Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Полтавская каша в мультиварке



Полтавская каша в мультиваркеНу раз уж мы коснулись темы каш, которые можно приготовить с помощью нашей мультиварочки, то было бы неправильно обойти еще один вид – полтавская каша в мультиварке. Что такое полтавская крупа? Это один из видов обработки пшеничных зерен, также как и крупа Артек и манная. И мы сегодня попробуем приготовить полтавскую крупу в разных вариантах – сладкая каша на молоке и классическая каша для гарнира.
Итак, для первого варианта сладкой каши нам понадобится несколько компонентов. Какие именно и в каких пропорциях мы с вами увидим далее.





Ингредиенты:


• Молоко свежее (любой жирности на ваш вкус) – 1 литр;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – щепоть;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Пшеничная полтавская крупа – 1 стакан (мультичаша);
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар белый – от 2 до 4 ложек столовых;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Масличко сливочное – примерно 50 грамм (это чуть больше столовой ложки);
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Для начала нам важно хорошенько промыть полтавскую крупу. Обычно для этого мы используем решето мелкое, куда насыпаем крупу и промываем под проточной водой. Встряхнем решето, чтобы удалить излишки воды с полтавской крупы, а затем перекладываем крупу в мультичашу.

Шаг: 2
Теперь вливаем все количество молока в чашу к крупе (если вам нужен более диетический вариант, то разбавьте молоко очищенной водой пополам). Также сыпем сахар и щепоть соли.

Шаг: 3
Нам осталось лишь закрыть плотно крышку мультиварочки и выставить режим молочной каши. Пока готовится наше блюдо, можем подготовить несколько ягод или запечь яблочко, чтобы украсить кашу при подаче.

Шаг: 4
После сигнала нашей электронной помощницы, открываем крышечку и кладем последний ингредиент – сливочное масличко.
Вот теперь мы готовы подать полтавскую молочную кашу, украсив порцию ягодами и фруктами, также можно добавить ложечку меда или варенья - как вариант для тех, кто предпочитает более сладкие варианты.

Для детского варианта полтавской молочной каши молоко разбавляем водой один к двум, а крупы кладем также в два раза меньше. В итоге получаем легкую жидкую кашку, которую комфортно кушать деткам.
Следующий вариант полтавской каши – классический. Такую кашу можно подать в виде гарнирчика к мясным блюдам, а также в виде самостоятельного варианта вместе с овощным салатиком – например, винегретом.

Ингредиенты:


• Вода – 4 мультистакана;
--------------------------------------------------------
• Полтавская крупа – 1 мультистакан;
--------------------------------------------------------
• Соль – 2-3 шепоти;
--------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Как и для сладкого варианта, нам нужно хорошенько промыть пшеничную крупу под проточной водой. Излишки воды стряхиваем и перекладываем крупу в чашу мультиварки.

Шаг: 2
Вливаем всю воду, добавляем соль и закрываем крышку. В этот раз нам нужен режим для варки гречки. Он так и называется.

Шаг: 3
Как только мультиварочка подаст звуковое извещение об окончании процесса варки, открываем крышечку и можем подавать полтавскую. Кашку.
При подаче можем положить кусочек сливочного маслица в каждую порцию или же сделать подливу на основе мяса.

Полтавская каша в мультиварке


На сладкое будет замечательно подать кекс с корицей и фруктами, который добавит ароматов и прекрасного настроения для будущего дня!
Чем же полезна полтавская каша и в чем ее особенность? Этот вид крупы изготавливают именно из твердого сорта пшеницы, который называется Дурум. В питании этот компонент занимает очень важные позиции, как по полезным качествам, так и по калорийности.
Помимо того, что полтавская крупа имеет в составе аминокислоты, которые заменить другими продуктами мы не можем, есть еще и комплекс, включающий несколько витаминов, а также большое количество кальция и магния.
И если вам приходится сталкиваться с повышенными физическими нагрузками, или ваш иммунитет часто подвергается воздействию инфекций – эти блюда для вас!
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Сырный суп Сырный суп Котлеты Котлеты "Необычные" Копешия Копешия Яичница с индейкой и овощами Яичница с индейкой и овощами Как приготовить шашлык в духовке Как приготовить шашлык в духовке Яйца начинённые селёдкой Яйца начинённые селёдкой Вареники с вишней рецепт Вареники с вишней рецепт Плов с рыбой Плов с рыбой Торт «Медовая сказка» Торт «Медовая сказка» Запеканка из цуккини с сыром Запеканка из цуккини с сыром Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Рыба запеченная в духовке Рыба запеченная в духовке Картофельная запеканка Картофельная запеканка Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Шашлык из куриной грудки с беконом Шашлык из куриной грудки с беконом Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Фаршированный перец Фаршированный перец Пирог с тархуном Пирог с тархуном Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Рулетики из ветчины Рулетики из ветчины

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта