Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Овощи тушеные в мультиварке



Овощи тушеные в мультиваркеС наступлением холодного осеннего сезона все чаще вспоминаешь о сытных блюдах. Вот и мы сегодня приготовим питательное и вкусное блюдо – овощи тушеные в мультиварке. Как раз и овощи есть в наличии на любой вкус, и готовить совсем несложно. Ну что ж, приступаем к подбору ингредиентов.





Ингредиенты:


• Фасоль (сорт белая сахарная или шапочка) – 0,25 кг
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Луковица большая – 1 головка;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Морковка – 1 штука;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Болгарский перец (зеленый или красный) – 1 крупная штука;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Помидоры сочные крупные – 3 штуки;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Растительное маслице – 3-4 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара щепоток;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик черный (молотый) – пара щепоток.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Овощи тушеные в мультиварке
Для начала нам необходимо дать фасоли время размягчиться и набрать нужное количество влаги. Поэтому берем неглубокую мисочку, высыпаем в нее всю фасоль и покрываем водой. В таком состоянии фасоль нужно выдержать примерно 9 часов. Подобного количества времени хватит, чтобы привести фасоль к необходимой консистенции.
Помимо уменьшения времени варки, подобное замачивание несет в себе еще один нюанс – в процессе набухания происходит растворение сахаров определенного вида. Таким образом, мы избавляемся от дискомфортных симптомов после употребления фасоли в пищу – вздутие, тяжесть.
Далее сливаем воду, в которой замачивали овощ, и перекладываем бобы в чашу мультиварки. Снова заливаем водой и ставим на режим варки. Таймер выставляем на часик. По истечении времени отбираем несколько фасолин и пробуем их на готовность. Перемешивать ложкой при варке не нужно, закрывать мультиварку по-возможности не нужно.
Внимательно смотрим за уровнем воды, чтобы верхний слой был все время под водой. Если нужно – доливаем еще воды.


Шаг: 2
Овощи тушеные в мультиварке
Пока варится наша фасолька, займемся подготовкой остальных компонентов. Для начала возьмем лучок и очистим его от сухой шелухи. Затем споласкиваем под водой и при помощи острого ножа измельчаем луковицу. Форма нарезки произвольная – кубики, полукольца, кольца… Как вам больше нравится.
Накрошенный лук откладываем пока на чистую тарелочку.


Шаг: 3
Овощи тушеные в мультиварке
Настал черед заняться морковочкой. Счищаем верхний слой кожицы, затем промываем морковь и шинкуем ее также в произвольном порядке. Лучше измельчать с помощью ножа, нежели на терке. Овощ получается более сочным.
Перекладываем кубики морковочки на отдельную тарелочку с доски.


Шаг: 4
Овощи тушеные в мультиварке
Далее принимаемся за болгарский перчик. Его нам нужно хорошенько вымыть, обрезать хвостик и удалить семена. После чего снова споласкиваем и делим вдоль пополам. Дальнейшая нарезка может производиться по принципу соломки или же кубиков. Измельченный перчик перекладываем с доски в отдельную мисочку.


Шаг: 5
Овощи тушеные в мультиварке
Помидорчики моем, удаляем ножом основание хвостика, а затем крошим мелкими кусочками. Лучше выбирать помидоры сочных сортов.


Шаг: 6
Овощи тушеные в мультиварке
Вот теперь, когда фасолька отварена, и подготовлены остальные овощи, мы можем приниматься за формирование собственно блюда. Для этого берем чашу для мультиварки, наливаем несколько ложек столовых маслица растительного и выкладываем овощи, пока без фасоли.
Не забываем посолить и поперчить. На режиме выпечки выдерживаем овощную смесь около получаса. Затем добавляем в чашу фасольку и теперь уже выставляем режим тушения, а таймер засекаем на часик.
Когда мультиварка известит нас об окончании приготовления, мы получим ароматное и сытное блюдо!


Шаг: 7
Овощи тушеные в мультиварке
Для подачи можно использовать тушеные овощи в самостоятельном виде вместе с ломтиками свежего хлеба или тостами. А можно подать как гарнир к мясу, например – тефтели мясные в мультиварке.
При желании, посыпьте тушеные овощи свежей зеленью и предложите сметанку.
Если же вам по вкусу более острые блюда, то фасоль с овощами можно поперчить и красным перчиком или перчиком чили, а также добавить в ингредиенты чесночок. Последний придаст блюду еще больший аромат и аппетитность.
Если среди предлагаемой фасоли не будет указанных в составе сортов, то выбирайте белые сорта фасоли, так вы гарантировано получите и вкусное блюдо и комфорт при его усвоении.
Приятного аппетита вам!!!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Сырные шарики рецепт Сырные шарики рецепт Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Сосиски в тесте Сосиски в тесте Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле с морковью в микроволновке Домашний сыр Домашний сыр Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Уцхо - сунели Уцхо - сунели Домашнее желе рецепт Домашнее желе рецепт Суп Минестроне Суп Минестроне Салат с грейпфрутом и креветками Салат с грейпфрутом и креветками Запеченая форель с картофелем Запеченая форель с картофелем Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Суп гороховый постный Суп гороховый постный Пирожки с мясом Пирожки с мясом Салат “Зимний” с рыбными консервами Салат “Зимний” с рыбными консервами Солнечное рагу из курицы Солнечное рагу из курицы Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Люля кебаб на мангале Люля кебаб на мангале Салат с ветчиной Салат с ветчиной

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта