Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля


Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаляЭто блюдо порадует вас яркими красками, нежным вкусом и эффектным видом на столе. Лёгкий, низкокалорийный десерт с насыщенным фруктовым вкусом и ароматом достаточно прост в приготовлении. В ста граммах мякоти нектарина содержится всего сорок килокалорий. В этом рецепте фрукты не подвергаются тепловой обработке, а мы знаем, что это позволяет сохранять все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Нектарины легко усваиваются организмом, так как все витамины и минералы находятся в этом фрукте в очень удобной химической форме.

Для приготовления мусса-желе из нектаринов с виноградом и лепестками миндаля и мяты потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты:

• Нектарины – 2 шт;
-------------------------------------------------------------
• Виноград - несколько ягод (10 шт.);
-------------------------------------------------------------
• Желатин - 5 г;
-------------------------------------------------------------
• Сахар по вкусу;
-------------------------------------------------------------
• Миндаль– 2 ст.л;
-------------------------------------------------------------
• Мята – несколько листиков.
-------------------------------------------------------------

Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля

Приготовление:

Шаг 1:
Измельчите в блендере нектарины с сахаром до однородной массы.

Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля
Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля

Шаг 2:
Весь объем полученной массы необходимо замерить.
В среднем один нектарин даёт около 100 грамм массы.
Желатин разводим водой для набухания. На 200 - 300 грамм массы нектаринов, достаточно 5 грамм желатина. Если у вас нектарины крупнее и массы вышло больше, желатина потребуется больше. Соединяем разбухший желатин с нектариновой массой.
Если масса недостаточно сладкая, добавляем еще сахар по вкусу.

Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля
Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля

Шаг 3:
Подготовьте виноград – ягоды отделяем от кисти.
Формочку (можно подобрать чашку по размеру) застилаем пищевой плёнкой, чтобы потом легче отделить наше желе. На дно формы выкладываем ягоды винограда.
Лучше взять бессемянные (изюмные) сорта.

Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля

Шаг 4:
Нектариновый мусс-желе выливаем сверху в форму.

Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля

Шаг 5:
Можно ещё добавить сверху несколько ягод винограда.

Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля

Шаг 6:
Ставим форму на пару часов в холодильник для охлаждения.
Когда желе застынет, форму необходимо перевернуть на тарелку и освободить от плёнки.

Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля

Шаг 7:
Миндаль заливаем кипятком, через 5 минут очищаем его от кожуры и мелко нарезаем тонким ножом.

Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля
Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля
Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля

Шаг 8:
Можно купить так же готовые лепестки миндаля.
Тонкими лепестками миндаля посыпаем застывшее желе. Логическим завершением нашего блюда станут несколько листочков мяты, которые украсят изысканный десерт.
При подаче мусс-желе можно разрезать на порционные куски.

Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта