Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Зразы с перепелиными яйцами



Зразы с перепелиными яйцамиВсе мы слышали о пользе довольно нового для нашего обихода ингредиента – перепелиных яиц. И полезнее они, и для диетического питания подходят. В общем одни плюсы. И есть еще один компонент, пользу которого трудно преувеличить – это говядина. Она полезна как в плане питательном – есть нужные белки, минимум жира, так и в плане повышения гемоглобина, ведь из нее усваивается аж 22% железа, которое впоследствии приведет к нормализации этого важного показателя нашего здоровья. В этот раз мы решили озаботиться столь полезными ингредиентами и приготовить простое, но вкуснейшее блюдо – мини-зразы с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:


• Мякоть свежая говядины – 0,4 кг;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Мякоть свежая свинины – 0,2 кг;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук – 1 головка покрупнее;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Мякиш белого хлебушка или батона – 50 грамм;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо куриное – 1 штучка;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Перепелиные яица в качестве начинки – примерно 20 штучек
(по количеству планируемых зразов);
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара-тройка щепоток;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик душистый и черный, молотые – по 1-2 щепоти.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Для наших зраз мы будем использовать фарш собственного приготовления. Хотя если у вас ограничены возможности в плане кулинарных приспособлений, либо же вы предпочитаете готовый полуфабрикат – делайте, как вам удобнее. Мы берем мясо и пропускаем его через ножи мясорубки. Чтобы добиться еще более нежного результата, можно повторить эту процедуру два раз.

Зразы с перепелиными яйцами


Шаг: 2
Теперь нам необходимо добавить измельченный лучок и мякиш хлебушка. Лучок лучше также прокрутить на мясорубке с минимальным ножом. Хлебушек берем вчерашний, который немножко подсох. В этом случае мы избежим появления кисловатого привкуса и запаха в фарше.
Хлебушек также измельчаем с помощью мясорубки. Мы получаем однородную консистенцию, которая будет хорошо держать форму и цельность.

Зразы с перепелиными яйцами


Шаг: 3
Далее мы, как и в классическом фарше для котлеток, кладем яичко куриное и тщательно перемешиваем полученный фарш. Не забудем на этом этапе посолить и добавить молотые перчики.

Зразы с перепелиными яйцами


Шаг: 4
Пока отставляем в сторонку готовый фарш для наших зразов, и беремся за варку перепелиных яичек. В закипевшую и подсоленную воду выкладываем все яйца. По времени процесс варки требует примерно тот же промежуток времени, как и для куриных яиц.

Зразы с перепелиными яйцами

Чтобы гарантировано получить степень варки «вкрутую», выдерживаем от момента закипания воды с яйцами 4,5-5 минуток и выкладываем их в большую мисочку с холодной водичкой.

Шаг: 5
Когда яйца немного остынут, мы очистим их от скорлупок и выложим в отдельную тарелочку цельными.
Также нам необходимо будет сполоснуть очищенные перепелиные яички водичкой, чтобы в зразы не попали мелкие осколки скорлупы.

Зразы с перепелиными яйцами


Шаг: 6
Ну, подготовительные работы мы с вами практически закончили. Теперь приступаем к формированию будущего шедевра, а именно – к лепке мясных шариков. Из мясного фарша для зразов мы лепим небольшие лепешечки. На каждый зраз понадобится пара таких вот лепешек. Смачиваем руки холодной водичкой и берем две лепешечки, между которыми кладем одно перепелиное яичко.

Зразы с перепелиными яйцами

Затем нам останется лишь соединить края мясных слоев и немножко прокрутить зраз в ладонях. Таким образом, мы придадим овальную или округлую форму мясному шарику с начинкой.
Подобную процедуру проделываем со всеми мясными лепешками и перепелиными яичками. В итоге получаем некоторое количество шариков – мини-зраз.

Шаг: 7
Вот и осталось нам совсем немного до получения столь полезного и ароматного блюда. Выбираем противень удобной формы и смазываем его небольшим количеством маслица растительного. Важно, чтобы зразы не плавали в жире, а имели тонкую прослойку масла в качестве антипригарного покрытия.
Выкладываем в один слой мини-зразы и отправляем выпекаться. Температуру выставляем аж на 200°С, а на таймере засекаем треть часика. Этого времени вполне достаточно для качественного пропекания мясных шариков, учитывая, что яйца внутри уже готовы.

Зразы с перепелиными яйцами


Шаг: 8
Используя термическую обработку в духовке, а не на сковороде, вы получаете более нежный продукт, к тому же – менее жирный. Это важно и для здорового питания, и еще- в случае использования духовочки, вы освобождаете себя от необходимости стоять над плитой и обжаривать зразы поштучно.
Вот такая красота у вас получается.

Зразы с перепелиными яйцами
Зразы с перепелиными яйцами

Подаем блюдо горячим, в качестве гарнира используйте классическое пюре из картофеля или же овощи тушеные в мультиварке. Как результат – ваша семья имеет плотный, но одновременно полезный и питательный обед или ужин.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Тефтели Тефтели Кулинарные рецепты для диабетиков Кулинарные рецепты для диабетиков Курица с имбирем Курица с имбирем Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Огурцы малосольные Огурцы малосольные Маринованные помидоры Маринованные помидоры Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Гвоздика Гвоздика Хе из рыбы Хе из рыбы Салат Любовница Салат Любовница Торт графские развалины Торт графские развалины Тирамису с клубникой Тирамису с клубникой Куриные отбивные Куриные отбивные Капуста тушеная с мясом рецепт Капуста тушеная с мясом рецепт Шоколадные маффины Шоколадные маффины Солянка с колбасой Солянка с колбасой Аппетитная свинина по мексикански - Аппетитная свинина по мексикански -"Карнитac" Пирог новогодний «Лошадь» Пирог новогодний «Лошадь» Люля кебаб в духовке Люля кебаб в духовке Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Паста 4 сыра Паста 4 сыра

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта