Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Рагу из овощей



Рагу из овощейРагу популярно во всем мире, у каждой национальной кухни имеются свои особенности приготовления этого блюда. Название произошло от французского выражения «возбуждать аппетит». Хотя сами французы привычное для нас рагу называют рататуем. В толковом словаре Ожегова дается определение рагу, как «кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы или овощей».

Выходит, что рагу можно готовить из любых подходящих продуктов, какие найдутся в доме – любые овощи и любое мясо. В этом смысле рагу похоже на салат или на пиццу – тот же принцип. Простор для экспериментов с ингредиентами и их пропорциям огромный. Соблюдать следует лишь правильную последовательность закладки продуктов. Сначала надо класть овощи твердые (морковь, картофель), а более нежные (капуста, кабачки, помидоры) добавлять позднее.
Мясо – не обязательный ингредиент блюда, рагу может быть чисто овощное. Именно такое мы и попробуем приготовить.
Ингредиенты:

На 2 порции потребуется:

• Перец болгарский – 1 шт;
---------------------------------------------------------
• Помидор – 1 шт;
---------------------------------------------------------
• Баклажан -1 шт;
---------------------------------------------------------
• Чеснок – 2-3 дольки;
---------------------------------------------------------
• Масло для обжаривания – 2 ст. ложки;
---------------------------------------------------------
• Картофель – 1 шт;
---------------------------------------------------------
• Специи;
---------------------------------------------------------
• Зелень (базилик).
---------------------------------------------------------

Рагу из овощей

Приготовление:


Шаг: 1
Рагу из овощей
Овощи вымыть, вырезать плодоножки, перец очистить от семян.
Баклажан (шкурку снимать не надо!) разрезать вдоль, и каждую половинку нарезать полукругами.


Шаг: 2
Рагу из овощейРагу из овощей
Перец порезать длинной соломкой, помидоры – крупными дольками.


Шаг: 3
Рагу из овощей
Картошку (лучше использовать уже отварную «в мундире») почистить, порезать кубиками.


Шаг: 4
Рагу из овощей
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом. Все овощи выложить на нее одновременно, посолить (если картофель брали сырой, то сначала нужно обжаривать его, потом все остальное).


Шаг: 5
Рагу из овощей
Обжарить на сильном огне, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Рагу готово.


Шаг: 6
Рагу из овощейРагу из овощей
Подавать, посыпав молотым перцем и украсив зеленью.


Шаг: 7
Рагу из овощей
Приятного аппетита!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Как приготовить слойку Как приготовить слойку Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Гороховая каша Гороховая каша Мясной рулет Мясной рулет Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Десерт из пастилы Десерт из пастилы Пирожки с капустой рецепт Пирожки с капустой рецепт Люля кебаб на сковороде Люля кебаб на сковороде Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Котлеты в духовке Котлеты в духовке Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков Фаршированный перец Фаршированный перец Рулетики из ветчины Рулетики из ветчины Салат Салат "Вальдорф" Салат «Сиреневая нежность» Салат «Сиреневая нежность» Шашлык из куриного мяса Шашлык из куриного мяса Печенье с ананасами Печенье с ананасами Пахлава с сухофруктами Пахлава с сухофруктами

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта