Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Паровые котлеты в мультиварке




Паровые котлеты в мультиваркеПоследние тенденции в кулинарии призывают готовить легкие и полезные блюда, но питательность и сытность также не остаются без внимания. Вот как раз таким случаем будет наш сегодняшний рецепт – котлеты паровые в мультиварке. В качестве основы будет выступать мясо индейки, совмещающее питательность и легкость в усвоении.



Ну что ж, приступаем к подбору ингредиентов и дальнейшему приготовлению.

Ингредиенты:


• Индейка (филе) – 0,5 кг;
--------------------------------------------------------
• Чесночок – 2 дольки;
--------------------------------------------------------
• Луковица крупная – 1 штука;
--------------------------------------------------------
• Сметана густая – 3 ложки столовые;
--------------------------------------------------------
• Соль – пара щепотей;
--------------------------------------------------------
• Перец молотый черный – пара щепотей.
--------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Паровые котлеты в мультиварке
Первым этапом нам нужно подготовить индейку для фарша. Мясо желательно выбирать свежее. Если же в наличии замороженное мясо, то предварительно положите его на ночь в основное отделение холодильника. А затем доведите до комнатной температуры естественным путем. Не стоит торопиться с разморозкой в горячей воде. Это нарушит связи между волокнами мяса и готовое блюдо не получит нужные соки и аромат.
Индейку режем крупными кусочками и перекладываем в мясорубку или кухонный комбайн. Измельчать нам необходимо до состояния маленьких кусочков, постарайтесь избежать консистенции мясного пюре.
Готовый фарш пока откладываем в отдельную мисочку.


Шаг: 2
Паровые котлеты в мультиварке
Настал черед очистить от шелухи луковицу и дольки чесночка. Сполоснув овощи под водой, отправляем в комбайн и также измельчаем. Можно покрошить и вручную, но в этом случае кусочки должны быть как можно мельче, чтобы консистенция котлеток была однородной, и итоговое блюдо получилось максимально сочным.


Шаг: 3
Паровые котлеты в мультиварке
Вот теперь мы можем приступать к подготовке фарша для котлеток будущих. Берем мисочку поглубже, чтобы удобно было перемешивать мясную смесь. Кладем всю перекрученную индейку, измельченные лучок и чеснок, сметану и соль с перцем.
Теперь хорошенько перемешиваем и несколько раз поднимаем и отбиваем фарш о дно емкости для большей сочности.


Шаг: 4
Паровые котлеты в мультиварке
Далее берем обычную столовую ложку и начинаем формировать будущие котлетки. Чтобы смесь мясная не прилипала к рукам, смочите их прохладной водичкой или растительным масличком.
Размер котлет лучше делать средним или поменьше, чтобы готовое блюдо держало форму. Это важно, учитывая нежность мяса индюшки и требуемую легкость блюда. Таким способом мы достигнем и аккуратного внешнего вида для нашего кулинарного парового шедевра, помимо сочного и аппетитного вкуса.


Шаг: 5
Паровые котлеты в мультиварке
Теперь пришел черед мультиварки. Вливаем воду в нее и отмеряем количество до метки в 600 мл.
Далее укладываем решетку для приготовления блюд на пару. Ее можно смазать растительным маслом, чтобы легче отделять котлетки по готовности.


Шаг: 6
Паровые котлеты в мультиварке
Берем сформированные котлетки и выкладываем их на решетку в мультиварку. Важно оставлять хотя бы минимальное расстояние между мясными кругляшами, чтобы в процессе приготовления не слиплись бока котлет.
Лучше повторить процесс варки на пару для оставшихся полуфабрикатов, чем утрамбовывать все в один подход и получить в итоге «кашу».
Закрываем мультиварку и выбираем режим для варки на пару. Выставить не забываем таймер на 35 минут.


Шаг: 7
Паровые котлеты в мультиварке
Как только услышим сигнал звуковой о том, что процесс приготовления окончен, можно аккуратно доставать котлеты и подавать их сразу же на стол.
Подавать лучше с зеленью, свежей и мелко рубленой. В качестве гарнира выбираем такие рецепты, как геркулесовая каша в мультиварке. Или же тушеный картофель, рис и гречка.
Готовить котлеты на пару в мультиварке можно из любого мяса, а также используя классические варианты фарша для котлет.
Для пикантности добавьте тмин к фаршу перед приготовлением – это подчеркнет остроту и легкость индейки.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Курица с имбирем Курица с имбирем Овощной салат Овощной салат Тосты на завтрак Тосты на завтрак Апельсиновый бисквит Апельсиновый бисквит Грибы в духовке рецепт Грибы в духовке рецепт Китайская кухня Китайская кухня Пельмени домашние Пельмени домашние Пончики рецепт Пончики рецепт Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Морковный салат в яблочных стаканчиках Морковный салат в яблочных стаканчиках Пицца с грибами и колбасой Пицца с грибами и колбасой Салат из риса и горошка Салат из риса и горошка Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Варенье из винограда с лимонными дольками Варенье из винограда с лимонными дольками Итальянская кухня Итальянская кухня Луковые булочки «Улитки» Луковые булочки «Улитки» Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Куриные колбаски Куриные колбаски Копешия Копешия Суп гороховый постный Суп гороховый постный

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта