Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Вяленые помидоры с базиликом


Вяленые помидоры с базиликомВот и дошли наши ручки до очередного оригинального шедевра. Ну не можем мы с вами отказаться от новых идей и снова будем творить на любимой кухоньке. В этот раз главным хитом будут помидорчики, причем не просто там консервированные или вареные, а самым настоящим образом приготовленные – вяленые помидоры с базиликом. Вот так мы решили приготовить этот ну очень известный компонент многих блюд и рецептов.

От такого лакомства вряд ли откажутся самые ярые скептики и консерваторы. Ну что ж, пора начинать, что мы с вами и сделаем.












Ингредиенты:


• Помидорчики (плотненькие, сочные сорта) – 1,5 кг;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лимонный сорт базилика – пара веточек;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – несколько щепоточек;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Чесночок – 3 дольки;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Оливковое масличко – 135 мл (около 2/3 стаканчика);
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Уксус бальзамический – 1 ложка чайная;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Набор специй (можно просто взять орегано) – пара-тройка щепоточек.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Начинаем снова с основного компонента будущего блюда. Хорошенько промываем помидорчики и удаляем зеленые хвостики. Теперь нарезаем овощи на половинки. Это касается случая, когда размер овоща соответствует среднему, для крупных томатов мы используем нарезку на четвертинки.

Теперь следующий момент: внимательно просматривайте помидорчики. Те, в которых мякоть плотненькая и хорошо держит форму, откладываем сразу в мисочку для нарезанных томатов. А у тех, которые очень сочные или мякоть мягонькая и совсем не плотная, мы будем удалять сердцевинку, оставляя как бы чашечку.

Вяленые помидоры с базиликом

Далее выбираем большой и плоский противень, который затем застилаем пергаментной бумагой. Подготовленные половинки и четвертинки томатов раскладываем на пергамент так, чтобы срезами они все смотрели вверх.
Посыпаем солькой и специями.


Шаг: 2
Далее пойдет речь о вспомогательной технике. Тут две вариации. Первая – в ваших ручках в наличии есть электрическая сушилочка для овощей и фруктов, тогда вы работаете с ней и процесс вяления происходит попроще. Ну а для стандартного варианта с газовой духовочкой подходит следующий процесс. Противень отправим в духовку, когда температура достигнет 100°С. Сам процесс не требует от вас постоянного участия, но длиться он от 4 до 5 часиков. Постарайтесь или зафиксировать дверцу чуть приоткрытой или открывать время от времени ее. Это необходимо для испарения влаги, иначе весь пар снова превратится в жидкость, и мы получим тушеные, а не вяленые помидорчики.

Вяленые помидоры с базиликом

Смотрите, не переусердствуйте с процессом вяления, а то томатные чипсы – блюдо не совсем чтобы вкусное.


Шаг: 3
И вот настал черед заключительного этапчика. Стерилизуем поллитровую баночку, желательно с широким горлышком – так вам будет удобнее. В нее мы выкладываем наши завяленные томатики, к которым добавляем уже очищенные дольки чесночка, а также одну или две веточки промытого базилика, который лимонный.

Вяленые помидоры с базиликом

Затем поливаем оливковым маслицем и добавляем в последнюю очередь ложечку чайную уксуса бальзамического.
Осталось нам лишь крепенько закрутить крышечкой нашу баночку с вялеными помидорчиками. Ее мы отправим в основную камеру холодильника, где эта заветная баночка и будет у нас сберегаться.
Что с подобным творением можно сделать дальше? - спросит кто-то из вас. А что вашей душе угодно. Хотите – положите как самостоятельный ингредиент в салат. А хотите – сделайте пирог с вялеными помидорчиками, брынзой и свежей зеленью. Ну и напоследок самый простой вариант – любой сложный бутерброд лишь выиграет от добавления вяленых томатов.
Еще одним полезным результатом вяления помидоров является пряное оливковое масличко. Его мы можем взять как заправку для салатика или полив им хлебушек для бутербродика.
Вот такое незамысловатое блюдо мы с вами приготовили в этот раз, а вот в прошлую встречу мы с шиком готовили филе семги со спаржей и соусом.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат Новогодняя Подкова на счастье Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Шоколадные маффины Шоколадные маффины Морковный салат в яблочных стаканчиках Морковный салат в яблочных стаканчиках Луковый мармелад Луковый мармелад Курица в сыре Курица в сыре Макароны с сыром Макароны с сыром Кабачки с помидорами Кабачки с помидорами Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Бисквитный чизкейк в шоколаде Бисквитный чизкейк в шоколаде Новогодний гусь с тмином и яблоками Новогодний гусь с тмином и яблоками Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Коктейль Коктейль "Оскар" Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Паровые котлеты в мультиварке Паровые котлеты в мультиварке Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта