Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Бисквитное тесто



Бисквитное тестоВыпечка – один из главных козырей опытного кулинара. Редко кто откажется от потрясающего торта или нежнейшего пирожного. Конечно же, вариаций и способов создания сладких, и не только, шедевров. Создать вкуснейшее дополнение к чаепитию или же праздничному меню можно из самых различных продуктов. Тесто для выпечки имеет несколько видов и типов, различных не только ингредиентами, но и способом приготовления.



Сегодня мы откроем секреты приготовления одного из нежнейших видов теста – бисквитное тесто рецепт с фото.
Бисквитное тесто рецепт, отличается довольно капризным характером и требует к себе очень внимательного отношения, что совсем не означает повышенный уровень сложности.
Пожалуй, приступим к подбору необходимых ингредиентов, чтобы приготовление бисквитного теста было качественным и правильным.

Состав:

• Свежие куриные яйца – 4 штуки;
-------------------------------------------------------------
• Муки – 1/25 стакана;
-------------------------------------------------------------
• Сахару – 120 грамм;
-------------------------------------------------------------
• Крахмала картофельного – около 50 грамм;
-------------------------------------------------------------
• Воды – 4 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------
• Соли – ¼ ложки чайной;
-------------------------------------------------------------
• Разрыхлителя – 1 ложка чайная;
-------------------------------------------------------------
• Ванилина – 1 пакет.
-------------------------------------------------------------

Приготовление:

Итак, начинаем приготовление бисквитное тесто в итоговом варианте будет зависеть от свежести и качества яиц. Прежде, чем начинать работу с этим ингредиентом, нужно хорошенько помыть яйца с использованием мыльного раствора. Это необходимо для того, чтобы в пищу не попали бактерии и микробы, которых много на внешней поверхности скорлупы.
Затем берем две мисочки. В одну мы будем собирать белки, а в другую – желтки, так как работать с ними мы будем по отдельности.

Бисквитное тесто

Первую емкость с отделенными белками мы отправляем в холодильник на четверть часа охлаждаться.
Далее в оставшуюся емкость с желтками мы всыпаем три четверти сахара. Затем начинаем взбивать при помощи миксера. Режим выбирайте максимальный.

Бисквитное тесто

В итоге мы должны получить массу чистого белого цвета. После чего сразу вливаем воду, досыпаем соль и ванилин.
Снова включаем миксер и хорошенько взбиваем.Необходимо, чтобы консистенция была однородная, без твердых частичек сахара. За это время сахарно-яичная масса увеличится в объеме вдвое.
Пока отставляем в сторону мисочку с желтками и сахаром, а достаем из холодильника емкость с охлажденными белками.
На этом этапе необходимо внимание и крайне нежная работа. Опускаем насадки миксера в белки и начинаем взбивать с минимального скоростного режима. Через несколько минут постепенно начинаем повышать скорость работы и взбиваем до того момента, когда наши белки превратятся в пышную крепкую пену. После этого, не переставая взбивать, тонкой струйкой досыпаем оставшийся сахар.

Бисквитное тесто

Если вам хочется самой воздушной белковой массы, приготовьте их оставшегося сахара пудру.
Переходим почти к завершающему этапу вопроса, как приготовить бисквитное тесто.
Аккуратно, стараясь обойтись без встрясок, смешиваем вместе белковую и желтковую массы. Осторожно при помощи ложки перемешиваем массу до однородности.
Вот теперь, нежно помешивая, вводим в тесто муку и крахмал с разрыхлителем.

Бисквитное тесто

Вот теперь, когда вы увидели рецепт бисквитного теста с фото, вы можете переходить к этапу выпекания.

Бисквитное тесто

Вот такое нежное и легкое бисквитное тесто фото которого чуть выше, вы получите на выходе.
Как сделать бисквитное тесто с шоколадным оттенком и вкусом? Вместе с мукой всыпьте пару ложек столовых свежего какао.
Теперь коснемся некоторых важных моментов.
Когда вы отправите тесто в духовку, крышку открывать категорически нельзя на всем протяжении выпекания. То есть духовой шкаф должен быть снабжен прозрачной дверцей и, желательно, функцией подсветки. Если открыть шкаф ранее момента готовности, то бисквит опадет, «сдуется», и вместо пышного коржа вы получите тонкую жесткую лепешку.
Если вам по нраву различные вкусовые вкрапления, такие как апельсиновая цедра или лимонная, ореховая крошка или другие, то их можно также добавить в тесто. Единственным условием является их количество и вес. Нельзя добавлять тяжелые компоненты, иначе тесто не поднимется как нужно, да и подобная «начинка» сосредоточится снизу.
Крахмал придаст бисквиту большую нежность, и вы получите непревзойденный результат. Фото бисквитного теста, которое вы видели ранее, показывает, что консистенция получается текучая. Так и должно быть.
Приготовленный сегодня рецепт бисквитного теста носит название «холодного».
Если вы любитель сладкого или среди вашего окружения есть сластены, то рекомендуем еще один десерт – халва домашняя.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Пицца с грибами и колбасой Пицца с грибами и колбасой Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Новогодний салат с мандаринами и морковью Новогодний салат с мандаринами и морковью Печеные яблоки Печеные яблоки Баклажаны по корейски Баклажаны по корейски Печенье с ананасами Печенье с ананасами Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Торт из пряников рецепт Торт из пряников рецепт Торт на День Влюбленных Торт на День Влюбленных Аппетитная свинина по мексикански - Аппетитная свинина по мексикански -"Карнитac" Картошка в микроволновке Картошка в микроволновке Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Хмели - сунели Хмели - сунели Домашний лимонад Домашний лимонад Бризоль из говядины Бризоль из говядины Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Роллы из блинов Роллы из блинов Помидоры с сыром рецепт Помидоры с сыром рецепт

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта