Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Хек тушеный


Хек тушеныйНаконец-то жара спала, лето благополучно закончилось, и осень правит теперь на улице. Это нам сигнал - снова пришла рыбная пора. Все больше и больше появляется видов рыбы на прилавках и для нас не составит труда определиться с выбором, к тому же сделать это с удовольствием. Ну а свежая рыба – это весьма полезное и вкуснейшее дополнение к обыденному рациону. В этот раз мы начинаем с простого и вместе с тем ароматного и легкого блюда – тушеный хек. Эта рыбка знакома чаще всего каждому и присутствовала она практически на каждом праздничном столе. И что важно в современном течении жизни – приготовить ее легко и по времени требует минимальных усилий и затрат. Так что вооружаемся списком и идем покупать самые лучшие компоненты будущего блюда.

Ингредиенты:


• Свежий хек – 1 кг;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук – 2 крупные сочные головки;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Томатный сок (ну или паста томатная) – две-три ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Морковка сочная крупная – 2 штучки;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Черный и душистый перчики, горошек – по нескольку штучек;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лист лаврушечки – 1-2 штучки;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – две-три щепотки;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице растительное – 5-6 ложек столовых;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 1-2 ложки столовые.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Первым делом начинаем заниматься основой нашего будущего блюда – хеком. Рыбку мы проверяем на наличие чешуи, если необходимо – проводим дополнительную чистку. Обрезаем плавнички и режем каждую тушку на 2-3 части. Это удобно в плане термической обработки, да и выглядит аккуратнее. Опять же делить на порции и выкладывать при подаче получается более красиво, если кусочки небольшие.

Хек тушеный

Готовые кусочки выкладываем во вместительную мисочку и посыпаем солькой. Перемешиваем и откладываем пока в сторонку.

Шаг: 2
Ставим сковородку на зажженную конфорочку и, когда она прогреется, льем совсем немножко маслица. Даем ему прогреться пару минуток. А сами в это время берем пиалу и сыпем в нее муку. Затем каждый кусочек подсоленного хека мы обмакиваем со всех сторон в муку, после чего уже перекладываем на сковородочку с разогретым маслицем. Важно стряхнуть излишки муки, чтобы она не подгорала и не дала в итоге горечь вместе с неприятным запахом.

Хек тушеный


Шаг: 3
Готовые кусочки рыбки, которую мы обжарили, перекладываем либо в кастрюльку, либо в мисочку и пока отставляем в сторонку.

Хек тушеный


Шаг: 4
Настал черед заняться нам овощной подливой для нашей рыбки. Для чего мы очистим луковички от шелухи и нарежем ее кубиками средней величины.

Хек тушеный

Морковочку мы также тщательно очищаем от кожуры и измельчаем либо на комбайне, либо с помощью обыкновенной терки. Размер отверстий на терочке выбираем самый крупный. Так морковка даст большую сочность и сама сохранит отличные вкусовые качества.

Хек тушеный


Шаг: 5
Берем освободившуюся сковородку, которую мы сполоснули от процесса предыдущей жарки, и ставим ее на огонь. Снова наливаем две-три ложки столовые маслица растительного и ждем, пока оно хорошенько прогреется. Теперь выкладываем первой нашу тертую морковочку. Даем ей минуток 5 на обжарку и добавляем ей в компанию кубики лука.
К овощной подушке мы кладем соль, душистый и черный перчик горошком, а также листочки лавра.

Хек тушеный

Ожидаем, пока овощи не обжарятся до готовности и вливаем томатный сок. Конечно, за неимением этого компонента, мы можете использовать пасту томатную, предварительно разведя ее в половине стаканчика водички. Но лучше всего брать сок из томатов.

Шаг: 6
Для случая, когда подливочка получается слишком густой, мы добавляем немного прокипяченной водички. Отмеряем минуток так 5 и наша подливочка готова.
Теперь мы возьмем вместительную кастрюльку и начнем чередовать в нее слои обжаренной рыбки и приготовленной овощной подливочки. В случае, когда рыбка не покрываетя целиком подливой, снова доливаем кипячено водички так, что полностью закрыть рыбку. Ставим всю эту прелесть ароматную на огонь и засекаем от момента закипания минут 5-7.

Хек тушеный

Вуаля! Наше рыбное блюдо полностью готово. Теперь подаем его горячим в сочетании с любым гарниром, который вы любите и можно вкушать получившийся результат своих трудов.

Хек тушеный

А в качестве пряной добавочки к блюду, вы можете использовать вяленые помидоры с базиликом. Это лишний раз подчеркнет вкус рыбки с томатной подливой и добавит пикантности нашему рецепту.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Айоли соус Айоли соус Печенье Печенье "Бачи Ди Дама" Армянская кухня Армянская кухня Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Гороховая запеканка Гороховая запеканка Мясной рулет Мясной рулет Лазанья Лазанья Как приготовить сельдерей Как приготовить сельдерей Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Помидоры консервированные с луком и перцем Помидоры консервированные с луком и перцем Колбаса домашняя Колбаса домашняя Салат из печени трески Салат из печени трески Как приготовить белый соус Как приготовить белый соус Салат Любовница Салат Любовница Миндальный торт Миндальный торт Равиоли с мясом Равиоли с мясом Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Тарталетки «Новогодняя гирлянда»

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта