Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Тирамису – итальянский десерт



Тирамису – итальянский десертПредлагаю приготовить роскошный итальянский десерт Тирамису в домашних условиях, но без куриных яиц. Если вы однажды приготовите и попробуете это лакомство, а также угостите свою семью и друзей, ваша кулинарная слава будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь.








Для создания кулинарного шедевра вам потребуется:

• Квадратная, круглая или прямоугольная форма из стекла или керамики высотой/глубиной не менее 5 см. Наличие крышки приветствуется.
• Миксер для взбивания сливок.

Время приготовления Тирамису – 30-40 минут. Готовое блюдо необходимо выдержать в холодильнике – 4-6 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
:
• 250 г Маскарпоне (нежный сливочный сыр итальянского происхождения)
• 10-15 палочек бисквитного печенья Савоярди (хрустящее печенье в виде палочек)
• 50-70 г сахарной пудры (обычный сахар легко превратить в пудру в кофемолке)
• 150-200 мл сливок для взбивания (жирность 33-38%)
• 50 мл Эспрессо или обычного кофе (заранее сварить и охладить – без сахара)
• 30 г ликера, сладкого вина или коньяка (марка и год изготовления не имеют значения)
• 3 чайные ложки какао (можно заменить шоколадной крошкой/стружкой)

Приготовление:

1. Смешать охлажденный кофе и ликер(коньяк или сладкое вино).

2. Взбить сливки. В сыр Маскарпоне всыпать сахарную пудру и нежно/осторожно перемешать. Затем взбитые сливки осторожно добавить в сыр и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой, сохранив воздушность сливок.

3. Холодную и чистую форму можно выстелить бумагой для выпечки, можно этого не делать.

4. Приготовить на рабочем столе: бисквитные палочки, кофе в миске и готовый крем. Быстро (это очень важно!) окунать каждую палочку печенья с двух сторон в кофе с ликером и аккуратно выкладывать первый слой десерта. Слой печенья покрыть кремом, нежно распределив лопаткой. Затем следующий слой полочек пропитанного с двух сторон печенья и слой крема.

5. По традиции Тирамису состоит из 2-х рядов печенья (печенье+крем+печенье+крем), но если позволяет глубина формы, возможно приготовить 3-х слойный десерт. Но завершающий слой - всегда сливочный крем.

6. Готовый десерт накрыть выпуклой крышкой или специальной крышкой для торта и положить в холодильник на 4-6 часов. После охлаждения десерт посыпать порошком какао через ситечко или шоколадной стружкой.

7. Разрезать десерт на порции лучше широким ножом, смоченным в горячей воде. Следует помнить, что Тирамису – это не торт с жесткой формой, а нежнейший десерт мягкой консистенции. Хранить десерт необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!

Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Бисквитное тесто Бисквитное тесто Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Спагетти с арахисовым соусом Спагетти с арахисовым соусом Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Пасхальный кулич Пасхальный кулич Пончики рецепт Пончики рецепт Гамбургеры по американски Гамбургеры по американски Торт на 8 марта Торт на 8 марта Салат цезарь Салат цезарь Греческий салат Греческий салат Творожный десерт «Новогодняя мишура» Творожный десерт «Новогодняя мишура» Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Полезный салат с креветками и авокадо Полезный салат с креветками и авокадо Чурчхела Чурчхела Торт в виде змеи Торт в виде змеи Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе Окрошка с куриным окорочком Окрошка с куриным окорочком Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Чай для похудения рецепт Чай для похудения рецепт Творожно рисовая запеканка Творожно рисовая запеканка

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта