Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Овощи тушеные в мультиварке




Овощи тушеные в мультиваркеС наступлением холодного осеннего сезона все чаще вспоминаешь о сытных блюдах. Вот и мы сегодня приготовим питательное и вкусное блюдо – овощи тушеные в мультиварке. Как раз и овощи есть в наличии на любой вкус, и готовить совсем несложно. Ну что ж, приступаем к подбору ингредиентов.





Ингредиенты:


• Фасоль (сорт белая сахарная или шапочка) – 0,25 кг
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Луковица большая – 1 головка;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Морковка – 1 штука;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Болгарский перец (зеленый или красный) – 1 крупная штука;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Помидоры сочные крупные – 3 штуки;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Растительное маслице – 3-4 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара щепоток;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик черный (молотый) – пара щепоток.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Овощи тушеные в мультиварке
Для начала нам необходимо дать фасоли время размягчиться и набрать нужное количество влаги. Поэтому берем неглубокую мисочку, высыпаем в нее всю фасоль и покрываем водой. В таком состоянии фасоль нужно выдержать примерно 9 часов. Подобного количества времени хватит, чтобы привести фасоль к необходимой консистенции.
Помимо уменьшения времени варки, подобное замачивание несет в себе еще один нюанс – в процессе набухания происходит растворение сахаров определенного вида. Таким образом, мы избавляемся от дискомфортных симптомов после употребления фасоли в пищу – вздутие, тяжесть.
Далее сливаем воду, в которой замачивали овощ, и перекладываем бобы в чашу мультиварки. Снова заливаем водой и ставим на режим варки. Таймер выставляем на часик. По истечении времени отбираем несколько фасолин и пробуем их на готовность. Перемешивать ложкой при варке не нужно, закрывать мультиварку по-возможности не нужно.
Внимательно смотрим за уровнем воды, чтобы верхний слой был все время под водой. Если нужно – доливаем еще воды.


Шаг: 2
Овощи тушеные в мультиварке
Пока варится наша фасолька, займемся подготовкой остальных компонентов. Для начала возьмем лучок и очистим его от сухой шелухи. Затем споласкиваем под водой и при помощи острого ножа измельчаем луковицу. Форма нарезки произвольная – кубики, полукольца, кольца… Как вам больше нравится.
Накрошенный лук откладываем пока на чистую тарелочку.


Шаг: 3
Овощи тушеные в мультиварке
Настал черед заняться морковочкой. Счищаем верхний слой кожицы, затем промываем морковь и шинкуем ее также в произвольном порядке. Лучше измельчать с помощью ножа, нежели на терке. Овощ получается более сочным.
Перекладываем кубики морковочки на отдельную тарелочку с доски.


Шаг: 4
Овощи тушеные в мультиварке
Далее принимаемся за болгарский перчик. Его нам нужно хорошенько вымыть, обрезать хвостик и удалить семена. После чего снова споласкиваем и делим вдоль пополам. Дальнейшая нарезка может производиться по принципу соломки или же кубиков. Измельченный перчик перекладываем с доски в отдельную мисочку.


Шаг: 5
Овощи тушеные в мультиварке
Помидорчики моем, удаляем ножом основание хвостика, а затем крошим мелкими кусочками. Лучше выбирать помидоры сочных сортов.


Шаг: 6
Овощи тушеные в мультиварке
Вот теперь, когда фасолька отварена, и подготовлены остальные овощи, мы можем приниматься за формирование собственно блюда. Для этого берем чашу для мультиварки, наливаем несколько ложек столовых маслица растительного и выкладываем овощи, пока без фасоли.
Не забываем посолить и поперчить. На режиме выпечки выдерживаем овощную смесь около получаса. Затем добавляем в чашу фасольку и теперь уже выставляем режим тушения, а таймер засекаем на часик.
Когда мультиварка известит нас об окончании приготовления, мы получим ароматное и сытное блюдо!


Шаг: 7
Овощи тушеные в мультиварке
Для подачи можно использовать тушеные овощи в самостоятельном виде вместе с ломтиками свежего хлеба или тостами. А можно подать как гарнир к мясу, например – тефтели мясные в мультиварке.
При желании, посыпьте тушеные овощи свежей зеленью и предложите сметанку.
Если же вам по вкусу более острые блюда, то фасоль с овощами можно поперчить и красным перчиком или перчиком чили, а также добавить в ингредиенты чесночок. Последний придаст блюду еще больший аромат и аппетитность.
Если среди предлагаемой фасоли не будет указанных в составе сортов, то выбирайте белые сорта фасоли, так вы гарантировано получите и вкусное блюдо и комфорт при его усвоении.
Приятного аппетита вам!!!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Cалат датский Cалат датский Домашний лимонад Домашний лимонад Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Блинчики на молоке Блинчики на молоке Рецепт васаби Рецепт васаби Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Рулетики из ветчины Рулетики из ветчины Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Быстрый плов с сардельками и кукурузой Быстрый плов с сардельками и кукурузой Салат из печени трески Салат из печени трески Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Мясные рулеты с сюрпризом Мясные рулеты с сюрпризом Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Куриные колбаски Куриные колбаски Тосты на завтрак Тосты на завтрак Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Люля кебаб на сковороде Люля кебаб на сковороде Сочный свиной шашлык Сочный свиной шашлык Тирамису с клубникой Тирамису с клубникой Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе Хмели - сунели Хмели - сунели

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта