Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Кофейный пирог с черникой



Кофейный пирог с черникойИтак, если на горячее мы подавали рыбные тефтельки и наслаждались их нежным и пикантным вкусом, то на десерт мы запланировали с вами кофейный пирог с черникой. Вот такую вкуснотищу мы научимся готовить сегодня. Пирог получается сочный, легкий и безусловно ароматный. К такой выпечке не останется равнодушным ни один гость, да и мы порадуемся очередному подвигу на кулинарном поприще. Ингредиенты просты и доступны нам практически всегда, ну а если вдруг в вашем арсенале кухонном не найдется черники, можете заменить ее любимой ягодкой, например клюквой или малинкой. Что вам больше по душе.


Время подготовки:
20 минуток

Время приготовления:
50 минуток



Ингредиенты:


• Мука для основы из теста – 0,2 кг;
----------------------------------------------------------------
• Мука для заливки – 3 ложки столовые;
----------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице для теста – 0,1 кг;
----------------------------------------------------------------
• Сахарок для основы из теста – 50 грамм;
----------------------------------------------------------------
• Сахарок для начинки – 5 ложек столовых;
----------------------------------------------------------------
• Гашеная сода – 1 ложка чайная;
----------------------------------------------------------------
• Кофе на тесто – 5 ложек столовых;
----------------------------------------------------------------
• Кофе для начинки – 30 мл;
----------------------------------------------------------------
• Жирная сметанка – 200 грамм;
----------------------------------------------------------------
• Сыр для начинки – 0,1 кг;
----------------------------------------------------------------
• Черника (в нашем случае) – 0,3 кг
----------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Сначала мы приготовим тесто для основы нашего эксклюзивного пирога. Берем порцию кофе для теста и завариваем ее кипятком. Кофе берем растворимый, хотя можете сделать и заварной, только не забудьте его процедить. В итоге нам понадобится 5 ложек столовых готового кофе, это примерно 50-60 мл. Даем напитку остыть.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 2
Берем емкость, удобную для перемешивания, и выливаем в нее остывший кофе. Туда же добавляем порезанное кубиками и размякшее маслице сливочное. Сыпем порцию сахарку для теста и хорошенько все размешиваем.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 3
Добавляем к смеси гашеную соду (или разрыхлитель) и по частям начинаем добавлять муку. Ее предварительно мы просеиваем.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 4
Хорошенько размешав смесь, мы перекладываем массу на стол и вымешиваем тесто руками. Может немного не хватить муки, поэтому при вымешивании немного посыпайте стол мукой. Тесто в итоге получается гладенькое и не липкое.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 5
Тесту даем отлежаться в сторонке около полчасика и потом раскатаем его в тоненький пласт. Форма раскатки будет зависеть от периметра вашей формы для выпечки. Круглая или прямоугольная ваша формочка, значит соответственно ее периметру мы и будем раскатывать тесто. В нашем случае мы имеем кругленькую металлическую формочку.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 6
Смазав внутреннюю поверхность формы растительным маслицем, перекладываем пласт теста в нее и разравниваем края. Нам нужно создать довольно высокие бортики, чтобы вместить всю начинку из ягод и заливки.

Кофейный пирог с черникой

Готовую формочку с тестом отправляем в основную камеру холодильника на четверть часа.


Шаг: 7
Теперь мы возьмемся за приготовление заливки для кофейного пирога. Для чего во вместительной мисочке смешиваем сахарок, сметанку, кофеек и тертый сырочек. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 8
Чтобы добиться однородности мы будем использовать миксер. Поначалу выставляем средний режим, а через несколько минут переходим на турборежим – максимальный в вашей технике.
Таким образом заливка приобретает однородную консистенцию.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 9
Отставив пока заливку в сторонку, мы промываем под проточной водичкой нашу ягоду-чернику и промокаем ее на бумажном полотенце, удаляя таким образом излишнюю влагу.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 10
Теперь мы с вами достанем форму с тестом из холодильничка и сделаем несколько дырочек по всей поверхности теста при помощи вилочки. Это поможет тесту сохранить свою форму при выпекании.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 11
Теперь мы возьмем промытую и просушенную черничку и высыпем ее на основу из теста. Обязательно разровняем, чтобы ягоды легли ровненьким слоем.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 12
И осталась нам самая малость – залить слой ягод приготовленной заранее заливкой. Чтобы жидкость распределилась внутри пирога равномерно, можно слегка струсить форму с пирогом, давая пару минут заливке проникнуть между ягодками и заполнить все промежуточки.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 13
Ну вот и остался нам последний штришок. Переносим процесс приготовления в духовочку, где уже достигнута температура в 200°С и выставляем форму с кофейно-черничным пирогом. По времени этот этап занимает от 40 минут до часа.

Кофейный пирог с черникой

При достижении готовности не торопитесь доставать пирог из формы. Пока он еще горячий – пирог весьма и весьма хрупок и нежен, так как начинка тяжелая и плотная. Одним из наиболее оптимальных решений в этом случае будет дать время остыть при комнатной температуре прямо в формочке, а затем также с формой отправить на ночь в холодильничек. Тогда пирог настаивается и приобретает поистине королевский вкус.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Солянка с колбасой Солянка с колбасой Стейк в духовке Стейк в духовке Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Шашлык из куриного мяса Шашлык из куриного мяса Огурцы малосольные Огурцы малосольные Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Шоколадные кексы Шоколадные кексы Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Сливовый пирог Сливовый пирог Вяленые помидоры с базиликом Вяленые помидоры с базиликом Жареные кальмары с чесноком Жареные кальмары с чесноком Эскалоп из свинины в духовке Эскалоп из свинины в духовке Миндальный торт Миндальный торт Свежий Салат с Бекон Свежий Салат с Бекон Квас домашний Квас домашний Помидоры консервированные с луком и перцем Помидоры консервированные с луком и перцем Грибы в духовке рецепт Грибы в духовке рецепт Cалат Снегурочка Cалат Снегурочка Суп из томатов Суп из томатов

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта