Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Филе семги со спаржей и соусом




Филе семги со спаржей и соусомИ снова мы с вами встречаемся, и снова будем волшебствовать над продуктами и различными рецептами. Учитывая, что довольно часто в нашей жизни возникают различные торжества и празднества, мы снова вспоминаем об изысканных рецептах, которые смогут покорить и гостей, и вашего любимого и единственного. Сегодня гвоздем программы будет семга, а точнее – филе семги со спаржей и соусом.


Расскажем, как правильно готовить рыбу по этому рецепту и как подать блюдо самым изысканным способом.

Ингредиенты:


• Филе семги свежее с кожицей – 0,3 кг;
------------------------------------------------------------------
• Лайм – 3 штучки;
------------------------------------------------------------------
• Очищенный корень имбиря – 9 грамм;
------------------------------------------------------------------
• Ломтики свежего батона – 100 грамм;
------------------------------------------------------------------
• Лимонная трава – 1 штучка;
------------------------------------------------------------------
• Спаржа свежая – 6 штучек;
------------------------------------------------------------------
• Бекон (не очень соленый) – 6 ломтиков;
------------------------------------------------------------------
• сахарок – от 1 до 2 ложек столовых;
------------------------------------------------------------------
• Соль - примерно ½ ложки чайной;
------------------------------------------------------------------
• Вина белого сухого – 100-150 мл;
------------------------------------------------------------------
• Сыр сорта «Пармезан» - 15 грамм;
------------------------------------------------------------------
• Оливковое маслице – 3 ложки столовые.
------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, начнем мы с основного компонента нашего блюда – филе семги. Нам необходимо будет его замариновать, поэтому мы с вами будем делать следующее: берем половинку одного лайма, выдавливаем из нее сок. Оставшуюся цедру этой же половинки нам нужно порезать тоненькими полосочками. От очищенного свежего корешка имбиря отрезаем треть и режем его тонюсенькими ломтиками. Хорошенько перемешиваем все эти компоненты и обмазываем полученной смесью весь кусочек семги. В подобном состоянии мы оставляем рыбку нашу на полчасика.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 2
За полученные полчасика мы создадим очаровательный и весьма ароматный соус. Берем сотейничек и начинаем собирать в него все ингредиенты для соуса будущего. Вливаем все количество вина, выжимаем фреш, если так можно выразиться, из двух лаймов, кидаем порезанную или натертую цедру половинки лайма. Затем продолжаем добавлять компоненты, а именно несколько щепотей сольки, весь сахарок, еще треть корешка имбирного в виде меленьких ломтиков. Также кладем лимонную траву, которую перед этим мы разрежем и отложим в сторону мягкую сердцевинку.
Всю эту обалденную смесь мы ставим на огонек и от момента закипания будем варить где-то четверть или треть часика.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 3
Пока уваривается наш соус, мы берем незаменимый блендер. В его чашу выкладываем одну четверть цедры лайма, сердцевинку лимонной травы, которую откладывали в сторону при варке соуса, а также оставшуюся треть имбирного корешочка.

Филе семги со спаржей и соусом

И измельчаем все собранные компоненты в однородную консистенцию.


Шаг: 4
В полученную кашицу кладем наш пармезан и снова включаем в работу блендер.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 5
Снова останавливаем нож блендера – мы будем докладывать следующие компоненты в чашу. Теперь берем ломтики батона, всю порцию оливкового маслица и добавляем их в чашу к измельчаемым продуктам. Включаем нашего помощника и основательно мельчим до состояния однородной кашицы.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 6
Подготовленную смесь достаем из блендера и пока откладываем в сторону. Теперь поработаем со спаржей. Промоем ее и выложим в кипяточек, где продержим всего-навсего 4-5 минуточек. Потому как затем мы ее должны вытащить и каждый росточек завернуть в свой ломтик бекончика.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 7
Ну теперь мы с вами приступаем к одному из последних этапов – формируем блюдо для отправки в духовочку. Что делаем: берем керамическую форму, смазываем ее масличком (оливковым) и аккуратно выкладываем цельный ломоть рыбки нашей маринованной. Сверху на семгу мы выкладываем крошку из блендера в виде такой себе шапочки. А вот рядышком мы располагаем росточки спаржи, которые до этого завернули в бекончик.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 8
Всю эту красоту мы с вами отправим в духовочку, как только та будет нагрета до высокой температуры – аж 220 °С. По времени весь процесс выпечки занимает треть часика.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 9
Как результат мы с вами получаем умопомрачительно пахнущую семгу – нежную и ну очень сочную. А поверху в качестве подушечки располагается очень хрустящая корочка с цитрусами.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 10
При подаче (естественно горячей) мы польем слегка соусом, а основное количество его выставим рядом в соусничке.

Филе семги со спаржей и соусом

Вот теперь ваши гости и близкие точно не останутся без трепета душевного к вашим кулинарным способностям. А в качестве еще одной оригинальной идеи мы будем готовить вместе
вяленые помидоры с базиликом
… Ммм, что ну очень вкусно.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Голубцы Голубцы Сырные палочки Сырные палочки Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Блины гурьевские Блины гурьевские Лазанья Лазанья Норвежская кухня Норвежская кухня Пицца-рулет Пицца-рулет Котлеты в духовке Котлеты в духовке Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Сосиски в тесте Сосиски в тесте Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Запеканка из макарон для худеющих Запеканка из макарон для худеющих Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Закуска с крекером Закуска с крекером Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Наггетсы куриные Наггетсы куриные Бризоль из говядины Бризоль из говядины Свекольное пюре Свекольное пюре

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта