Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Филе семги со спаржей и соусом



Филе семги со спаржей и соусомИ снова мы с вами встречаемся, и снова будем волшебствовать над продуктами и различными рецептами. Учитывая, что довольно часто в нашей жизни возникают различные торжества и празднества, мы снова вспоминаем об изысканных рецептах, которые смогут покорить и гостей, и вашего любимого и единственного. Сегодня гвоздем программы будет семга, а точнее – филе семги со спаржей и соусом.


Расскажем, как правильно готовить рыбу по этому рецепту и как подать блюдо самым изысканным способом.

Ингредиенты:


• Филе семги свежее с кожицей – 0,3 кг;
------------------------------------------------------------------
• Лайм – 3 штучки;
------------------------------------------------------------------
• Очищенный корень имбиря – 9 грамм;
------------------------------------------------------------------
• Ломтики свежего батона – 100 грамм;
------------------------------------------------------------------
• Лимонная трава – 1 штучка;
------------------------------------------------------------------
• Спаржа свежая – 6 штучек;
------------------------------------------------------------------
• Бекон (не очень соленый) – 6 ломтиков;
------------------------------------------------------------------
• сахарок – от 1 до 2 ложек столовых;
------------------------------------------------------------------
• Соль - примерно ½ ложки чайной;
------------------------------------------------------------------
• Вина белого сухого – 100-150 мл;
------------------------------------------------------------------
• Сыр сорта «Пармезан» - 15 грамм;
------------------------------------------------------------------
• Оливковое маслице – 3 ложки столовые.
------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, начнем мы с основного компонента нашего блюда – филе семги. Нам необходимо будет его замариновать, поэтому мы с вами будем делать следующее: берем половинку одного лайма, выдавливаем из нее сок. Оставшуюся цедру этой же половинки нам нужно порезать тоненькими полосочками. От очищенного свежего корешка имбиря отрезаем треть и режем его тонюсенькими ломтиками. Хорошенько перемешиваем все эти компоненты и обмазываем полученной смесью весь кусочек семги. В подобном состоянии мы оставляем рыбку нашу на полчасика.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 2
За полученные полчасика мы создадим очаровательный и весьма ароматный соус. Берем сотейничек и начинаем собирать в него все ингредиенты для соуса будущего. Вливаем все количество вина, выжимаем фреш, если так можно выразиться, из двух лаймов, кидаем порезанную или натертую цедру половинки лайма. Затем продолжаем добавлять компоненты, а именно несколько щепотей сольки, весь сахарок, еще треть корешка имбирного в виде меленьких ломтиков. Также кладем лимонную траву, которую перед этим мы разрежем и отложим в сторону мягкую сердцевинку.
Всю эту обалденную смесь мы ставим на огонек и от момента закипания будем варить где-то четверть или треть часика.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 3
Пока уваривается наш соус, мы берем незаменимый блендер. В его чашу выкладываем одну четверть цедры лайма, сердцевинку лимонной травы, которую откладывали в сторону при варке соуса, а также оставшуюся треть имбирного корешочка.

Филе семги со спаржей и соусом

И измельчаем все собранные компоненты в однородную консистенцию.


Шаг: 4
В полученную кашицу кладем наш пармезан и снова включаем в работу блендер.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 5
Снова останавливаем нож блендера – мы будем докладывать следующие компоненты в чашу. Теперь берем ломтики батона, всю порцию оливкового маслица и добавляем их в чашу к измельчаемым продуктам. Включаем нашего помощника и основательно мельчим до состояния однородной кашицы.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 6
Подготовленную смесь достаем из блендера и пока откладываем в сторону. Теперь поработаем со спаржей. Промоем ее и выложим в кипяточек, где продержим всего-навсего 4-5 минуточек. Потому как затем мы ее должны вытащить и каждый росточек завернуть в свой ломтик бекончика.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 7
Ну теперь мы с вами приступаем к одному из последних этапов – формируем блюдо для отправки в духовочку. Что делаем: берем керамическую форму, смазываем ее масличком (оливковым) и аккуратно выкладываем цельный ломоть рыбки нашей маринованной. Сверху на семгу мы выкладываем крошку из блендера в виде такой себе шапочки. А вот рядышком мы располагаем росточки спаржи, которые до этого завернули в бекончик.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 8
Всю эту красоту мы с вами отправим в духовочку, как только та будет нагрета до высокой температуры – аж 220 °С. По времени весь процесс выпечки занимает треть часика.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 9
Как результат мы с вами получаем умопомрачительно пахнущую семгу – нежную и ну очень сочную. А поверху в качестве подушечки располагается очень хрустящая корочка с цитрусами.

Филе семги со спаржей и соусом


Шаг: 10
При подаче (естественно горячей) мы польем слегка соусом, а основное количество его выставим рядом в соусничке.

Филе семги со спаржей и соусом

Вот теперь ваши гости и близкие точно не останутся без трепета душевного к вашим кулинарным способностям. А в качестве еще одной оригинальной идеи мы будем готовить вместе
вяленые помидоры с базиликом
… Ммм, что ну очень вкусно.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Картошка с тушенкой рецепт Картошка с тушенкой рецепт Блины с банановой начинкой Блины с банановой начинкой Картофельная запеканка Картофельная запеканка Пирог новогодний «Лошадь» Пирог новогодний «Лошадь» Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад? Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Вишневая башня Вишневая башня Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Индейка, тушённая в сливках Индейка, тушённая в сливках Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Морковный салат в яблочных стаканчиках Морковный салат в яблочных стаканчиках Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Хорватская кухня Хорватская кухня Чебуреки Чебуреки Как приготовить пряники Как приготовить пряники

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта