Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем



Мясной рулет с ананасом и сладким перцемКак часто нам встречаются разговоры и обсуждения все большего количества людей о вреде колбасы, сосисок и подобных полуфабрикатов. Ведь ученые уже неоднократно выдавали результаты своих исследований о том, как влияют различные добавки на наш организм, а особенно на организм наших деток. Хотя мы не обязаны ограничивать себя в различных лакомствах и тут уже сами задумываемся о том, какой же выход из подобной ситуации можно найти.


Поэтому все более популярными становятся домашние колбасы, которые безусловно выходят дороже покупных, но и содержат исключительно естественные ингредиенты и приносят лишь пользу.
Поэтому в русле подобных мыслей мы решили приготовить мясной рулет с ананасами и сладким перцем. Процедуры в приготовлении простые и не требуют какого-то уж очень специфичного оборудования.

Ингредиенты:


• Филе курочки – 0,6 кг;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мякоть свинины – 0,4 кг;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ананасы консервированные – 200-300 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Болгарский перчик, сочный с толстой мякотью – 1 штучка;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сок лимончика – 2 ложки столовые;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Готовая горчичка – 2 ложки столовые;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Майонез домашний или покупной – 2 ложки столовые;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара-тройка щепоток;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Черный и душистый перчики, молотые – от 1-2 щепоток до 3-4 щепоток.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Приготовление:

Шаг: 1
Первоначально принимаемся за обработку и подготовку двух видов нашей мясной основы. Мясо должно быть либо свежим – наилучший вариант, либо правильно размороженным. Мы с вами уже не раз в прошлых статьях касались темы правильной последовательности разморозки. Ведь этот фактор влияет как на качество блюда, так и на его вид и консистенцию.
Филе куриное и мякоть свинины нам необходимо нарезать вдоль широкими, но тонкими ломтиками.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 2
Далее берем отдельный ломтик мяса и оборачиваем его либо пищевой пленочкой, либо просто кладем ровненько в целлофановый пакет. Это необходимо нам для следующего процесса. А мы берем кухонных молоточек и плотненько проходимся им по всей поверхности ломтика. Нам важно равномерно отбить мясо, но не повредить цельность его. Чтобы не было дырок и мясо не рвалось. Подобным образом мы поступаем с оставшимися кусочками мяса.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 3
Мясо подготовленное откладываем пока в сторонку. Споласкиваем перчик болгарский и очищаем его от семян и перегородочек, которые находятся внутри. Теперь крошим его на аккуратные и меленькие кубики.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 4
В емкость складываем нарезанный перчик болгарский, ломтики ананаса (дешевле покупать ананас уже кусочками) и вливаем свежий сок лимона.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем

Перемешиваем хорошенько.

Шаг: 5
Отбитые ломти мяса мы раскладываем на кухонной досочке и натираем солькой и перчиками с обеих сторон. Количество перчика будет зависеть от того, для кого предназначено блюдо. Если подаваться будет и деткам в том числе, то кладем поменьше.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 6
Теперь переходим непосредственно к формированию собственно мясного рулетика. На ровной поверхности стола или большой кухонной досочке мы раскладываем подготовленные ломтики мяса. Нам важно положить их так, чтобы они создавали один сплошной слой, а краями залазили друг на друга.
Далее мы берем нашу фруктово-овощную начиночку и равномерно распределяем ее по всей поверхности мясного слоя.
После этого можно начинать сворачивать и придавать заготовке вид мясного рулетика.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 7
Скорее всего вы зададитесь вопросом – как скреплять сие рукодельное творчество? Первый вариант самый простой – сделать несколько витков с помощью обычной веревочки и завязать ее с одной стороны. Второй вариант для тех, у кого в наличии есть так называемые кулинарные фиксаторы – обычно разноцветные жгутики, которыми обматываем как кольцом рулет и кончики закрепляем один с другим. Подобные штучки многоразовые.
Закрепив рулет, мы смешиваем в пиалочке маойнез с горчичкой и намазываем весь рулет со всех сторон.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 8
Теперь нашу заготовочку кладем на лист фольги и хорошенько заворачиваем ее края. Вот в таком виде мы и отправим мясной рулетик запекаться. Нам потребуется температура примерно 190-200°С и время на весь процесс выпечки около получаса.

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем


Шаг: 9
Вот и все – ароматный, пикантный и умопомрачительно вкусненький рулет готов! Можно устроиться поудобнее, добавить полюбившийся гарнирчик и насладиться вполне себе заслуженным отдыхом…

Мясной рулет с ананасом и сладким перцем

Ну а на завтрак можно сделать легкий и яркий вариант – яичница с индейкой и овощами. Оценят точно все, а радостные впечатления от хорошего утра помогут решить любые вопросы в течение дня.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Салат с фруктами и мороженым Салат с фруктами и мороженым Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Люля кебаб на мангале Люля кебаб на мангале Миндальный торт Миндальный торт Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Царская пасха Царская пасха Пирог с картошкой рецепт Пирог с картошкой рецепт Китайская кухня Китайская кухня Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Шоколадные вафли Шоколадные вафли Картошка с тушенкой рецепт Картошка с тушенкой рецепт Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Стейк трески в духовке Стейк трески в духовке Куличи на Пасху: Куличи на Пасху: "Кулич ароматный" Ребрышки в цитрусовом маринаде Ребрышки в цитрусовом маринаде Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат Новогодняя Подкова на счастье Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Куриная грудка в духовке Куриная грудка в духовке

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта