Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Паровые котлеты в мультиварке



Паровые котлеты в мультиваркеПоследние тенденции в кулинарии призывают готовить легкие и полезные блюда, но питательность и сытность также не остаются без внимания. Вот как раз таким случаем будет наш сегодняшний рецепт – котлеты паровые в мультиварке. В качестве основы будет выступать мясо индейки, совмещающее питательность и легкость в усвоении.



Ну что ж, приступаем к подбору ингредиентов и дальнейшему приготовлению.

Ингредиенты:


• Индейка (филе) – 0,5 кг;
--------------------------------------------------------
• Чесночок – 2 дольки;
--------------------------------------------------------
• Луковица крупная – 1 штука;
--------------------------------------------------------
• Сметана густая – 3 ложки столовые;
--------------------------------------------------------
• Соль – пара щепотей;
--------------------------------------------------------
• Перец молотый черный – пара щепотей.
--------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Паровые котлеты в мультиварке
Первым этапом нам нужно подготовить индейку для фарша. Мясо желательно выбирать свежее. Если же в наличии замороженное мясо, то предварительно положите его на ночь в основное отделение холодильника. А затем доведите до комнатной температуры естественным путем. Не стоит торопиться с разморозкой в горячей воде. Это нарушит связи между волокнами мяса и готовое блюдо не получит нужные соки и аромат.
Индейку режем крупными кусочками и перекладываем в мясорубку или кухонный комбайн. Измельчать нам необходимо до состояния маленьких кусочков, постарайтесь избежать консистенции мясного пюре.
Готовый фарш пока откладываем в отдельную мисочку.


Шаг: 2
Паровые котлеты в мультиварке
Настал черед очистить от шелухи луковицу и дольки чесночка. Сполоснув овощи под водой, отправляем в комбайн и также измельчаем. Можно покрошить и вручную, но в этом случае кусочки должны быть как можно мельче, чтобы консистенция котлеток была однородной, и итоговое блюдо получилось максимально сочным.


Шаг: 3
Паровые котлеты в мультиварке
Вот теперь мы можем приступать к подготовке фарша для котлеток будущих. Берем мисочку поглубже, чтобы удобно было перемешивать мясную смесь. Кладем всю перекрученную индейку, измельченные лучок и чеснок, сметану и соль с перцем.
Теперь хорошенько перемешиваем и несколько раз поднимаем и отбиваем фарш о дно емкости для большей сочности.


Шаг: 4
Паровые котлеты в мультиварке
Далее берем обычную столовую ложку и начинаем формировать будущие котлетки. Чтобы смесь мясная не прилипала к рукам, смочите их прохладной водичкой или растительным масличком.
Размер котлет лучше делать средним или поменьше, чтобы готовое блюдо держало форму. Это важно, учитывая нежность мяса индюшки и требуемую легкость блюда. Таким способом мы достигнем и аккуратного внешнего вида для нашего кулинарного парового шедевра, помимо сочного и аппетитного вкуса.


Шаг: 5
Паровые котлеты в мультиварке
Теперь пришел черед мультиварки. Вливаем воду в нее и отмеряем количество до метки в 600 мл.
Далее укладываем решетку для приготовления блюд на пару. Ее можно смазать растительным маслом, чтобы легче отделять котлетки по готовности.


Шаг: 6
Паровые котлеты в мультиварке
Берем сформированные котлетки и выкладываем их на решетку в мультиварку. Важно оставлять хотя бы минимальное расстояние между мясными кругляшами, чтобы в процессе приготовления не слиплись бока котлет.
Лучше повторить процесс варки на пару для оставшихся полуфабрикатов, чем утрамбовывать все в один подход и получить в итоге «кашу».
Закрываем мультиварку и выбираем режим для варки на пару. Выставить не забываем таймер на 35 минут.


Шаг: 7
Паровые котлеты в мультиварке
Как только услышим сигнал звуковой о том, что процесс приготовления окончен, можно аккуратно доставать котлеты и подавать их сразу же на стол.
Подавать лучше с зеленью, свежей и мелко рубленой. В качестве гарнира выбираем такие рецепты, как геркулесовая каша в мультиварке. Или же тушеный картофель, рис и гречка.
Готовить котлеты на пару в мультиварке можно из любого мяса, а также используя классические варианты фарша для котлет.
Для пикантности добавьте тмин к фаршу перед приготовлением – это подчеркнет остроту и легкость индейки.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Как приготовить кашу грудничку Как приготовить кашу грудничку Салат Подсолнух Салат Подсолнух Лосось запеченый в фольге Лосось запеченый в фольге Омлет со спаржей и сыром Омлет со спаржей и сыром Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Шашлык из куриного мяса Шашлык из куриного мяса Семга на сковороде Семга на сковороде Домашнее желе рецепт Домашнее желе рецепт Каннеллони с творогом Каннеллони с творогом Чебуреки Чебуреки Торт в виде змеи Торт в виде змеи Гуляш из мяса Гуляш из мяса Сангрия Сангрия Рулет из лаваша с крабовым мясом Рулет из лаваша с крабовым мясом Шафран Шафран Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Как приготовить домашнюю сгущенку Как приготовить домашнюю сгущенку Рыба в мультиварке Рыба в мультиварке Паста 4 сыра Паста 4 сыра Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Приготовить бейлиз в домашних условиях Приготовить бейлиз в домашних условиях

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта