Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Оладьи в духовке


Оладьи в духовкеВсе мы прекрасно знаем, что любимые многими оладушки жарятся на привычной сковородке и обычно требуют определенного количества растительного маслица на жарку. А вот оказывается это не единственный способ приготовить любимое лакомство. Есть вариант, когда весь процесс приготовления происходит в духовке, стоять над плитой нет никакой необходимости. Они так и называются – оладьи в духовке.


И еще один бонус – оладушки мы сможем приготовить с любимой начинкой в серединке – будь-то варенье, джем или шоколад. Вот такой эксперимент мы с вами будем учиться готовить в этот раз. Ингредиенты совсем просты и не отличаются особенными изысками. Ну что ж, принимаемся за творчество все вместе?
Категория блюда Время подготовки Время приготовления
Выпечка и десерты 1 час и 15 минуток 15 минуток

Ингредиенты:


• Мука – 0,15 кг;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Молоко (лучше жирненькое или домашнее) – 0,15 литра;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Дрожжи сухие – 1 ложечка чайная;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яичко куриное- 1 штучка;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 3 ложки столовые (если брать в учет сладкую начинку, то можно и 2 ложечки);
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – треть ложки чайной;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сладкая начинка – примерно 7 ложечек чайных;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Растительное маслице – 1 ложка столовая.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оладьи в духовке


Приготовление:

Шаг: 1
Учитывая, что дрожжи у нас сухие и свежие (это обязательное условие), то мы нагреваем слегка молочко в сотейничке или мисочке. Важно, чтобы молоко было и не горячим, и не холодным. В первом случае дрожжевые бактерии запросто сварятся, а во втором – не дадут пенку и оладьи будут плоскими.
В теплое молочко мы сыпем дрожжи и даем минут так 15 им на работу.

Оладьи в духовке


Шаг: 2
Когда в мисочке образуется красивая пышная шапочка, мы добавляем все ингредиенты, кроме сладкой начинки. Осторожненько перемешиваем, делая движения в одну сторону. Т.е. если начали перемешивать по часовой стрелке, то и дальнейшее перемешивание должно производиться по такому же направлению.

Оладьи в духовке

Далее мы укроем нашу мисочку с тестом для оладушков и дадим выстояться в теплом местечке примерно часик. После истечения этого периода можно приступать к дальнейшему процессу приготовления.

Шаг: 3
Безусловно, красиво получится, если мы будем печь оладушки в формочках, не обязательно и одинаковых. Но при отсутствии под рукой подобного кухонного инструмента, можно класть тесто просто на противень. Итак, берем столовую ложечку и раскладываем по формочкам. Количество теста пока кладем в размере одной ложечки столовой.

Оладьи в духовке


Шаг: 4
Теперь берем плошечку с нашей сладенькой начинкой и раскладываем по ложечке чайной в серединку каждой формочки. Как уже обговаривалось, в качестве начинки может использоваться и джем (к примеру – яблочный), и варенье, и шоколад, и изюм… В общем, выбирайте сердцевинку оладушков по душе. Можно разложить разные варианты, тогда будет сюрприз, кому какой достанется…

Оладьи в духовке


Шаг: 5
А поверх разложенных сладостей кладем еще по ложечке столовой тестовой основы. Таким образом. мы закрываем начинку и оставляем ее в серединке оладушка. Не кладите слишком много теста, ведь нужно учесть, что оно будет подниматься при выпечке за счет дрожжей.

Оладьи в духовке


Шаг: 6
Настала пора отправить формочки на следующий этап приготовления, а именно – на выпечку. Духовочку подготавливаем, грея до 180 °С и выставляем противни с оладушками внутрь. По времени одна закладка оладушков в духовке выпекается примерно с четверть часа. Если в вашем распоряжении несколько наборов формочек, это время можно использовать для их наполнения следующей порцией.

Оладьи в духовке

Поверху оладушки мы смажем маслицем сливочным, добавив сытности и аромата.

Шаг: 7
Вот такие пышные и одновременно легенькие оладушки мы получаем, как результат. Теперь пора ставить чайник на огонь и заваривать полюбившиеся напитки, будь-то чаек или кофеек.

Оладьи в духовке

Подавать можно не только порционно, но и единым блюдом, украсив свежими ягодками или сделав полосочки горячего шоколада. Здесь ваша фантазия может чувствовать себя в полной свободе.

Оладьи в духовке

Также, для любителей классической жарки блинчиков, мы предлагаем старинный рецепт – гурьевские блины. Этот вариант блинчиков отличается большей нежностью и легкостью, а по сложности приготовления практически не уступает классическим рецептам.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Салат из печени трески Салат из печени трески Рис с мясом Рис с мясом Торт Торт "Красный Бархат" Жареная рыба с чесноком Жареная рыба с чесноком Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Новогодний торт «Три Шоколада» Новогодний торт «Три Шоколада» Тарталетки Тарталетки Окрошка с куриным окорочком Окрошка с куриным окорочком Вермишель по-китайски Вермишель по-китайски Грибы в духовке рецепт Грибы в духовке рецепт Куриная грудка в духовке Куриная грудка в духовке Рожки с брокколи Рожки с брокколи Салат Сугроб Салат Сугроб Запеканка из макарон для худеющих Запеканка из макарон для худеющих Фаршированный перец в духовке Фаршированный перец в духовке Картошка в духовке рецепт Картошка в духовке рецепт Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре Картофель с грибами в горшочках Картофель с грибами в горшочках Зелёная аджика Зелёная аджика

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта