Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Зразы с перепелиными яйцами



Зразы с перепелиными яйцамиВсе мы слышали о пользе довольно нового для нашего обихода ингредиента – перепелиных яиц. И полезнее они, и для диетического питания подходят. В общем одни плюсы. И есть еще один компонент, пользу которого трудно преувеличить – это говядина. Она полезна как в плане питательном – есть нужные белки, минимум жира, так и в плане повышения гемоглобина, ведь из нее усваивается аж 22% железа, которое впоследствии приведет к нормализации этого важного показателя нашего здоровья. В этот раз мы решили озаботиться столь полезными ингредиентами и приготовить простое, но вкуснейшее блюдо – мини-зразы с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:


• Мякоть свежая говядины – 0,4 кг;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Мякоть свежая свинины – 0,2 кг;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук – 1 головка покрупнее;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Мякиш белого хлебушка или батона – 50 грамм;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо куриное – 1 штучка;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Перепелиные яица в качестве начинки – примерно 20 штучек
(по количеству планируемых зразов);
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара-тройка щепоток;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик душистый и черный, молотые – по 1-2 щепоти.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Для наших зраз мы будем использовать фарш собственного приготовления. Хотя если у вас ограничены возможности в плане кулинарных приспособлений, либо же вы предпочитаете готовый полуфабрикат – делайте, как вам удобнее. Мы берем мясо и пропускаем его через ножи мясорубки. Чтобы добиться еще более нежного результата, можно повторить эту процедуру два раз.

Зразы с перепелиными яйцами


Шаг: 2
Теперь нам необходимо добавить измельченный лучок и мякиш хлебушка. Лучок лучше также прокрутить на мясорубке с минимальным ножом. Хлебушек берем вчерашний, который немножко подсох. В этом случае мы избежим появления кисловатого привкуса и запаха в фарше.
Хлебушек также измельчаем с помощью мясорубки. Мы получаем однородную консистенцию, которая будет хорошо держать форму и цельность.

Зразы с перепелиными яйцами


Шаг: 3
Далее мы, как и в классическом фарше для котлеток, кладем яичко куриное и тщательно перемешиваем полученный фарш. Не забудем на этом этапе посолить и добавить молотые перчики.

Зразы с перепелиными яйцами


Шаг: 4
Пока отставляем в сторонку готовый фарш для наших зразов, и беремся за варку перепелиных яичек. В закипевшую и подсоленную воду выкладываем все яйца. По времени процесс варки требует примерно тот же промежуток времени, как и для куриных яиц.

Зразы с перепелиными яйцами

Чтобы гарантировано получить степень варки «вкрутую», выдерживаем от момента закипания воды с яйцами 4,5-5 минуток и выкладываем их в большую мисочку с холодной водичкой.

Шаг: 5
Когда яйца немного остынут, мы очистим их от скорлупок и выложим в отдельную тарелочку цельными.
Также нам необходимо будет сполоснуть очищенные перепелиные яички водичкой, чтобы в зразы не попали мелкие осколки скорлупы.

Зразы с перепелиными яйцами


Шаг: 6
Ну, подготовительные работы мы с вами практически закончили. Теперь приступаем к формированию будущего шедевра, а именно – к лепке мясных шариков. Из мясного фарша для зразов мы лепим небольшие лепешечки. На каждый зраз понадобится пара таких вот лепешек. Смачиваем руки холодной водичкой и берем две лепешечки, между которыми кладем одно перепелиное яичко.

Зразы с перепелиными яйцами

Затем нам останется лишь соединить края мясных слоев и немножко прокрутить зраз в ладонях. Таким образом, мы придадим овальную или округлую форму мясному шарику с начинкой.
Подобную процедуру проделываем со всеми мясными лепешками и перепелиными яичками. В итоге получаем некоторое количество шариков – мини-зраз.

Шаг: 7
Вот и осталось нам совсем немного до получения столь полезного и ароматного блюда. Выбираем противень удобной формы и смазываем его небольшим количеством маслица растительного. Важно, чтобы зразы не плавали в жире, а имели тонкую прослойку масла в качестве антипригарного покрытия.
Выкладываем в один слой мини-зразы и отправляем выпекаться. Температуру выставляем аж на 200°С, а на таймере засекаем треть часика. Этого времени вполне достаточно для качественного пропекания мясных шариков, учитывая, что яйца внутри уже готовы.

Зразы с перепелиными яйцами


Шаг: 8
Используя термическую обработку в духовке, а не на сковороде, вы получаете более нежный продукт, к тому же – менее жирный. Это важно и для здорового питания, и еще- в случае использования духовочки, вы освобождаете себя от необходимости стоять над плитой и обжаривать зразы поштучно.
Вот такая красота у вас получается.

Зразы с перепелиными яйцами
Зразы с перепелиными яйцами

Подаем блюдо горячим, в качестве гарнира используйте классическое пюре из картофеля или же овощи тушеные в мультиварке. Как результат – ваша семья имеет плотный, но одновременно полезный и питательный обед или ужин.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Када Када Солянка рецепт Солянка рецепт Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Пюре картофельное Пюре картофельное Шафран Шафран Итальянская кухня Итальянская кухня Закуска с крекером Закуска с крекером Котлеты Котлеты "Необычные" Куриное филе с картофелем Куриное филе с картофелем Приготовить бейлиз в домашних условиях Приготовить бейлиз в домашних условиях Перец фаршированный сыром Перец фаршированный сыром Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Мясо с грибами тушеное в мультиварке Мясо с грибами тушеное в мультиварке Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Рулет жираф Рулет жираф Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Как приготовить сдобное тесто Как приготовить сдобное тесто Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Рагу из овощей Рагу из овощей

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта