Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Тирамису – итальянский десерт


Тирамису – итальянский десертПредлагаю приготовить роскошный итальянский десерт Тирамису в домашних условиях, но без куриных яиц. Если вы однажды приготовите и попробуете это лакомство, а также угостите свою семью и друзей, ваша кулинарная слава будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь.








Для создания кулинарного шедевра вам потребуется:

• Квадратная, круглая или прямоугольная форма из стекла или керамики высотой/глубиной не менее 5 см. Наличие крышки приветствуется.
• Миксер для взбивания сливок.

Время приготовления Тирамису – 30-40 минут. Готовое блюдо необходимо выдержать в холодильнике – 4-6 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
:
• 250 г Маскарпоне (нежный сливочный сыр итальянского происхождения)
• 10-15 палочек бисквитного печенья Савоярди (хрустящее печенье в виде палочек)
• 50-70 г сахарной пудры (обычный сахар легко превратить в пудру в кофемолке)
• 150-200 мл сливок для взбивания (жирность 33-38%)
• 50 мл Эспрессо или обычного кофе (заранее сварить и охладить – без сахара)
• 30 г ликера, сладкого вина или коньяка (марка и год изготовления не имеют значения)
• 3 чайные ложки какао (можно заменить шоколадной крошкой/стружкой)

Приготовление:

1. Смешать охлажденный кофе и ликер(коньяк или сладкое вино).

2. Взбить сливки. В сыр Маскарпоне всыпать сахарную пудру и нежно/осторожно перемешать. Затем взбитые сливки осторожно добавить в сыр и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой, сохранив воздушность сливок.

3. Холодную и чистую форму можно выстелить бумагой для выпечки, можно этого не делать.

4. Приготовить на рабочем столе: бисквитные палочки, кофе в миске и готовый крем. Быстро (это очень важно!) окунать каждую палочку печенья с двух сторон в кофе с ликером и аккуратно выкладывать первый слой десерта. Слой печенья покрыть кремом, нежно распределив лопаткой. Затем следующий слой полочек пропитанного с двух сторон печенья и слой крема.

5. По традиции Тирамису состоит из 2-х рядов печенья (печенье+крем+печенье+крем), но если позволяет глубина формы, возможно приготовить 3-х слойный десерт. Но завершающий слой - всегда сливочный крем.

6. Готовый десерт накрыть выпуклой крышкой или специальной крышкой для торта и положить в холодильник на 4-6 часов. После охлаждения десерт посыпать порошком какао через ситечко или шоколадной стружкой.

7. Разрезать десерт на порции лучше широким ножом, смоченным в горячей воде. Следует помнить, что Тирамису – это не торт с жесткой формой, а нежнейший десерт мягкой консистенции. Хранить десерт необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!

Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт
Тирамису – итальянский десерт



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Индейка, тушённая в сливках Индейка, тушённая в сливках Колбасный суп Колбасный суп Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Пирог новогодний «Лошадь» Пирог новогодний «Лошадь» Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Новогодняя снежинка с малиной Новогодняя снежинка с малиной Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Бутерброд Бутерброд "Крок-Мадам" Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Кабачки с помидорами Кабачки с помидорами Плов с рыбой Плов с рыбой Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Закусочный торт «Новогодний мешок с подарками» Закусочный торт «Новогодний мешок с подарками» Салат Салат "Вальдорф" Яичница Яичница Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Картошка в духовке рецепт Картошка в духовке рецепт Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Вишневая башня Вишневая башня Глинтвейн по-шведски Глинтвейн по-шведски

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта