Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Айоли соус




Айоли соусЕсли вы любите готовить салаты и блюда из мяса и рыбы, но расстраиваетесь, внимательно прочитав состав классического майонеза, значит, пришло время изучить науку приготовления домашних соусов. Имея в своем арсенале несколько базовых соусов, вы легко и с удовольствием будете баловать своих домашних вкусными и, главное, полезными для здоровья блюдами, полностью приготовленными своими руками и не содержащими никаких пресловутых эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов, убивающих всякое желание положить в рот вкуснейший салат, который заправлен майонезом. В вашей кухне на полочке, защищенной от света, должна стоять бутылочка отличного оливкового масла, которое и будет основой для разнообразных заправок и соусов. Кстати, содержащиеся в нем витамины С, Е и группы В принесут ощутимую пользу вашей коже, волосам и укрепят иммунитет. Начнем с приготовления холодного соуса эмульсионного типа с красивым названием – айоли, имеющем яркий, насыщенный вкус и аромат. Не забываем, что этот соус является базовым и, по желанию и наличию в холодильнике в данный момент разнообразных продуктов, он видоизменяется и меняет свой вид и вкус как по мановению волшебной палочки. Допускается введение в соус мелко нарезанных кусочков груши либо яблока, помидор или огурца, немного меда или сока лимона, а также можно добавить сухарики либо накрошить галет.

Для приготовления соуса айоли в классическом варианте понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

• Оливковое масло – 300-350 миллилитров;
---------------------------------------------------------------------
• Чеснок – 4 крупных зубчика;
---------------------------------------------------------------------
• Яйца ( только желтки) – 2 штуки;
---------------------------------------------------------------------
• Сок половинки лимона;
---------------------------------------------------------------------
• Сахар, соль, перец, другие специи – по вкусу.
---------------------------------------------------------------------

Айоли соус

Приготовление:

Шаг 1:
Очищаем чеснок и с помощью пресса или ступки измельчаем до однородной массы.

Айоли соус

Шаг 2:
Желтки отделяем от белков.

Айоли соус

Шаг 3:
В глубокой пиале смешать чесночную массу, желтки, сок половины лимона, соль, перец.

Айоли соус

Шаг 4:
Взбить венчиком либо с помощью блендера до однородной массы и тоненькой струйкой, не спеша, ввести оливковое масло, продолжая взбивать.

Айоли соус

Шаг 5:
Количество вводимого масла зависит от желаемой консистенции соуса. Более жидкий соус потребует большего количества масла. Перед подачей соус охладить в холодильнике в течение 10-15 минут.

Айоли соус






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Вареники с вишней рецепт Вареники с вишней рецепт Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Пасхальный кулич Пасхальный кулич Зразы с перепелиными яйцами Зразы с перепелиными яйцами Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Как вкусно приготовить форель Как вкусно приготовить форель Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Макароны с сыром Макароны с сыром Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Оладьи с цукини Оладьи с цукини Новогодняя снежинка с малиной Новогодняя снежинка с малиной Пончики рецепт Пончики рецепт Вермишель по-китайски Вермишель по-китайски Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Царская пасха Царская пасха Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта