Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Баклажаны с козьим сыром и базиликом



Баклажаны с козьим сыром и базиликомЧто мы с вами только не готовили из баклажанов. Казалось бы, все перепробовали и ничего новенького не придумать. Ан нет, как в природе нет предела совершенству, так и в кулинарии нет предела новым сочетаниям и экспериментам. Вот и сегодня мы с вами сложим новую мелодию из привычных всем и каждому ингредиентов. И готовить мы будем – баклажаны с козьим сыром и базиликом. Ну, теперь мы посмотрим, что нам нужно иметь в запасе и какие подвиги совершать на этот раз на кулинарном поприще.

Ингредиенты:


• Мясной фарш (лучше свино-говяжий) – 0,3 кг;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Молодые баклажаны (маленькие или средние по размеру) – 2 штуки;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сочные помидорки – 3 штучки;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Болгарский перчик – 1 штучка (сочный, мясистый);
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Кабачок молодой – 1 штучка;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сырок козий – 0,2 кг;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Твердый сырок – 0,1 кг;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Оливковое маслице – 4 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Набор специй «Прованские травы» - ½ ложки чайной;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 3 щепоти;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перец душистый и черный, молотые – по 2 щепоти;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лучок – 1-2 головки (лука в данном случае много не бывает);
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Листики свежего базилика – 3 штучки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Ставим прогреваться сковороду, желательно с толстым дном, через 2 минутки вливаем оливковое масличко, даем прогреться и ему пару минут. Потом выкладываем свежий фарш и тут же добавляем сольку и перчик. Учитывая, что фарш мы брали свино-говяжий, обжаривание займет примерно минут 5.
Если же в вашем распоряжении замороженный полуфабрикат, то на ночь оставьте его в основной камере холодильника, а с утра дайте дойти до комнатной температуры в естественных условиях. Так вы сохраните и сочность мяса, и его вкусовые качества.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом


Шаг: 2
Пока обжаривается наш фарш в свои первые минутки, мы быстренько очистим луковички и нашинкуем их меленькими кубиками. После чего добавляем их также к фаршу на сковороду.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом


Шаг: 3
Продолжаем разбираться с подготовкой овощей. На очереди помидорки и болгарский перчик. У первых мы удаляем хвостик и зеленое основание. Затем нарезаем острым ножом на аккуратные кубики. А болгарский перчик мы вначале избавляем от жесткого хвостика, затем делим пополам и очень тщательно удаляем семена. Что касается перчика, то по-возможности выбирайте мясистый сорт. У такого перца стенки очень толстые и прямо брызжут соком. К тому же он очень ароматный. А в блюде ощущается не просто вкусно, а великолепно, давая сочность и аромат всему шедевру.
Половинки перчика также режем на кубики или соломкой. Высыпаем кубики и помидорок и перчика на сковородку к обжаривающимся ингредиентам.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом


Шаг: 4
Содержимое сковороды мы еще разок солим, добавляем снова душистый и черный перчики, потом сыпем прованские травы. Осталось лопаточкой перемешать, а затем накрыть крышкой и отмерить на тушение еще 6-7 минуток.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом


Шаг: 5
Оставляем пока ингредиенты на огне доходить до нужной степени обработки, а сами принимаемся за подготовку наших баклажанчиков. Для этого помоем их и нарежем кубиками, оставив несколько колечек для украшения при выкладке в форму.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом


Шаг: 6
Теперь берем вторую сковороду, наливаем чуть-чуть масличка оливкового и выкладываем кубики баклажанов. Обжаривать мы будем их всего пару минуток. А затем выложим их на отдельное блюдо и пока отставим в сторонку.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом


Шаг: 7
Теперь черед кабачков. Их мы, помыв и очистив от шкурочки, крошим кусочками.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом


Шаг: 8
Также обжариваем отдельно на сковороде и тоже пару минутчек.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом


Шаг: 9
И вот мы принимаемся за формирование итогового блюда. Для этого возьмем вместительную форму для запекания. Удобнее, если она будет прозрачной. Так вы сможете оценивать готовность блюда в течение всего процесса выпекания. Смазываем ее оливковым маслицем и первым кладем весь фарш с первой сковороды.
Поверху делаем слой из слегка обжаренных кабачков.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом


Шаг: 10
Теперь идет слой баклажанчиков и кусочки листьев базилика.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом


Шаг: 11
Предпоследним у нас будет слой козьего сырочка. В случае его пастообразной консистенции – распределим его ложкой по всей форме поверх баклажанов, а если в виде «колбаски» - то кружочки его равномерно выкладываем как самостоятельный слой. Поверх которого кладем оставшиеся кружки баклажанчиков для украшения.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом


Шаг: 12
Ну и последним традиционно будет слой тертого твердого сырочка. Здесь конкретный сорт значения не имеет. Выбирайте тот, что отвечает вашим вкусам и уже опробован в выпечке.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом


Шаг: 13
Далее греем духовочку до 200°С, а затем отправляем выпекаться форму с нашими баклажанами. По времени отмеряем где-то четверть часа.
Надобности готовить отдельный соус в этом случае нет, так как в форме будет достаточно собственного сока, который и пойдет в качестве поливки при подаче.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом


Шаг: 14
Вот и готовое блюдо, которое подавать можно как горячим и самостоятельно, так и в теплом виде с полюбившимся гарниром.
А для десерта мы приготовили вам еще один сюрприз – ромовые груши в творожном тесте!

Баклажаны с козьим сыром и базиликом
Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Оладьи с цукини Оладьи с цукини Как вкусно приготовить форель Как вкусно приготовить форель Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Печеные яблоки Печеные яблоки Как приготовить домашнюю сгущенку Как приготовить домашнюю сгущенку Солянка рецепт Солянка рецепт Рыбные палочки Рыбные палочки Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад? Сливовый пирог Сливовый пирог Люля кебаб на мангале Люля кебаб на мангале Куриные ножки рецепт Куриные ножки рецепт Тирамису – итальянский десерт Тирамису – итальянский десерт Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Сосиски в тесте Сосиски в тесте Котлеты в духовке Котлеты в духовке Ромовые груши в творожном тесте Ромовые груши в творожном тесте Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Картошка в духовке рецепт Картошка в духовке рецепт Как приготовить куриную голень Как приготовить куриную голень

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта