Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Слойки с инжиром и сыром




Слойки с инжиром и сыромИ снова мы вспомним про выпечку. И в этой статье коснемся мы не просто слоечек с начинкой, а очень интересного и нового для нас блюда – слойки с инжиром и сыром. Не пугайтесь такого сочетания, все получится ну очень вкусненько.
Итак, что мы возьмем и в каких количествах посмотрим все вместе дальше.








Ингредиенты:


• Бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;
--------------------------------------------------------------
• Свежий инжир – 2 штучки;
--------------------------------------------------------------
• Адыгейский сыр – 70 грамм;
--------------------------------------------------------------
• Орешки кедровые – 30 грамм;
--------------------------------------------------------------
• Жидкий мед – 2 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------
• Мука – 1 ложка столовая.
--------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Слойки с инжиром и сыром
Для начала подвергаем разморозке слоеное тесто, если оно покупное, или же делим на квадраты приготовленное и охлажденное домашнее тесто.
Берем один лист и кладем его на стол, который перед этим мы посыпали слегка мукой.


Шаг: 2
Слойки с инжиром и сыром
Теперь вырезаем из пергаментной или иной бумаги круг нужного диаметра, размер которого будет равен размеру одной слоечки. Прикладываем бумажный кружок к листу теста и осторожно ножом отрезаем лишнее по краям. Делать кружок, используя тарелку или крышку, не стоит, так как в этом случае мы приминаем края и при выпекании они не поднимутся, что повлияет и на внешний вид слоечек, и на качество пропекания блюда.


Шаг: 3
Слойки с инжиром и сыром
Теперь нам необходимо взять нож с острым концом и сделать надрез по внутреннему кругу, отступив примерно на треть от края.


Шаг: 4
Слойки с инжиром и сыром
Далее, подготовив тесто под все слоечки, займемся наконец-то нашей начинкой. Возьмем адыгейский сырок и сделаем нарезку полукружками. Ломтики делаем потоньше и аккуратно, тогда внешний вид блюда будет аппетитнее. А плоды инжира (обязательно спелые и сочные) промываем и также нарезаем полукружьями прямо вместе со шкуркой.


Шаг: 5
Слойки с инжиром и сыром
Вот теперь, когда все заготовки мы сделали, приступаем к самому увлекательному процессу – формированию слоечек. Тут нам на помощь приходит и фантазия, и воображение вместе с хорошим настроением. В данном случае мы решили сделать такой вот «георгин». Для чего на внутреннем кружке раскладываем дольки инжира и сырочка по очереди.


Шаг: 6
Слойки с инжиром и сыром
Следующим шагом будет распределить кедровые орешки (можем заменить арахисом или любимыми грецкими орешками). Делим по количеству порций слоечек и кладем орешки в серединку «георгина».


Шаг: 7
Слойки с инжиром и сыром
Далее нам потребуется толика ловкости и аккуратности. А все для того, чтобы осторожненько перенести слойки со стола на противень, который мы посыплем перед этим мукой.
И теперь нам осталось лишь нанести слой меда на фрукты с сырочком, а также обработать медом края каждой слоечки. Удобнее последнюю процедуру делать с помощью кулинарной кисточки. Тогда все получится красиво и аккуратненько..


Шаг: 8
Слойки с инжиром и сыром
И последняя манипуляция перед получением кулинарного шедевра – прогреваем нашу духовочку до 180°С. По времени процесс выпечки займет около 15 минут. И вуаля! В нашем распоряжении одно из самых нежных и сочных блюд – слойка с инжиром и сыром.
Вот такая красота получается путем нехитрых действий и используя довольно привычные нам всем ингредиенты.
Важно подобрать спелые, но не лежалые плоды инжира.

Какой инжир спелый и как понять это при выборе в магазинах или на рынке? Зрелый инжир имеет свежую шкурку, не сморщенную, плотную мякоть, которая слегка поддается при надавливании, но быстро распрямляется, не оставляя вмятин. Такой фрукт принесет вам и наслаждение, и пользу. В то время как лежалые плоды инжира не то, мало полезны, а скорее не принесут радости организму совсем.
Ну а учитывая, что десерт в нашем меню уже есть, для основной подачи горячего блюда советуем подать жаркое с курицей в мультиварке.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Летний супчик Летний супчик Гранатовый соус Гранатовый соус Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Мясной фарш Мясной фарш Итальянская кухня Итальянская кухня Солянка с колбасой рецепт Солянка с колбасой рецепт Эскалоп из свинины в духовке Эскалоп из свинины в духовке Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Судак в духовке Судак в духовке Салат Сугроб Салат Сугроб Мясо с черносливом Мясо с черносливом Блины с банановой начинкой Блины с банановой начинкой Салат Салат "Венеция" Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Домашний сыр Домашний сыр Cалат c авокадо Cалат c авокадо Паста 4 сыра Паста 4 сыра Хе из рыбы Хе из рыбы Суп из томатов Суп из томатов Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Торт «Прага» Торт «Прага»

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта