Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Люля кебаб в духовке



Люля кебаб в духовкеСовсем недавно мы с вами готовили люля кебаб на мангале. Сегодня настал черед попробовать столь сытное блюдо в домашних условиях с использованием духовки. Ну и чтобы не повторяться, используем новый список ингредиентов, доступный каждому. Будет также вкусно и бесподобно.
Ну что, поехали!








Состав:

• Фарш свиной свежий – 500 грамм;
-------------------------------------------------------------
• Лук – 500 грамм;
-------------------------------------------------------------
• Лимон – половина;
-------------------------------------------------------------
• Лук зеленый – 5 штук;
-------------------------------------------------------------
• Уксус 70% - на вкус;
-------------------------------------------------------------
• Соль, красный и черный перец – на вкус;
-------------------------------------------------------------
• Кориандр, зира – по щепоти.
-------------------------------------------------------------

Приготовление:

Приготовление люля кебаб в духовке также зависит от качества выбранного мяса.
Конечно, вы можете использовать готовый купленный фарш, но будет лучше, если приготовить его самостоятельно. Для этого берем свинину, хорошенько споласкиваем ее под водой и оборачиваем хлопчатобумажным полотенцем для удаления излишков влаги.
Затем рубим ее на небольшие кусочки, которые затем обрабатываем мясорубкой. Сетка должна иметь крупные отверстия, так как наша цель – не кашеобразный, а крупнозернистый фарш.
Готовое мясо откладываем во вместительную емкость и отставляем пока в сторонку.

Люля кебаб в духовке

Далее принимаемся за подготовку овощей. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем крупными дольками, зеленый лук также споласкиваем и нарезаем на части. Затем перекладываем весь лук в блендер или же комбайн. В итоге должны получить луковую «кашицу». Важно, чтобы не попадалось крупных кусочков лука.

Люля кебаб в духовке

Готовый лук выкладываем в отдельную емкость, куда добавляем специи ( перчик, зиру, кориандр и т.д.) и хорошенько перемешиваем. Затем солим и поливаем соком из половинки лимона.

Люля кебаб в духовке

Теперь можно еще раз перемешать и добавить фарш. Снова тщательно перемешиваем, но уже руками. Важно, чтобы мясная масса получилась однородной. В этом случае люля-кебаб получится сочным и вкусным.

Люля кебаб в духовке

Консистенция полученного фарша должна быть плотной, чуть вязкой. Можно несколько раз поднять фарш и уронить его с высоты в миску, добавив вязкости и эластичности.
Емкость накрываем и отправляем в холодильник на полчасика.
Как только фарш настоится, вынимаем его из холодильника и приступаем к тому, как приготовить люля кебаб в духовке. Духовку ставим на максимальный уровень температуры (около 220°С). Пока духовка прогревается, накрываем фольгой противень или форму для запекания.
Важно формировать люля-кебаб, пока мясо охлажденное, чтобы в дальнейшем не разваливался на куски ваш шедевр. Берем деревянный шпажок. На ладонь кладем ложку столовую с горкой фарша, формируем при помощи обеих рук колбаску и посередине вдавливаем шпажок.
Можно подготовить колбаску и потом просто насадить на шпажок. Как вам удобнее. Главное, плотно прижать фарш к минишампуру.

Люля кебаб в духовке

Таким образом, заготавливаем все шпажки по количеству фарша. Затем выкладываем их на противень с фольгой так, чтобы оставался зазор между шпажками.
Заполненный противень отправляем в разогретый духовой шкаф и отмеряем около 40 минут. Важно, что как только верх люля-кебаба покроется корочкой запеченного мяса, надо будет вытащить противень и перевернуть все шпажки на другую сторону. После этой манипуляции останется лишь дождаться общей готовности блюда.

Люля кебаб в духовке

Готовый кулинарный шедевр перекладываем на общее блюдо или же порционные тарелки. Украсить вы можете колечками маринованного лука, сладким болгарским перчиком и дольками свежих или вяленых помидорчиков.
Вот такой люля кебаб в духовке фото готового блюда чуть ниже, получается при минимальных затратах времени и сил.

Люля кебаб в духовке

Подавать блюдо следует в горячем виде. Так как люля кебаб в духовке получается крайне сытным, то дополнительно гарнир можно не готовить, а подать свежий лаваш.
Вот так, за неимением мангала и возможности вылазки на природу, можно приготовить люля кебаб рецепт в духовке получается таким же ароматным и позволит дополнить ужин потрясающим мясным блюдом.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Картошка в духовке рецепт Картошка в духовке рецепт Овощной салат Овощной салат Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Яйца фаршированные Яйца фаршированные Сырные палочки Сырные палочки Жареный судак Жареный судак Новогодние пряники Новогодние пряники Пасхальная хохлома Пасхальная хохлома Суп с креветками Суп с креветками Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Фаршированный перец Фаршированный перец Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Майонез рецепт Майонез рецепт Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Как приготовить креветки к пиву Как приготовить креветки к пиву Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Мясные тефтели в мультиварке Мясные тефтели в мультиварке Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта