Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Рулет жираф



Рулет жирафВ прошлый раз мы с вами создавали легкие и быстрые корзиночки без выпечки из крекеров и рассказывали, что в последующих статьях мы приготовим еще один вариант яркого десерта. Что ж, наконец-то пришел этот момент, и все вместе мы приготовились создавать рулет «Жираф». Почему он имеет такое название, а также какую изюминку мы подготовили для вас на этот раз? А «жираф» он называется потому, что раскраской своей и яркостью действительно напоминает жирафчика. Насчет особенности – мы с вами все увидим в процессе создания нашего казалось бы сложного на первый взгляд десерта.
Ингредиенты:


• Яйца – 5 штучек;
------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 1 стаканчик;
------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 1 стаканчик;
------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок ванильный – 1 упаковочка;
------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Куркума – 1 ложка чайная (с горочкой);
------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Порошок какао – 2 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 100 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сгущеное молочко с какао (есть в продаже готовое уже) – 1 баночка.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рулет жираф

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, начинаем приготовление наше с самого яркого ингредиента. В емкость кладем все желтки от яиц и лишь две трети сахарку. Нам понадобится еще куркума здесь же. Но есть один нюанс, не спешите ее класть пока. В случае, когда вы высыпете эту приправу перед тем, как взбить яичную смесь, - тесто обретет очень яркий канареечный оттенок. Но если для вас предпочтительнее более спокойный и природный цвет, то вам следует добавить куркуму уже в готовое тесто.
Итак, приняв решение относительно куркумы, мы взбиваем яично-сахарную смесь миксером.

Рулет жираф


Шаг: 2
Теперь мы берем те белки, которые мы отложили перед этим и кладем к ним остаток сахара. Опять мы будем обрабатывать их с помощью миксера, но пока отдельно от ярко-желтой массы. Как только появится глянец на белковой смеси, можно останавливать работу миксера и частями, очень осторожно добавлять белковую пену в наше тесто канареечного цвета из желтков и сахара с куркумой.

Рулет жираф


Шаг: 3
Ну и теперь мы переключаем наш миксер на максимальный режим и хорошенько взбиваем наше тесто, по частям добавляя в него муку и продолжая взбивать.

Рулет жираф


Шаг: 4
В итоге мы с вами после тщательной работы получим очень яркое тесто, причем жидкой консистенции. Не стоит волноваться и думать, что в ваши расчеты закралась путаница с ингредиентами или их количеством. Тесто и вправду должно быть жидким.

Рулет жираф


Шаг: 5
Ну и настал момент нашего творчества. Можете смело подключать ваших детей к этой увлекательной процедуре. Мы берем противень, располагаем по всей его поверхности пергаментную бумагу, которую затем промазываем обычным растительным масличком. Нашим ярким тестом заполняем либо целлофановый мешочек либо специальный кулинарный шприц (смотря, какой вариант есть в наличии или является удобным для вас) и начинаем творить. Цель – создать произвольно нарисованную тестом сетку, которая будет имитировать яркий узор на нашем «жирафчике».

Рулет жираф


Шаг: 6
Греем духовочку аж до 180°С и ставим противень с нашим творчеством туда на парочку минут.

Рулет жираф


Шаг: 7
А мы тем временем займемся оставшимся после рисования тестом. В мисочку с ним мы добавляем указанное количество какао и снова обрабатываем миксером. А когда мы достанем противень с сеткой уже запеченной, то останется нам лишь распределить аккуратненько шоколадный слой теста поверх «жирафной» расцветки.

Рулет жираф


Шаг: 8
Вот теперь мы ставим противень все в ту же духовку все при той же температуре, но уже более длительное время – примерно четверть часа. Самое главное, что открывать дверцу духовки нельзя – иначе вместо бисквита получим плоскую лепешку. Ориентируемся по ароматам и по времени.

Рулет жираф


Шаг: 9
Теперь внимание, секрет: вытащив противень не спешим отдирать пергамент от нашего теста. Берем вафельное полотенечко, смачиваем его водичкой и хорошенько отжимаем. Затем раскладываем его на столе, а поверх кладем тесто прямо с бумагой, держа его за края. Закатываем в рулончик вместе с полотенечком и даем остыть треть часа.

Рулет жираф

А вот теперь можно отделить тесто и спокойно скатывать его.


Шаг: 10
Смешиваем сгущеночку с размягченным сливочноым масличком и взбиваем его пару минут в помощью миксера. Этим кремушком мы будем намазывать внутренний слой, и пропитывать наш жирафовый бисквит.

Рулет жираф


Шаг: 11
И осталось лишь определить во внутрь рулетика банан, который мы нарезаем колечками, а затем закручиваем по всей длине.

Рулет жираф


Шаг: 12
Всю эту красоту теперь отправляем на часочек в холодильник для пропитки.

Рулет жираф

А затем можем подавать один из самых позитивных десертов и лакомств к столу.

Рулет жираф

Приятного аппетита вам!!!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Паста с курицей и томатами Паста с курицей и томатами Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Вишневая башня Вишневая башня Кофейный крем Кофейный крем Норвежская кухня Норвежская кухня Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Плов со свининой в мультиварке Плов со свининой в мультиварке Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем Гороховая каша Гороховая каша Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Борщ Борщ Тушеные овощи рецепт Тушеные овощи рецепт Люля кебаб на сковороде Люля кебаб на сковороде Пицца с грибами и колбасой Пицца с грибами и колбасой Корзинки без выпечки из крекера Корзинки без выпечки из крекера Курица в сыре Курица в сыре Пирог новогодний «Лошадь» Пирог новогодний «Лошадь» Домашний лимонад Домашний лимонад Запечённые котлеты с грибами и сыром Запечённые котлеты с грибами и сыром Шоколадные маффины Шоколадные маффины

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта