Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Солянка с колбасой


Солянка с колбасойСолянка – не просто традиционное трактирное русское блюдо, но и очень подходящее нашему менталитету. Густой суп, быстро согревающий в морозы, надолго насыщающий одной порцией, отлично снимающий синдром «вчерашнего перебора» - что еще можно желать к обеду?
Изначально солянка называлась «селянкой», от слова «сельский».
Явно, не городская была похлебка.



Свое нынешнее название солянка получила из-за соленых компонентов, входящих в ее состав (это могут быть не только огурцы и маслины, но и соленые грибы, каперсы и даже квашеная капуста).
Сборная солянка включает в себя настолько много различных продуктов, что в русском языке это словосочетание стало идиомой,означающей пеструю смесь самых разнообразных ингредиентов. Что же нам понадобится для аппетитной соляночки?

Ингредиенты:

• Колбасные изделия – 300 г.
----------------------------------------------------
• Огурцы соленые – 200 г.
----------------------------------------------------
• Помидоры – 2 шт.
----------------------------------------------------
• Картошка – 1 шт.
----------------------------------------------------
• Маслины, лимон.
----------------------------------------------------
• Лук репчатый – 1 шт.
----------------------------------------------------
• Специи, зелень, масло для обжарки.
----------------------------------------------------
Солянка с колбасой

Приготовление:

Шаг 1:
Мясные продукты нарезать узкими полосками.

Солянка с колбасой

Шаг 2:
Лук мелко покрошить, обжарить в разогретом подсолнечном масле.

Солянка с колбасой
Солянка с колбасой

Шаг 3:
Картошку почистить, порезать мелкими кубиками. Варить до готовности картошки. В принципе, картошку в солянку класть не обязательно, если только для пущей густоты.

Солянка с колбасой
Солянка с колбасой

Шаг 4:
Соленые (не маринованные!) огурцы нарезать соломкой.

Солянка с колбасой

Шаг 5:
Помидоры – тонкими дольками (можно заменить томатной пастой, или сочетать и то, и другое).

Солянка с колбасой

Шаг 6:
Все ингредиенты, кроме картошки, добавить к луку и обжаривать еще минут 10-15.

Солянка с колбасой

Шаг 7:
Всю поджарку всыпать в кастрюлю с почти сварившейся картошкой и доварить еще минут 15. Снять с огня, дать немного настояться.

Солянка с колбасой

Шаг 8:
Подавать, положив в тарелку дольку лимона и парочку маслин. Украсить зеленью.

Солянка с колбасой

Шаг 9:
Конечно, настоящая солянка должна быть сварена на разных видах мясных продуктов – от традиционных говяжьих почек до современных копченостей. Мы приготовили упрощенный, колбасный вариант, не занимающий слишком много времени и сил, но сущность солянки от этого не потерявший. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта