Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Айоли соус


Айоли соусЕсли вы любите готовить салаты и блюда из мяса и рыбы, но расстраиваетесь, внимательно прочитав состав классического майонеза, значит, пришло время изучить науку приготовления домашних соусов. Имея в своем арсенале несколько базовых соусов, вы легко и с удовольствием будете баловать своих домашних вкусными и, главное, полезными для здоровья блюдами, полностью приготовленными своими руками и не содержащими никаких пресловутых эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов, убивающих всякое желание положить в рот вкуснейший салат, который заправлен майонезом. В вашей кухне на полочке, защищенной от света, должна стоять бутылочка отличного оливкового масла, которое и будет основой для разнообразных заправок и соусов. Кстати, содержащиеся в нем витамины С, Е и группы В принесут ощутимую пользу вашей коже, волосам и укрепят иммунитет. Начнем с приготовления холодного соуса эмульсионного типа с красивым названием – айоли, имеющем яркий, насыщенный вкус и аромат. Не забываем, что этот соус является базовым и, по желанию и наличию в холодильнике в данный момент разнообразных продуктов, он видоизменяется и меняет свой вид и вкус как по мановению волшебной палочки. Допускается введение в соус мелко нарезанных кусочков груши либо яблока, помидор или огурца, немного меда или сока лимона, а также можно добавить сухарики либо накрошить галет.

Для приготовления соуса айоли в классическом варианте понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

• Оливковое масло – 300-350 миллилитров;
---------------------------------------------------------------------
• Чеснок – 4 крупных зубчика;
---------------------------------------------------------------------
• Яйца ( только желтки) – 2 штуки;
---------------------------------------------------------------------
• Сок половинки лимона;
---------------------------------------------------------------------
• Сахар, соль, перец, другие специи – по вкусу.
---------------------------------------------------------------------

Айоли соус

Приготовление:

Шаг 1:
Очищаем чеснок и с помощью пресса или ступки измельчаем до однородной массы.

Айоли соус

Шаг 2:
Желтки отделяем от белков.

Айоли соус

Шаг 3:
В глубокой пиале смешать чесночную массу, желтки, сок половины лимона, соль, перец.

Айоли соус

Шаг 4:
Взбить венчиком либо с помощью блендера до однородной массы и тоненькой струйкой, не спеша, ввести оливковое масло, продолжая взбивать.

Айоли соус

Шаг 5:
Количество вводимого масла зависит от желаемой консистенции соуса. Более жидкий соус потребует большего количества масла. Перед подачей соус охладить в холодильнике в течение 10-15 минут.

Айоли соус



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Куриный рулет Куриный рулет Картошка с кабачками Картошка с кабачками Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре Желе трехслойное с ягодами Желе трехслойное с ягодами Салат из печени трески Салат из печени трески Куриные отбивные Куриные отбивные Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Домашняя пицца на сковороде Домашняя пицца на сковороде ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА Кабачки с помидорами Кабачки с помидорами Польская кухня Польская кухня Паста с курицей и томатами Паста с курицей и томатами Солянка рецепт Солянка рецепт Буррито рецепт Буррито рецепт Хек тушеный Хек тушеный Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Курица на бутылке Курица на бутылке Новогодний торт «Три Шоколада» Новогодний торт «Три Шоколада» Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта