Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Домашняя килька в томате


Домашняя килька в томатеИ снова мы вспоминаем про давно и прочно забытые рецепты. Ведь, согласитесь, что консервы сейчас довольно распространенное явление. И приобрести их, по большому счету, вы всегда сможете в любом магазине. Однако, какого они качества и какие ингредиенты были использованы – это отдельный вопрос. Ведь случается так, что зачастую пишут далеко не все компоненты состава, или же пропускают некачественные партии в продажу.

Поэтому с целью обезопасить своих близких, особенно детей, от некачественных продуктов, да и приготовить по-настоящему натуральное блюдо, мы вспоминаем с вами рецепт – домашняя килька в томате. Процесс этот совсем прост, поэтому и сил потребует в минимальном количестве. Ну что ж, покупаем требуемые ингредиенты и начинаем творить.

Ингредиенты:


• Килечка (замороженная или свежая) – 0,5 кг;
----------------------------------------------------------------------------
• Сок томатный (не из пасты) – 0,3 литра;
----------------------------------------------------------------------------
• Лук - 1 головка большая;
----------------------------------------------------------------------------
• Морковка – 1 штучка средняя;
----------------------------------------------------------------------------
• Маслице растительное для - обжарки;
----------------------------------------------------------------------------
• Соль – три-четыре щепотки;
----------------------------------------------------------------------------
• Горошек душистого перчика – от 4 до 7 штучек;
----------------------------------------------------------------------------
• Листик лавровый – две-три штучки;
----------------------------------------------------------------------------
• Мука – 1 ложка столовая;
----------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 1 ложка столовая.
----------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Прежде всего подготавливаем основу наших консерв – килечку. Рыбку необходимо разморозить - в случае, если нам досталась охлажденная. Затем мы удаляем внутренности и головы. Они нам не понадобятся в процессе приготовления.

Домашняя килька в томате


Шаг: 2
Теперь возьмемся за луковичку. Ее мы очищаем от шелухи и промываем под водичкой. Затем режем на меленькие кубики.
Морковочку нашу мы также очищаем от слоя кожуры и натираем с помощью терочки. Размер измельчения можете выбрать на свой вкус – покрупнее или помельче… Только крошить на мельчайшие кусочки, по типу пюре, все же не стоит. Лучше пусть она будет различима в консервах.

Домашняя килька в томате

На конфорку отправляем сковородку с дном потолще и, когда она прогреется, льем две-три ложечки столовые растительного масла.
Когда оно также прогреется, выкладываем на него кубики лучка и даем им слегка прожариться.
После чего уже можем добавить на сковородку и морковочку.

Шаг: 3
Очищенную килечку мы хорошенько споласкиваем и стряхиваем излишнюю влагу. После чего уже выкладываем к овощам на сковородочку. Теперь уже сыпем две-три щепотки соли, сахарочек и выкладываем горошинки душистого перчика. Также не забываем про лавровый листочек.

Домашняя килька в томате


Шаг: 4
Сразу после добавления соли и специй, мы вливаем весь объем томатного сока в сковороду. После того, как рыбка с томатом и овощами минутки две-три прокипит в сковороде, добавляем ложечку столовую муки и хорошенько перемешиваем. Таким образом, мы придаем большую густоту нашей томатной подливке и большую насыщенность. Главное, перемешивать необходимо очень осторожно, чтобы максимально сохранить целостность рыбинок и тогда наша консервочка будет аккуратной и аппетитной.

Домашняя килька в томате


Шаг: 5
После добавления муки мы отмеряем примерно полчасика на процесс тушения. За это время килечка успеет и приготовиться, и напитаться овощными соками. Для случая, когда вы не планируете скушать сразу вашу консервочку, вы можете влить по истечении получаса ложку столовую уксуса и дать прокипеть еще минуток так 5. В этом случае вы получите блюдо, готовое к употреблению, но которое можно употребить не сразу, а по мере надобности.

Домашняя килька в томате

Для последнего случая подходит способ хранения, как и для классических закруток, то есть раскладываем по ранее стерилизованным баночкам и закрываем при помощи закаточного ключа крышками. Такая консерва будет готова к употреблению в любое время.

Домашняя килька в томате

Кушать подобное блюдо можно как вам угодно: и на бутербродик, и с горячим гарниром – будь это пюре картофельное или же спагетти с сыром. Можно сделать рыбную запеканку.

Домашняя килька в томате

Вот вам и полезное блюдо, которое несет в себе калорийную и питательную нагрузку. А также приготовленное исключительно из естественных и качественных ингредиентов бед различных синтетических составляющих, например вкусовые ароматизаторы, красящие вещества или консерванты.
А на десерт мы с вами будем готовить варенье из винограда с лимонными дольками.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Бисквитное тесто Бисквитное тесто Свинина с картошкой Свинина с картошкой Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад? Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Голубцы Голубцы Торт Торт "Красный Бархат" Кексы новогодние «Снеговичок» Кексы новогодние «Снеговичок» Суп из томатов Суп из томатов "Наггетсы" Колбасный суп Колбасный суп Семга на сковороде Семга на сковороде Кофейный ликер Кофейный ликер Торт Дракон Торт Дракон Как приготовить куриную голень Как приготовить куриную голень Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Домашний лимонад Домашний лимонад Cалат с беконом Cалат с беконом Салат с ветчиной Салат с ветчиной Рыба в гранатовом соку Рыба в гранатовом соку Шницель цыганский Шницель цыганский

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта