Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами



Говядина в остром соусе с маринованными огурцамиМы недавно упоминали о том, насколько полезна говядина и почему ее так настоятельно рекомендуют и диетологи и семейные врачи взамен другим видам мяса. Поэтому мы решили приготовить ее в новой интерпретации для любителей блюд поострее. Так, чтобы и вкус пикантным был, и остринка присутствовала - кровь погонять в дождливую погодку. Поэтому закупаем продукты и вперед – покорять новые вершины в приготовлении горячих блюд, а также развеивать мифы о том, как сложно приготовить вкусную говядину, что это очень долго и тяжко. Да еще и соус на томатах добавит красок в осенние денечки.

Ингредиенты:


• Мякоть говядины – 0,4-0,5 кг;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежий кабачок – половинка штучки;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лучок – 1 головка;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Специи для мяса (паприка, острый чили, орешек мускатный, кориандр, базилик и чесночок) – 1 ложка столовая;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Огурчики маринованные – 3 штучки;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Томатный соус или кетчуп – 2-3 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – несколько щепоток;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик молотый душистый и черный – по паре щепоток;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Растительное маслице – 3-4- ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень (укропчик или петрушечка) – 1 пучок.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, мякоть говядины мы споласкиваем и удаляем лишнюю влагу с помощью кухонного бумажного полотенечка. Удаляем острым ножом различные прожилки и жирок. Далее нам необходимо нарезать мясо тонкими удлиненными кусочками, как мы обычно режем картофелину на жарку или фри – в виде соломки.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 2
Ставим нагреваться сковороду, а когда поверхность ее раскалится, нальем растительного маслица. Можно заменить его оливковым, которое как нельзя более кстати подойдет к этому блюду с учетом использования в нем маринованных огурчиков. На прогретое маслице выкладываем кусочки говядины и оставляем их обжариваться. Периодически переворачивайте мясо с помощью лопатки, чтобы и равномерно прожаривались все ломтики, и не было подгоревших участков.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 3
Берем нашу головку лука и удаляем шелуху с нее. Сполоснув под водичкой, режем напополам, а после каждую половинку нарезаем полуколечками. Вот в таком виде лучок перекладываем к говядине на сковородке. Перемешиваем и также оставляем обжариваться далее.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 4
Затем мы берем наши специи, состав который перечисляли в списке ингредиентов. Подобный перечень наиболее удачен для использования с говядиной. Единственное, сушеный чесночок можно заменить парой давленных с помощью пресса свежих долек. Это будет и более ароматно, и более аппетитно. Высыпаем специи в сковороду и снова перемешиваем лопаточкой.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 5
Дошла очередь и до половинки нашего кабачка. Мы удаляем кожуру верхнюю и режем на кусочки, по размерму и форме напоминающие нарезку говядины. То есть попросту соломкой.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 6
Также выкладываем к обжариваемой смеси на сковороду. Каждый раз не забываем помешать. Добавляем пару-тройку щепоток соли, а также перчики молотые черный и душистый.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 7
Настал черед взять томатную составляющую. Если в вашем распоряжении нет томатного соуса или же кетчупа, вы можете класть пасту томатную. Ее добавляем в неразбавленном виде. Кладем на сковороду и перемешиваем. А следом вливаем полтора стаканчика обычной водички и хорошенько перемешиваем для полного растворения как томатного компонента, так и соков из обжаренных мяса и овощей.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 8
Далее весь процесс зависит от готовности говядины. А мы тем временем возьмем наши три огурчика маринованных и также сделаем нарезку в форме соломки длинненькой.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Когда мясо уже практически приготовилось, мы выкладываем в сковороду ломтики огурчиков и даем протушиться еще где-то с пять минуток.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 9
Пока у нас заканчивается процесс тушения мяса с овощами, мы споласкиваем пучок свежей зелени, отряхиваем его от излишней влаги и меленько нарезаем, чтобы после выключения огня посыпать блюдо и накрыть сковороду крышкой. Таким образом, мы дадим еще четверть часа на то, чтобы говядина в остром соусе с маринованными огурцами настоялась и зелень отдала свои витамины.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Подаем, естественно, в горячем виде. Можно использовать подобное блюдо в самостоятельном виде или же добавить всеми любимое пюре из картофеля или тот же картофель, запеченный ломтиками в духовке.
Ну а на десерт после такого сытного приема пищи прекрасно выставить чашки с ароматным чаем и подать в прозрачной пиале варенье из тыквы.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Куриное филе в духовке Куриное филе в духовке Курица на бутылке Курица на бутылке Суп Суп "Минестроне" Чебуреки на кипятке Чебуреки на кипятке Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Гуляш из мяса Гуляш из мяса Cалат с беконом Cалат с беконом Мясные тефтели в мультиварке Мясные тефтели в мультиварке Рыба в тесте Рыба в тесте Семга запеченная Семга запеченная Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Рожки с брокколи Рожки с брокколи Картофельные котлеты с грибами и соусом Картофельные котлеты с грибами и соусом Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Рыба на мангале Рыба на мангале Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Креветки в картофельной шубе Креветки в картофельной шубе Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Летний супчик Летний супчик Яйца начинённые селёдкой Яйца начинённые селёдкой

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта