Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Оладьи в духовке



Оладьи в духовкеВсе мы прекрасно знаем, что любимые многими оладушки жарятся на привычной сковородке и обычно требуют определенного количества растительного маслица на жарку. А вот оказывается это не единственный способ приготовить любимое лакомство. Есть вариант, когда весь процесс приготовления происходит в духовке, стоять над плитой нет никакой необходимости. Они так и называются – оладьи в духовке.


И еще один бонус – оладушки мы сможем приготовить с любимой начинкой в серединке – будь-то варенье, джем или шоколад. Вот такой эксперимент мы с вами будем учиться готовить в этот раз. Ингредиенты совсем просты и не отличаются особенными изысками. Ну что ж, принимаемся за творчество все вместе?
Категория блюда Время подготовки Время приготовления
Выпечка и десерты 1 час и 15 минуток 15 минуток

Ингредиенты:


• Мука – 0,15 кг;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Молоко (лучше жирненькое или домашнее) – 0,15 литра;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Дрожжи сухие – 1 ложечка чайная;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яичко куриное- 1 штучка;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 3 ложки столовые (если брать в учет сладкую начинку, то можно и 2 ложечки);
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – треть ложки чайной;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сладкая начинка – примерно 7 ложечек чайных;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Растительное маслице – 1 ложка столовая.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оладьи в духовке


Приготовление:

Шаг: 1
Учитывая, что дрожжи у нас сухие и свежие (это обязательное условие), то мы нагреваем слегка молочко в сотейничке или мисочке. Важно, чтобы молоко было и не горячим, и не холодным. В первом случае дрожжевые бактерии запросто сварятся, а во втором – не дадут пенку и оладьи будут плоскими.
В теплое молочко мы сыпем дрожжи и даем минут так 15 им на работу.

Оладьи в духовке


Шаг: 2
Когда в мисочке образуется красивая пышная шапочка, мы добавляем все ингредиенты, кроме сладкой начинки. Осторожненько перемешиваем, делая движения в одну сторону. Т.е. если начали перемешивать по часовой стрелке, то и дальнейшее перемешивание должно производиться по такому же направлению.

Оладьи в духовке

Далее мы укроем нашу мисочку с тестом для оладушков и дадим выстояться в теплом местечке примерно часик. После истечения этого периода можно приступать к дальнейшему процессу приготовления.

Шаг: 3
Безусловно, красиво получится, если мы будем печь оладушки в формочках, не обязательно и одинаковых. Но при отсутствии под рукой подобного кухонного инструмента, можно класть тесто просто на противень. Итак, берем столовую ложечку и раскладываем по формочкам. Количество теста пока кладем в размере одной ложечки столовой.

Оладьи в духовке


Шаг: 4
Теперь берем плошечку с нашей сладенькой начинкой и раскладываем по ложечке чайной в серединку каждой формочки. Как уже обговаривалось, в качестве начинки может использоваться и джем (к примеру – яблочный), и варенье, и шоколад, и изюм… В общем, выбирайте сердцевинку оладушков по душе. Можно разложить разные варианты, тогда будет сюрприз, кому какой достанется…

Оладьи в духовке


Шаг: 5
А поверх разложенных сладостей кладем еще по ложечке столовой тестовой основы. Таким образом. мы закрываем начинку и оставляем ее в серединке оладушка. Не кладите слишком много теста, ведь нужно учесть, что оно будет подниматься при выпечке за счет дрожжей.

Оладьи в духовке


Шаг: 6
Настала пора отправить формочки на следующий этап приготовления, а именно – на выпечку. Духовочку подготавливаем, грея до 180 °С и выставляем противни с оладушками внутрь. По времени одна закладка оладушков в духовке выпекается примерно с четверть часа. Если в вашем распоряжении несколько наборов формочек, это время можно использовать для их наполнения следующей порцией.

Оладьи в духовке

Поверху оладушки мы смажем маслицем сливочным, добавив сытности и аромата.

Шаг: 7
Вот такие пышные и одновременно легенькие оладушки мы получаем, как результат. Теперь пора ставить чайник на огонь и заваривать полюбившиеся напитки, будь-то чаек или кофеек.

Оладьи в духовке

Подавать можно не только порционно, но и единым блюдом, украсив свежими ягодками или сделав полосочки горячего шоколада. Здесь ваша фантазия может чувствовать себя в полной свободе.

Оладьи в духовке

Также, для любителей классической жарки блинчиков, мы предлагаем старинный рецепт – гурьевские блины. Этот вариант блинчиков отличается большей нежностью и легкостью, а по сложности приготовления практически не уступает классическим рецептам.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Сырные шарики рецепт Сырные шарики рецепт Чизкейк с плавленым сыром Чизкейк с плавленым сыром Медовый торт Старинный Медовый торт Старинный Морковный салат в яблочных стаканчиках Морковный салат в яблочных стаканчиках Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами Польская кухня Польская кухня Торт  - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Торт - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Cалат Снегурочка Cалат Снегурочка Отбивные из курицы «Мужская мечта» Отбивные из курицы «Мужская мечта» Торт Торт "Красный Бархат" Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Мясные рулеты с сюрпризом Мясные рулеты с сюрпризом Готовим суши дома Готовим суши дома Кабачки с помидорами Кабачки с помидорами Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка Соус Гаро Соус Гаро Cалат с креветками и картофелем Cалат с креветками и картофелем Марципан рецепт Марципан рецепт Картошка с кабачками Картошка с кабачками

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта