Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Сливовый пирог



Сливовый пирогНа улице все чаще идет дождик, погода так и просит закутаться в теплый плед и засесть в уютном кресле с большой чашечкой ароматного чая или какао. Но ведь каждому из нас к чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Вот как раз воплощению подобного желания посвящена эта встреча. А готовить будем умопомрачительно ароматный и вкуснейший сливовый пирог. Но в силу нашей любви ко всему новому мы в очередной раз откроем для себя новый рецепт этого лакомства и порадуем вечерком любимых и родных вкусной выпечкой. Здесь будет и нежная основа из теста, и легкая прослойка из крема, ну и конечно же главный компонент нашего пирога – сочные сливы. Ну что ж, закупаем ингредиенты и приступаем к покорению очередной кулинарной вершины.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
45 минут



Ингредиенты:


• Мука классическая – 70 грамм;
-----------------------------------------------------------------------
• Мука миндальная – 50 грамм;
-----------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 60 грамм;
-----------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 80 грамм;
-----------------------------------------------------------------------
• Яйца – 1 штучка;
-----------------------------------------------------------------------
• Домашние плотные сливки – 100-120 грамм;
-----------------------------------------------------------------------
• Мед (любой) – 1 ложка столовая;
-----------------------------------------------------------------------
• Слива крупная сладкая – 10 штук;
-----------------------------------------------------------------------
• Ванильный сахарок – 0,5 пакетика;
-----------------------------------------------------------------------
• Корица молотая – пара щепотей;
-----------------------------------------------------------------------
• Охлажденная вода – 25 мл.
-----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Перво-наперво, мы с вами займемся приготовлением основы для нашего пирога, а именно тестом. Значит на сухую поверхность стола или большой доски мы сыпем муку и пшеничную, и миндальную, затем на нее выкладываем нарезанное кубиками сливочное масличко. Чтобы замешивать было удобнее, нарезаем кубики маслица, когда оно еще холодное, и даем им подтаять при комнатной температуре. Сверху посыпаем половиной сахарка (ванильный пока не трогаем – он для крема). И поверх еще добавим щепотку соли.

Сливовый пирог


Шаг: 2
Теперь перед нами выбор: либо поработать ножом, либо руками. Главное добиться поставленной цели, а именно – превратить наши ингредиенты в меленькую крошку. Часто с подобным процессом мы сталкиваемся при приготовлении песочного теста. Здесь происходит нечто подобное.

Сливовый пирог


Шаг: 3
В следующем процессе основной момент – скорость и аккуратность. Берем охлажденную воду, лучше – ледяную, наливаем ее в крошку и скоренько вымешиваем наше тесто.

Сливовый пирог

Полученные шарик вот такого пятнистого теста мы закрываем пищевой пленкой и даем ему выстояться в основной камере холодильника.

Шаг: 4
Когда тесто наше охладилось и готово к дальнейшей работе, мы достаем его из холодильничка и раскатываем в тонкий пласт. Скалку можно слегка посыпать обычной мукой, чтобы не липла к тесту. Теперь возьмем форму, в которой собирались выпекать наш пирог, и смазываем ее совсем тоненьким слоем растительного масличка. Затем укладываем тесто в форму и разравниваем его по дну и бортикам формы. Осталось лишь создать несколько дырочек по всему пласту теста с помощью вилки и этот этап почти завершен. Прокалываем мы тесто с той целью, чтобы оно не поднималось, а приобрело форму корзиночки, в которую потом мы будем класть начинку.

Сливовый пирог

Полученную заготовку для корзиночки мы отправим в заранее прогретую духовочку на 10 минуток. Температура должна быть не выше 180°С.

Шаг: 5
Ну а пока запекается ароматное тесто, мы принимаемся за кремовую прослойку. Для этого возьмем яйцо и добавим к нему ванильный сахарочек. Затем взобьем смесь в пену. Теперь остается влить в чашу миксера наши сливки и мед. Снова включаем в работу миксер и взбиваем до однородной кремовой текстуры.

Сливовый пирог


Шаг: 6
Вытаскиваем пропеченную корзинку из духовки и наполняем ее нашим нежнейшим кремушком. Снова даем запечься форме в духовке, однако в этот раз время потребуется большее, примерно 25 минуток.

Сливовый пирог


Шаг: 7
Мы сами также не тратим время зря и хорошенько моем нашу сочную сливу. Нам нужно нарезать ее на половинки, которые затем мы крошим на дольки или ломтики. Старайтесь делать их как можно более тонкими. Тогда они и лучше пропекутся, и вид будут иметь более аккуратный. Когда корзинка с кремом будет готова, мы поверх прослойки из кремушка, раскладываем дольки слив. Красиво получается, если выкладку сделать в виде лепестков цветка, когда круги из долек по всему периметру. Хотя на самом деле выкладывать вы можете в таком порядке, который вам больше по душе.

Сливовый пирог

Поверх слоя из слив, мы посыпем смесью из оставшегося сахарка и корицы.
Снова отправляем в духовочку и даем пирогу последние 10 минуток.

Шаг: 8
Вот теперь, когда сливовый пирог пропекся, мы дадим ему остыть , не вытаскивая из формочки и затем лишь примемся за сервировку его к столу.

Сливовый пирог

Можно подать целым, а можно заранее нарезать его кусочками и снова сложить в виде целого пирога.
Сливовый пирог

Ну а на горячее подайте каннелони с острым томатным соусом, и ваш ужин будет непревзойденным.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Мидии рецепт Мидии рецепт Окрошка с куриным окорочком Окрошка с куриным окорочком Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Свиные уши Свиные уши Голландская кухня Голландская кухня Яичница Яичница Соус из кизила Соус из кизила Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Домашняя пицца на сковороде Домашняя пицца на сковороде Тирамису с клубникой Тирамису с клубникой Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Каннеллони с творогом Каннеллони с творогом Куличи на Пасху: Куличи на Пасху: "Кулич ароматный" Айоли соус Айоли соус Кофейный пирог с черникой Кофейный пирог с черникой Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Хорватская кухня Хорватская кухня Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Cалат с красной рыбой Cалат с красной рыбой Торт в виде змеи Торт в виде змеи

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта