Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Тефтели с подливкой


Тефтели с подливкойШарики из мясного фарша, скрываясь под различными названиями, присутствуют во многих национальных кухнях. В России их знают и любят как тефтели. В отличие от котлет и других изделий из рубленого мяса, тефтели часто формируют не только из мясного фарша, но еще и из различных добавок к нему – крупяных (чаще всего рис) или овощных (мелкие кусочки практически любых овощей). Отличается и подача к столу – тефтели чаще всего подают в соусе или подливке.

Это связано с происхождением блюда, пришедшего из кухни тюркских народов. Тефтели там варились в большом котле, в общей гуще и подавались вместе с этой густой массой.

Тефтели с томатной подливкой

Ингредиенты:

• Смешанный фарш (свинина + говядина) – 400 г.
---------------------------------------------------------------------------------------
• Томаты – 4 шт.
---------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 шт.
---------------------------------------------------------------------------------------
• Мука для обваливания – 2 ст. л.
---------------------------------------------------------------------------------------
• Базилик, перец зеленый горошком, соль, чеснок – по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------

Тефтели с подливкой

Приготовление:

Шаг: 1
Горошки перца размолоть и смешать с фаршем (если нет зеленого перца, можно заменить черным).

Тефтели с подливкой

Шаг: 2
Добавить яйцо, посолить и хорошо вымесить фарш руками. Маленький секрет – если использовать только яичный белок, то тефтельки все равно не развалятся, а фарш будет нежнее.

Тефтели с подливкой

Шаг: 3
Смочить руки холодной водой, чтобы не прилипал фарш, сформировать шарики подходящего размера и выложить на доску.

Тефтели с подливкой

Шаг: 4
Посыпать муку и обвалять в ней тефтели.

Тефтели с подливкой

Шаг: 5
Помидоры натереть, используя крупную терку (так не нужно отделять кожицу, она сама останется в руках). Получится «живой» томатный соус, в который нужно добавить довольно крупно нарезанный чеснок.

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой

Шаг: 6
На сковороде в разогретом масле тефтели обжарить со всех сторон, вылить туда же томатный соус. Несколько минут потушить, прикрыв тефтели крышкой и выставив самый маленький огонь.

Тефтели с подливкой

Шаг: 7
Подавать вместе с соусом, украсив зеленью.

Тефтели с подливкой

Шаг: 8
Тефтели – блюдо благодарное для экспериментов – можно пробовать изменять состав фарша с помощью разных добавок, можно придумывать разнообразные соусы и подливки.

Тефтели с подливкой




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта