Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Хек тушеный




Хек тушеныйНаконец-то жара спала, лето благополучно закончилось, и осень правит теперь на улице. Это нам сигнал - снова пришла рыбная пора. Все больше и больше появляется видов рыбы на прилавках и для нас не составит труда определиться с выбором, к тому же сделать это с удовольствием. Ну а свежая рыба – это весьма полезное и вкуснейшее дополнение к обыденному рациону. В этот раз мы начинаем с простого и вместе с тем ароматного и легкого блюда – тушеный хек. Эта рыбка знакома чаще всего каждому и присутствовала она практически на каждом праздничном столе. И что важно в современном течении жизни – приготовить ее легко и по времени требует минимальных усилий и затрат. Так что вооружаемся списком и идем покупать самые лучшие компоненты будущего блюда.

Ингредиенты:


• Свежий хек – 1 кг;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук – 2 крупные сочные головки;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Томатный сок (ну или паста томатная) – две-три ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Морковка сочная крупная – 2 штучки;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Черный и душистый перчики, горошек – по нескольку штучек;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лист лаврушечки – 1-2 штучки;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – две-три щепотки;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице растительное – 5-6 ложек столовых;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 1-2 ложки столовые.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Первым делом начинаем заниматься основой нашего будущего блюда – хеком. Рыбку мы проверяем на наличие чешуи, если необходимо – проводим дополнительную чистку. Обрезаем плавнички и режем каждую тушку на 2-3 части. Это удобно в плане термической обработки, да и выглядит аккуратнее. Опять же делить на порции и выкладывать при подаче получается более красиво, если кусочки небольшие.

Хек тушеный

Готовые кусочки выкладываем во вместительную мисочку и посыпаем солькой. Перемешиваем и откладываем пока в сторонку.

Шаг: 2
Ставим сковородку на зажженную конфорочку и, когда она прогреется, льем совсем немножко маслица. Даем ему прогреться пару минуток. А сами в это время берем пиалу и сыпем в нее муку. Затем каждый кусочек подсоленного хека мы обмакиваем со всех сторон в муку, после чего уже перекладываем на сковородочку с разогретым маслицем. Важно стряхнуть излишки муки, чтобы она не подгорала и не дала в итоге горечь вместе с неприятным запахом.

Хек тушеный


Шаг: 3
Готовые кусочки рыбки, которую мы обжарили, перекладываем либо в кастрюльку, либо в мисочку и пока отставляем в сторонку.

Хек тушеный


Шаг: 4
Настал черед заняться нам овощной подливой для нашей рыбки. Для чего мы очистим луковички от шелухи и нарежем ее кубиками средней величины.

Хек тушеный

Морковочку мы также тщательно очищаем от кожуры и измельчаем либо на комбайне, либо с помощью обыкновенной терки. Размер отверстий на терочке выбираем самый крупный. Так морковка даст большую сочность и сама сохранит отличные вкусовые качества.

Хек тушеный


Шаг: 5
Берем освободившуюся сковородку, которую мы сполоснули от процесса предыдущей жарки, и ставим ее на огонь. Снова наливаем две-три ложки столовые маслица растительного и ждем, пока оно хорошенько прогреется. Теперь выкладываем первой нашу тертую морковочку. Даем ей минуток 5 на обжарку и добавляем ей в компанию кубики лука.
К овощной подушке мы кладем соль, душистый и черный перчик горошком, а также листочки лавра.

Хек тушеный

Ожидаем, пока овощи не обжарятся до готовности и вливаем томатный сок. Конечно, за неимением этого компонента, мы можете использовать пасту томатную, предварительно разведя ее в половине стаканчика водички. Но лучше всего брать сок из томатов.

Шаг: 6
Для случая, когда подливочка получается слишком густой, мы добавляем немного прокипяченной водички. Отмеряем минуток так 5 и наша подливочка готова.
Теперь мы возьмем вместительную кастрюльку и начнем чередовать в нее слои обжаренной рыбки и приготовленной овощной подливочки. В случае, когда рыбка не покрываетя целиком подливой, снова доливаем кипячено водички так, что полностью закрыть рыбку. Ставим всю эту прелесть ароматную на огонь и засекаем от момента закипания минут 5-7.

Хек тушеный

Вуаля! Наше рыбное блюдо полностью готово. Теперь подаем его горячим в сочетании с любым гарниром, который вы любите и можно вкушать получившийся результат своих трудов.

Хек тушеный

А в качестве пряной добавочки к блюду, вы можете использовать вяленые помидоры с базиликом. Это лишний раз подчеркнет вкус рыбки с томатной подливой и добавит пикантности нашему рецепту.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:








Люля кебаб на мангале Люля кебаб на мангале Роллы из блинов Роллы из блинов Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Греческий салат Греческий салат Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Норвежская кухня Норвежская кухня Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Кофейный ликер Кофейный ликер Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков Корзинки без выпечки из крекера Корзинки без выпечки из крекера Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Квас домашний Квас домашний Гранатовый соус Гранатовый соус Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Овсяное лимонное печенье Овсяное лимонное печенье Швейцарская кухня Швейцарская кухня Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Ребрышки свиные в духовке Ребрышки свиные в духовке

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта