Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Паровые котлеты в мультиварке



Паровые котлеты в мультиваркеПоследние тенденции в кулинарии призывают готовить легкие и полезные блюда, но питательность и сытность также не остаются без внимания. Вот как раз таким случаем будет наш сегодняшний рецепт – котлеты паровые в мультиварке. В качестве основы будет выступать мясо индейки, совмещающее питательность и легкость в усвоении.



Ну что ж, приступаем к подбору ингредиентов и дальнейшему приготовлению.

Ингредиенты:


• Индейка (филе) – 0,5 кг;
--------------------------------------------------------
• Чесночок – 2 дольки;
--------------------------------------------------------
• Луковица крупная – 1 штука;
--------------------------------------------------------
• Сметана густая – 3 ложки столовые;
--------------------------------------------------------
• Соль – пара щепотей;
--------------------------------------------------------
• Перец молотый черный – пара щепотей.
--------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Паровые котлеты в мультиварке
Первым этапом нам нужно подготовить индейку для фарша. Мясо желательно выбирать свежее. Если же в наличии замороженное мясо, то предварительно положите его на ночь в основное отделение холодильника. А затем доведите до комнатной температуры естественным путем. Не стоит торопиться с разморозкой в горячей воде. Это нарушит связи между волокнами мяса и готовое блюдо не получит нужные соки и аромат.
Индейку режем крупными кусочками и перекладываем в мясорубку или кухонный комбайн. Измельчать нам необходимо до состояния маленьких кусочков, постарайтесь избежать консистенции мясного пюре.
Готовый фарш пока откладываем в отдельную мисочку.


Шаг: 2
Паровые котлеты в мультиварке
Настал черед очистить от шелухи луковицу и дольки чесночка. Сполоснув овощи под водой, отправляем в комбайн и также измельчаем. Можно покрошить и вручную, но в этом случае кусочки должны быть как можно мельче, чтобы консистенция котлеток была однородной, и итоговое блюдо получилось максимально сочным.


Шаг: 3
Паровые котлеты в мультиварке
Вот теперь мы можем приступать к подготовке фарша для котлеток будущих. Берем мисочку поглубже, чтобы удобно было перемешивать мясную смесь. Кладем всю перекрученную индейку, измельченные лучок и чеснок, сметану и соль с перцем.
Теперь хорошенько перемешиваем и несколько раз поднимаем и отбиваем фарш о дно емкости для большей сочности.


Шаг: 4
Паровые котлеты в мультиварке
Далее берем обычную столовую ложку и начинаем формировать будущие котлетки. Чтобы смесь мясная не прилипала к рукам, смочите их прохладной водичкой или растительным масличком.
Размер котлет лучше делать средним или поменьше, чтобы готовое блюдо держало форму. Это важно, учитывая нежность мяса индюшки и требуемую легкость блюда. Таким способом мы достигнем и аккуратного внешнего вида для нашего кулинарного парового шедевра, помимо сочного и аппетитного вкуса.


Шаг: 5
Паровые котлеты в мультиварке
Теперь пришел черед мультиварки. Вливаем воду в нее и отмеряем количество до метки в 600 мл.
Далее укладываем решетку для приготовления блюд на пару. Ее можно смазать растительным маслом, чтобы легче отделять котлетки по готовности.


Шаг: 6
Паровые котлеты в мультиварке
Берем сформированные котлетки и выкладываем их на решетку в мультиварку. Важно оставлять хотя бы минимальное расстояние между мясными кругляшами, чтобы в процессе приготовления не слиплись бока котлет.
Лучше повторить процесс варки на пару для оставшихся полуфабрикатов, чем утрамбовывать все в один подход и получить в итоге «кашу».
Закрываем мультиварку и выбираем режим для варки на пару. Выставить не забываем таймер на 35 минут.


Шаг: 7
Паровые котлеты в мультиварке
Как только услышим сигнал звуковой о том, что процесс приготовления окончен, можно аккуратно доставать котлеты и подавать их сразу же на стол.
Подавать лучше с зеленью, свежей и мелко рубленой. В качестве гарнира выбираем такие рецепты, как геркулесовая каша в мультиварке. Или же тушеный картофель, рис и гречка.
Готовить котлеты на пару в мультиварке можно из любого мяса, а также используя классические варианты фарша для котлет.
Для пикантности добавьте тмин к фаршу перед приготовлением – это подчеркнет остроту и легкость индейки.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Мясной рулет Мясной рулет Салат с ветчиной Салат с ветчиной Как вкусно приготовить форель Как вкусно приготовить форель Соус Гаро Соус Гаро Паровые котлеты в мультиварке Паровые котлеты в мультиварке Куриные рулетики в мультиварке Куриные рулетики в мультиварке Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Коктейль Коктейль "Ванильный" Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Торт «Прага» Торт «Прага» Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Овсяное лимонное печенье Овсяное лимонное печенье Рыба в гранатовом соку Рыба в гранатовом соку Голландская кухня Голландская кухня Консервированные грибы Консервированные грибы Мясо, маринованное в квасе Мясо, маринованное в квасе Шоколадные маффины Шоколадные маффины Кардамон Кардамон Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта