Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Гороховая каша



Гороховая кашаЭто очень простой рецепт вкусной и полезной каши из гороха, которая является одним из традиционных блюд в нашей стране. Приготовьте эту кашу, полезную и вкусную, она богата витаминами и микроэлементами, является источником растительного белка.








Ингредиенты:

• Стакан колотого гороха;
------------------------------------------
• 1 луковица;
------------------------------------------
• Литр воды;
------------------------------------------
• Масло для пассировки;
------------------------------------------
• Соль по вашему вкусу.
------------------------------------------

Гороховая каша

Приготовление:

Шаг: 1
Горох — это тот продукт, которые перед началом приготовления, должен разбухнуть вводе. Если не дать ему этого сделать, то процесс варки займет в разы больше времени.
Первым делом, горох нужно промыть. Делать это лучше всего в дуршлаге, можно воспользоваться крупным ситом. Это нужно для того, чтобы удалить из гороха сторонние примеси.
Теперь, промытый горох заливаем водой. Немного перемешиваем, чтобы вода смогла беспрепятственно попасть ко всем горошинам. Необходимо оставить горох на срок до 10 часов. По этой причине, нужно заранее заняться подготовкой гороха к варке, если вы собрались варить кашу на ужин, то залить горох водой необходимо еще с утра.

Гороховая каша

Шаг: 2
Когда горох достаточно набухнет, его необходимо будет слить и промыть еще раз. Теперь, высыпаем горох в кастрюлю, заливам его водой и ставим на огонь. В процесс варки образуется пена, которую нужно вовремя снять, чтобы горох не выкипел на печь.

Гороховая каша

Шаг: 3
Горох вариться на медленном огне, в течении часа. Солить воду нельзя, в соленой воде горох не будет развариваться. После того, как горох достаточно разварился, лишнюю воду из кастрюли необходимо слить, а сам горох размять в пюре с помощь толкушки или блендера.

Гороховая каша

Шаг: 4
Репчатый лук мелко нарезаем.

Гороховая каша

Шаг: 5
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и пассируем лук.
Обжаренный лук необходимо выложить в пюре, после чего, хорошенько его перемешать.

Гороховая каша
Гороховая каша

Шаг: 6
Неплохо будет подать к гороховой каше разнообразные соленья, пойдут и свежие огурцы. Приятного вам аппетита!

Гороховая каша





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Cпагетти с грибами и помидорами Cпагетти с грибами и помидорами Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Хек тушеный Хек тушеный Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Рожки с брокколи Рожки с брокколи Салат с фруктами и мороженым Салат с фруктами и мороженым Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Рыба в тесте Рыба в тесте Морковный сок рецепт Морковный сок рецепт Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Картофельные Новогодние елочки Картофельные Новогодние елочки Мясные пирожки Мясные пирожки Голубцы Голубцы Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Абрикосовый компот рецепт Абрикосовый компот рецепт Бризоль из говядины Бризоль из говядины Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Рыба запеченная в сметане с морковью Рыба запеченная в сметане с морковью

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта