Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Мидии запеченные в створках




Мидии запеченные в створкахНу, наготовили мы с вами и десертов, и на горячее посмотрели много вариантов блюд, а вот давненько не брались за закуски. Ведь, как известно, закуски подогревают аппетит, вносят основное представление о том, какой будет стол, что вкусненького и аппетитненького ожидает гостей. Так что в текущей статье мы увидим процесс приготовления не просто классического бутербродика или интересных шпажек, креветок в соусе или легенького салатика, а умопомрачительного рецепта – мидии, запеченные в створках. Да-да, вы не ошиблись, это будет именно такое оригинальное и довольно редкое блюдо. Причем готовить, что самое удивительное, очень просто, увлекательно и поражает своим пикантным вкусом. Так что идем за покупками и принимаемся готовить.

Время подготовки:
15 минуток

Время приготовления:
10 минуток
Ингредиенты:


• Мидии, замороженные (лучше новозеландские) – 12 штучек;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежий батон – 3 ломтика;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Очищенный орешек грецкий – 40 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Твердый сорт сыра – 50 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 50 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Свеженькая петрушечка – 3 веточки;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Лучок зелененький – 3 стебелька;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Чесночок – 1 долька;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара щепоток.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Перво-наперво мы будем правильно размораживать мидии. Важно не класть их в воду, торопя таким образом события, а дать протечь этому процессу в естественных условиях при комнатной температуре. Подобный вариант позволит сохранить вкусовые качества мидий, а также не навредить структуре мяса.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 2
Берем ломтики свеженького батона и обрезаем жесткую корочку по краям. Затем оставшийся мякиш нам нужно покрошить очень-очень меленько. И откладываем на отдельную тарелочку в сторону.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 3
Теперь пришел черед заняться орешками грецкими. Этот компонент необходимо также измельчить. Но делать это не обязательно при помощи ножа, разрезая каждый кусочек на части. Удобнее всего выполнить задачу, используя ступку с пестиком кулинарные, а также просто раскатав орешки в пакетике скалкой. Это и сэкономит вам время, и облегчит измельчение. Снова откладываем в сторону в отдельной емкости.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 4
Беремся за наш твердый сырок. В этот раз мы будем использовать терочку с минимальными отверстиями. Т.е. стружечка сырная получается очень мелкая.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 5
Вот теперь, имея заготовленные ингредиенты, начинаем смешение. В мисочку кладем крошку батончика, грецкого орешка и стружку сырочка. Хорошенько ложечкой перемешиваем.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 6
Вот теперь мы с вами получили смесь, которую будем добавлять далее в створки мидий.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 7
Отложив в сторонку нашу сухую смесь для посыпки, мы принимаемся за свежую зелень. Петрушечку и лучок тщательно промываем, затем нарезаем помельче и аккуратненько оба вида зелени.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 8
Чесночок очищаем от шелухи, затем нарезаем как можно более мелкими кусочками. Потом берем мисочку, куда переносим измельченный чесночок, лучок с петрушечкой. Также мы будем класть сливочное маслице к зелени с чесночокм. Нужно предварительно его нарезать кубиками и дать немножко подтаять. В итоге получаем смесь из трех компонентов.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 9
Теперь масляно-зеленую смесь мы обязательно солим и еще раз ложечкой перемешиваем.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 10
Вот мы и приступаем к формированию нашей потрясающей закуски. Берем противень широкий и плоский. На него равномерно выкладываем мидии. Затем поровну распределяем наше ароматное маслице с зеленью.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 11
Осталось нам взять сухую смесь для посыпки и хорошенько заполняем ею створочки мидий.

Мидии запеченные в створках

Затем отправляем противень с нашей закусочкой в духовку. Температуру мы выдерживаем в пределах 190-200°С . По времени процесс займет от 5 до 7 минуток.

Шаг: 12
Подавать закуску оптимальнее всего горячей. По две-три штучки на порцию. Аромат и вкус этого блюда покорит вас с первого взгляда и, если можно так сказать, укуса. Казалось бы неожиданно, но тем приятнее добавить новый подвиг и экстраординарный рецепт в кулинарную книжечку.

Мидии запеченные в створках

Вот такая яркая красота получается всего за 20-25 минут времени.
Ну а на десерт приготовьте кофейный пирог с черникой – и ваш ужин гарантированно будет осыпан комплиментами.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Мясные тефтели в мультиварке Мясные тефтели в мультиварке Рыба на мангале Рыба на мангале Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний салат «Рождественский венок» Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Cпагетти с грибами и помидорами Cпагетти с грибами и помидорами Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Борщ Борщ Салат тигрёнок Салат тигрёнок Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Суп гороховый постный Суп гороховый постный Желе трехслойное с ягодами Желе трехслойное с ягодами Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Омлет рецепт Омлет рецепт Что приготовить из рябины Что приготовить из рябины Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Новогодний салат с мандаринами и морковью Новогодний салат с мандаринами и морковью Роллы из блинов Роллы из блинов Кролик с картошкой рецепт Кролик с картошкой рецепт Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Котлеты Котлеты "Необычные"

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта