Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Шурпа из баранины




Шурпа из бараниныКогда в Средней Азии хотят похвалиться изобилием на столе, говорят: «Все, что хочешь, есть – шашлык, плов, шурпа!». Плов и шашлык распространены повсеместно, их давно пора считать блюдами международными. Зато шурпа по-прежнему не потеряла свой несколько загадочный восточный колорит, дошедший до нас из глубины веков.




Отличительные черты шурпы сложно выделить сразу - как и любой заправочный суп, она варится на мясном бульоне и заправляется различными овощами. Но попробовав однажды настоящую шурпу,ее уже никогда ни с чем не перепутаешь. В-первых, она очень жирная, в ее состав входит нутряное сало; во-вторых, в ней всегда много пряностей и зелени; в-третьих, среди крупно нарезанных овощей (картошка, морковь и много лука) в шурпе можно обнаружить и фрукты (яблоки, сливы, айва), придающие очаровательную кислинку.
Чаще всего шурпу готовят из баранины, но иногда также используют говядину. Мы будем готовить традиционно.
Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.
------------------------------------------------------
Помидоры – 3 шт.
------------------------------------------------------
Зелень (кинза, петрушка), специи.
------------------------------------------------------
Репчатый лук – 1 шт.
------------------------------------------------------
Баранина жирная – 0,5 кг.
------------------------------------------------------
Морковь – 1 шт.
------------------------------------------------------
Перец сладкий – 1 шт.
------------------------------------------------------

Шурпа из баранины

Приготовление:

Шаг: 1
Нарезать мясо крупными кусками.

Шурпа из баранины

Шаг: 2
Лук порезать полукольцами.

Шурпа из баранины

Шаг: 3
Картошку почистить, но резать не надо.

Шурпа из баранины

Шаг: 4
Перец нарезать так, как вам удобнее, но куски должны быть обязательно крупными. Морковь можно потереть на терке, можно порезать.

Шурпа из баранины

Шаг: 5
Слегка обжарить лук с добавлением растительного или сливочного масла (хоть в средней Азии и принято использовать нутряной жир, но это все-таки слишком специфично). Лучше всего готовить шурпу в казане, но за неимением – сойдет кастрюля или сотейник.

Шурпа из баранины

Шаг: 6
Пока лук жарится, нарезать помидоры крупными дольками.

Шурпа из баранины

Шаг: 7
В «казан» к луку добавить мясо.

Шурпа из баранины
Шурпа из баранины

Шаг: 8
Нарезанные овощи, кроме картофеля, – туда же.

Шурпа из баранины

Шаг: 9
Добавить воды и специй. Долго томить шурпу на маленьком огне.

Шурпа из баранины

Шаг: 10
Целую картошку можно варить вместе со всем остальным, можно – отдельно, чтобы форма сохранилась (в этом случае положить ее в суп незадолго до окончания варки).

Шурпа из баранины

Шаг: 11
Подавать можно в глубокой тарелке, как следует, сдобрив специями и зеленью. На Востоке принято куски мяса с картошкой выкладывать на отдельное блюдо, а бульон с овощами разливать по пиалам. Получается, что шурпа – это блюдо «два в одном», и суп и гарнир одновременно.

Шурпа из баранины






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Чебуреки Чебуреки Греческая кухня Греческая кухня Блинчики на молоке Блинчики на молоке Новогодняя снежинка с малиной Новогодняя снежинка с малиной Как приготовить слойку Как приготовить слойку Вишневая башня Вишневая башня Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Мясные пирожки Мясные пирожки Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Банановый десерт Банановый десерт Как приготовить опята Как приготовить опята Шурпа из баранины Шурпа из баранины Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Запечённые котлеты с грибами и сыром Запечённые котлеты с грибами и сыром Картофель запеченный с сыром Картофель запеченный с сыром Омлет в духовке Омлет в духовке Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта