Домашний сыр

Уже потекли слюнки? Запасаемся всем нужным.
Ингредиенты:
• Нам понадобится творожок, самый лучший какой найдете 1кг;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 1 литр молока;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Чайная ложка соды;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль щепотка;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 2 яйца;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 100 грамм сливочного масла;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Специи на ваше усмотрение.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
Шаг: 1
Творог перетираем руками в кастрюле. Тщательно разминаем комочки.
Шаг: 2
Теперь добавляем в кастрюлю с творогом молоко.
Шаг: 3
Ставим на огонь и варим на небольшом огне, до той поры, пока не появится сыроватка.
Затем откидываем сыр на дуршлаг.
Шаг: 4
Теперь можем добавить остальное: яйца, соль и масло. В идеале топленое, но берите, какое есть.
Шаг: 5
Теперь добавляем специи и перемешиваем.
Шаг: 6
Теперь отправляем на небольшой огонь. Тут важно правильно определить время готовки. На мягкий творог 15-20 минут уйдет, если тверже то больше, если твердый вовсе, то все 30.
Как только наш будущий сыр расплавится, то снимем с плиты. Он должен стать за это время однородной жидкой массой.
Шаг: 7
Пока сыр еще горячий, сразу переложим его форму по своему усмотрению. Миска, лоток, фигурная формочка наконец. Хорошо приминаем. Разглаживаем, чтобы сыр потом был с ровной поверхностью. Можно сверху поводить вилкой, получится полосатый сыр.
Шаг: 8
Он готов!
Осталось дать сыру совсем остыть. Потом можно убирать в холод.
О хранении. В пакет нельзя, долго хранить тоже. Сыр должен дышать. Накройте крышкой да и все.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





















-