Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Индейка в духовке




Индейка в духовкеДля праздничного меню мы чаще всего используем привычные варианты запеченной птицы – курица, гусь или утка. Однако не стоит забывать о еще одном виде птицы, чье мясо очень нежное и вкусное. Эта птица – индейка рецепты фото каждого шага приготовления отличаются разнообразием. И чаще всего можно услышать о традиционном блюде в Америке – индейка запеченная в духовке. Вот и мы сегодня решили подробно рассмотреть процесс приготовления этого несложного, но очень вкусного кулинарного шедевра. Рецепт индейки в духовке не сложен, но требует времени.

Состав:

• Индейка целиком – 1 штука (примерно 6,5 килограмм);
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное масло – 200 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
На рассол:

• Вода очищенная – 5 литров;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 1 стакан (вместимостью 250 мл);
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Коричневого сахара – ½ стакана;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Розмарина сушеного молотого, горошек черного перца – по 1 ложке столовой;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Тимьян и шалфей (сушеные молотые) – по 1 ложке столовой;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Паприки – 1 ложка столовая;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лаврового листа – 3 штуки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Перво-наперво приготовление индейки начинаем с самой птицы. В случае, если в вашем распоряжении замороженная тушка, то накануне на ночь вытащите ее из морозильной камеры и поставьте на полку в холодильник. За ночь мясо успеет дойти до необходимой температуры без повреждений белковых волокон. Затем утром уже можно вытащить птицу и дать окончательно разморозиться при комнатной температуре.

Индейка в духовке

Если же у вас свежая птица – тем лучше.
Потрошка вынимаем, отрезаем шейку и хорошенько споласкиваем тушку.

Индейка в духовке

Внимательно осмотрите птицу. Если на коже остались перышки, волокна – их необходимо удалить и еще раз тщательно сполоснуть тушку. Затем промокните ее полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Теперь кладем индейку в емкость и отставляем пока в сторону.
Теперь поговорим о рассоле. Лучше всего приготовить его накануне, когда вы перекладываете индейку из морозилки в холодильник. Но можно заняться рассолом и за 2-3- часа перед непосредственным приготовлением.
Берем кастрюлю, в которую свободно может поместиться индейка и заполняем ее очищенной водой. Далее включаем под кастрюлей огонь и ожидаем момента закипания, после которого высыпаем туда соль.

Индейка в духовке

Следом за солью сыпем коричневый сахар.

Индейка в духовке

Потом кладем все специи и кидаем листики лаврового листа.

Индейка в духовке

Снова дожидаемся, когда рассол закипит и, выждав 10 минут, выключаем. Теперь наш рассол должен остыть.

Индейка в духовке

Как только рассольчик остыл, можно приниматься за дальнейшие действия. Индейку кладем в большой пакет с молнией-стрелкой и заливаем полностью рассолом. Затем стрелку закрываем и ставим пакет с птицей в глубокую кастрюлю так, чтобы молния смотрела вверх.

Индейка в духовке

Процесс маринования занимает длительное время. Расчет ведем исходя из правила – по часу на каждые 500 г птицы. То есть если у нас птица примерно 6,5 килограмма, то по времени это займет от 13 до 15 часов. Наиболее оптимальным вариантом будет оставить птицу в рассольчике на сутки. Это гарантирует пропитку мяса и нежный, сочный результат при запекании.

Индейка в духовке

Когда индейка просолится, вынимаем ее из холодильника и сцеживаем рассол. Духовку ставим на разогрев, выставляя примерно 200-210 °С.
Тушку очень тщательно споласкиваем под проточной холодной водичкой и столь же тщательно высушиваем полотенцем.

Индейка в духовке

Кладем индейку на доску и берем кожицу со стороны спинки за край, делая продольный разрез. В полученный «карманчик» вставляем птичьи ножки и фиксируем.

Индейка в духовке

Теперь нам понадобится форма для запекания с решеткой. На эту решетку мы и кладем индейку. Лучше положить вверх грудкой, а края крылышек запрятать, чтобы они не обгорели и не стали сухими.

Индейка в духовке

Далее нам нужно плотно укутать форму фольгой целиком, чтобы не было открытых мест.

Индейка в духовке

Как раз и духовочка наша разогрелась, можно отправлять форму с птицей внутрь. Учитывая, что птица была ранее замаринована, расчет времени делаем по следующему правилу – 10 минуток на 500 грамм веса птицы. То есть в сумме получаем примерно два с половиной часа.

Индейка в духовке

Когда отмерянное время закончится, вынимаем форму с индейкой и убираем пищевую фольгу.

Индейка в духовке

Для дальнейшей температурной обработки нам необходимо снизить уровень нагрева в духовке до 175 °С.
Далее нам потребуется размягченное сливочное масло ( не топить его на огне, а дать нагреться до комнатной температуры естественным путем).

Индейка в духовке

Масло разомните вилкой.
Теперь, используя пекарскую кисть, хорошенько обмазываем птицу маслом со всех сторон.

Индейка в духовке

Важно не забыть промазать кожицу между крылышками и бедрышками. Рассчитываем так, что примерно половина масла осталась.

Индейка в духовке

Далее нам понадобится специальный термометр кухонный, который вводим в бедрышко индейки, но таким образом, чтобы он не касался косточки.

Индейка в духовке

Теперь можно снова отправить индейку в духовку, чтобы она подрумянилась. По времени отмеряем еще около часа.
Каждую четверть часа обмазываем птицу сливочным маслом, которое осталось у нас. Так мы создаем очень вкусную корочку. Через 45 минут начинаем посматривать на термометр в бедре птицы. Как только он покажет 170 °С – пора вынимать форму из духовки.

Индейка в духовке

Далее нам нужно переложить индейку на плоское блюдо, удалить термометр и снова накрыть фольгой. Оставляем птицу доходить еще треть часа.

Индейка в духовке

Конечно, если нет птицы целиком, то можно взять филе индейки запеченная в духовке птица подается в горячем виде вместе с соусом из клюквы или же подливой на основе выделенного сока при запекании.
Вот такая румяная индейка фото готовой птицы чуть ниже, получилась у нас в итоге.

Индейка в духовке

Прекрасным гарниром будет картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи.

Индейка в духовке

Вот такое филе индейки в духовке вместе с гарниром получается путем нехитрых манипуляций.
Для летней трапезы можно приготовить и фаршированный перец в духовке, что также порадует ваших домочадцев и гостей.
Теперь для вас не секрет, как приготовить индейку. Дерзайте и у вас все получится! Вот и запеченная индейка теперь числится среди ваших побед на кулинарном фронте.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Куличи на Пасху: Куличи на Пасху: "Кулич ароматный" Брускетта Брускетта Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Ленивые голубцы Ленивые голубцы Как приготовить опята Как приготовить опята Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Салат Салат "Венеция" Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Творожный десерт «Новогодняя мишура» Творожный десерт «Новогодняя мишура» Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Пельмени домашние рецепт с фото Пельмени домашние рецепт с фото Полезный салат с креветками и авокадо Полезный салат с креветками и авокадо Салат из риса и горошка Салат из риса и горошка Судак в духовке Судак в духовке Роллы калифорния Роллы калифорния

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта