Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Мясной фарш



Мясной фаршВ этот раз мы решили подробно остановиться на вопросе приготовления такого полуфабриката, как мясной фарш. С первого взгляда все кажется простым – измельченное мясо и вперед на покорение шедевров кулинарии. Но при практическом подходе к делу возникают вполне обоснованные вопросы.



Приготовление мясного фарша зависит, прежде всего, от цели дальнейшего его использования: для выпечки, приготовления блюд на пару, жарки котлет или драников, голубцов или фаршированного перца, и так далее.
Ведь для каждого блюда состав и текстура фарша будут отличаться, и итог напрямую зависит от правильного перечня компонентов и последовательности процессов приготовления.
Для начала посмотрим, как приготовить мясной фарш для пельменей. В классическом варианте для начала.
Ингредиенты:

• Свинная мякоть – 0,3 кг;
----------------------------------------------------------
• Говяжья мякоть – 0,3 кг;
----------------------------------------------------------
• Луковица – 3 крупные головки;
----------------------------------------------------------
• Соль – несколько щепоток;
----------------------------------------------------------
• Перчик черный молотый – на вкус.
----------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Так как в дальнейшем мы будем прокручивать ингредиенты на мясорубке, первоначальная обработка минимальна. Споласкиваем мясо под проточной водой и режем кусочками для большего удобства.

Мясной фарш

Шаг: 2
Луковицу чистим и режем на несколько частей. Перекрученный лук придаст фаршу аппетитную сочность.

Мясной фарш

Шаг: 3
При сборке мясорубки выбираем мелкую сетку, чтобы продукт получился однородным и начинаем по очереди класть мясные и луковые кусочки в воронку.

Мясной фарш

Шаг: 4
Вот такой простой мясной фарш фото которого вы увидите чуть ниже, получается при минимальных усилиях.

Мясной фарш

А вот такие пельмешки аккуратные получаются из него.

Мясной фарш

Теперь посмотрим рецепт мясного фарша по-казахски.

Ингредиенты:

• Баранина (мякоть) – 0,7 кг;
---------------------------------------------------------------
• Курдючное сало – 0,25 кг;
---------------------------------------------------------------
• Луковица – 3 крупные головки;
---------------------------------------------------------------
• Соль – 1-1,5 ложки чайные;
---------------------------------------------------------------
• Перца молотого черного – 0,5 ложки чайной.
---------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Мякоть баранины выбираем с белыми или светло-бежевыми прожилками – это говорит о том, что мясо молодое и мягкое. Споласкиваем под водой и нарезаем крупными кусочками.

Мясной фарш

Шаг: 2
Также поступаем и с курдючным салом.
Лук чистим и крошим на небольшие кусочки.

Мясной фарш

Шаг: 3
Дальнейшая процедура такая же, как и для первого варианта – перемалываем с помощью мясорубки ингредиенты, солим и перчим заготовку.

Мясной фарш

Шаг: 4
Такой мясной фарш приготовление которого отличается лишь набором ингредиентов, прекрасно подойдет для мантов, тушпары и блюд на пару.

Мясной фарш

Теперь разберем приготовление фарша для различных видов котлет. Классический вариант.

Ингредиенты:

• Говяжьего фарша – 0,7 кг;
------------------------------------------------------------------------------
• Белый пшеничный хлебушек – 4 ломтика;
------------------------------------------------------------------------------
• Молока нежирного – 375 мл;
------------------------------------------------------------------------------
• Головка лука – 1 шт;
------------------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 3 зубчика;
------------------------------------------------------------------------------
• Куриное яйцо – 1 шт;
------------------------------------------------------------------------------
• Соли – 1 ложка чайная;
------------------------------------------------------------------------------
• Сливочного масла – примерно 80 г;
------------------------------------------------------------------------------
• Растительного масла – около 1 ложки столовой;
------------------------------------------------------------------------------
• Панировочные сухарики – по надобности.
------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, начинаем процесс с подготовки ломтиков хлеба. Для этого молоко наливаем в небольшую мисочку или сотейничек и нагреваем на огне до температуры тела – примерно 36-38°С. Затем выливаем теплое молоко в емкость с хлебом так, чтобы кусочки были покрыты молоком.

Мясной фарш

Шаг: 2
Лук и чесночок чистим и нарезаем крупными кусочками.

Мясной фарш

Шаг: 3
Степень нежности котлеток будет зависеть от грубости помола фарша – обычно для котлет используем сетку со средними отверстиями, но можно взять и маленькую, тогда блюдо получится более нежным.

Мясной фарш

Шаг: 4
Первыми отправляем в мясорубку лучок с чесночком, а затем и отжатый от молока пшеничный хлеб.

Мясной фарш

Шаг: 5
Больше нам мясорубка не понадобится, поэтому вынимаем миску из-под ножа

Мясной фарш

Шаг: 6
Далее кладем говяжий фарш, специи, яйцо и соль.

Мясной фарш

Шаг: 7
Нам осталось перемешать составляющие фарша для однородности и можно формировать вкуснейшие котлетки.

Мясной фарш
Мясной фарш

Но помимо классического варианта фарша для котлет, можно приготовить и более экстравагантный рецепт.

Ингредиенты:

• Свиного сердца – 1 кг;
-----------------------------------------------------------------
• Свиного гуляша – 0,6 кг;
-----------------------------------------------------------------
• Батон – 100 г;
-----------------------------------------------------------------
• Луковица – 1 головка;
-----------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 шт;
-----------------------------------------------------------------
• Майонеза – 4 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------
• Просеянная мука в фарш – 4 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------
• Просеянная мука для обваливания – 100 г;
-----------------------------------------------------------------
• Чесночок – 4 дольки.
-----------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Сердце и гуляш промываем под водой, обрезаем трубы на сердце и прожилки на гуляше, если имеются. Затем режем крупными кусочками.

Мясной фарш

Шаг: 2
Лучок очищенный делим на части. Затем перемалываем с помощью мясорубки. И выкладываем в глубокую вместительную мисочку.
Батон замачиваем в небольшом количестве воды примерно на 7 минут.

Мясной фарш

Шаг: 3
К фаршу добавляем куриные яйца, муку для фарша, майонез и специи. Перемешиваем.

Мясной фарш

Шаг: 4
Руками отжимаем размягченный батон от излишков воды и крошим его в фарш, который еще раз перемешиваем.
Теперь можем формировать котлетки и готовить блюдо далее.

Мясной фарш

Приятного аппетита Вам!





Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Марина пишет:
Очень подробная статья, все прекрасно описано, готовишь и знаешь что должно получиться у тебя. Сравнивая все с фото с сайта. А получается просто объяденье, главное соблюдать рецепт и пропорции!

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Полезный салат с креветками и авокадо Полезный салат с креветками и авокадо Торт «Прага» Торт «Прага» Как приготовить шашлык в духовке Как приготовить шашлык в духовке Вермишель по-китайски Вермишель по-китайски Манго крем Манго крем Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Новогодний салат с мандаринами и морковью Новогодний салат с мандаринами и морковью Имбирный лимонад Имбирный лимонад Жареный судак Жареный судак Пельмени домашние рецепт с фото Пельмени домашние рецепт с фото Оладьи с цукини Оладьи с цукини Рисовый суп Рисовый суп Домашний сыр Домашний сыр Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Польская кухня Польская кухня Торт «Медовая сказка» Торт «Медовая сказка» Картофельная запеканка Картофельная запеканка Сырный рулет с балыком Сырный рулет с балыком Рыба запеченная в сметане с морковью Рыба запеченная в сметане с морковью Салат «Зимний цыпленок» Салат «Зимний цыпленок» Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний салат «Рождественский венок»

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта