Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Домашний сыр




Домашний сырСыр, Сыр, Сыр! Теперь можно его совершенно спокойно приготовить дома! Притом, он получается вкусный и не хуже чем произведенного промышленным способом. Единственное - нет консервантов и каких-то примесей, которые позволяют ему долго храниться. Поэтому этот придется съесть быстро.
Уже потекли слюнки? Запасаемся всем нужным.



Ингредиенты:

• Нам понадобится творожок, самый лучший какой найдете 1кг;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 1 литр молока;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Чайная ложка соды;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль щепотка;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 2 яйца;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 100 грамм сливочного масла;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Специи на ваше усмотрение.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Домашний сыр

Приготовление:

Шаг: 1
Творог перетираем руками в кастрюле. Тщательно разминаем комочки.

Домашний сыр

Шаг: 2
Теперь добавляем в кастрюлю с творогом молоко.

Домашний сыр

Шаг: 3
Ставим на огонь и варим на небольшом огне, до той поры, пока не появится сыроватка.
Затем откидываем сыр на дуршлаг.

Домашний сыр

Шаг: 4
Теперь можем добавить остальное: яйца, соль и масло. В идеале топленое, но берите, какое есть.

Домашний сыр

Шаг: 5
Теперь добавляем специи и перемешиваем.

Домашний сыр

Шаг: 6
Теперь отправляем на небольшой огонь. Тут важно правильно определить время готовки. На мягкий творог 15-20 минут уйдет, если тверже то больше, если твердый вовсе, то все 30.
Как только наш будущий сыр расплавится, то снимем с плиты. Он должен стать за это время однородной жидкой массой.

Домашний сыр

Шаг: 7
Пока сыр еще горячий, сразу переложим его форму по своему усмотрению. Миска, лоток, фигурная формочка наконец. Хорошо приминаем. Разглаживаем, чтобы сыр потом был с ровной поверхностью. Можно сверху поводить вилкой, получится полосатый сыр.

Домашний сыр

Шаг: 8
Он готов!
Осталось дать сыру совсем остыть. Потом можно убирать в холод.
О хранении. В пакет нельзя, долго хранить тоже. Сыр должен дышать. Накройте крышкой да и все.

Домашний сыр
Домашний сыр






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Фаршированный перец Фаршированный перец Торт в виде змеи Торт в виде змеи Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Омлет со спаржей и сыром Омлет со спаржей и сыром Что приготовить из сладкого перца Что приготовить из сладкого перца Мясо в фольге рецепт Мясо в фольге рецепт Куриные рулетики в мультиварке Куриные рулетики в мультиварке Солянка с колбасой Солянка с колбасой Яйца фаршированные Яйца фаршированные Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре Свиные уши Свиные уши Американский мясной рулет Американский мясной рулет "Митлоф" Вермишель по-китайски Вермишель по-китайски Яйца начинённые селёдкой Яйца начинённые селёдкой Бисквитное тесто Бисквитное тесто Чизкейк абрикосовый Чизкейк абрикосовый Хе из рыбы Хе из рыбы Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Айоли соус Айоли соус Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Манго крем Манго крем

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта