Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Слойки с инжиром и сыром




Слойки с инжиром и сыромИ снова мы вспомним про выпечку. И в этой статье коснемся мы не просто слоечек с начинкой, а очень интересного и нового для нас блюда – слойки с инжиром и сыром. Не пугайтесь такого сочетания, все получится ну очень вкусненько.
Итак, что мы возьмем и в каких количествах посмотрим все вместе дальше.








Ингредиенты:


• Бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;
--------------------------------------------------------------
• Свежий инжир – 2 штучки;
--------------------------------------------------------------
• Адыгейский сыр – 70 грамм;
--------------------------------------------------------------
• Орешки кедровые – 30 грамм;
--------------------------------------------------------------
• Жидкий мед – 2 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------
• Мука – 1 ложка столовая.
--------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Слойки с инжиром и сыром
Для начала подвергаем разморозке слоеное тесто, если оно покупное, или же делим на квадраты приготовленное и охлажденное домашнее тесто.
Берем один лист и кладем его на стол, который перед этим мы посыпали слегка мукой.


Шаг: 2
Слойки с инжиром и сыром
Теперь вырезаем из пергаментной или иной бумаги круг нужного диаметра, размер которого будет равен размеру одной слоечки. Прикладываем бумажный кружок к листу теста и осторожно ножом отрезаем лишнее по краям. Делать кружок, используя тарелку или крышку, не стоит, так как в этом случае мы приминаем края и при выпекании они не поднимутся, что повлияет и на внешний вид слоечек, и на качество пропекания блюда.


Шаг: 3
Слойки с инжиром и сыром
Теперь нам необходимо взять нож с острым концом и сделать надрез по внутреннему кругу, отступив примерно на треть от края.


Шаг: 4
Слойки с инжиром и сыром
Далее, подготовив тесто под все слоечки, займемся наконец-то нашей начинкой. Возьмем адыгейский сырок и сделаем нарезку полукружками. Ломтики делаем потоньше и аккуратно, тогда внешний вид блюда будет аппетитнее. А плоды инжира (обязательно спелые и сочные) промываем и также нарезаем полукружьями прямо вместе со шкуркой.


Шаг: 5
Слойки с инжиром и сыром
Вот теперь, когда все заготовки мы сделали, приступаем к самому увлекательному процессу – формированию слоечек. Тут нам на помощь приходит и фантазия, и воображение вместе с хорошим настроением. В данном случае мы решили сделать такой вот «георгин». Для чего на внутреннем кружке раскладываем дольки инжира и сырочка по очереди.


Шаг: 6
Слойки с инжиром и сыром
Следующим шагом будет распределить кедровые орешки (можем заменить арахисом или любимыми грецкими орешками). Делим по количеству порций слоечек и кладем орешки в серединку «георгина».


Шаг: 7
Слойки с инжиром и сыром
Далее нам потребуется толика ловкости и аккуратности. А все для того, чтобы осторожненько перенести слойки со стола на противень, который мы посыплем перед этим мукой.
И теперь нам осталось лишь нанести слой меда на фрукты с сырочком, а также обработать медом края каждой слоечки. Удобнее последнюю процедуру делать с помощью кулинарной кисточки. Тогда все получится красиво и аккуратненько..


Шаг: 8
Слойки с инжиром и сыром
И последняя манипуляция перед получением кулинарного шедевра – прогреваем нашу духовочку до 180°С. По времени процесс выпечки займет около 15 минут. И вуаля! В нашем распоряжении одно из самых нежных и сочных блюд – слойка с инжиром и сыром.
Вот такая красота получается путем нехитрых действий и используя довольно привычные нам всем ингредиенты.
Важно подобрать спелые, но не лежалые плоды инжира.

Какой инжир спелый и как понять это при выборе в магазинах или на рынке? Зрелый инжир имеет свежую шкурку, не сморщенную, плотную мякоть, которая слегка поддается при надавливании, но быстро распрямляется, не оставляя вмятин. Такой фрукт принесет вам и наслаждение, и пользу. В то время как лежалые плоды инжира не то, мало полезны, а скорее не принесут радости организму совсем.
Ну а учитывая, что десерт в нашем меню уже есть, для основной подачи горячего блюда советуем подать жаркое с курицей в мультиварке.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Рыба запеченная в духовке Рыба запеченная в духовке Хе из рыбы Хе из рыбы Семга на сковороде Семга на сковороде Чайный гриб Чайный гриб Барбарис Барбарис Мясо с грибами тушеное в мультиварке Мясо с грибами тушеное в мультиварке Cуп с фрикадельками в мультиварке Cуп с фрикадельками в мультиварке Рыба в тесте Рыба в тесте Грибы в духовке рецепт Грибы в духовке рецепт Как приготовить язя Как приготовить язя Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге Кофейный пирог с черникой Кофейный пирог с черникой Лосось запеченый в фольге Лосось запеченый в фольге Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Мясной рулет Мясной рулет Медовый торт Медовый торт "Старинный" Что приготовить из сладкого перца Что приготовить из сладкого перца Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Мидии рецепт Мидии рецепт Как приготовить оленину Как приготовить оленину

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта