Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Мясные тефтели в мультиварке



Мясные тефтели в мультиваркеРаз уж в нашем распоряжении есть чудо-техника, то было бы неверно лишить меню такого потрясающего блюда, как тефтели мясные в мультиварке. Вот и мы предлагаем создать очередной кулинарный шедевр. Главным в этом рецепте, конечно же, будет обилие помидорчиков и свежей зелени. Да и сезон располагает всеми возможностями для новых экспериментов. Итак, посмотрим подробненько список компонентов.





Ингредиенты:


• Свежий свиной фарш – 500 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Рис – 1 стакан;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 штука;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Вода – 2 стакана;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Зеленый лучок – 3-4 пера;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Укроп свежий – 1 пучок;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Луковица – 1 крупная головка;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Растительное маслице – 4 или 5 ложек столовых;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Помидоры свежие сочные – 4 штуки;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 1 ложка столовая;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 1 ложка столовая;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Чесночок – 3-4 дольки;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Смесь кайенского перчика, тмина и корицы – 1 ложка чайная
------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара щепотей;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик черный молотый – пара щепотей.
------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:


Шаг: 1
Мясные тефтели в мультиварке
Первым делом промываем проточной водой рис и ставим вариться его с парой стаканов воды. Посолив, отмеряем от момента закипания четверть часа и отставляем рис в сторону, предварительно сцедив воду, если таковая осталась.
Пока рис остужается, зеленый лучок и укропчик мы крошим меленько и выкладываем пока в отдельную тарелку.
Если фарш в вашем распоряжении замороженный – то предварительно на ночь ставим в основную камеру холодильника, а с утра оставляем при комнатной температуре для полной разморозки.


Шаг: 2
Мясные тефтели в мультиварке
Теперь нам нужно бланшировать помидорчики. И вот как мы это будем делать.
Свежие помидоры споласкиваем и острым ножом вырезаем основу крепления хвостика.

Мясные тефтели в мультиварке






На зажженную конфорку ставим глубокую миску с водой и ожидаем закипания. Отдельно на столе располагаем емкость с холодной водой. Потом кладем подготовленные овощи.

Мясные тефтели в мультиварке







Отмеряем одну минутку и при помощи шумовки скоренько переносим помидоры из кастрюли в емкость с холодной водичкой. Даем охладиться где-то минут десять.

Мясные тефтели в мультиварке








Теперь нам нужно на конце каждой помидорки ножом сделать неглубокий надрез в виде крестика и снять кожицу.

Мясные тефтели в мультиварке








Измельчаем очищенные помидорки на блендере и получаем нежный томатный соус для нашей подливы в тефтелях.


Шаг: 3
Мясные тефтели в мультиварке
В емкость с фаршем вбиваем яйцо, добавляем щепоти соли и перчика молотого черного. Хорошенько перемешиваем.


Шаг: 4
Мясные тефтели в мультиварке
Теперь к заготовке из фарша нам нужно добавить следующий компонент. Рис уже охладился и его можно смело класть к мясу. И опять-таки перемешать. Важно, чтобы рис был именно охлажденным, а не горячим. В противном случае яйцо и белок мяса начнут сворачиваться от температуры, что уменьшит вязкость фарша, способность держать форму, и готовое блюдо просто развалится при попытке выложить порцию.


Шаг: 5
Мясные тефтели в мультиварке
Последний момент в подготовке основы для тефтелей. Мелко нашинкованную зелень (и лучок, и укропчик) мы всыпаем к мясной основе и очень тщательно перемешиваем. Для большей вязкости отбиваем фарш о дно миски, приподняв и отпустив его с небольшой высоты.


Шаг: 6
Мясные тефтели в мультиварке
Вот теперь настало время сформировать наши будущие тефтельки. Берем столовую ложку, смоченную в холодной воде и отбираем фарш. Мокрыми руками формируем круглую или продолговатую тефтельку, тут уж как вам больше нравится.
Готовые тефтельки раскладываем на доске или плоском блюде дожидаться своего времени.


Шаг: 7
Мясные тефтели в мультиварке
Теперь подготовим подливу, в которой собственно и будут готовиться будущие шедевры наши. Репчатый лук чистим от сухой шелухи и нарезаем средними кубиками. Далее в чашу мультиварки наливаем несколько ложек столовых масла и включаем на режим жарки. Даем прогреться где-то пару минут маслу и выкладываем в чашу нашинкованный лучок.
Чтобы лучок приобрел нужное состояние, отмеряем около семи минут. После чего ложечку чайную смеси приправ (мы подготавливали кайенский перчик, тмин и корицу), а также кладем ложечку столовую муки. Перемешиваем лопаткой и даем протушиться где-то с полминутки еще.


Шаг: 8
Мясные тефтели в мультиварке
Теперь мы, не выключая режим жарки, вливаем томат, сыпем пол чайной ложки соли, весь сахарок и стакан водички. Всю смесь готовим еще на протяжении четверти часа.


Шаг: 9
Мясные тефтели в мультиварке
Переводим мультиварочку нашу на тушение, таймером отмеряем на этот процесс полчасика и выкладываем в соус тефтельки. Пока они будут тушиться, меленько накрошим чесночок и за 5 минут до готовности опустим его в чашу.


Шаг: 10
Мясные тефтели в мультиварке
Вот такую красоту мы подаем с полюбившимся гарниром (картофель, запеченный в мультиварке) или же как отдельное блюдо.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Рыба в тесте Рыба в тесте Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Курица на бутылке Курица на бутылке Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Как приготовить сельдерей Как приготовить сельдерей Жареная рыба с чесноком Жареная рыба с чесноком Куриное филе в духовке Куриное филе в духовке Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой Фаршированный перец Фаршированный перец Соус из кизила Соус из кизила Салат с грейпфрутом и креветками Салат с грейпфрутом и креветками Мясные пирожки Мясные пирожки Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Лоранский пирог Лоранский пирог Салат Любовница Салат Любовница Суп с креветками Суп с креветками Лапша с соусом из креветок Лапша с соусом из креветок Запеканка из цуккини с сыром Запеканка из цуккини с сыром Рагу из овощей Рагу из овощей Солянка рецепт Солянка рецепт Новогодний рулет с креветками и желе Новогодний рулет с креветками и желе

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта