Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Варенье из тыквы



Варенье из тыквыПоговорим с вами о таком овоще, как тыковка. Благо и сезон позволяет проводить самые смелые эксперименты, ведь на прилавках столько лакомых и ароматных кусочков, а то и вовсе можно увидеть тыкву целиком – незабываемое зрелище. Создается впечатление, что этот овощ прыгнул на прилавок сразу из сказки. Так вот, помимо неисчисляемых полезных свойств (это и витамин Е, который безусловно полезен для нашей кожи, витаминчика Т – спасителя нашего пищевого тракта от жирных и тяжелых блюд, минералов, благоприятно влияющих на состояние наших сердечка и сосудистой системы), тыква практически не чувствуется в готовых блюдах, но вносит легкость и питательность. Ну и уж напоследок стоит отметить, что для здорового питания и похудания ценнее тыквы сложно придумать компонент питания. В этот раз мы с вами будем готовить настоящее лакомство – варенье из тыквы с цитрусами.

Ингредиенты:


Из расчета на 1 килограммчик очищенной тыковки:
--------------------------------------------------------------------------
• Тыква – 1 кг;
--------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 0,8 кг;
--------------------------------------------------------------------------
• Лимончик – половинка;
--------------------------------------------------------------------------
• Апельсинчик – 1 штучка.
--------------------------------------------------------------------------

Варенье из тыквы


Приготовление:

Шаг: 1
Начинаем весь процесс приготовления нашего варенья с подготовки основного компонента. Тыковку очищаем от кожуры и тщательно удаляем семечки. Последние можно просушить и оставить для отдельного употребления. А оставшуюся яркую мякоть мы либо измельчаем ножиком на меленькие кусочки, либо же трем с помощью терочки. Потом взвешиваем и уже точно берем остальные ингредиенты, исходя из точной цифры и следуя вышеприведенным соотношениям.

Варенье из тыквы

То есть, если у вас получилось, к примеру, тыковки – 2,5 килограмма, то сахарку вы берете – 2 килограмма, лимончик – 1 целый и еще четвертинку, а апельсинчика – 2,5 штучки.

Шаг: 2
Теперь возьмемся за наши ароматные цитрусы. С лимончика удаляем цедру и с кожицей, а затем нарезаем произвольными кружочками, но желательно более тонкими. Далее каждый кружочек делим на долечки треугольные и одновременно удаляем всякие перегородочки и косточки. Они нам в варенье не понадобятся.

Варенье из тыквы

Что касается апельсинчика, то здесь процедура до неприличия похожа. То есть в итоге после обработки мы получаем аккуратненькие долечки без косточек и перегородочек.
Подготовленные кусочки цитрусовых мы уже кладем в емкость с натертой тыковкой.


Шаг: 3
Емкость для ингредиентов подбираем повместительнее, так как теперь мы все посыпаем сахарком, выкладывая его весь. Добавлять водичку не нужно. Перемешиваем сладкую смесь и даем выстояться на протяжении часика.

Варенье из тыквы


Шаг: 4
Когда тыковка с цитрусами уже настоялись и дали приличное количество сока, мы можем перемещать тазик или мисочку (смотря, чем вы воспользовались) на конфорку с небольшим огнем. Ожидаем момента закипания, периодически помешивая лопаточкой наше будущее вареньице.

Варенье из тыквы

Весь процесс варки должен занять примерно часик. Нам важно, чтобы выкипела излишняя жидкость и вареньице загустело.

Шаг: 5
Мы подошли в хэппи-энду нашей ярко-оранжевой истории. Что дальше делать с этой обалденно оранжевой и сочной красотой решать вам. Либо распределить по стерилизованным предварительно баночкам и закрутить, либо же выложить в баночку, дать остыть и выставить для всеобщего поедания лакомками.

Варенье из тыквы

Подобное варенье, скорее даже джем (если уварить его чуть плотнее) замечательно будет смотреть в сладкой выпечке всю зиму. А также для любителей быстрых десертов подойдет вариант просто намазать слоем тыквенное варенье на тосты или свежий хлебушек.
И полезно, и вкусно – сплошная благодать. Причем, как уже говорилось выше, тыква практически не ощущается в готовом продукте. Создается впечатление, что варили все исключительно из сплошных апельсинов и пары лимончиков. Вот такое секретное лакомство мы с вами сегодня сотворили.
А на горячее подайте говядину в остром соусе с маринованными огурчиками.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





"Наггетсы" Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Фаршированный перец Фаршированный перец Котлеты в духовке Котлеты в духовке Жареные кальмары с чесноком Жареные кальмары с чесноком Бисквитный чизкейк в шоколаде Бисквитный чизкейк в шоколаде Картофельные котлеты с грибами и соусом Картофельные котлеты с грибами и соусом Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Картофельные крокеты Картофельные крокеты Как приготовить домашнюю сгущенку Как приготовить домашнюю сгущенку Тефтели Тефтели Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Пицца-рулет Пицца-рулет Торт  - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Торт - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка Салат из кальмаров с апельсинами Салат из кальмаров с апельсинами Салат «Сиреневая нежность» Салат «Сиреневая нежность» Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний салат «Рождественский венок» Мясной рулет Мясной рулет Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки»

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта