Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Люля кебаб на мангале


Люля кебаб на мангалеНу раз уж в самом разгаре летний сезон, то как раз актуальным будет обратиться к блюдам на открытом огне. Ведь что может быть вкуснее ароматного мяса, приготовленного на свежем воздухе в компании близких и друзей? Вот и мы решили вспомнить потрясающее блюдо – люля кебаб рецепт на мангале. Вот уж поистине межнациональное лакомство, которое полюбили и у нас.
В данном случае мы посмотрим, как готовить люля кебаб из баранины.

Этот рецепт очень сытный и пригодится также тем, кто не оставляет вылазки на природу с окончанием жаркого сезона.
Итак, какие из ингредиентов нам нужно взять для этого блюда?

Состав:

• Мясо ягненка – примерно 1 килограмм;
------------------------------------------------------------------------------
• Курдючный жир – 20 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Лука – 3 крупные головки;
------------------------------------------------------------------------------
• Кинза или базилик – 1 пучок или по половине каждого;
------------------------------------------------------------------------------
• Соль и черный молотый перчик.
------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Чтобы люля кебаб в домашних условиях или на природе получился вкусным и ваши усилия не пропали даром, необходимо правильно выбрать мясо. Наилучший результат вы получите из мяса молодого барашка. При выборе важную роль играет цвет – он должен быть бледно красный, запах – практически отсутствовать или же быть совсем легким, жировые прожилки и прослойки – иметь белый цвет, без желтизны. Желтизна прожилок говорит о том, что барашек был отнюдь не молодой.

Люля кебаб на мангале

Перед приготовлением мясо очень тщательно промываем под холодной водой. Затем удаляем имеющиеся в наличии сухожилия и пленки. Чтобы наше блюдо получилось нежным и сочным, без «резиновых» участков.
Приготовление люля кебаб подразумевает измельченное мясо, для чего мы режем баранину на небольшие кусочки, а затем обрабатываем при помощи мясорубки. Нам не нужен кашеобразный фарш, поэтому использовать лучше решетки со средним или крупным размером отверстий.
Отложив измельченную баранину в сторону, принимаемся за лук. Очищаем его и споласкиваем под водой. Далее нам нужно нашинковать его очень мелкими кубиками.

Люля кебаб на мангале

Теперь в емкость с фаршем всыпаем покрошенный лук и измельченный, также мелко, курдючный жир.
Зелень споласкиваем, отряхиваем от излишней жидкости и меленько нарезаем.
Чистыми и сухими руками перемешиваем полученный фарш до однородного состояния. Далее к заготовленному фаршу добавляем накрошенную зелень кинзы или базилика, соль и молотый перчик. Снова руками хорошенько перемешиваем.
Далее мы начинаем поднимать мясную массу и сверху бросать в миску. Такую процедуру «отбивания» мы продолжаем на протяжении 10 минут. Это необходимо для придания нужной степени вязкости фаршу, а также эластичности. Подобные манипуляции дают возможность сформировать в дальнейшем люля кебаб рецепт на основе баранины, который не будет рассыпаться.
Теперь готовый фарш можно отправить в холодильник на пару-тройку часов. В случае, когда вы собрались на природу, следует позаботиться о наличии сумки-холодильника, так как до момента приготовления фарш должен быть охлажденным.

Люля кебаб на мангале

Как сделать люля кебаб далее? Вот теперь наступает момент формирования блюда. Смачивая руки в холодной воде, берем фарш и создаем небольшие шарики, из которых впоследствии формируем колбаски.

Люля кебаб на мангале

Длина готовой колбаски из мясных шариков должна составлять около 15 сантиметров. Благодаря тому, что фарш охлажденный, мясные изделия держат форму.
Как приготовить люля кебаб на мангале? Берем шампур и осторожно начинаем нанизывать колбаску. Для каждой такой мясной колбаски мы берем отдельный шампур. Нанизанный мясной фарш крепко прижимаем к шампуру и сверху слегка солим.

Люля кебаб на мангале

Дальнейшая процедура похожа на приготовление шашлыка. Нам также понадобятся раскаленные угли, но без языков пламени. Выкладываем шампура на мангал и отмеряем 10 минут. Чтобы люля кебаб на мангале хорошо прожарился, но не подгорел, необходимо постоянно проворачивать шампура над углями.
Вот такое шикарное блюдо получается – во всей красе люля кебаб фото чуть ниже.

Люля кебаб на мангале

Подавать обязательно горячим. Прекрасно сочетается с лавашом и гарниром из овощей. Учитывая, что баранина – мясо жирное и сытное, то дополнительно готовить что-либо - нет надобности.
Теперь, увидев процесс приготовления люля кебаб рецепт с фото которого фиксирует необходимые моменты, вы с легкостью сможете порадовать всех сытным и вкуснейшим блюдом на мангале.
Если же в вашем арсенале пока нет мангала или же вылазки на природу в далеком будущем – рекомендуем приготовить люля кебаб в духовке.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта