Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Луковый мармелад




Луковый мармеладЭтот рецепт уходит корнями в французскую кухню, в оригинале это блюдо называется confit(ure) d’oignon. В русскоязычном интернете рецепт этого блюда можно встретить под названием луковый джем, мармелад или конфитюр. Мы привыкли, что в нашем понимании джем - это десерт, но это блюдо подают как закуску, или дополнение к мясным блюдам, дичи. Во Франции его подают к терринам, паштетам, и сырам (чаще к выдержанным или с плесенью).
Сегодня это блюдо популярно во многих странах Европы. Думаю, его деликатесный вкус придется и вам по душе.

Для приготовления лукового желе (мармелада) потребуются такие

Ингредиенты:

• репчатый лук (красный) — 1 кг;
---------------------------------------------------------
• уксус (можно яблочный) — 4 ст.л;
---------------------------------------------------------
• красное вино — 100 мл;
---------------------------------------------------------
• масло оливковое — 50 мл;
---------------------------------------------------------
• сахар — 70 гр;
---------------------------------------------------------
• мед — 3 ст.л;
---------------------------------------------------------
• тимьян — 1 ст.л;
---------------------------------------------------------
• кориандр молотый — 1/2 ч.л;
---------------------------------------------------------
• соль — перец.
---------------------------------------------------------

Луковый мармелад

Приготовление:

Шаг 1:
Репчатый лук чистим, режем полукольцами, следует учитывать, что в процессе приготовления он уварится, а потому – сильно мелко нарезать не следует.

Луковый мармелад

Шаг 2:
В разогретое на сковородке оливковое масло добавим пряности кориандр и тимьян.

Луковый мармелад

Шаг 3:
Следом кладем подготовленный лук. Томим лук на среднем огне где то 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, иначе даст горечь.
После можно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Луковый мармелад

Шаг 4:
Спустя 15 минут лук станет карамельного цвета (не забываем помешивать).
Теперь необходимо добавить красное вино, сахар с уксусом и мёд.
Блюдо солим и перчим по вкусу.

Луковый мармелад

Шаг 6:
Уксус с вином дадут необходимою кислоту нашему блюду. А мёд и сахар подчеркнут сладость лука.
Тушим лук долго, почти 50 минут. Нам необходимо добиться его липкости и мягкости.

Луковый мармелад

Шаг 7:
Этот джем хорош тем, что его можно хранить продолжительное время.
И у вас всегда в холодильнике есть отличное дополнение к любым мясным блюдам, стейкам, птице.
Готовый конфитюр для хранения раскладываем в чистые стерилизованные банки, плотно закрываем крышкой, даем остыть и убираем в прохладное место.
Если вы открыли банку и не всё использовали, то остатки вполне можно хранить в холодильнике. Джем можно использовать в бутербродах, для холодных нарезок и как дополнение к другим блюдам, всё в воле вашей кулинарной фантазии.

Луковый мармелад
Луковый мармелад
Луковый мармелад






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Каннелони с острым томатным соусом Каннелони с острым томатным соусом Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Куриная грудка в духовке Куриная грудка в духовке Рыбные палочки Рыбные палочки Корица Корица Фаршированные баранки Фаршированные баранки Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Вяленые помидоры с базиликом Вяленые помидоры с базиликом Оладьи в духовке Оладьи в духовке Маринованные помидоры Маринованные помидоры Шоколадные маффины Шоколадные маффины Семга запеченная Семга запеченная Куриные отбивные Куриные отбивные Тарталетки Тарталетки Рагу из овощей Рагу из овощей Мясные рулеты Мясные рулеты Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Ребра с черносливом Ребра с черносливом Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Слоеное тесто рецепт Слоеное тесто рецепт Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта