Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Мидии запеченные в створках


Мидии запеченные в створкахНу, наготовили мы с вами и десертов, и на горячее посмотрели много вариантов блюд, а вот давненько не брались за закуски. Ведь, как известно, закуски подогревают аппетит, вносят основное представление о том, какой будет стол, что вкусненького и аппетитненького ожидает гостей. Так что в текущей статье мы увидим процесс приготовления не просто классического бутербродика или интересных шпажек, креветок в соусе или легенького салатика, а умопомрачительного рецепта – мидии, запеченные в створках. Да-да, вы не ошиблись, это будет именно такое оригинальное и довольно редкое блюдо. Причем готовить, что самое удивительное, очень просто, увлекательно и поражает своим пикантным вкусом. Так что идем за покупками и принимаемся готовить.

Время подготовки:
15 минуток

Время приготовления:
10 минуток
Ингредиенты:


• Мидии, замороженные (лучше новозеландские) – 12 штучек;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежий батон – 3 ломтика;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Очищенный орешек грецкий – 40 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Твердый сорт сыра – 50 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 50 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Свеженькая петрушечка – 3 веточки;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Лучок зелененький – 3 стебелька;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Чесночок – 1 долька;
-------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара щепоток.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Перво-наперво мы будем правильно размораживать мидии. Важно не класть их в воду, торопя таким образом события, а дать протечь этому процессу в естественных условиях при комнатной температуре. Подобный вариант позволит сохранить вкусовые качества мидий, а также не навредить структуре мяса.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 2
Берем ломтики свеженького батона и обрезаем жесткую корочку по краям. Затем оставшийся мякиш нам нужно покрошить очень-очень меленько. И откладываем на отдельную тарелочку в сторону.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 3
Теперь пришел черед заняться орешками грецкими. Этот компонент необходимо также измельчить. Но делать это не обязательно при помощи ножа, разрезая каждый кусочек на части. Удобнее всего выполнить задачу, используя ступку с пестиком кулинарные, а также просто раскатав орешки в пакетике скалкой. Это и сэкономит вам время, и облегчит измельчение. Снова откладываем в сторону в отдельной емкости.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 4
Беремся за наш твердый сырок. В этот раз мы будем использовать терочку с минимальными отверстиями. Т.е. стружечка сырная получается очень мелкая.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 5
Вот теперь, имея заготовленные ингредиенты, начинаем смешение. В мисочку кладем крошку батончика, грецкого орешка и стружку сырочка. Хорошенько ложечкой перемешиваем.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 6
Вот теперь мы с вами получили смесь, которую будем добавлять далее в створки мидий.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 7
Отложив в сторонку нашу сухую смесь для посыпки, мы принимаемся за свежую зелень. Петрушечку и лучок тщательно промываем, затем нарезаем помельче и аккуратненько оба вида зелени.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 8
Чесночок очищаем от шелухи, затем нарезаем как можно более мелкими кусочками. Потом берем мисочку, куда переносим измельченный чесночок, лучок с петрушечкой. Также мы будем класть сливочное маслице к зелени с чесночокм. Нужно предварительно его нарезать кубиками и дать немножко подтаять. В итоге получаем смесь из трех компонентов.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 9
Теперь масляно-зеленую смесь мы обязательно солим и еще раз ложечкой перемешиваем.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 10
Вот мы и приступаем к формированию нашей потрясающей закуски. Берем противень широкий и плоский. На него равномерно выкладываем мидии. Затем поровну распределяем наше ароматное маслице с зеленью.

Мидии запеченные в створках


Шаг: 11
Осталось нам взять сухую смесь для посыпки и хорошенько заполняем ею створочки мидий.

Мидии запеченные в створках

Затем отправляем противень с нашей закусочкой в духовку. Температуру мы выдерживаем в пределах 190-200°С . По времени процесс займет от 5 до 7 минуток.

Шаг: 12
Подавать закуску оптимальнее всего горячей. По две-три штучки на порцию. Аромат и вкус этого блюда покорит вас с первого взгляда и, если можно так сказать, укуса. Казалось бы неожиданно, но тем приятнее добавить новый подвиг и экстраординарный рецепт в кулинарную книжечку.

Мидии запеченные в створках

Вот такая яркая красота получается всего за 20-25 минут времени.
Ну а на десерт приготовьте кофейный пирог с черникой – и ваш ужин гарантированно будет осыпан комплиментами.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Сырный суп Сырный суп Салат Подсолнух Салат Подсолнух Мясной фарш Мясной фарш Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Медовый торт Старинный Медовый торт Старинный Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Блины с морковью Блины с морковью Вино из слив Вино из слив Cалат с креветками и ананасом Cалат с креветками и ананасом Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Паста с кальмарами Паста с кальмарами Полезный салат с креветками и авокадо Полезный салат с креветками и авокадо Семена кориандра Семена кориандра Фаршированные шампиньоны с рисом Фаршированные шампиньоны с рисом Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Айоли соус Айоли соус Квас домашний Квас домашний Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Котлеты из печени с грибами и сыром Котлеты из печени с грибами и сыром Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад?

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта