Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Варенье из тыквы




Варенье из тыквыПоговорим с вами о таком овоще, как тыковка. Благо и сезон позволяет проводить самые смелые эксперименты, ведь на прилавках столько лакомых и ароматных кусочков, а то и вовсе можно увидеть тыкву целиком – незабываемое зрелище. Создается впечатление, что этот овощ прыгнул на прилавок сразу из сказки. Так вот, помимо неисчисляемых полезных свойств (это и витамин Е, который безусловно полезен для нашей кожи, витаминчика Т – спасителя нашего пищевого тракта от жирных и тяжелых блюд, минералов, благоприятно влияющих на состояние наших сердечка и сосудистой системы), тыква практически не чувствуется в готовых блюдах, но вносит легкость и питательность. Ну и уж напоследок стоит отметить, что для здорового питания и похудания ценнее тыквы сложно придумать компонент питания. В этот раз мы с вами будем готовить настоящее лакомство – варенье из тыквы с цитрусами.

Ингредиенты:


Из расчета на 1 килограммчик очищенной тыковки:
--------------------------------------------------------------------------
• Тыква – 1 кг;
--------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 0,8 кг;
--------------------------------------------------------------------------
• Лимончик – половинка;
--------------------------------------------------------------------------
• Апельсинчик – 1 штучка.
--------------------------------------------------------------------------

Варенье из тыквы


Приготовление:

Шаг: 1
Начинаем весь процесс приготовления нашего варенья с подготовки основного компонента. Тыковку очищаем от кожуры и тщательно удаляем семечки. Последние можно просушить и оставить для отдельного употребления. А оставшуюся яркую мякоть мы либо измельчаем ножиком на меленькие кусочки, либо же трем с помощью терочки. Потом взвешиваем и уже точно берем остальные ингредиенты, исходя из точной цифры и следуя вышеприведенным соотношениям.

Варенье из тыквы

То есть, если у вас получилось, к примеру, тыковки – 2,5 килограмма, то сахарку вы берете – 2 килограмма, лимончик – 1 целый и еще четвертинку, а апельсинчика – 2,5 штучки.

Шаг: 2
Теперь возьмемся за наши ароматные цитрусы. С лимончика удаляем цедру и с кожицей, а затем нарезаем произвольными кружочками, но желательно более тонкими. Далее каждый кружочек делим на долечки треугольные и одновременно удаляем всякие перегородочки и косточки. Они нам в варенье не понадобятся.

Варенье из тыквы

Что касается апельсинчика, то здесь процедура до неприличия похожа. То есть в итоге после обработки мы получаем аккуратненькие долечки без косточек и перегородочек.
Подготовленные кусочки цитрусовых мы уже кладем в емкость с натертой тыковкой.


Шаг: 3
Емкость для ингредиентов подбираем повместительнее, так как теперь мы все посыпаем сахарком, выкладывая его весь. Добавлять водичку не нужно. Перемешиваем сладкую смесь и даем выстояться на протяжении часика.

Варенье из тыквы


Шаг: 4
Когда тыковка с цитрусами уже настоялись и дали приличное количество сока, мы можем перемещать тазик или мисочку (смотря, чем вы воспользовались) на конфорку с небольшим огнем. Ожидаем момента закипания, периодически помешивая лопаточкой наше будущее вареньице.

Варенье из тыквы

Весь процесс варки должен занять примерно часик. Нам важно, чтобы выкипела излишняя жидкость и вареньице загустело.

Шаг: 5
Мы подошли в хэппи-энду нашей ярко-оранжевой истории. Что дальше делать с этой обалденно оранжевой и сочной красотой решать вам. Либо распределить по стерилизованным предварительно баночкам и закрутить, либо же выложить в баночку, дать остыть и выставить для всеобщего поедания лакомками.

Варенье из тыквы

Подобное варенье, скорее даже джем (если уварить его чуть плотнее) замечательно будет смотреть в сладкой выпечке всю зиму. А также для любителей быстрых десертов подойдет вариант просто намазать слоем тыквенное варенье на тосты или свежий хлебушек.
И полезно, и вкусно – сплошная благодать. Причем, как уже говорилось выше, тыква практически не ощущается в готовом продукте. Создается впечатление, что варили все исключительно из сплошных апельсинов и пары лимончиков. Вот такое секретное лакомство мы с вами сегодня сотворили.
А на горячее подайте говядину в остром соусе с маринованными огурчиками.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Куличи на Пасху: Куличи на Пасху: "Кулич ароматный" Брускетта Брускетта Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Ленивые голубцы Ленивые голубцы Как приготовить опята Как приготовить опята Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Салат Салат "Венеция" Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Творожный десерт «Новогодняя мишура» Творожный десерт «Новогодняя мишура» Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Пельмени домашние рецепт с фото Пельмени домашние рецепт с фото Полезный салат с креветками и авокадо Полезный салат с креветками и авокадо Салат из риса и горошка Салат из риса и горошка Судак в духовке Судак в духовке Роллы калифорния Роллы калифорния

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта