Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Тирамису – итальянский десерт




Тирамису – итальянский десертПредлагаю приготовить роскошный итальянский десерт Тирамису в домашних условиях, но без куриных яиц. Если вы однажды приготовите и попробуете это лакомство, а также угостите свою семью и друзей, ваша кулинарная слава будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь.








Для создания кулинарного шедевра вам потребуется:

• Квадратная, круглая или прямоугольная форма из стекла или керамики высотой/глубиной не менее 5 см. Наличие крышки приветствуется.
• Миксер для взбивания сливок.

Время приготовления Тирамису – 30-40 минут. Готовое блюдо необходимо выдержать в холодильнике – 4-6 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
:
• 250 г Маскарпоне (нежный сливочный сыр итальянского происхождения)
• 10-15 палочек бисквитного печенья Савоярди (хрустящее печенье в виде палочек)
• 50-70 г сахарной пудры (обычный сахар легко превратить в пудру в кофемолке)
• 150-200 мл сливок для взбивания (жирность 33-38%)
• 50 мл Эспрессо или обычного кофе (заранее сварить и охладить – без сахара)
• 30 г ликера, сладкого вина или коньяка (марка и год изготовления не имеют значения)
• 3 чайные ложки какао (можно заменить шоколадной крошкой/стружкой)

Приготовление:

1. Смешать охлажденный кофе и ликер(коньяк или сладкое вино).

2. Взбить сливки. В сыр Маскарпоне всыпать сахарную пудру и нежно/осторожно перемешать. Затем взбитые сливки осторожно добавить в сыр и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой, сохранив воздушность сливок.

3. Холодную и чистую форму можно выстелить бумагой для выпечки, можно этого не делать.

4. Приготовить на рабочем столе: бисквитные палочки, кофе в миске и готовый крем. Быстро (это очень важно!) окунать каждую палочку печенья с двух сторон в кофе с ликером и аккуратно выкладывать первый слой десерта. Слой печенья покрыть кремом, нежно распределив лопаткой. Затем следующий слой полочек пропитанного с двух сторон печенья и слой крема.

5. По традиции Тирамису состоит из 2-х рядов печенья (печенье+крем+печенье+крем), но если позволяет глубина формы, возможно приготовить 3-х слойный десерт. Но завершающий слой - всегда сливочный крем.

6. Готовый десерт накрыть выпуклой крышкой или специальной крышкой для торта и положить в холодильник на 4-6 часов. После охлаждения десерт посыпать порошком какао через ситечко или шоколадной стружкой.

7. Разрезать десерт на порции лучше широким ножом, смоченным в горячей воде. Следует помнить, что Тирамису – это не торт с жесткой формой, а нежнейший десерт мягкой консистенции. Хранить десерт необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!

Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Перец фаршированный сыром Перец фаршированный сыром Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Пюре картофельное Пюре картофельное Заварное тесто Заварное тесто Шоколадные маффины Шоколадные маффины Семга на сковороде Семга на сковороде Яйца начинённые селёдкой Яйца начинённые селёдкой Курица в сыре Курица в сыре Торт «Прага» Торт «Прага» Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Картошка с кабачками Картошка с кабачками Свиные уши Свиные уши Как приготовить куриную голень Как приготовить куриную голень Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Рулет из свиной шейки Рулет из свиной шейки Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Ореховый соус Ореховый соус Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Медовый торт Старинный Медовый торт Старинный Варенье из тыквы Варенье из тыквы Помидоры с сыром рецепт Помидоры с сыром рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта