Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Индейка в духовке



Индейка в духовкеДля праздничного меню мы чаще всего используем привычные варианты запеченной птицы – курица, гусь или утка. Однако не стоит забывать о еще одном виде птицы, чье мясо очень нежное и вкусное. Эта птица – индейка рецепты фото каждого шага приготовления отличаются разнообразием. И чаще всего можно услышать о традиционном блюде в Америке – индейка запеченная в духовке. Вот и мы сегодня решили подробно рассмотреть процесс приготовления этого несложного, но очень вкусного кулинарного шедевра. Рецепт индейки в духовке не сложен, но требует времени.

Состав:

• Индейка целиком – 1 штука (примерно 6,5 килограмм);
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное масло – 200 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
На рассол:

• Вода очищенная – 5 литров;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 1 стакан (вместимостью 250 мл);
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Коричневого сахара – ½ стакана;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Розмарина сушеного молотого, горошек черного перца – по 1 ложке столовой;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Тимьян и шалфей (сушеные молотые) – по 1 ложке столовой;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Паприки – 1 ложка столовая;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лаврового листа – 3 штуки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Перво-наперво приготовление индейки начинаем с самой птицы. В случае, если в вашем распоряжении замороженная тушка, то накануне на ночь вытащите ее из морозильной камеры и поставьте на полку в холодильник. За ночь мясо успеет дойти до необходимой температуры без повреждений белковых волокон. Затем утром уже можно вытащить птицу и дать окончательно разморозиться при комнатной температуре.

Индейка в духовке

Если же у вас свежая птица – тем лучше.
Потрошка вынимаем, отрезаем шейку и хорошенько споласкиваем тушку.

Индейка в духовке

Внимательно осмотрите птицу. Если на коже остались перышки, волокна – их необходимо удалить и еще раз тщательно сполоснуть тушку. Затем промокните ее полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Теперь кладем индейку в емкость и отставляем пока в сторону.
Теперь поговорим о рассоле. Лучше всего приготовить его накануне, когда вы перекладываете индейку из морозилки в холодильник. Но можно заняться рассолом и за 2-3- часа перед непосредственным приготовлением.
Берем кастрюлю, в которую свободно может поместиться индейка и заполняем ее очищенной водой. Далее включаем под кастрюлей огонь и ожидаем момента закипания, после которого высыпаем туда соль.

Индейка в духовке

Следом за солью сыпем коричневый сахар.

Индейка в духовке

Потом кладем все специи и кидаем листики лаврового листа.

Индейка в духовке

Снова дожидаемся, когда рассол закипит и, выждав 10 минут, выключаем. Теперь наш рассол должен остыть.

Индейка в духовке

Как только рассольчик остыл, можно приниматься за дальнейшие действия. Индейку кладем в большой пакет с молнией-стрелкой и заливаем полностью рассолом. Затем стрелку закрываем и ставим пакет с птицей в глубокую кастрюлю так, чтобы молния смотрела вверх.

Индейка в духовке

Процесс маринования занимает длительное время. Расчет ведем исходя из правила – по часу на каждые 500 г птицы. То есть если у нас птица примерно 6,5 килограмма, то по времени это займет от 13 до 15 часов. Наиболее оптимальным вариантом будет оставить птицу в рассольчике на сутки. Это гарантирует пропитку мяса и нежный, сочный результат при запекании.

Индейка в духовке

Когда индейка просолится, вынимаем ее из холодильника и сцеживаем рассол. Духовку ставим на разогрев, выставляя примерно 200-210 °С.
Тушку очень тщательно споласкиваем под проточной холодной водичкой и столь же тщательно высушиваем полотенцем.

Индейка в духовке

Кладем индейку на доску и берем кожицу со стороны спинки за край, делая продольный разрез. В полученный «карманчик» вставляем птичьи ножки и фиксируем.

Индейка в духовке

Теперь нам понадобится форма для запекания с решеткой. На эту решетку мы и кладем индейку. Лучше положить вверх грудкой, а края крылышек запрятать, чтобы они не обгорели и не стали сухими.

Индейка в духовке

Далее нам нужно плотно укутать форму фольгой целиком, чтобы не было открытых мест.

Индейка в духовке

Как раз и духовочка наша разогрелась, можно отправлять форму с птицей внутрь. Учитывая, что птица была ранее замаринована, расчет времени делаем по следующему правилу – 10 минуток на 500 грамм веса птицы. То есть в сумме получаем примерно два с половиной часа.

Индейка в духовке

Когда отмерянное время закончится, вынимаем форму с индейкой и убираем пищевую фольгу.

Индейка в духовке

Для дальнейшей температурной обработки нам необходимо снизить уровень нагрева в духовке до 175 °С.
Далее нам потребуется размягченное сливочное масло ( не топить его на огне, а дать нагреться до комнатной температуры естественным путем).

Индейка в духовке

Масло разомните вилкой.
Теперь, используя пекарскую кисть, хорошенько обмазываем птицу маслом со всех сторон.

Индейка в духовке

Важно не забыть промазать кожицу между крылышками и бедрышками. Рассчитываем так, что примерно половина масла осталась.

Индейка в духовке

Далее нам понадобится специальный термометр кухонный, который вводим в бедрышко индейки, но таким образом, чтобы он не касался косточки.

Индейка в духовке

Теперь можно снова отправить индейку в духовку, чтобы она подрумянилась. По времени отмеряем еще около часа.
Каждую четверть часа обмазываем птицу сливочным маслом, которое осталось у нас. Так мы создаем очень вкусную корочку. Через 45 минут начинаем посматривать на термометр в бедре птицы. Как только он покажет 170 °С – пора вынимать форму из духовки.

Индейка в духовке

Далее нам нужно переложить индейку на плоское блюдо, удалить термометр и снова накрыть фольгой. Оставляем птицу доходить еще треть часа.

Индейка в духовке

Конечно, если нет птицы целиком, то можно взять филе индейки запеченная в духовке птица подается в горячем виде вместе с соусом из клюквы или же подливой на основе выделенного сока при запекании.
Вот такая румяная индейка фото готовой птицы чуть ниже, получилась у нас в итоге.

Индейка в духовке

Прекрасным гарниром будет картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи.

Индейка в духовке

Вот такое филе индейки в духовке вместе с гарниром получается путем нехитрых манипуляций.
Для летней трапезы можно приготовить и фаршированный перец в духовке, что также порадует ваших домочадцев и гостей.
Теперь для вас не секрет, как приготовить индейку. Дерзайте и у вас все получится! Вот и запеченная индейка теперь числится среди ваших побед на кулинарном фронте.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Желе «Новогодний салют» Желе «Новогодний салют» Куриный рулет Куриный рулет Cалат c авокадо Cалат c авокадо Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Китайская кухня Китайская кухня Курица в сыре Курица в сыре Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Орешки со сгущенкой Орешки со сгущенкой Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой Гуляш из мяса Гуляш из мяса Торт из пряников рецепт Торт из пряников рецепт Что приготовить из рябины Что приготовить из рябины Суп с креветками Суп с креветками Пахлава с сухофруктами Пахлава с сухофруктами Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Рыбные палочки Рыбные палочки Баклажаны с козьим сыром и базиликом Баклажаны с козьим сыром и базиликом Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе Сырные палочки Сырные палочки ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА Бутерброд Бутерброд "Крок-Мадам"

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта