------------
• Мятные листики свежие – для аромата и украшения.
--------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Выбранные яблочки мы промываем под водой.

Яблочный мусс


Шаг: 2
Берем мисочку с обычной холодной водой и добавляем несколько капель лимонного сока. Это нужно, чтобы яблочки не потемнели, пока мы очищаем их все от кожуры. Очищенные яблочки мы и кладем в мисочку с подкисленной водичкой.

Яблочный мусс


Шаг: 3
Теперь достаем по одному яблочки и мелко шинкуем их кусочками. Получаются аккуратные дольки. Эти кусочки мы складываем обратно в кислую водичку с той же целью, с которой клали туда цельные яблочки.

Яблочный мусс


Шаг: 4
Сливаем кислую водичку с яблочек, которые затем перекладываем во вместительную кастрюльку. Заливаем их очищенной водичкой таким образом, чтобы она покрыла кусочки полностью. Кладем сахарочек. Его количество будет зависеть от того, насколько кисловатые яблочки оказались в вашем распоряжении.

Яблочный мусс


Шаг: 5
Теперь ожидаем того момента, когда закипит содержимое кастрюльки. Варить мы будем ровно столько, чтобы яблочки хорошенько разварились. Здесь время указать довольно проблематично из-за разных сортов фруктов. В любом случае это займет от 3-4 до 10-15 минуток.

Яблочный мусс

Готовую смесь мы охлаждаем и хорошенечко измельчаем при помощи блендера. Вот такая пышная масса с ярким яблочным ароматом получается у нас в итоге.

Шаг: 6
Далее нам остается лишь разложить, или разлить, получившийся яблочный мусс по пиалам или красивым формочкам. Готовые порции мы отправляем в основную камеру холодильника и даем им время остыть и настояться.
В момент подачи уже можно добавить пару листиков свежей мяты в качестве украшения подобного блюда.

Яблочный мусс

При варке яблочного мусса вы можете в качестве приправ положить пару-тройку щепоток корицы. Она, как всем известно, прекрасно сочетается с яблоками. Ну или же одну-две ложечки чайные ванильного сахарка. Подобные компоненты оттеняют аромат и вкус яблок и добавляют пикантности в результате.
Такие вот лакомства не купить в магазине, но порадовать малышей вы всегда можете. Яблочный мусс прекрасно подойдет и для праздничного ужина, когда десерт предваряли очень сытные блюда на первое и второе, или же тортик было решено перенести на следующий день, а полакомиться прохладным десертом никто не откажется.
Ну а в качестве компании к чашечке чаю в холодные сезоны можно приготовить варенье из винограда с лимонными дольками. Оно весьма универсальное и вы сможете приготовить с ним в качестве начинки все, что вам угодно – и пироги, и булочки, и рулеты…
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Плов с рыбой Плов с рыбой Креветки в картофельной шубе Креветки в картофельной шубе Кабачки с чесноком Кабачки с чесноком Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Чанахи рецепт Чанахи рецепт Чайный гриб Чайный гриб Холодный чай рецепт Холодный чай рецепт Новогодний торт «Три Шоколада» Новогодний торт «Три Шоколада» Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Cалат Снегурочка Cалат Снегурочка Сырные палочки Сырные палочки Торт на 8 марта Торт на 8 марта Копешия Копешия Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Кофейный крем Кофейный крем Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Эларджи Эларджи Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта