Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Мясные тефтели в мультиварке


Мясные тефтели в мультиваркеРаз уж в нашем распоряжении есть чудо-техника, то было бы неверно лишить меню такого потрясающего блюда, как тефтели мясные в мультиварке. Вот и мы предлагаем создать очередной кулинарный шедевр. Главным в этом рецепте, конечно же, будет обилие помидорчиков и свежей зелени. Да и сезон располагает всеми возможностями для новых экспериментов. Итак, посмотрим подробненько список компонентов.





Ингредиенты:


• Свежий свиной фарш – 500 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Рис – 1 стакан;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 штука;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Вода – 2 стакана;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Зеленый лучок – 3-4 пера;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Укроп свежий – 1 пучок;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Луковица – 1 крупная головка;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Растительное маслице – 4 или 5 ложек столовых;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Помидоры свежие сочные – 4 штуки;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 1 ложка столовая;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 1 ложка столовая;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Чесночок – 3-4 дольки;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Смесь кайенского перчика, тмина и корицы – 1 ложка чайная
------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара щепотей;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик черный молотый – пара щепотей.
------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:


Шаг: 1
Мясные тефтели в мультиварке
Первым делом промываем проточной водой рис и ставим вариться его с парой стаканов воды. Посолив, отмеряем от момента закипания четверть часа и отставляем рис в сторону, предварительно сцедив воду, если таковая осталась.
Пока рис остужается, зеленый лучок и укропчик мы крошим меленько и выкладываем пока в отдельную тарелку.
Если фарш в вашем распоряжении замороженный – то предварительно на ночь ставим в основную камеру холодильника, а с утра оставляем при комнатной температуре для полной разморозки.


Шаг: 2
Мясные тефтели в мультиварке
Теперь нам нужно бланшировать помидорчики. И вот как мы это будем делать.
Свежие помидоры споласкиваем и острым ножом вырезаем основу крепления хвостика.

Мясные тефтели в мультиварке






На зажженную конфорку ставим глубокую миску с водой и ожидаем закипания. Отдельно на столе располагаем емкость с холодной водой. Потом кладем подготовленные овощи.

Мясные тефтели в мультиварке







Отмеряем одну минутку и при помощи шумовки скоренько переносим помидоры из кастрюли в емкость с холодной водичкой. Даем охладиться где-то минут десять.

Мясные тефтели в мультиварке








Теперь нам нужно на конце каждой помидорки ножом сделать неглубокий надрез в виде крестика и снять кожицу.

Мясные тефтели в мультиварке








Измельчаем очищенные помидорки на блендере и получаем нежный томатный соус для нашей подливы в тефтелях.


Шаг: 3
Мясные тефтели в мультиварке
В емкость с фаршем вбиваем яйцо, добавляем щепоти соли и перчика молотого черного. Хорошенько перемешиваем.


Шаг: 4
Мясные тефтели в мультиварке
Теперь к заготовке из фарша нам нужно добавить следующий компонент. Рис уже охладился и его можно смело класть к мясу. И опять-таки перемешать. Важно, чтобы рис был именно охлажденным, а не горячим. В противном случае яйцо и белок мяса начнут сворачиваться от температуры, что уменьшит вязкость фарша, способность держать форму, и готовое блюдо просто развалится при попытке выложить порцию.


Шаг: 5
Мясные тефтели в мультиварке
Последний момент в подготовке основы для тефтелей. Мелко нашинкованную зелень (и лучок, и укропчик) мы всыпаем к мясной основе и очень тщательно перемешиваем. Для большей вязкости отбиваем фарш о дно миски, приподняв и отпустив его с небольшой высоты.


Шаг: 6
Мясные тефтели в мультиварке
Вот теперь настало время сформировать наши будущие тефтельки. Берем столовую ложку, смоченную в холодной воде и отбираем фарш. Мокрыми руками формируем круглую или продолговатую тефтельку, тут уж как вам больше нравится.
Готовые тефтельки раскладываем на доске или плоском блюде дожидаться своего времени.


Шаг: 7
Мясные тефтели в мультиварке
Теперь подготовим подливу, в которой собственно и будут готовиться будущие шедевры наши. Репчатый лук чистим от сухой шелухи и нарезаем средними кубиками. Далее в чашу мультиварки наливаем несколько ложек столовых масла и включаем на режим жарки. Даем прогреться где-то пару минут маслу и выкладываем в чашу нашинкованный лучок.
Чтобы лучок приобрел нужное состояние, отмеряем около семи минут. После чего ложечку чайную смеси приправ (мы подготавливали кайенский перчик, тмин и корицу), а также кладем ложечку столовую муки. Перемешиваем лопаткой и даем протушиться где-то с полминутки еще.


Шаг: 8
Мясные тефтели в мультиварке
Теперь мы, не выключая режим жарки, вливаем томат, сыпем пол чайной ложки соли, весь сахарок и стакан водички. Всю смесь готовим еще на протяжении четверти часа.


Шаг: 9
Мясные тефтели в мультиварке
Переводим мультиварочку нашу на тушение, таймером отмеряем на этот процесс полчасика и выкладываем в соус тефтельки. Пока они будут тушиться, меленько накрошим чесночок и за 5 минут до готовности опустим его в чашу.


Шаг: 10
Мясные тефтели в мультиварке
Вот такую красоту мы подаем с полюбившимся гарниром (картофель, запеченный в мультиварке) или же как отдельное блюдо.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Картофельная запеканка Картофельная запеканка Мясные тефтели в мультиварке Мясные тефтели в мультиварке Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Лазанья Лазанья Сырный суп Сырный суп Как приготовить язя Как приготовить язя Солянка рецепт Солянка рецепт Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Греческая кухня Греческая кухня Пирожки с мясом Пирожки с мясом Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Яичница с индейкой и овощами Яичница с индейкой и овощами Торт Торт "Красный Бархат" Картошка с тушенкой рецепт Картошка с тушенкой рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Томатный суп рецепт Томатный суп рецепт Cалат c авокадо Cалат c авокадо Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Овощной салат с фетой Овощной салат с фетой

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта