Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Картофель с мясом в мультиварке



Картофель с мясом в мультиваркеСегодня мы приготовим с вами блюдо, которое пригодится как для праздничного случая, так и просто в меню домашнего ужина. Что же это за рецепт,- спросите вы. С первого взгляда классический картофель с мясом в мультиварке, но мы как всегда стремимся к новым вершинам кулинарного опыта, поэтому и готовить будем весьма интересное блюдо – утра с картофелем. А изюминкой нашего рецепта будет добавление баклажанов, которые подчеркнут вкус утиного мяса и послужат еще одним напоминанием о бархатном сезоне и свежих овощах.

Что нам понадобится и как воплотить задумку в жизнь? Вместе и посмотрим.

Ингредиенты:


• Утиная грудка – 2 штуки (около 600 грамм);
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Картофель – 1 кг;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Баклажан – 1 штука (покрупнее);
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Чесночок – 3-4 дольки;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Растительное маслице – около 4 ложек столовых;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик душистый и черный, молотые – по паре-тройке щепоток.
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 2 или 3 щепотки;
----------------------------------------------------------------------------------------------

Картофель с мясом в мультиварке

Приготовление:


Шаг: 1
Картофель с мясом в мультиварке
Первым делом мы будем подготавливать баклажанчик к дальнейшему приготовлению. Нам нужно сполоснуть его и нарезать толстенькими кружочками. Далее перекладываем в мисочку и посыпаем солью. Отставляем пока в сторонку минут так на 20-30. Зачем это нужно? Чтобы выделить горечь из баклажана. Благодаря «маринованию» в соли, выделяются вещества, придающие горечь всему блюду, где участвует баклажан. А так мы можем позволить себе и сохранить вкус блюда и использовать столь необходимый ингредиент.


Шаг: 2
Картофель с мясом в мультиварке
Теперь возьмемся за утиные грудки. Вообще-то можно применять для этого блюда и другое мясо уточки, но в этом случае больше времени потребует подготовка мяса – отделить все косточки и лишний жирок. В нашем случае мы облегчили себе работу и взяли сразу филе, которое теперь режем маленькими кусочками или ломтиками. От размера нарезки будет зависеть длительность приготовления всего блюда и то, насколько тщательно обработается термически утка.


Шаг: 3
Картофель с мясом в мультиварке
В зависимости от той модели мультиварочки, которая находится в вашем распоряжении, используйте на этом этапе режим выпечки или жарки. Включаем нашу помощницу и наливаем в чашу пару ложек масла. Даем минуты две на разогрев маслица и выкладываем ломтики утиного мяса. На таймере отмеряем время в треть часа и, помешивая время от времени, смотрим как уточка меняет цвет на золотисто-коричневый.


Шаг: 4
Картофель с мясом в мультиварке
Пока мы присматриваем за обжариванием кусочков утиного мяса, очищаем дольки чесночка и меленько шинкуем его на доске кухонной. И минут так за 5 до окончания жарки мяса всыпаем чесночок в чашу.


Шаг: 5
Картофель с мясом в мультиварке
Еще нам понадобится картошечка. Клубки очищаем от кожуры и хорошенько вымываем. Нарезать можно в зависимости от сорта картофеля, который у вас есть. Если это разваристый сорт, то кубики делайте покрупнее, чтобы блюдо сохранило аккуратный вид, а картофель в силу своих свойств хорошо успеет прожариться. Если же сорт лубяной, то кубики лучше делать поменьше, чтобы овощ успел хорошенько приготовиться и не хрустел потом на зубах.
Добавляем картошечку к мясцу и, снова отмерив четверть часа, оставляем мультиварочку с открытой крышкой и не забываем помешивать лопаткой наше блюдо.


Шаг: 6
Картофель с мясом в мультиварке
Пока обжариваются мяско с картошечкой, мы займемся отставленными баклажанами. Теперь, когда они выделили почти всю горечь, мы еще раз сполоснем кружочки баклажана под водой и промокнем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Кружочки нарезаем на четыре части каждый и отправляем в чашу мультиварочки.
Далее заливаем стаканов холодной водички (можно добавить больше по объему – это повлияет лишь на объем получившейся подливы) .
Переводим нашу электронную помощницу в режим тушения и засекаем полчасика на таймере. Не забываем посыпать солькой, душистым и черным перчиками.


Шаг: 7
Картофель с мясом в мультиварке
Вот такой нежный вид имеет готовое блюдо, которое мы получаем после уведомления об окончании процесса тушения.
Для подачи добавим свежую петрушечку, можно положить перья зеленого лучка и ложечку сметанки.
Конечно, кушать такое блюдо лучше всего в горячем виде, когда пар так и вьется над блюдом. А на десерт после такого славного ужина или обеда подайте кекс с корицей и фруктами – в холодные денечки будет как нельзя кстати.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Торт из пряников Торт из пряников Помидоры с сыром рецепт Помидоры с сыром рецепт Овощное рагу с фасолью в мультиварке Овощное рагу с фасолью в мультиварке Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Плов со свининой в мультиварке Плов со свининой в мультиварке Картошка с тушенкой рецепт Картошка с тушенкой рецепт Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Паста 4 сыра Паста 4 сыра Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Овощи тушеные в мультиварке Овощи тушеные в мультиварке Шоколадные вафли Шоколадные вафли Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой Cалат Снегурочка Cалат Снегурочка Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Cалат «Новогодние часики» Cалат «Новогодние часики» Коктейль Коктейль "Оскар" Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Запечённые котлеты с грибами и сыром Запечённые котлеты с грибами и сыром

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта