Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Домашний сыр




Домашний сырСыр, Сыр, Сыр! Теперь можно его совершенно спокойно приготовить дома! Притом, он получается вкусный и не хуже чем произведенного промышленным способом. Единственное - нет консервантов и каких-то примесей, которые позволяют ему долго храниться. Поэтому этот придется съесть быстро.
Уже потекли слюнки? Запасаемся всем нужным.



Ингредиенты:

• Нам понадобится творожок, самый лучший какой найдете 1кг;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 1 литр молока;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Чайная ложка соды;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль щепотка;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 2 яйца;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 100 грамм сливочного масла;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Специи на ваше усмотрение.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Домашний сыр

Приготовление:

Шаг: 1
Творог перетираем руками в кастрюле. Тщательно разминаем комочки.

Домашний сыр

Шаг: 2
Теперь добавляем в кастрюлю с творогом молоко.

Домашний сыр

Шаг: 3
Ставим на огонь и варим на небольшом огне, до той поры, пока не появится сыроватка.
Затем откидываем сыр на дуршлаг.

Домашний сыр

Шаг: 4
Теперь можем добавить остальное: яйца, соль и масло. В идеале топленое, но берите, какое есть.

Домашний сыр

Шаг: 5
Теперь добавляем специи и перемешиваем.

Домашний сыр

Шаг: 6
Теперь отправляем на небольшой огонь. Тут важно правильно определить время готовки. На мягкий творог 15-20 минут уйдет, если тверже то больше, если твердый вовсе, то все 30.
Как только наш будущий сыр расплавится, то снимем с плиты. Он должен стать за это время однородной жидкой массой.

Домашний сыр

Шаг: 7
Пока сыр еще горячий, сразу переложим его форму по своему усмотрению. Миска, лоток, фигурная формочка наконец. Хорошо приминаем. Разглаживаем, чтобы сыр потом был с ровной поверхностью. Можно сверху поводить вилкой, получится полосатый сыр.

Домашний сыр

Шаг: 8
Он готов!
Осталось дать сыру совсем остыть. Потом можно убирать в холод.
О хранении. В пакет нельзя, долго хранить тоже. Сыр должен дышать. Накройте крышкой да и все.

Домашний сыр
Домашний сыр





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Луковый суп с рисовой лапшой Луковый суп с рисовой лапшой Солянка рецепт Солянка рецепт Готовим суши дома Готовим суши дома Бомбочки с двойным сюрпризом Бомбочки с двойным сюрпризом Свинина с картошкой Свинина с картошкой Салат с фруктами и мороженым Салат с фруктами и мороженым Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Помидоры с сыром рецепт Помидоры с сыром рецепт Рецепт назуки Рецепт назуки Сосиски в тесте рецепт Сосиски в тесте рецепт Тушеные овощи рецепт Тушеные овощи рецепт Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Курица в духовке Курица в духовке Жареные кальмары с чесноком Жареные кальмары с чесноком Суп с вермишелью рецепт Суп с вермишелью рецепт Азу с тушёной говядиной Азу с тушёной говядиной Шурпа из баранины Шурпа из баранины Морковный сок рецепт Морковный сок рецепт Консервированные грибы Консервированные грибы Оладьи в духовке Оладьи в духовке Кулинарные рецепты народов мира Кулинарные рецепты народов мира

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта