Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Фруктовый штрудель



Фруктовый штрудельНу что ж, вот и прошла жаркая пора, небо затянуло облаками и нам снова захотелось ароматной выпечки, горячей и вкусной. С пылу с жару, как говорится. Раз такое дело, то мы с вами в охотку осилим любой рецепт, особенно такой интересный, как фруктовый штрудель. Что это за блюдо такое и как его готовят? Для одних эта австрийская выпечка стала уже родным и любимым лакомством, а кто-то услышит и увидит подобную красоту впервые. Но и для первых, и для вторых сегодняшняя статья окажется интересной и безусловно пополнит копилочку кулинарной книги.

Ингредиенты:


• Мука – 0,25 кг;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Вода – 0,32 литра;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Желток куриного яичка – 1 штука;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Айва – 1 крупная штучка;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Груши сорта Бера – 3 штуки;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Яблоки кисло-сладкие – 4 штуки;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 1-2 щепотки;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Грецкий орешек очищенный – 0,1 кг;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар белый – 0,25 кг;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Пудра сахарная – 2-3 ложки столовые;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Растительное маслице – 1 ложка столовая;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Панировочные сухарики – 3 ложки столовые;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Сок лимона – 4 ложки столовые;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Корица – в зависимости от предпочтений 1 или 2 палочки;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Бадьяна – 1 звездочка;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Ром светлый – 1 ложка столовая;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 50 грамм (чуть больше ложки столовой).
----------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:


Шаг: 1
Фруктовый штрудель
Первым делом, которым мы с вами займемся, будет формирование тестовой основы будущего штруделя. Для этого берем удобную мисочку и кладем в нее просеянную муку, щепотку соли, куриный желточек и хорошенько перемешиваем. Нам нужно вымесить мягонькое и эластичное тесто. Пальчиком нажимаем на шарик теста и смотрим, восстановит ли оно форму. Если да – тесто готово, можно смазывать его растительным маслицем и отправлять в сторонку, чтобы оно отдохнуло и выстоялось.


Шаг: 2
Фруктовый штрудель
А теперь настал момент заняться ароматными фруктами, которые хорошенько мы помоем и очистим от кожуры. Также не забудем про семечки и жесткие хвостики.


Шаг: 3
Фруктовый штрудель
Теперь мы начинаем крошить наши фрукты, предварительно заготовив три отдельные тарелочки или мисочки. Ведь нам понадобится раздельно уложить кубики яблочек, айвы и сладких груш.
Нарезку делаем помельче, так как забегая вперед скажем, что тесто для штруделя раскатывается тоненько и важно будет не порвать тесто крупными кусками фруктов.
А поверх накрошенные фрукты не забываем сбрызнуть соком лимончика, чтобы кусочки не потемнели и сохранили все свои витаминки.


Шаг: 4
Фруктовый штрудель
Теперь принимаемся за термическую обработку фруктов. Для чего берем вместительную кастрюльку или сотейничек, всыпаем туда сначала только кубики айвы, поливаем сверху 200-миллилитровым стаканом водички и варим, отмеряя от закипания 2 минутки.


Шаг: 5
Фруктовый штрудель
Теперь мы добавляем оставшиеся кубики яблочек и груш, посыпаем сахарком и засекаем около 5 минуток.


Шаг: 6
Фруктовый штрудель
Настал черед отделить проваренные кубики фруктов от сочного сиропа. Фрукты пока откладываем в сторону на тарелочку, а над сиропчиком еще поколдуем пока. Нам нужно превратить эту сладкую жидкость в ароматный соус, который потом пойдет к штруделю.
Итак, все в тот же сотейничек, где остался наш сироп, кладем звездочку бадьяна, палочки корицы, вливаем ром и оставляем кипеть еще примерно 10 минуточек.
За этот период времени жидкость превратится в более тягучую по консистенции и приобретет стойкий аромат восточных специй.


Шаг: 7
Фруктовый штрудель
Пока уваривался наш сиропчик для соуса, мы достаем грецкие орешки и режем их на части ножом. В оригинале требуются крупные кусочки орехов, но если вам по вкусу более измельченный вариант, то воспользуйтесь пестиком и ступкой.
Полученные ореховые кусочки добавляем к проваренным фруктам и перемешиваем аккуратно.


Шаг: 8
Фруктовый штрудель
После проведения всех подготовительных работ, мы снова возвращаемся к тесту. Тоненько раскатываем его до полупрозрачности.


Шаг: 9
Фруктовый штрудель
Пласт теста смазываем половинным количеством маслица сливочного и распределяем поверх него сухарики панировочные.


Шаг: 10
Фруктовый штрудель
Раскладываем фрукты с орешками равномерным слоем.


Шаг: 11
Фруктовый штрудель
Далее заворачиваем тесто в рулетик.


Шаг: 12
Фруктовый штрудель
Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него рулет так, чтобы шов оказался внизу.


Шаг: 13
Фруктовый штрудель
Выставляем духовочку на 200 °С и отправляем запекаться штрудель. ПО времени засекаем минут 40, но посматриваем каждые минут 10 и смазываем остатком сливочного маслица.


Шаг: 14
Фруктовый штрудель
Для подачи подаем ароматный соус.


Фруктовый штрудель
А фруктовый штрудель мы посыпем пудрой сахарной и подадим горячим вместе с напитком – вино из слив.






Вот теперь мы смело можем принимать комплименты.

Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Полтавская каша в мультиварке Полтавская каша в мультиварке Уха с карпом Уха с карпом Рыба запеченная в духовке Рыба запеченная в духовке Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Cалат с ананасом и курицей Cалат с ананасом и курицей Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Хмели - сунели Хмели - сунели Курица в духовке Курица в духовке Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Рыба на мангале Рыба на мангале Как приготовить амура Как приготовить амура Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Хрен в домашних условиях Хрен в домашних условиях Cырники Cырники Как приготовить толстолоба Как приготовить толстолоба Сосиски в тесте Сосиски в тесте Гамбургеры по американски Гамбургеры по американски Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта