Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Тефтели с подливкой



Тефтели с подливкойШарики из мясного фарша, скрываясь под различными названиями, присутствуют во многих национальных кухнях. В России их знают и любят как тефтели. В отличие от котлет и других изделий из рубленого мяса, тефтели часто формируют не только из мясного фарша, но еще и из различных добавок к нему – крупяных (чаще всего рис) или овощных (мелкие кусочки практически любых овощей). Отличается и подача к столу – тефтели чаще всего подают в соусе или подливке.

Это связано с происхождением блюда, пришедшего из кухни тюркских народов. Тефтели там варились в большом котле, в общей гуще и подавались вместе с этой густой массой.

Тефтели с томатной подливкой

Ингредиенты:

• Смешанный фарш (свинина + говядина) – 400 г.
---------------------------------------------------------------------------------------
• Томаты – 4 шт.
---------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 шт.
---------------------------------------------------------------------------------------
• Мука для обваливания – 2 ст. л.
---------------------------------------------------------------------------------------
• Базилик, перец зеленый горошком, соль, чеснок – по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------

Тефтели с подливкой

Приготовление:

Шаг: 1
Горошки перца размолоть и смешать с фаршем (если нет зеленого перца, можно заменить черным).

Тефтели с подливкой

Шаг: 2
Добавить яйцо, посолить и хорошо вымесить фарш руками. Маленький секрет – если использовать только яичный белок, то тефтельки все равно не развалятся, а фарш будет нежнее.

Тефтели с подливкой

Шаг: 3
Смочить руки холодной водой, чтобы не прилипал фарш, сформировать шарики подходящего размера и выложить на доску.

Тефтели с подливкой

Шаг: 4
Посыпать муку и обвалять в ней тефтели.

Тефтели с подливкой

Шаг: 5
Помидоры натереть, используя крупную терку (так не нужно отделять кожицу, она сама останется в руках). Получится «живой» томатный соус, в который нужно добавить довольно крупно нарезанный чеснок.

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой

Шаг: 6
На сковороде в разогретом масле тефтели обжарить со всех сторон, вылить туда же томатный соус. Несколько минут потушить, прикрыв тефтели крышкой и выставив самый маленький огонь.

Тефтели с подливкой

Шаг: 7
Подавать вместе с соусом, украсив зеленью.

Тефтели с подливкой

Шаг: 8
Тефтели – блюдо благодарное для экспериментов – можно пробовать изменять состав фарша с помощью разных добавок, можно придумывать разнообразные соусы и подливки.

Тефтели с подливкой






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Рыбные палочки Рыбные палочки Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Закусочный торт «Новогодний мешок с подарками» Закусочный торт «Новогодний мешок с подарками» Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Тирамису с клубникой Тирамису с клубникой Рыба на мангале Рыба на мангале Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Пирожное Пирожное "Картошка" Торт из пряников рецепт Торт из пряников рецепт Зразы картофельные рецепт Зразы картофельные рецепт Варенье из черешни Варенье из черешни Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Судак в духовке Судак в духовке Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Сочный свиной шашлык Сочный свиной шашлык Салат тигрёнок Салат тигрёнок Борщ Борщ Сырный рулет с балыком Сырный рулет с балыком Салат Салат "Вальдорф"

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта