Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Солянка с колбасой




Солянка с колбасойСолянка – не просто традиционное трактирное русское блюдо, но и очень подходящее нашему менталитету. Густой суп, быстро согревающий в морозы, надолго насыщающий одной порцией, отлично снимающий синдром «вчерашнего перебора» - что еще можно желать к обеду?
Изначально солянка называлась «селянкой», от слова «сельский».
Явно, не городская была похлебка.



Свое нынешнее название солянка получила из-за соленых компонентов, входящих в ее состав (это могут быть не только огурцы и маслины, но и соленые грибы, каперсы и даже квашеная капуста).
Сборная солянка включает в себя настолько много различных продуктов, что в русском языке это словосочетание стало идиомой,означающей пеструю смесь самых разнообразных ингредиентов. Что же нам понадобится для аппетитной соляночки?

Ингредиенты:

• Колбасные изделия – 300 г.
----------------------------------------------------
• Огурцы соленые – 200 г.
----------------------------------------------------
• Помидоры – 2 шт.
----------------------------------------------------
• Картошка – 1 шт.
----------------------------------------------------
• Маслины, лимон.
----------------------------------------------------
• Лук репчатый – 1 шт.
----------------------------------------------------
• Специи, зелень, масло для обжарки.
----------------------------------------------------
Солянка с колбасой

Приготовление:

Шаг 1:
Мясные продукты нарезать узкими полосками.

Солянка с колбасой

Шаг 2:
Лук мелко покрошить, обжарить в разогретом подсолнечном масле.

Солянка с колбасой
Солянка с колбасой

Шаг 3:
Картошку почистить, порезать мелкими кубиками. Варить до готовности картошки. В принципе, картошку в солянку класть не обязательно, если только для пущей густоты.

Солянка с колбасой
Солянка с колбасой

Шаг 4:
Соленые (не маринованные!) огурцы нарезать соломкой.

Солянка с колбасой

Шаг 5:
Помидоры – тонкими дольками (можно заменить томатной пастой, или сочетать и то, и другое).

Солянка с колбасой

Шаг 6:
Все ингредиенты, кроме картошки, добавить к луку и обжаривать еще минут 10-15.

Солянка с колбасой

Шаг 7:
Всю поджарку всыпать в кастрюлю с почти сварившейся картошкой и доварить еще минут 15. Снять с огня, дать немного настояться.

Солянка с колбасой

Шаг 8:
Подавать, положив в тарелку дольку лимона и парочку маслин. Украсить зеленью.

Солянка с колбасой

Шаг 9:
Конечно, настоящая солянка должна быть сварена на разных видах мясных продуктов – от традиционных говяжьих почек до современных копченостей. Мы приготовили упрощенный, колбасный вариант, не занимающий слишком много времени и сил, но сущность солянки от этого не потерявший. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Пельмени сибирские Пельмени сибирские Куриные ножки с томатным соусом Куриные ножки с томатным соусом Торт Торт "Три Молока" Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане Помидоры консервированные с луком и перцем Помидоры консервированные с луком и перцем Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Бризоль из говядины Бризоль из говядины Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Шашлык из куриной грудки с беконом Шашлык из куриной грудки с беконом Тирамису – итальянский десерт Тирамису – итальянский десерт Колбасный суп Колбасный суп Шницель цыганский Шницель цыганский Торт «Медовая сказка» Торт «Медовая сказка» Домашний сыр Домашний сыр Пюре картофельное Пюре картофельное Трюфели из детства Трюфели из детства Омлет со спаржей и сыром Омлет со спаржей и сыром Топлёное молоко в мультиварке Топлёное молоко в мультиварке Торт на 8 марта Торт на 8 марта Имбирный лимонад Имбирный лимонад Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рис с лососем (брюшки) в мультиварке

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта