Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Рагу из овощей


Рагу из овощейРагу популярно во всем мире, у каждой национальной кухни имеются свои особенности приготовления этого блюда. Название произошло от французского выражения «возбуждать аппетит». Хотя сами французы привычное для нас рагу называют рататуем. В толковом словаре Ожегова дается определение рагу, как «кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы или овощей».

Выходит, что рагу можно готовить из любых подходящих продуктов, какие найдутся в доме – любые овощи и любое мясо. В этом смысле рагу похоже на салат или на пиццу – тот же принцип. Простор для экспериментов с ингредиентами и их пропорциям огромный. Соблюдать следует лишь правильную последовательность закладки продуктов. Сначала надо класть овощи твердые (морковь, картофель), а более нежные (капуста, кабачки, помидоры) добавлять позднее.
Мясо – не обязательный ингредиент блюда, рагу может быть чисто овощное. Именно такое мы и попробуем приготовить.
Ингредиенты:

На 2 порции потребуется:

• Перец болгарский – 1 шт;
---------------------------------------------------------
• Помидор – 1 шт;
---------------------------------------------------------
• Баклажан -1 шт;
---------------------------------------------------------
• Чеснок – 2-3 дольки;
---------------------------------------------------------
• Масло для обжаривания – 2 ст. ложки;
---------------------------------------------------------
• Картофель – 1 шт;
---------------------------------------------------------
• Специи;
---------------------------------------------------------
• Зелень (базилик).
---------------------------------------------------------

Рагу из овощей

Приготовление:


Шаг: 1
Рагу из овощей
Овощи вымыть, вырезать плодоножки, перец очистить от семян.
Баклажан (шкурку снимать не надо!) разрезать вдоль, и каждую половинку нарезать полукругами.


Шаг: 2
Рагу из овощейРагу из овощей
Перец порезать длинной соломкой, помидоры – крупными дольками.


Шаг: 3
Рагу из овощей
Картошку (лучше использовать уже отварную «в мундире») почистить, порезать кубиками.


Шаг: 4
Рагу из овощей
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом. Все овощи выложить на нее одновременно, посолить (если картофель брали сырой, то сначала нужно обжаривать его, потом все остальное).


Шаг: 5
Рагу из овощей
Обжарить на сильном огне, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Рагу готово.


Шаг: 6
Рагу из овощейРагу из овощей
Подавать, посыпав молотым перцем и украсив зеленью.


Шаг: 7
Рагу из овощей
Приятного аппетита!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта