Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Люля кебаб на сковороде



Люля кебаб на сковородеМы с вами уже приготовили люля кебаб на мангале и люля кебаб в духовке. Теперь, для дополнения поваренной книги, стоит изучить еще один способ приготовления этого популярного блюда – люля кебаб на сковороде. И снова мы поэкспериментируем с мясной компонентой и используем в этот раз говядину. Не сомневайтесь, получится столь же вкусно и сытно. Это блюдо на основе молодой говядины также подойдет тем, кому показано употребление нежирного и более диетического мяса, нежели баранина или свинина.

Состав:

• Фарш из говядины (телятины) – 1 килограмм;
------------------------------------------------------------------
• Луковица – 1 крупная головка;
------------------------------------------------------------------
• Чеснок – 6 долек;
------------------------------------------------------------------
• Зелень петрушки – половина пучка;
------------------------------------------------------------------
• Укроп – половина пучка;
------------------------------------------------------------------
• Кинза – половина пучка;
------------------------------------------------------------------
• Молотый перец ( черный) – пара щепоток;
------------------------------------------------------------------
• Соль.
------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Если в вашем распоряжении готовый фарш, то его нужно аккуратно разморозить. Для этого на ночь перекладываем его из морозильной камеры в обычный отдел холодильника, а утром за пару часов до приготовления выкладываем его в емкость при комнатной температуре.
В этом случае мясо не истечет влагой, и не нарушатся связи в белковых волокнах. Готовое блюдо из правильно размороженного фарша всегда получается сочным и ароматным.
Процесс существенно облегчается в случае, когда у вас свежий и не замороженный фарш.

Люля кебаб на сковороде

Пока мясо доходит до комнатной температуры, мы принимаемся за овощи.
Луковицу очищаем от шелухи, дольки чеснока также чистим. Теперь острым ножом мелко-мелко шинкуем овощи и затем добавляем к мясу.
Хорошенько перемешиваем, лучше всего этот процесс проводить сухими чистыми руками.
Далее также меленько шинкуем всю зелень, предварительно промыв еще и стряхнув излишнюю влагу.
Добавляем к фаршу и снова тщательно перемешиваем. Осталось посолить и добавить молотого перчика. Когда фарш перемешан, нужно на протяжении 10 минут отбивать его, поднимая и роняя в миску. За время этой процедуры, масса достигнет необходимого уровня вязкости и эластичности. А когда вы приметесь непосредственно за процесс приготовления, то люля кебаб на сковороде рецепт на основе говядины, будет крепко держаться на шпажках и выглядеть очень аккуратно и красиво.
Теперь мы готовы к формированию нашего шедевра кулинарии. Руки обмазываем растительным маслицем, чтобы мясо не липло к рукам и получались аккуратные колбаски. Ложкой кладем на ладонь фарш и придаем ему форму колбаски. Затем нанизываем ее на шпажок. Важно, чтобы длина самой колбаски была на пару сантиметров меньше длины шпажка. В диаметре обычно получается около 5 сантимеров.
Плотно прижимаем фарш к шпажке, чтобы он крепко держался.

Люля кебаб на сковороде

Как только все шпажки заполнены фаршем, приступаем непосредственно к обжариванию. Нам понадобится широкая сковорода, не очень глубокая, в которую мы наливаем растительное масло. Когда масло станет горячим, выкладываем люля-кебаб на сковороду. В процессе жарки, необходимо постоянно проворачивать шпажки с мясом для равномерного приготовления со всех сторон. Именно поэтому слишком высокие бортики сковороды неудобны.
Общее время приготовления занимает около 10-15 минуток. За этот период мясо прожарится как следует и можно выкладывать люля кебаб на сковороде фото которого чуть ниже, на сервировочное блюдо.

Люля кебаб на сковороде

При подаче используйте, по возможности, свежие салат, нарезку из овощей, зелень. Так как блюдо весьма сытное и питательное, то дополнительный гарнир, как правило, не нужен.

Люля кебаб на сковороде

Теперь несколько важных моментов, на которых стоит сделать акцент.
Учитывая, что основой служит говядина, то не передерживайте мясо на сковороде. В противном случае люля-кебаб вместо сочного с румяной корочкой, получится сухим и жестким.
Чем больше вы добавите лука, тем нежнее и сочнее получится итоговый результат. Но исключать его нельзя, иначе жесткость говядины проявится во всей красе.
Можно посыпать поверху готовое блюдо кунжутом, что немного оттенит вкус и добавит пользы.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Борщ как приготовить Борщ как приготовить Рулет из лаваша с крабовым мясом Рулет из лаваша с крабовым мясом Брускетта Брускетта Cалат c авокадо Cалат c авокадо Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Cалат с красной рыбой Cалат с красной рыбой Судак в духовке Судак в духовке Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Полезный салат с креветками и авокадо Полезный салат с креветками и авокадо Марципан рецепт Марципан рецепт Как правильно приготовить говядину Как правильно приготовить говядину Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Кролик с картошкой рецепт Кролик с картошкой рецепт Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Холодный чай рецепт Холодный чай рецепт Вино из слив Вино из слив Топлёное молоко в мультиварке Топлёное молоко в мультиварке Новогоднее суфле из семги Новогоднее суфле из семги Торт муравейник рецепт Торт муравейник рецепт Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта