Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Варенье из тыквы



Варенье из тыквыПоговорим с вами о таком овоще, как тыковка. Благо и сезон позволяет проводить самые смелые эксперименты, ведь на прилавках столько лакомых и ароматных кусочков, а то и вовсе можно увидеть тыкву целиком – незабываемое зрелище. Создается впечатление, что этот овощ прыгнул на прилавок сразу из сказки. Так вот, помимо неисчисляемых полезных свойств (это и витамин Е, который безусловно полезен для нашей кожи, витаминчика Т – спасителя нашего пищевого тракта от жирных и тяжелых блюд, минералов, благоприятно влияющих на состояние наших сердечка и сосудистой системы), тыква практически не чувствуется в готовых блюдах, но вносит легкость и питательность. Ну и уж напоследок стоит отметить, что для здорового питания и похудания ценнее тыквы сложно придумать компонент питания. В этот раз мы с вами будем готовить настоящее лакомство – варенье из тыквы с цитрусами.

Ингредиенты:


Из расчета на 1 килограммчик очищенной тыковки:
--------------------------------------------------------------------------
• Тыква – 1 кг;
--------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 0,8 кг;
--------------------------------------------------------------------------
• Лимончик – половинка;
--------------------------------------------------------------------------
• Апельсинчик – 1 штучка.
--------------------------------------------------------------------------

Варенье из тыквы


Приготовление:

Шаг: 1
Начинаем весь процесс приготовления нашего варенья с подготовки основного компонента. Тыковку очищаем от кожуры и тщательно удаляем семечки. Последние можно просушить и оставить для отдельного употребления. А оставшуюся яркую мякоть мы либо измельчаем ножиком на меленькие кусочки, либо же трем с помощью терочки. Потом взвешиваем и уже точно берем остальные ингредиенты, исходя из точной цифры и следуя вышеприведенным соотношениям.

Варенье из тыквы

То есть, если у вас получилось, к примеру, тыковки – 2,5 килограмма, то сахарку вы берете – 2 килограмма, лимончик – 1 целый и еще четвертинку, а апельсинчика – 2,5 штучки.

Шаг: 2
Теперь возьмемся за наши ароматные цитрусы. С лимончика удаляем цедру и с кожицей, а затем нарезаем произвольными кружочками, но желательно более тонкими. Далее каждый кружочек делим на долечки треугольные и одновременно удаляем всякие перегородочки и косточки. Они нам в варенье не понадобятся.

Варенье из тыквы

Что касается апельсинчика, то здесь процедура до неприличия похожа. То есть в итоге после обработки мы получаем аккуратненькие долечки без косточек и перегородочек.
Подготовленные кусочки цитрусовых мы уже кладем в емкость с натертой тыковкой.


Шаг: 3
Емкость для ингредиентов подбираем повместительнее, так как теперь мы все посыпаем сахарком, выкладывая его весь. Добавлять водичку не нужно. Перемешиваем сладкую смесь и даем выстояться на протяжении часика.

Варенье из тыквы


Шаг: 4
Когда тыковка с цитрусами уже настоялись и дали приличное количество сока, мы можем перемещать тазик или мисочку (смотря, чем вы воспользовались) на конфорку с небольшим огнем. Ожидаем момента закипания, периодически помешивая лопаточкой наше будущее вареньице.

Варенье из тыквы

Весь процесс варки должен занять примерно часик. Нам важно, чтобы выкипела излишняя жидкость и вареньице загустело.

Шаг: 5
Мы подошли в хэппи-энду нашей ярко-оранжевой истории. Что дальше делать с этой обалденно оранжевой и сочной красотой решать вам. Либо распределить по стерилизованным предварительно баночкам и закрутить, либо же выложить в баночку, дать остыть и выставить для всеобщего поедания лакомками.

Варенье из тыквы

Подобное варенье, скорее даже джем (если уварить его чуть плотнее) замечательно будет смотреть в сладкой выпечке всю зиму. А также для любителей быстрых десертов подойдет вариант просто намазать слоем тыквенное варенье на тосты или свежий хлебушек.
И полезно, и вкусно – сплошная благодать. Причем, как уже говорилось выше, тыква практически не ощущается в готовом продукте. Создается впечатление, что варили все исключительно из сплошных апельсинов и пары лимончиков. Вот такое секретное лакомство мы с вами сегодня сотворили.
А на горячее подайте говядину в остром соусе с маринованными огурчиками.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Салат с курицей и ананасом Салат с курицей и ананасом Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Чайный гриб Чайный гриб Мясные пирожки Мясные пирожки Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Бомбочки с двойным сюрпризом Бомбочки с двойным сюрпризом Мясо с грибами тушеное в мультиварке Мясо с грибами тушеное в мультиварке Тушеная капуста с копченостями Тушеная капуста с копченостями Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Салат «Новогодняя маска» Салат «Новогодняя маска» Рулька свиная в духовке рецепт Рулька свиная в духовке рецепт Овощной салат с фетой Овощной салат с фетой Кабачки с чесноком Кабачки с чесноком Блины с морковью Блины с морковью Быстрый плов с сардельками и кукурузой Быстрый плов с сардельками и кукурузой Хе из рыбы Хе из рыбы Семга запеченная Семга запеченная Аппетитная свинина по мексикански - Аппетитная свинина по мексикански -"Карнитac" Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Бутерброд Бутерброд "Крок-Мадам"

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта