Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Домашний сыр




Домашний сырСыр, Сыр, Сыр! Теперь можно его совершенно спокойно приготовить дома! Притом, он получается вкусный и не хуже чем произведенного промышленным способом. Единственное - нет консервантов и каких-то примесей, которые позволяют ему долго храниться. Поэтому этот придется съесть быстро.
Уже потекли слюнки? Запасаемся всем нужным.



Ингредиенты:

• Нам понадобится творожок, самый лучший какой найдете 1кг;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 1 литр молока;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Чайная ложка соды;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль щепотка;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 2 яйца;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 100 грамм сливочного масла;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Специи на ваше усмотрение.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Домашний сыр

Приготовление:

Шаг: 1
Творог перетираем руками в кастрюле. Тщательно разминаем комочки.

Домашний сыр

Шаг: 2
Теперь добавляем в кастрюлю с творогом молоко.

Домашний сыр

Шаг: 3
Ставим на огонь и варим на небольшом огне, до той поры, пока не появится сыроватка.
Затем откидываем сыр на дуршлаг.

Домашний сыр

Шаг: 4
Теперь можем добавить остальное: яйца, соль и масло. В идеале топленое, но берите, какое есть.

Домашний сыр

Шаг: 5
Теперь добавляем специи и перемешиваем.

Домашний сыр

Шаг: 6
Теперь отправляем на небольшой огонь. Тут важно правильно определить время готовки. На мягкий творог 15-20 минут уйдет, если тверже то больше, если твердый вовсе, то все 30.
Как только наш будущий сыр расплавится, то снимем с плиты. Он должен стать за это время однородной жидкой массой.

Домашний сыр

Шаг: 7
Пока сыр еще горячий, сразу переложим его форму по своему усмотрению. Миска, лоток, фигурная формочка наконец. Хорошо приминаем. Разглаживаем, чтобы сыр потом был с ровной поверхностью. Можно сверху поводить вилкой, получится полосатый сыр.

Домашний сыр

Шаг: 8
Он готов!
Осталось дать сыру совсем остыть. Потом можно убирать в холод.
О хранении. В пакет нельзя, долго хранить тоже. Сыр должен дышать. Накройте крышкой да и все.

Домашний сыр
Домашний сыр






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:








Азу с тушёной говядиной Азу с тушёной говядиной Солянка с колбасой Солянка с колбасой Шварцвальдский торт Шварцвальдский торт Торт из пряников рецепт Торт из пряников рецепт Семга с сыром под виноградным соусом Семга с сыром под виноградным соусом Сырные палочки Сырные палочки Как приготовить паштет из куриной печени Как приготовить паштет из куриной печени Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Домашний сыр Домашний сыр Салат тигрёнок Салат тигрёнок Салат из кальмаров с апельсинами Салат из кальмаров с апельсинами Тирамису с клубникой Тирамису с клубникой Тарталетки Тарталетки Рожки с брокколи Рожки с брокколи Грузинская халва Грузинская халва Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Солянка с колбасой рецепт Солянка с колбасой рецепт Омлет в духовке Омлет в духовке Борщ Борщ Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта