Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Полтавская каша в мультиварке


Полтавская каша в мультиваркеНу раз уж мы коснулись темы каш, которые можно приготовить с помощью нашей мультиварочки, то было бы неправильно обойти еще один вид – полтавская каша в мультиварке. Что такое полтавская крупа? Это один из видов обработки пшеничных зерен, также как и крупа Артек и манная. И мы сегодня попробуем приготовить полтавскую крупу в разных вариантах – сладкая каша на молоке и классическая каша для гарнира.
Итак, для первого варианта сладкой каши нам понадобится несколько компонентов. Какие именно и в каких пропорциях мы с вами увидим далее.





Ингредиенты:


• Молоко свежее (любой жирности на ваш вкус) – 1 литр;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – щепоть;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Пшеничная полтавская крупа – 1 стакан (мультичаша);
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар белый – от 2 до 4 ложек столовых;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Масличко сливочное – примерно 50 грамм (это чуть больше столовой ложки);
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Для начала нам важно хорошенько промыть полтавскую крупу. Обычно для этого мы используем решето мелкое, куда насыпаем крупу и промываем под проточной водой. Встряхнем решето, чтобы удалить излишки воды с полтавской крупы, а затем перекладываем крупу в мультичашу.

Шаг: 2
Теперь вливаем все количество молока в чашу к крупе (если вам нужен более диетический вариант, то разбавьте молоко очищенной водой пополам). Также сыпем сахар и щепоть соли.

Шаг: 3
Нам осталось лишь закрыть плотно крышку мультиварочки и выставить режим молочной каши. Пока готовится наше блюдо, можем подготовить несколько ягод или запечь яблочко, чтобы украсить кашу при подаче.

Шаг: 4
После сигнала нашей электронной помощницы, открываем крышечку и кладем последний ингредиент – сливочное масличко.
Вот теперь мы готовы подать полтавскую молочную кашу, украсив порцию ягодами и фруктами, также можно добавить ложечку меда или варенья - как вариант для тех, кто предпочитает более сладкие варианты.

Для детского варианта полтавской молочной каши молоко разбавляем водой один к двум, а крупы кладем также в два раза меньше. В итоге получаем легкую жидкую кашку, которую комфортно кушать деткам.
Следующий вариант полтавской каши – классический. Такую кашу можно подать в виде гарнирчика к мясным блюдам, а также в виде самостоятельного варианта вместе с овощным салатиком – например, винегретом.

Ингредиенты:


• Вода – 4 мультистакана;
--------------------------------------------------------
• Полтавская крупа – 1 мультистакан;
--------------------------------------------------------
• Соль – 2-3 шепоти;
--------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Как и для сладкого варианта, нам нужно хорошенько промыть пшеничную крупу под проточной водой. Излишки воды стряхиваем и перекладываем крупу в чашу мультиварки.

Шаг: 2
Вливаем всю воду, добавляем соль и закрываем крышку. В этот раз нам нужен режим для варки гречки. Он так и называется.

Шаг: 3
Как только мультиварочка подаст звуковое извещение об окончании процесса варки, открываем крышечку и можем подавать полтавскую. Кашку.
При подаче можем положить кусочек сливочного маслица в каждую порцию или же сделать подливу на основе мяса.

Полтавская каша в мультиварке


На сладкое будет замечательно подать кекс с корицей и фруктами, который добавит ароматов и прекрасного настроения для будущего дня!
Чем же полезна полтавская каша и в чем ее особенность? Этот вид крупы изготавливают именно из твердого сорта пшеницы, который называется Дурум. В питании этот компонент занимает очень важные позиции, как по полезным качествам, так и по калорийности.
Помимо того, что полтавская крупа имеет в составе аминокислоты, которые заменить другими продуктами мы не можем, есть еще и комплекс, включающий несколько витаминов, а также большое количество кальция и магния.
И если вам приходится сталкиваться с повышенными физическими нагрузками, или ваш иммунитет часто подвергается воздействию инфекций – эти блюда для вас!
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Варенье из тыквы Варенье из тыквы Кабачки с чесноком Кабачки с чесноком Как приготовить толстолоба Как приготовить толстолоба Жареный судак Жареный судак Салат «Новогодняя маска» Салат «Новогодняя маска» Тирамису – итальянский десерт Тирамису – итальянский десерт Картофельные котлеты с грибами и соусом Картофельные котлеты с грибами и соусом Как приготовить амура Как приготовить амура Уха из сёмги Уха из сёмги Блины гурьевские Блины гурьевские Рулька свиная в духовке рецепт Рулька свиная в духовке рецепт Пирожки с капустой Пирожки с капустой Новогодняя курочка с секретом Новогодняя курочка с секретом Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Чизкейк с персиками Чизкейк с персиками Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Новогоднее тирамису Новогоднее тирамису Салат из печени трески Салат из печени трески Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Сырный рулет с балыком Сырный рулет с балыком

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта