Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Суп - пюре из чечевицы


Суп - пюре из чечевицыЭто довольно простой и вкусный супчик, который лучше всего подавать с беконом. Без бекона суп тоже не плох, рецепт будет полезен во время поста. Но все же, кусочки бекона, обжаренные в сковороде, придают супу необходимый вкус и аромат. Использовать лучше всего чечевицу красных сортов, она отлично разваривается, и таким образом, уже через полчаса варки превратится в необходимое нам пюре.


Суп очень легок приготовлении, не нужно иметь выдающихся кулинарных способностей, чтобы накормить свою семью вкусным и полезным обедом, или ужином.

Ингредиенты:

• 1 стакан чечевицы любого вида;
----------------------------------------------------------------------------
• Пол-литра воды;
----------------------------------------------------------------------------
• 4 полосочки бекона;
----------------------------------------------------------------------------
• 1 лук порей, или же репчатый;
----------------------------------------------------------------------------
• Литр томатного сока;
----------------------------------------------------------------------------
• 50 грамм корня сельдерея;
----------------------------------------------------------------------------
• 1 морковка;
----------------------------------------------------------------------------
• 4 ст. ложки растительного масла;
----------------------------------------------------------------------------
• Пол ложки молотого кориандра;
----------------------------------------------------------------------------
• Специи, ароматные травы и соль по вашему вкусу;
----------------------------------------------------------------------------
• Зелень.
----------------------------------------------------------------------------

Суп - пюре из чечевицы

Приготовление:

Шаг: 1
Для начала, приобретите и подготовьте на столе все необходимые для приготовления продукты.
Начинаем с чечевицы. Для начала, ее нужно хорошо промыть, а потом поставить варить на плиту.

Суп - пюре из чечевицы

Шаг: 2
Пока чечевица вариться необходимо подготовить овощи. Лук и сельдерей необходимо нашинковать помельче, а вот морковь измельчить. Сделать это можно по старинке на терке, но если у вас есть блендер, то намного удобней будет воспользоваться им.

Суп - пюре из чечевицы
Суп - пюре из чечевицы

Шаг: 3
Нарезанные овощи нужно выложить на сковороду, поставить средний огонь и потушить некоторое время на растительном масле. В конце тушения добавляется кориандр.

Суп - пюре из чечевицы

Шаг: 4
Через какое-то время, к чечевице в кастрюлю добавляются овощи.

Суп - пюре из чечевицы

Шаг: 5
После этого, в кастрюльку нужно сразу влить литр томатного сока, доведя суп до кипения.

Суп - пюре из чечевицы

Шаг: 6
Пока наш суп вариться, возьмем бекон, нарежем его на кусочки и поджарим на сковороде.

Суп - пюре из чечевицы

Шаг: 7
Когда суп закипел, его снимают с огня.

Суп - пюре из чечевицы

Шаг: 8
При подаче украшаем суп зеленью и добавляем поджаренный бекон.
Есть суп нужно горячим. Приятного вам аппетита!

Суп - пюре из чечевицы




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта