Люля кебаб в духовке

Ну что, поехали!
Состав:
• Фарш свиной свежий – 500 грамм;
-------------------------------------------------------------
• Лук – 500 грамм;
-------------------------------------------------------------
• Лимон – половина;
-------------------------------------------------------------
• Лук зеленый – 5 штук;
-------------------------------------------------------------
• Уксус 70% - на вкус;
-------------------------------------------------------------
• Соль, красный и черный перец – на вкус;
-------------------------------------------------------------
• Кориандр, зира – по щепоти.
-------------------------------------------------------------
Приготовление:
Приготовление люля кебаб в духовке также зависит от качества выбранного мяса.
Конечно, вы можете использовать готовый купленный фарш, но будет лучше, если приготовить его самостоятельно. Для этого берем свинину, хорошенько споласкиваем ее под водой и оборачиваем хлопчатобумажным полотенцем для удаления излишков влаги.
Затем рубим ее на небольшие кусочки, которые затем обрабатываем мясорубкой. Сетка должна иметь крупные отверстия, так как наша цель – не кашеобразный, а крупнозернистый фарш.
Готовое мясо откладываем во вместительную емкость и отставляем пока в сторонку.

Далее принимаемся за подготовку овощей. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем крупными дольками, зеленый лук также споласкиваем и нарезаем на части. Затем перекладываем весь лук в блендер или же комбайн. В итоге должны получить луковую «кашицу». Важно, чтобы не попадалось крупных кусочков лука.

Готовый лук выкладываем в отдельную емкость, куда добавляем специи ( перчик, зиру, кориандр и т.д.) и хорошенько перемешиваем. Затем солим и поливаем соком из половинки лимона.

Теперь можно еще раз перемешать и добавить фарш. Снова тщательно перемешиваем, но уже руками. Важно, чтобы мясная масса получилась однородной. В этом случае люля-кебаб получится сочным и вкусным.

Консистенция полученного фарша должна быть плотной, чуть вязкой. Можно несколько раз поднять фарш и уронить его с высоты в миску, добавив вязкости и эластичности.
Емкость накрываем и отправляем в холодильник на полчасика.
Как только фарш настоится, вынимаем его из холодильника и приступаем к тому, как приготовить люля кебаб в духовке. Духовку ставим на максимальный уровень температуры (около 220°С). Пока духовка прогревается, накрываем фольгой противень или форму для запекания.
Важно формировать люля-кебаб, пока мясо охлажденное, чтобы в дальнейшем не разваливался на куски ваш шедевр. Берем деревянный шпажок. На ладонь кладем ложку столовую с горкой фарша, формируем при помощи обеих рук колбаску и посередине вдавливаем шпажок.
Можно подготовить колбаску и потом просто насадить на шпажок. Как вам удобнее. Главное, плотно прижать фарш к минишампуру.

Таким образом, заготавливаем все шпажки по количеству фарша. Затем выкладываем их на противень с фольгой так, чтобы оставался зазор между шпажками.
Заполненный противень отправляем в разогретый духовой шкаф и отмеряем около 40 минут. Важно, что как только верх люля-кебаба покроется корочкой запеченного мяса, надо будет вытащить противень и перевернуть все шпажки на другую сторону. После этой манипуляции останется лишь дождаться общей готовности блюда.

Готовый кулинарный шедевр перекладываем на общее блюдо или же порционные тарелки. Украсить вы можете колечками маринованного лука, сладким болгарским перчиком и дольками свежих или вяленых помидорчиков.
Вот такой люля кебаб в духовке фото готового блюда чуть ниже, получается при минимальных затратах времени и сил.

Подавать блюдо следует в горячем виде. Так как люля кебаб в духовке получается крайне сытным, то дополнительно гарнир можно не готовить, а подать свежий лаваш.
Вот так, за неимением мангала и возможности вылазки на природу, можно приготовить люля кебаб рецепт в духовке получается таким же ароматным и позволит дополнить ужин потрясающим мясным блюдом.
Приятного аппетита вам!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





















-