Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Мясной рулет с ананасом и сладким перцем




Мясной рулет с ананасом и сладким перцемКак часто нам встречаются разговоры и обсуждения все большего количества людей о вреде колбасы, сосисок и подобных полуфабрикатов. Ведь ученые уже неоднократно выдавали результаты своих исследований о том, как влияют различные добавки на наш организм, а особенно на организм наших деток. Хотя мы не обязаны ограничивать себя в различных лакомствах и тут уже сами задумываемся о том, какой же выход из подобной ситуации можно найти.


Поэтому все более популярными становятся домашние колбасы, которые безусловно выходят дороже покупных, но и содержат исключительно естественные ингредиенты и приносят лишь пользу.
Поэтому в русле подобных мыслей мы решили приготовить мясной рулет с ананасами и сладким перцем. Процедуры в приготовлении простые и не требуют какого-то уж очень специфичного оборудования.

Ингредиенты:


• Филе курочки – 0,6 кг;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мякоть свинины – 0,4 кг;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ананасы консервированные – 200-300 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Болгарский перчик, сочный с толстой мякотью – 1 штучка;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сок лимончика – 2 ложки столовые;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Готовая горчичка – 2 ложки столовые;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Майонез домашний или покупной – 2 ложки столовые;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара-тройка щепоток;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Черный и душистый перчики, молотые – от 1-2 щепоток до 3-4 щепоток.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Приготовление:

Шаг: 1
Первоначально принимаемся за обработку и подготовку двух видов нашей мясной основы. Мясо должно быть либо свежим – наилучший вариант, либо правильно размороженным. Мы с вами уже не раз в прошлых статьях касались темы правильной последовательности разморозки. Ведь этот фактор влияет как на качество блюда, так и на его вид и консистенцию.
Филе куриное и мякоть свинины нам необходимо нарезать вдоль широкими, но тонкими ломтиками.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 2
Далее берем отдельный ломтик мяса и оборачиваем его либо пищевой пленочкой, либо просто кладем ровненько в целлофановый пакет. Это необходимо нам для следующего процесса. А мы берем кухонных молоточек и плотненько проходимся им по всей поверхности ломтика. Нам важно равномерно отбить мясо, но не повредить цельность его. Чтобы не было дырок и мясо не рвалось. Подобным образом мы поступаем с оставшимися кусочками мяса.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 3
Мясо подготовленное откладываем пока в сторонку. Споласкиваем перчик болгарский и очищаем его от семян и перегородочек, которые находятся внутри. Теперь крошим его на аккуратные и меленькие кубики.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 4
В емкость складываем нарезанный перчик болгарский, ломтики ананаса (дешевле покупать ананас уже кусочками) и вливаем свежий сок лимона.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем

Перемешиваем хорошенько.

Шаг: 5
Отбитые ломти мяса мы раскладываем на кухонной досочке и натираем солькой и перчиками с обеих сторон. Количество перчика будет зависеть от того, для кого предназначено блюдо. Если подаваться будет и деткам в том числе, то кладем поменьше.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 6
Теперь переходим непосредственно к формированию собственно мясного рулетика. На ровной поверхности стола или большой кухонной досочке мы раскладываем подготовленные ломтики мяса. Нам важно положить их так, чтобы они создавали один сплошной слой, а краями залазили друг на друга.
Далее мы берем нашу фруктово-овощную начиночку и равномерно распределяем ее по всей поверхности мясного слоя.
После этого можно начинать сворачивать и придавать заготовке вид мясного рулетика.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 7
Скорее всего вы зададитесь вопросом – как скреплять сие рукодельное творчество? Первый вариант самый простой – сделать несколько витков с помощью обычной веревочки и завязать ее с одной стороны. Второй вариант для тех, у кого в наличии есть так называемые кулинарные фиксаторы – обычно разноцветные жгутики, которыми обматываем как кольцом рулет и кончики закрепляем один с другим. Подобные штучки многоразовые.
Закрепив рулет, мы смешиваем в пиалочке маойнез с горчичкой и намазываем весь рулет со всех сторон.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 8
Теперь нашу заготовочку кладем на лист фольги и хорошенько заворачиваем ее края. Вот в таком виде мы и отправим мясной рулетик запекаться. Нам потребуется температура примерно 190-200°С и время на весь процесс выпечки около получаса.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 9
Вот и все – ароматный, пикантный и умопомрачительно вкусненький рулет готов! Можно устроиться поудобнее, добавить полюбившийся гарнирчик и насладиться вполне себе заслуженным отдыхом…

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем

Ну а на завтрак можно сделать легкий и яркий вариант – яичница с индейкой и овощами. Оценят точно все, а радостные впечатления от хорошего утра помогут решить любые вопросы в течение дня.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Куличи на Пасху: Куличи на Пасху: "Кулич ароматный" Брускетта Брускетта Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Ленивые голубцы Ленивые голубцы Как приготовить опята Как приготовить опята Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Салат Салат "Венеция" Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Творожный десерт «Новогодняя мишура» Творожный десерт «Новогодняя мишура» Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Пельмени домашние рецепт с фото Пельмени домашние рецепт с фото Полезный салат с креветками и авокадо Полезный салат с креветками и авокадо Салат из риса и горошка Салат из риса и горошка Судак в духовке Судак в духовке Роллы калифорния Роллы калифорния

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта