Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Майонез рецепт



Майонез рецептДля тех из нас, кто в свой рацион давно и прочно включил майонез, наша сегодняшняя статья. Почему так часто мы слышим о том, что данный продукт вреден и ежедневно его употреблять не то, что нельзя – категорически запрещено? Все это запреты относятся, конечно же, к тем составляющим компонентам, которые называются стабилизаторы, сгустители, красители и ароматизаторы. Это не говоря уже о ГМО.



Практически на каждой упаковке мы видим надпись «Без ГМО», но тут же в составе видим модифицированный крахмал, что аппетита не добавляет.
Но что делать, если очень уж понравился этот вид соуса и заправок?
Сегодня мы посмотрим рецепт майонеза в домашних условиях и поймем, что любимый соус по-прежнему остается с нами и в этой интерпретации содержит исключительно правильные компоненты, не приносящие вред нашему организму.
Итак, что же входит в домашний майонез.

Состав:

• Домашнее жирное молоко – 100 мл;
--------------------------------------------------------------------
• Рафинированное масло растительное – 200 мл;
--------------------------------------------------------------------
• Лимон – 1 штука;
--------------------------------------------------------------------
• Горчица готовая – 1 ложка чайная;
--------------------------------------------------------------------
• Соль – 1-2 щепотки.
--------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Как сделать домашний майонез? Начнем по порядку.
Процесс приготовления мы начнем с того, что обдадим лимон на тарелочке крутым кипятком.
Это необходимо для снятия восковой пленки и различных консервантов с поверхности лимона.
Затем хорошенько промокаем хлопчатобумажным полотенцем от избыточной влаги.
Теперь мы разрежем лимон пополам и каждую часть обработаем с помощью ручной соковыжималки.

Майонез рецепт

Полученный таким образом сок сливаем в мисочку.
Как приготовить майонез далее?
Для насыщенного майонеза лучше и вправду использовать свежий сок лимона, а не раствор лимонной кислоты. Мы стремимся к приготовлению полезного продукта.
Подобный процесс не занимает длительного времени и крайне прост. А взамен вы получаете нежный аромат и легкую кислинку готового продукта.
Еще один момент, который мы не упомянули. В классическом рецепте майонеза в состав включены яичные желтки. Однако наш майонез домашний рецепт его основан на молочном ингредиенте, что снижает общую калорийность и позволяет употреблять его в большем количестве. А также подходит тем, кому по тем или иным причинам нельзя употреблять яйца в пищу.
Теперь возьмем блендер, и в его чашу начинаем отмерять необходимое количество ингредиентов.

Майонез рецепт

Первым отправляется домашнее молоко. Этот ингредиент должен иметь комнатную температуру. Затем туда же отправляем все 200 мл рафинированного масла.
Эти ингредиенты обязательно должны идти в подобном соотношении – один к двум.
Когда мы добавили первые две составляющие, включаем блендер и выбираем средний уровень мощности. Масляно-молочная смесь сразу приобретает вид однородной эмульсии.
Вот теперь мы, приостановив блендер, вливаем в чашу сок лимона, кладем горчичку и солим. Снова включаем блендер и переводим его на максимальные обороты.

Майонез рецепт

Выждав несколько минут, выключаем блендер и, ставшую однородной, майонез в домашних условиях перекладываем чистой сухой ложкой в стерилизованную сухую баночку с плотной крышкой.

Майонез рецепт

Готовый продукт теперь можно отправлять в холодильник.
Вот такой майонез, фото которого вы видите чуть ниже, получается.

Майонез рецепт

Как видите, приготовление майонеза не занимает слишком много времени. А на выходе вы получаете легкий и нежирный майонез рецепт которого прост и не требует особенных ингредиентов.
Еще пара нюансов в вопросе «Как сделать майонез?».
Для большей пикантности вы можете заменить обычное масло на оливковое. В этом случае майонез приобретет пикантность, а лимонный сок лишь подчеркнет особенный вкус.
Также на основе домашнего майонеза вы можете готовить различные соусы и заправки, варьируя добавки. Это может быть чесночок и зелень, или измельченные соленые огурчики, а также прожаренные грибочки.
К чему особенному можно подать такой пикантный майонез?
Например, можно приготовить филе индейки в духовке.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Малиновое вино рецепт Малиновое вино рецепт Тушеные овощи рецепт Тушеные овощи рецепт Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Паста с курицей и томатами Паста с курицей и томатами Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия Отбивные из курицы «Мужская мечта» Отбивные из курицы «Мужская мечта» Как приготовить слойку Как приготовить слойку Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Новогодний салат с мандаринами и морковью Новогодний салат с мандаринами и морковью Шоколадный торт Шоколадный торт Омлет рецепт Омлет рецепт Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Рулетики из ветчины Рулетики из ветчины Плов из квашеной капусты Плов из квашеной капусты Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат Новогодняя Подкова на счастье Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Печенье Печенье "Бачи Ди Дама" Греческий салат Греческий салат

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта