Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Луковый мармелад



Луковый мармеладЭтот рецепт уходит корнями в французскую кухню, в оригинале это блюдо называется confit(ure) d’oignon. В русскоязычном интернете рецепт этого блюда можно встретить под названием луковый джем, мармелад или конфитюр. Мы привыкли, что в нашем понимании джем - это десерт, но это блюдо подают как закуску, или дополнение к мясным блюдам, дичи. Во Франции его подают к терринам, паштетам, и сырам (чаще к выдержанным или с плесенью).
Сегодня это блюдо популярно во многих странах Европы. Думаю, его деликатесный вкус придется и вам по душе.

Для приготовления лукового желе (мармелада) потребуются такие

Ингредиенты:

• репчатый лук (красный) — 1 кг;
---------------------------------------------------------
• уксус (можно яблочный) — 4 ст.л;
---------------------------------------------------------
• красное вино — 100 мл;
---------------------------------------------------------
• масло оливковое — 50 мл;
---------------------------------------------------------
• сахар — 70 гр;
---------------------------------------------------------
• мед — 3 ст.л;
---------------------------------------------------------
• тимьян — 1 ст.л;
---------------------------------------------------------
• кориандр молотый — 1/2 ч.л;
---------------------------------------------------------
• соль — перец.
---------------------------------------------------------

Луковый мармелад

Приготовление:

Шаг 1:
Репчатый лук чистим, режем полукольцами, следует учитывать, что в процессе приготовления он уварится, а потому – сильно мелко нарезать не следует.

Луковый мармелад

Шаг 2:
В разогретое на сковородке оливковое масло добавим пряности кориандр и тимьян.

Луковый мармелад

Шаг 3:
Следом кладем подготовленный лук. Томим лук на среднем огне где то 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, иначе даст горечь.
После можно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Луковый мармелад

Шаг 4:
Спустя 15 минут лук станет карамельного цвета (не забываем помешивать).
Теперь необходимо добавить красное вино, сахар с уксусом и мёд.
Блюдо солим и перчим по вкусу.

Луковый мармелад

Шаг 6:
Уксус с вином дадут необходимою кислоту нашему блюду. А мёд и сахар подчеркнут сладость лука.
Тушим лук долго, почти 50 минут. Нам необходимо добиться его липкости и мягкости.

Луковый мармелад

Шаг 7:
Этот джем хорош тем, что его можно хранить продолжительное время.
И у вас всегда в холодильнике есть отличное дополнение к любым мясным блюдам, стейкам, птице.
Готовый конфитюр для хранения раскладываем в чистые стерилизованные банки, плотно закрываем крышкой, даем остыть и убираем в прохладное место.
Если вы открыли банку и не всё использовали, то остатки вполне можно хранить в холодильнике. Джем можно использовать в бутербродах, для холодных нарезок и как дополнение к другим блюдам, всё в воле вашей кулинарной фантазии.

Луковый мармелад
Луковый мармелад
Луковый мармелад






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Салат Любовница Салат Любовница Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Хлеб в хлебопечке рецепт Хлеб в хлебопечке рецепт Китайская кухня Китайская кухня Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Слоеное тесто рецепт Слоеное тесто рецепт Рулет из лаваша с крабовым мясом Рулет из лаваша с крабовым мясом Шоколадный фадж Шоколадный фадж Пасхальная хохлома Пасхальная хохлома Салат из печени трески Салат из печени трески Cалат c авокадо Cалат c авокадо Как приготовить вкусное домашнее мороженое Как приготовить вкусное домашнее мороженое Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Как приготовить кашу грудничку Как приготовить кашу грудничку Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Шафран Шафран Айоли соус Айоли соус Десерт из пастилы Десерт из пастилы

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта