Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами



Говядина в остром соусе с маринованными огурцамиМы недавно упоминали о том, насколько полезна говядина и почему ее так настоятельно рекомендуют и диетологи и семейные врачи взамен другим видам мяса. Поэтому мы решили приготовить ее в новой интерпретации для любителей блюд поострее. Так, чтобы и вкус пикантным был, и остринка присутствовала - кровь погонять в дождливую погодку. Поэтому закупаем продукты и вперед – покорять новые вершины в приготовлении горячих блюд, а также развеивать мифы о том, как сложно приготовить вкусную говядину, что это очень долго и тяжко. Да еще и соус на томатах добавит красок в осенние денечки.

Ингредиенты:


• Мякоть говядины – 0,4-0,5 кг;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежий кабачок – половинка штучки;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лучок – 1 головка;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Специи для мяса (паприка, острый чили, орешек мускатный, кориандр, базилик и чесночок) – 1 ложка столовая;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Огурчики маринованные – 3 штучки;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Томатный соус или кетчуп – 2-3 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – несколько щепоток;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик молотый душистый и черный – по паре щепоток;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Растительное маслице – 3-4- ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень (укропчик или петрушечка) – 1 пучок.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, мякоть говядины мы споласкиваем и удаляем лишнюю влагу с помощью кухонного бумажного полотенечка. Удаляем острым ножом различные прожилки и жирок. Далее нам необходимо нарезать мясо тонкими удлиненными кусочками, как мы обычно режем картофелину на жарку или фри – в виде соломки.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 2
Ставим нагреваться сковороду, а когда поверхность ее раскалится, нальем растительного маслица. Можно заменить его оливковым, которое как нельзя более кстати подойдет к этому блюду с учетом использования в нем маринованных огурчиков. На прогретое маслице выкладываем кусочки говядины и оставляем их обжариваться. Периодически переворачивайте мясо с помощью лопатки, чтобы и равномерно прожаривались все ломтики, и не было подгоревших участков.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 3
Берем нашу головку лука и удаляем шелуху с нее. Сполоснув под водичкой, режем напополам, а после каждую половинку нарезаем полуколечками. Вот в таком виде лучок перекладываем к говядине на сковородке. Перемешиваем и также оставляем обжариваться далее.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 4
Затем мы берем наши специи, состав который перечисляли в списке ингредиентов. Подобный перечень наиболее удачен для использования с говядиной. Единственное, сушеный чесночок можно заменить парой давленных с помощью пресса свежих долек. Это будет и более ароматно, и более аппетитно. Высыпаем специи в сковороду и снова перемешиваем лопаточкой.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 5
Дошла очередь и до половинки нашего кабачка. Мы удаляем кожуру верхнюю и режем на кусочки, по размерму и форме напоминающие нарезку говядины. То есть попросту соломкой.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 6
Также выкладываем к обжариваемой смеси на сковороду. Каждый раз не забываем помешать. Добавляем пару-тройку щепоток соли, а также перчики молотые черный и душистый.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 7
Настал черед взять томатную составляющую. Если в вашем распоряжении нет томатного соуса или же кетчупа, вы можете класть пасту томатную. Ее добавляем в неразбавленном виде. Кладем на сковороду и перемешиваем. А следом вливаем полтора стаканчика обычной водички и хорошенько перемешиваем для полного растворения как томатного компонента, так и соков из обжаренных мяса и овощей.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 8
Далее весь процесс зависит от готовности говядины. А мы тем временем возьмем наши три огурчика маринованных и также сделаем нарезку в форме соломки длинненькой.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Когда мясо уже практически приготовилось, мы выкладываем в сковороду ломтики огурчиков и даем протушиться еще где-то с пять минуток.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


Шаг: 9
Пока у нас заканчивается процесс тушения мяса с овощами, мы споласкиваем пучок свежей зелени, отряхиваем его от излишней влаги и меленько нарезаем, чтобы после выключения огня посыпать блюдо и накрыть сковороду крышкой. Таким образом, мы дадим еще четверть часа на то, чтобы говядина в остром соусе с маринованными огурцами настоялась и зелень отдала свои витамины.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Подаем, естественно, в горячем виде. Можно использовать подобное блюдо в самостоятельном виде или же добавить всеми любимое пюре из картофеля или тот же картофель, запеченный ломтиками в духовке.
Ну а на десерт после такого сытного приема пищи прекрасно выставить чашки с ароматным чаем и подать в прозрачной пиале варенье из тыквы.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Овощи тушеные в мультиварке Овощи тушеные в мультиварке Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Рулет банкетный Рулет банкетный Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Люля кебаб на мангале Люля кебаб на мангале Вермишель по-китайски Вермишель по-китайски Пасхальные яйца Пасхальные яйца Кулинарные рецепты для диабетиков Кулинарные рецепты для диабетиков Голландская кухня Голландская кухня Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Абрикосовый компот рецепт Абрикосовый компот рецепт Как приготовить рис в мультиварке Как приготовить рис в мультиварке Треска в кляре рецепт Треска в кляре рецепт Пирожное Пирожное "Картошка" Желе «Новогодний салют» Желе «Новогодний салют» Марципан рецепт Марципан рецепт Овсяное лимонное печенье Овсяное лимонное печенье Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе)

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта