Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Сливовый пирог


Сливовый пирогНа улице все чаще идет дождик, погода так и просит закутаться в теплый плед и засесть в уютном кресле с большой чашечкой ароматного чая или какао. Но ведь каждому из нас к чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Вот как раз воплощению подобного желания посвящена эта встреча. А готовить будем умопомрачительно ароматный и вкуснейший сливовый пирог. Но в силу нашей любви ко всему новому мы в очередной раз откроем для себя новый рецепт этого лакомства и порадуем вечерком любимых и родных вкусной выпечкой. Здесь будет и нежная основа из теста, и легкая прослойка из крема, ну и конечно же главный компонент нашего пирога – сочные сливы. Ну что ж, закупаем ингредиенты и приступаем к покорению очередной кулинарной вершины.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
45 минут



Ингредиенты:


• Мука классическая – 70 грамм;
-----------------------------------------------------------------------
• Мука миндальная – 50 грамм;
-----------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 60 грамм;
-----------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 80 грамм;
-----------------------------------------------------------------------
• Яйца – 1 штучка;
-----------------------------------------------------------------------
• Домашние плотные сливки – 100-120 грамм;
-----------------------------------------------------------------------
• Мед (любой) – 1 ложка столовая;
-----------------------------------------------------------------------
• Слива крупная сладкая – 10 штук;
-----------------------------------------------------------------------
• Ванильный сахарок – 0,5 пакетика;
-----------------------------------------------------------------------
• Корица молотая – пара щепотей;
-----------------------------------------------------------------------
• Охлажденная вода – 25 мл.
-----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Перво-наперво, мы с вами займемся приготовлением основы для нашего пирога, а именно тестом. Значит на сухую поверхность стола или большой доски мы сыпем муку и пшеничную, и миндальную, затем на нее выкладываем нарезанное кубиками сливочное масличко. Чтобы замешивать было удобнее, нарезаем кубики маслица, когда оно еще холодное, и даем им подтаять при комнатной температуре. Сверху посыпаем половиной сахарка (ванильный пока не трогаем – он для крема). И поверх еще добавим щепотку соли.

Сливовый пирог


Шаг: 2
Теперь перед нами выбор: либо поработать ножом, либо руками. Главное добиться поставленной цели, а именно – превратить наши ингредиенты в меленькую крошку. Часто с подобным процессом мы сталкиваемся при приготовлении песочного теста. Здесь происходит нечто подобное.

Сливовый пирог


Шаг: 3
В следующем процессе основной момент – скорость и аккуратность. Берем охлажденную воду, лучше – ледяную, наливаем ее в крошку и скоренько вымешиваем наше тесто.

Сливовый пирог

Полученные шарик вот такого пятнистого теста мы закрываем пищевой пленкой и даем ему выстояться в основной камере холодильника.

Шаг: 4
Когда тесто наше охладилось и готово к дальнейшей работе, мы достаем его из холодильничка и раскатываем в тонкий пласт. Скалку можно слегка посыпать обычной мукой, чтобы не липла к тесту. Теперь возьмем форму, в которой собирались выпекать наш пирог, и смазываем ее совсем тоненьким слоем растительного масличка. Затем укладываем тесто в форму и разравниваем его по дну и бортикам формы. Осталось лишь создать несколько дырочек по всему пласту теста с помощью вилки и этот этап почти завершен. Прокалываем мы тесто с той целью, чтобы оно не поднималось, а приобрело форму корзиночки, в которую потом мы будем класть начинку.

Сливовый пирог

Полученную заготовку для корзиночки мы отправим в заранее прогретую духовочку на 10 минуток. Температура должна быть не выше 180°С.

Шаг: 5
Ну а пока запекается ароматное тесто, мы принимаемся за кремовую прослойку. Для этого возьмем яйцо и добавим к нему ванильный сахарочек. Затем взобьем смесь в пену. Теперь остается влить в чашу миксера наши сливки и мед. Снова включаем в работу миксер и взбиваем до однородной кремовой текстуры.

Сливовый пирог


Шаг: 6
Вытаскиваем пропеченную корзинку из духовки и наполняем ее нашим нежнейшим кремушком. Снова даем запечься форме в духовке, однако в этот раз время потребуется большее, примерно 25 минуток.

Сливовый пирог


Шаг: 7
Мы сами также не тратим время зря и хорошенько моем нашу сочную сливу. Нам нужно нарезать ее на половинки, которые затем мы крошим на дольки или ломтики. Старайтесь делать их как можно более тонкими. Тогда они и лучше пропекутся, и вид будут иметь более аккуратный. Когда корзинка с кремом будет готова, мы поверх прослойки из кремушка, раскладываем дольки слив. Красиво получается, если выкладку сделать в виде лепестков цветка, когда круги из долек по всему периметру. Хотя на самом деле выкладывать вы можете в таком порядке, который вам больше по душе.

Сливовый пирог

Поверх слоя из слив, мы посыпем смесью из оставшегося сахарка и корицы.
Снова отправляем в духовочку и даем пирогу последние 10 минуток.

Шаг: 8
Вот теперь, когда сливовый пирог пропекся, мы дадим ему остыть , не вытаскивая из формочки и затем лишь примемся за сервировку его к столу.

Сливовый пирог

Можно подать целым, а можно заранее нарезать его кусочками и снова сложить в виде целого пирога.
Сливовый пирог

Ну а на горячее подайте каннелони с острым томатным соусом, и ваш ужин будет непревзойденным.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта