Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Мясной фарш


Мясной фаршВ этот раз мы решили подробно остановиться на вопросе приготовления такого полуфабриката, как мясной фарш. С первого взгляда все кажется простым – измельченное мясо и вперед на покорение шедевров кулинарии. Но при практическом подходе к делу возникают вполне обоснованные вопросы.



Приготовление мясного фарша зависит, прежде всего, от цели дальнейшего его использования: для выпечки, приготовления блюд на пару, жарки котлет или драников, голубцов или фаршированного перца, и так далее.
Ведь для каждого блюда состав и текстура фарша будут отличаться, и итог напрямую зависит от правильного перечня компонентов и последовательности процессов приготовления.
Для начала посмотрим, как приготовить мясной фарш для пельменей. В классическом варианте для начала.
Ингредиенты:

• Свинная мякоть – 0,3 кг;
----------------------------------------------------------
• Говяжья мякоть – 0,3 кг;
----------------------------------------------------------
• Луковица – 3 крупные головки;
----------------------------------------------------------
• Соль – несколько щепоток;
----------------------------------------------------------
• Перчик черный молотый – на вкус.
----------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Так как в дальнейшем мы будем прокручивать ингредиенты на мясорубке, первоначальная обработка минимальна. Споласкиваем мясо под проточной водой и режем кусочками для большего удобства.

Мясной фарш

Шаг: 2
Луковицу чистим и режем на несколько частей. Перекрученный лук придаст фаршу аппетитную сочность.

Мясной фарш

Шаг: 3
При сборке мясорубки выбираем мелкую сетку, чтобы продукт получился однородным и начинаем по очереди класть мясные и луковые кусочки в воронку.

Мясной фарш

Шаг: 4
Вот такой простой мясной фарш фото которого вы увидите чуть ниже, получается при минимальных усилиях.

Мясной фарш

А вот такие пельмешки аккуратные получаются из него.

Мясной фарш

Теперь посмотрим рецепт мясного фарша по-казахски.

Ингредиенты:

• Баранина (мякоть) – 0,7 кг;
---------------------------------------------------------------
• Курдючное сало – 0,25 кг;
---------------------------------------------------------------
• Луковица – 3 крупные головки;
---------------------------------------------------------------
• Соль – 1-1,5 ложки чайные;
---------------------------------------------------------------
• Перца молотого черного – 0,5 ложки чайной.
---------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Мякоть баранины выбираем с белыми или светло-бежевыми прожилками – это говорит о том, что мясо молодое и мягкое. Споласкиваем под водой и нарезаем крупными кусочками.

Мясной фарш

Шаг: 2
Также поступаем и с курдючным салом.
Лук чистим и крошим на небольшие кусочки.

Мясной фарш

Шаг: 3
Дальнейшая процедура такая же, как и для первого варианта – перемалываем с помощью мясорубки ингредиенты, солим и перчим заготовку.

Мясной фарш

Шаг: 4
Такой мясной фарш приготовление которого отличается лишь набором ингредиентов, прекрасно подойдет для мантов, тушпары и блюд на пару.

Мясной фарш

Теперь разберем приготовление фарша для различных видов котлет. Классический вариант.

Ингредиенты:

• Говяжьего фарша – 0,7 кг;
------------------------------------------------------------------------------
• Белый пшеничный хлебушек – 4 ломтика;
------------------------------------------------------------------------------
• Молока нежирного – 375 мл;
------------------------------------------------------------------------------
• Головка лука – 1 шт;
------------------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 3 зубчика;
------------------------------------------------------------------------------
• Куриное яйцо – 1 шт;
------------------------------------------------------------------------------
• Соли – 1 ложка чайная;
------------------------------------------------------------------------------
• Сливочного масла – примерно 80 г;
------------------------------------------------------------------------------
• Растительного масла – около 1 ложки столовой;
------------------------------------------------------------------------------
• Панировочные сухарики – по надобности.
------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, начинаем процесс с подготовки ломтиков хлеба. Для этого молоко наливаем в небольшую мисочку или сотейничек и нагреваем на огне до температуры тела – примерно 36-38°С. Затем выливаем теплое молоко в емкость с хлебом так, чтобы кусочки были покрыты молоком.

Мясной фарш

Шаг: 2
Лук и чесночок чистим и нарезаем крупными кусочками.

Мясной фарш

Шаг: 3
Степень нежности котлеток будет зависеть от грубости помола фарша – обычно для котлет используем сетку со средними отверстиями, но можно взять и маленькую, тогда блюдо получится более нежным.

Мясной фарш

Шаг: 4
Первыми отправляем в мясорубку лучок с чесночком, а затем и отжатый от молока пшеничный хлеб.

Мясной фарш

Шаг: 5
Больше нам мясорубка не понадобится, поэтому вынимаем миску из-под ножа

Мясной фарш

Шаг: 6
Далее кладем говяжий фарш, специи, яйцо и соль.

Мясной фарш

Шаг: 7
Нам осталось перемешать составляющие фарша для однородности и можно формировать вкуснейшие котлетки.

Мясной фарш
Мясной фарш

Но помимо классического варианта фарша для котлет, можно приготовить и более экстравагантный рецепт.

Ингредиенты:

• Свиного сердца – 1 кг;
-----------------------------------------------------------------
• Свиного гуляша – 0,6 кг;
-----------------------------------------------------------------
• Батон – 100 г;
-----------------------------------------------------------------
• Луковица – 1 головка;
-----------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 шт;
-----------------------------------------------------------------
• Майонеза – 4 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------
• Просеянная мука в фарш – 4 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------
• Просеянная мука для обваливания – 100 г;
-----------------------------------------------------------------
• Чесночок – 4 дольки.
-----------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Сердце и гуляш промываем под водой, обрезаем трубы на сердце и прожилки на гуляше, если имеются. Затем режем крупными кусочками.

Мясной фарш

Шаг: 2
Лучок очищенный делим на части. Затем перемалываем с помощью мясорубки. И выкладываем в глубокую вместительную мисочку.
Батон замачиваем в небольшом количестве воды примерно на 7 минут.

Мясной фарш

Шаг: 3
К фаршу добавляем куриные яйца, муку для фарша, майонез и специи. Перемешиваем.

Мясной фарш

Шаг: 4
Руками отжимаем размягченный батон от излишков воды и крошим его в фарш, который еще раз перемешиваем.
Теперь можем формировать котлетки и готовить блюдо далее.

Мясной фарш

Приятного аппетита Вам!



Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Марина пишет:
Очень подробная статья, все прекрасно описано, готовишь и знаешь что должно получиться у тебя. Сравнивая все с фото с сайта. А получается просто объяденье, главное соблюдать рецепт и пропорции!

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Мидии рецепт Мидии рецепт Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Блюдо из сосисок в тесте - по английски Блюдо из сосисок в тесте - по английски Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Копешия Копешия Куриные сердечки в сметане Куриные сердечки в сметане Шоколадные маффины Шоколадные маффины Торт графские развалины Торт графские развалины Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Кубдари Кубдари Куриные колбаски Куриные колбаски Орешки со сгущенкой Орешки со сгущенкой Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Салат из печени трески Салат из печени трески Тефтели с подливкой Тефтели с подливкой Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Мясо с черносливом Мясо с черносливом Маринованные помидоры Маринованные помидоры Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Курица на бутылке Курица на бутылке Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта