Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Ромовые груши в творожном тесте



Ромовые груши в творожном тестеИтак в прошлую нашу встречу мы обещали сюрприз и, как всегда, держим слово. Теперь мы поговорим о вполне привычном и изученном фрукте как груша. И мы будем не просто карамелизировать ее или добавлять в пирог. Мы приготовим с вами оригинальный рецепт, который достоин украсить самый праздничный стол, а именно ромовые груши в творожном тесте.


Нам понадобится определенный ряд компонентов, но все они просты и понятны каждому. Что же нам понадобится и сколько потребуется времени на столь изысканное блюдо? На первый вопрос вы увидите ответ чуть далее. А на второй сразу ответим, что вместе с подготовительным этапом на все про все потребуется один часик. Так что вперед на покорение очередного шедевра!

Ингредиенты:


• Груша (лучше сорт Бера, крупные) – 5 штук;
------------------------------------------------------------------------------
• Светлый ром – 50 мл;
------------------------------------------------------------------------------
• Вода – 0,5 литра;
------------------------------------------------------------------------------
• Творог (посуше, жирность на ваш выбор) – 0,2 кг;
------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 0,1 кг;
------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 0,2 кг;
------------------------------------------------------------------------------
• Сода гашеная или разрыхлитель – ½ ложки чайной;
------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 0,15 кг;
------------------------------------------------------------------------------
• Бадьяна – 1 звездочка;
------------------------------------------------------------------------------
• Корицы – 1 палочка;
------------------------------------------------------------------------------
• Орешки кедровые – горсточка.
------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, с самого начала мы подготавливаем сиропчик. Для этого во вместительную кастрюльку наливаем всю воду, весь ром, сыпем две трети от отложенного количества сахарка, кидаем палочку корицы и звездочку бадьяна. От момента закипания мы засечем десять минуточек и дадим сиропчику прокипеть это время.

Ромовые груши в творожном тесте


Шаг: 2
Теперь берем наши сочные грушки и аккуратненько удаляем кожуру. Затем с одной стороны осторожно вырезаем сердцевинку и семечки. Чтобы было понятнее, на фото мы показали, что должно получиться.

Ромовые груши в творожном тесте


Шаг: 3
Подготовленные плоды груши опускаем в кипящий сиропчик и отмеряем на этот раз четверть часа. За это время грушки напитаются нашим ароматным сиропом и нам останется лишь выложить плоды на отдельное блюдо и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Ромовые груши в творожном тесте


Шаг: 4
Ну вот, а теперь займемся подготовкой ну очень вкусного теста на основе творога. Итак, в емкой мисочке соединяем творожок, маслице. Хорошенько разминаем вилочкой до однородной консистенции. Затем смешиваем муку с гашеной содой и начинаем частями добавлять к творожно-масличной основе.
В итоге получаем весьма крепенькое и эластичное тесто. Осталось нам либо обернуть тесто в пищевую пленочку либо же определить его в пакетик, а затем отправить его в основную камеру холодильника на полчасика.

Ромовые груши в творожном тесте


Шаг: 5
Ну вот, тесто наше выдержано, грушки остыли. Можем приниматься за дальнейшие действия.
Тесто вынимаем из холодильника и снимаем пленочку, а затем при помощи скалки раскатываем. Нам необходимо получить тоненький пласт.

Ромовые груши в творожном тесте


Шаг: 6
Теперь берем в руки острый нож или специальный ролик и режем пласт теста полосками. По ширине придерживаемся примерно 1-1,5 см.

Ромовые груши в творожном тесте


Шаг: 7
Каждый плод груши мы наполняем в середине орешками кедровыми либо с помощью ложечки чайной либо же просто руками.

Ромовые груши в творожном тесте


Шаг: 8
Берем теперь по очереди груши и начинаем оборачивать по спирали тонкими полосками теста. Не забываем пройтись и снизу, чтобы фрукты остались сочными и не просыпались орешки.
Затем смазываем противень маслицем растительным и выкладываем обернутые тестом груши на него. Поверху посыплем тем сахарком, который остался неиспользованным.

Ромовые груши в творожном тесте


Шаг: 9
Ну и осталась самая малость. Ставим регулятор температуры на духовке на 200 °С, а на таймере отмечаем треть часа. Если же ваша духовочка уж очень активная, то выставьте 180°С, а время увеличьте минут на 5-7, посматривая, чтобы и тесто пропеклось, но и не подгорело.

Ромовые груши в творожном тесте


Шаг: 10
При подаче выставьте вазочку с оставшимся сропчиком, в который можно обмакивать кусочки получившегося лакомства.
Для детского варианта нашего десерта замените ром в сиропчике на апельсиновый фреш. Результат порадует в этом случае и младших представителей сладкоежек.
Вот такой оригинальный и совсем несложный десерт мы с вами приготовили в этот раз. Причем, подобное блюдо можно кушать даже тем, кто ограничен в потреблении калорий или жирной пищи, так как жиров использовано самое минимальное количество.
А в следующий раз мы порадуем вас таким лакомством, как шоколадно-кофейный пирог.

Ромовые груши в творожном тесте

Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Готовим суши дома Готовим суши дома Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Омлет рецепт Омлет рецепт Гороховая запеканка Гороховая запеканка Арахисовая халва Арахисовая халва Аппетитная свинина по мексикански - Аппетитная свинина по мексикански -"Карнитac" Cалат с ананасом и курицей Cалат с ананасом и курицей Котлеты Котлеты "Необычные" Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Овсяное лимонное печенье Овсяное лимонное печенье Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Хорватская кухня Хорватская кухня Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Новогодняя Курочка с секретом Новогодняя Курочка с секретом Солянка с колбасой Солянка с колбасой Куриные бёдра с сыром Куриные бёдра с сыром Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад? Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта