Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Блины гурьевские


Блины гурьевскиеБлинчики готовили практически все, и у каждой хозяюшки найдется свой рецепт для приготовления этого всем известного блюда. Как и в приготовлении борща, так и в выпечке блинчиков – у нас получаются кулинарные итоги, которые хоть немножко, но отличаются один от другого, как борщ у одного кулинара и у второго. Пусть даже готовили по одинаковым рецептам. Так и с блинами – мы получаем свой особенный результат, независимо от исходного рецепта. В этот раз мы решили вспомнить способ, при использовании которого получаются более нежные и легкие блинчики. Называются они – гурьевские блины, и изобретателем их, как ни странно, оказался министр финансов. Вот такие секреты.

Ингредиенты:


• Яйца – 4 штучки;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Простокваша или кефирчик (любой жирности) – 2 стаканчика;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 2 стаканчика;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице сливочное – 0,1 кг;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 1-2 щепотки;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – щепотка.
------------------------------------------------------------------------------------------

Блины гурьевские


Приготовление:

Шаг: 1
Для начала подготовим посуду, которая нам понадобится на этом этапе. Первая емкость – берем большую, вместительную, в ней мы будем смешивать все ингредиенты для теста. Вторая емкость может быть неширокой, но повыше, так как она предназначена для обработки миксером белков, которые существенно увеличиваются в объеме.

Блины гурьевские

В большую мисочку выкладываем отдельно желтки, к которым мы кладем кубики мягкого маслица сливочного. Перемешиваем. Это можно проделать как обычным венчиком, так и с помощью миксера.


Шаг: 2
Теперь частями сыпем муку, тщательно размешивая вилочкой и разминая комочки. Сюда же кладем сахарок и соль. В итоге тесто получаем довольно плотное, по сравнению с обычными классическими блинчиками.

Блины гурьевские


Шаг: 3
Настал черед добавить следующий ингредиент – наш кефирчик или простоквашу, смотря что у вас под рукой. Вливаем не сразу весь объем, а понемногу, чтобы хорошо вымешать тесто и избежать появления комочков.

Блины гурьевские

В итоге в нашем распоряжении должна оказаться масса, по консистенции напоминающая сметанку. Важно хорошенько вымешать тесто. Можно включить на небольшие скорости миксер и добиться как можно большей однородности.

Шаг: 4
Оставшиеся временно без дела яичные белки мы взбиваем с помощью того же миксера в хорошую крепкую пенку, которую затем будем добавлять к основному тесту.

Блины гурьевские

Наша пенка белковая при добавлении в емкость с остальными ингредиентами и перемешивании немного опадает, но при этом тесто приобретает нежнейшую консистенцию и легкость.
Проверить тесто на готовность можно старым способом: окунуть поварешечку в него и поднять, проверяя как оно стекает. Если получается легкая единая струйка, то ваше тесто идеально. Если же оно обрывистое или плохо течет, можно добавлять по ложечке столовой еще кефирчика или же простокваши. Снова хорошенько перемешивать и проверять, какая текучесть получается у вас в итоге.
Еще одним показателем или маркером, который даст информацию о степени качества вашего теста, будет скорость распределения его по дну сковороды. Если растекается единым блинчиком и легко – то вы постарались на славу.

Шаг: 5
Приступаем к процессу жарки непосредственно блинчиков. Наливаем совсем немножко маслица растительного на сковороду и наливаем тесто. Переворачивать блинчик можно тогда, когда новые пузырьки уже перестали появляться и тесто сверху поменяло свой белый оттенок на бежевый. В этом случае переворачивать легко и блинчик сохранит свою целостность.

Блины гурьевские


Шаг: 6
В итоге получилась стопочка легких и нежирных блинчиков. Учитывая, что среди ингредиентов рецепта перечислено совсем малое количество сахара и соли, то дальнейшее использование блинчиков будет на ваше усмотрение. Их можно начинить любой начинкой, как соленой, так и сладкой. Или же подать высокой стопкой, а вокруг выставить и сметанку, и варенье, и с детства любимую сгущенку. В общем дальнейшее зависит от вкусов вашей семьи и полюбившихся начинок.

Блины гурьевские

Ну а если вы любите более сытный вариант, то после перекладывания блинчиков на тарелку со сковороды, смазывайте их кусочком сливочного маслица. И вы получите сытное лакомство.
А в качестве основного блюда приготовьте мини-зразы с перепелиными яйцами. И сытно. И полезно.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта