Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Кофейный пирог с черникой


Кофейный пирог с черникойИтак, если на горячее мы подавали рыбные тефтельки и наслаждались их нежным и пикантным вкусом, то на десерт мы запланировали с вами кофейный пирог с черникой. Вот такую вкуснотищу мы научимся готовить сегодня. Пирог получается сочный, легкий и безусловно ароматный. К такой выпечке не останется равнодушным ни один гость, да и мы порадуемся очередному подвигу на кулинарном поприще. Ингредиенты просты и доступны нам практически всегда, ну а если вдруг в вашем арсенале кухонном не найдется черники, можете заменить ее любимой ягодкой, например клюквой или малинкой. Что вам больше по душе.


Время подготовки:
20 минуток

Время приготовления:
50 минуток



Ингредиенты:


• Мука для основы из теста – 0,2 кг;
----------------------------------------------------------------
• Мука для заливки – 3 ложки столовые;
----------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице для теста – 0,1 кг;
----------------------------------------------------------------
• Сахарок для основы из теста – 50 грамм;
----------------------------------------------------------------
• Сахарок для начинки – 5 ложек столовых;
----------------------------------------------------------------
• Гашеная сода – 1 ложка чайная;
----------------------------------------------------------------
• Кофе на тесто – 5 ложек столовых;
----------------------------------------------------------------
• Кофе для начинки – 30 мл;
----------------------------------------------------------------
• Жирная сметанка – 200 грамм;
----------------------------------------------------------------
• Сыр для начинки – 0,1 кг;
----------------------------------------------------------------
• Черника (в нашем случае) – 0,3 кг
----------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Сначала мы приготовим тесто для основы нашего эксклюзивного пирога. Берем порцию кофе для теста и завариваем ее кипятком. Кофе берем растворимый, хотя можете сделать и заварной, только не забудьте его процедить. В итоге нам понадобится 5 ложек столовых готового кофе, это примерно 50-60 мл. Даем напитку остыть.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 2
Берем емкость, удобную для перемешивания, и выливаем в нее остывший кофе. Туда же добавляем порезанное кубиками и размякшее маслице сливочное. Сыпем порцию сахарку для теста и хорошенько все размешиваем.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 3
Добавляем к смеси гашеную соду (или разрыхлитель) и по частям начинаем добавлять муку. Ее предварительно мы просеиваем.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 4
Хорошенько размешав смесь, мы перекладываем массу на стол и вымешиваем тесто руками. Может немного не хватить муки, поэтому при вымешивании немного посыпайте стол мукой. Тесто в итоге получается гладенькое и не липкое.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 5
Тесту даем отлежаться в сторонке около полчасика и потом раскатаем его в тоненький пласт. Форма раскатки будет зависеть от периметра вашей формы для выпечки. Круглая или прямоугольная ваша формочка, значит соответственно ее периметру мы и будем раскатывать тесто. В нашем случае мы имеем кругленькую металлическую формочку.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 6
Смазав внутреннюю поверхность формы растительным маслицем, перекладываем пласт теста в нее и разравниваем края. Нам нужно создать довольно высокие бортики, чтобы вместить всю начинку из ягод и заливки.

Кофейный пирог с черникой

Готовую формочку с тестом отправляем в основную камеру холодильника на четверть часа.


Шаг: 7
Теперь мы возьмемся за приготовление заливки для кофейного пирога. Для чего во вместительной мисочке смешиваем сахарок, сметанку, кофеек и тертый сырочек. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 8
Чтобы добиться однородности мы будем использовать миксер. Поначалу выставляем средний режим, а через несколько минут переходим на турборежим – максимальный в вашей технике.
Таким образом заливка приобретает однородную консистенцию.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 9
Отставив пока заливку в сторонку, мы промываем под проточной водичкой нашу ягоду-чернику и промокаем ее на бумажном полотенце, удаляя таким образом излишнюю влагу.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 10
Теперь мы с вами достанем форму с тестом из холодильничка и сделаем несколько дырочек по всей поверхности теста при помощи вилочки. Это поможет тесту сохранить свою форму при выпекании.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 11
Теперь мы возьмем промытую и просушенную черничку и высыпем ее на основу из теста. Обязательно разровняем, чтобы ягоды легли ровненьким слоем.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 12
И осталась нам самая малость – залить слой ягод приготовленной заранее заливкой. Чтобы жидкость распределилась внутри пирога равномерно, можно слегка струсить форму с пирогом, давая пару минут заливке проникнуть между ягодками и заполнить все промежуточки.

Кофейный пирог с черникой


Шаг: 13
Ну вот и остался нам последний штришок. Переносим процесс приготовления в духовочку, где уже достигнута температура в 200°С и выставляем форму с кофейно-черничным пирогом. По времени этот этап занимает от 40 минут до часа.

Кофейный пирог с черникой

При достижении готовности не торопитесь доставать пирог из формы. Пока он еще горячий – пирог весьма и весьма хрупок и нежен, так как начинка тяжелая и плотная. Одним из наиболее оптимальных решений в этом случае будет дать время остыть при комнатной температуре прямо в формочке, а затем также с формой отправить на ночь в холодильничек. Тогда пирог настаивается и приобретает поистине королевский вкус.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта