Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Луковый мармелад


Луковый мармеладЭтот рецепт уходит корнями в французскую кухню, в оригинале это блюдо называется confit(ure) d’oignon. В русскоязычном интернете рецепт этого блюда можно встретить под названием луковый джем, мармелад или конфитюр. Мы привыкли, что в нашем понимании джем - это десерт, но это блюдо подают как закуску, или дополнение к мясным блюдам, дичи. Во Франции его подают к терринам, паштетам, и сырам (чаще к выдержанным или с плесенью).
Сегодня это блюдо популярно во многих странах Европы. Думаю, его деликатесный вкус придется и вам по душе.

Для приготовления лукового желе (мармелада) потребуются такие

Ингредиенты:

• репчатый лук (красный) — 1 кг;
---------------------------------------------------------
• уксус (можно яблочный) — 4 ст.л;
---------------------------------------------------------
• красное вино — 100 мл;
---------------------------------------------------------
• масло оливковое — 50 мл;
---------------------------------------------------------
• сахар — 70 гр;
---------------------------------------------------------
• мед — 3 ст.л;
---------------------------------------------------------
• тимьян — 1 ст.л;
---------------------------------------------------------
• кориандр молотый — 1/2 ч.л;
---------------------------------------------------------
• соль — перец.
---------------------------------------------------------

Луковый мармелад

Приготовление:

Шаг 1:
Репчатый лук чистим, режем полукольцами, следует учитывать, что в процессе приготовления он уварится, а потому – сильно мелко нарезать не следует.

Луковый мармелад

Шаг 2:
В разогретое на сковородке оливковое масло добавим пряности кориандр и тимьян.

Луковый мармелад

Шаг 3:
Следом кладем подготовленный лук. Томим лук на среднем огне где то 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, иначе даст горечь.
После можно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Луковый мармелад

Шаг 4:
Спустя 15 минут лук станет карамельного цвета (не забываем помешивать).
Теперь необходимо добавить красное вино, сахар с уксусом и мёд.
Блюдо солим и перчим по вкусу.

Луковый мармелад

Шаг 6:
Уксус с вином дадут необходимою кислоту нашему блюду. А мёд и сахар подчеркнут сладость лука.
Тушим лук долго, почти 50 минут. Нам необходимо добиться его липкости и мягкости.

Луковый мармелад

Шаг 7:
Этот джем хорош тем, что его можно хранить продолжительное время.
И у вас всегда в холодильнике есть отличное дополнение к любым мясным блюдам, стейкам, птице.
Готовый конфитюр для хранения раскладываем в чистые стерилизованные банки, плотно закрываем крышкой, даем остыть и убираем в прохладное место.
Если вы открыли банку и не всё использовали, то остатки вполне можно хранить в холодильнике. Джем можно использовать в бутербродах, для холодных нарезок и как дополнение к другим блюдам, всё в воле вашей кулинарной фантазии.

Луковый мармелад
Луковый мармелад
Луковый мармелад




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта